ID работы: 9404902

По ту сторону жизни

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клауду снятся руины Мидгара, под палящим полуденным солнцем. У алтаря он видит девушку, сложившую руки в молитвенном жесте. Открыв глаза, она устремляет на парня свой прекрасный изумрудный взгляд. Неожиданно, у неё за спиной возникает большая чёрная тень. Клауд вздрагивает, когда всё вокруг погружается в непроглядную тьму. В своих снах он часто видит образ черноволосого молодого солдата с пронизывающими синими глазами. Этот солдат кажется ему до боли знакомым, и в тоже время, Страйф никак не может вспомнить, где же он раньше встречал его. Каждый раз, синеглазый солдат обращается к нему с одной единственной проcьбой: Найти Аэрис. Аэрис. Клауд не знает никого с таким именем, но где-то в глубине души чувствует, что этот человек важен. Важен для него. Он пока точно не знает, кого именно ему искать, но чётко уверен лишь в одном, ему во чтобы то ни стало нужно отыскать этого человека. Клауду снится горящий Нибельхейм. Огонь шумит, словно буря. Небо, скрытое мрачными тучами чёрного дыма, освещают зловещие алые всполохи. В столпе танцующих языков пламени, он видит корчащиеся в агонии людские силуэты. Среди них, Страйф с ужасом различает фигуры своей матери и отца Тифы. Переполненный неконтролируемой яростью и решимостью, Клауд бежит вперёд, прямо навстречу ревущей потрескивающей красно-рыжей стихии. Пламя обжигает его лицо и руки, он едва не задыхается раскалённым дымом. Огонь в мгновение ока охватил одежду Клауда, лизал его светлые волосы. До ушей доносились ужасающие вопли, душераздирающий плач, и бесконечное гудение огня. Внезапно, он слышит крик. Крик, переполненный отчаянием. Этот голос невозможно не узнать. Он принадлежит Тифе. Широко раскрыв раскалённые до бела глаза, Страйф бросается в стену бушующего пламени. Во сне он постоянно преследует кого-то. Он не видит его лица, только быстро удаляющуюся тёмную тень, но понимает, этот человек опасен, и он должен его остановить. Кошмары Страйфа изначально связаны с этим таинственным человеком в длинном чёрном плаще. От него Клауд и должен получить ответы на все вопросы. Клауду снится собственная смерть. Он не ощущает боли, лишь щемящую в груди тоску. Лёжа на спине, и наблюдая за тем, как из-за серых туч пробиваются лучи солнца, он слабо улыбается. Стал ли я героем?! Веки медленно смыкаются, сознание затуманивается, а в голове звенит незнакомый тихий девичий голосок. Зак, где же ты? Зак? Моя честь. Мои мечты. Они теперь твои. Ты.. моё живое наследие... Нет, это не воспоминания Клауда. Не его жизнь.. Не его смерть... Осознав это, Страйф просыпается. Черное перо плавно опускается в раскрытую ладонь. Все эти кошмары были лишь началом. Началом конца. Началом кошмара наяву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.