ID работы: 9405108

Роза сгубила Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
OverDose1981 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Маринетт очень любит цветы. Они такие красивые, яркие, пёстрые. Но особенно Маринетт любит розы. У неё на балкончике есть кустик розы. Он цветёт редко, но так красиво, что прямо-таки завораживает.

***

      Неделя у Мари выдалась тяжёлой. Несколько тестов по химии от мадам Менделеевой, три контрольные работы по другим предметам и эссе в придачу. Но во всём этом ужасе Маринетт совмещает геройскую жизнь с помощью родителям в пекарне. И домашнюю работу успевает сделать, и с Алей встретиться. Ничего не забыла?

***

      В школе жизнь шла своим чередом. Все ученики разговаривали о своих мелочах. Некоторые бегали по коридору без остановки, некоторые делали домашние задания, которые не успели выполнить, а остальные увлечённо что-то рассказывали, глядя в телефон. Брюнетка, спотыкаясь, прошла в свой класс. Её взгляд упал на Адриана, который увлечённо разговаривал с Нино. Боже, какой он милый! Переведя взгляд на следующую парту, она увидела Алю. Сначала лучшая подруга писала пост в ЛедиБлог, но как только в поле зрения появилась Мари, девушка, чуть было не набросилась с расспросами о прошедших выходных. Но потом блогерша заметила, куда смотрит подружка, и хитро заулыбалась.       Мысли Маринетт были заняты Адрианом, пока не прозвенел звонок. Нехотя она поплелась к своей парте. — Привет, Аль. — Приветик, — с энтузиазмом ответила она — давай мы сегодня зайдём к тебе на чай в семь часов вечера? — Ага, давай, — «Видимо, она ещё не проснулась,» — Подумала блогерша, «А, нет…» поспешила исправиться, заметив выжигающий взгляд на затылке Адриана. Остальной день прошёл без инцидентов, за исключением попыток Маринетт заговорить с Адрианом.       Уже после учебного дня квами вылетела из укрытия и неожиданно спросила: — Маринетт, зачем ты согласилась? — Согласилась с чем? — не поняла девушка. — Ты забыла, что ли? — развила лапками Тикки. — Ты приняла предложение Али встретиться сегодня, — упрекающим тоном произнесла квами. — У меня же патруль будет сразу через полчаса! Что я наделала! Нам точно не хватит полчаса на все обсуждения! — протараторила она. — Не волнуйся ты так. Это всего лишь патруль. Ничего такого не случится, если пропустить один раз. Одним меньше, одним больше, — теперь уже квами успокаивала хозяйку.

***

      В назначенное время пришёл только Адриан. Однако непросто так, а с розой. — Я у-уже пят-ть раз звон-нила Але. Г-говорит, что с-скоро прид-дёт, — промямлила она. Понятное дело, ведь он пришёл с красивой розой, вследствие чего она уже была готова расплыться счастливой лужицей. Только парень не очень спешил её отдавать. Когда на горизонте появилась Аля, Мари почувствовала себя увереннее. — Будем чайник ставить? -для неё это было неожиданно. Не настолько уверенно же. — У меня сегодня ещё есть одно дело, хотел не засиживаться допоздна. -К-конечно, сейчас-с поставлю, — как бы девушка ни пыталась взять себя в руки — ничего не получалось. И как он так на неё действует? -Привет! — ввалился в пекарню Нино. -Привет! — одновременно сказали они. — МАРИИИИ, — с радостным визгом вместо приветствия, закричала Аля, сжимая Маринетт в объятиях. — Это Адриан хочет подарить тебе? — Нет, это я хочу подарить близкой подруге, к которой пойду сразу после нашей встречи, — мечтательные глаза Адриана нельзя было не заметить. Счастливая улыбка сменилась слегка грустной.       Весь этот час друзья провели за разговорами о планах на будущее. Вчетвером они разговаривали о своих желаниях, не выдавая конкретную информацию. — Я вот, — с ухмылкой сказала Сезер, — хочу связать свою жизнь с одним человеком, таким добрым, милым, отзывчивым, сидящим рядом со мной, — она явно знала, что рядом с ней сидит Нино. — Ого! — одновременно воскликнули все.       По прошествии часа Маринетт не раз краснела, но старалась не говорить о совместной жизни с Адрианом, а лишь ограничиваться мечтами о дизайнерской карьере. Под конец разговора она лишь изредка вставляла предложения и поглядывала на ту самую розу. Красная, без шипов, с пятью листочками. Вскоре у Мари настроение вовсе пропало. Сославшись на головную боль, она попросила собраться в следующий раз.       Теперь девушка сидела за столом и «пыталась» рисовать эскизы. Вот только идей не было. Как и настроения. Терять уже было нечего, поэтому, перевоплотившись в Леди Баг, с опозданием решила попатрулировать. Нуар не заставил себя долго ждать. — Привет, Моя Леди! — он взял её руку и оставил поцелуй на тыльной стороне ладони. — Это тебе. Следом он протянул ей розу. ТУ САМУЮ РОЗУ. Сначала она думала взять и поблагодарить, но она её узнала. Слишком поздно. — Адриан.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.