ID работы: 9405108

Роза сгубила Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
OverDose1981 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
—Адриан… —произнесла еле слышно Леди. — Ой, то есть… Эй, дыра! — вскрикнула девушка, мысленно хлопая себя по лбу. —Что? Где дыра? — опешил Нуар. — Вон, там… была… в шторах — замялась она, понимая, что звучит не убедительно, — я не ожидала такой подарок от тебя. Не знала, что ты такой романтик, — героиня Парижа решила перевести разговор в привычное русло. — Ну что? Пошли патрулировать! Я проверю дальние районы, а ты ближние. Потом пойдем домой, хорошо? Но прежде чем парень ответил, Леди скрылась в ночной темноте.

***

      Дома же Божья Коровка не находила себе места. Едва сбросив трансформацию, принялась расхаживать по комнате. — Так, этого просто не может быть! Адриан—Кот Нуар. Кот Нуар—Адриан. Просто быть не может, — тараторила девушка, стараясь поверить. — А ведь Аля тогда говорила. Они и правда похожи, а я не верила, — буркнула она, а через секунду подушку пронзили радостные визги. — Думаю, ты правильно поступила, решив не раскрывать свою личность, — с одобряющим взглядом смотрела на свою хозяйку мудрая квами. — Как я теперь буду жить с этим осознанием? Что делать Тикки? — внезапная паника пробила Маринетт с огромной силой. За эту ночь девушка представила столько вариантов развития событий, что, кажется, можно уже фильмы снимать. Сценарии были разными, но в большей степени она волновалась, что Адриан её не примет или разлюбит.       Утром Маринетт выглядела так, будто не спала целую неделю. И всё же надо идти в школу. Вот почему именно сегодня?       В своих мыслях героиня совсем не слышала свою квами. —МАРИНЕТТ, ТЫ ОПАЗДЫВАЕШЬ! — громкий крик всё же был услышан. Уловив знакомые слова, которые ей говорили очень часто, она быстро посмотрела на часы. — Звонок через 10 минут. Стоп, что? Звонок через 10 минут! — Чуть ли не кричала соня —Тикки, почему ты меня не разбудила?       Но непонимание быстро сменилось растерянностью. Уже через секунду она влетела в ванную чуть ли не со скоростью света. Сначала леди хотела надеть что-то новенькое, но позже сочла это подозрительным. Сделав все приготовления, Мари побежала в школу со скоростью света.

***

      Уже через пятнадцать минут она стояла у входа в класс и стучала в дверь. —Входите, — послышался голос Мадам Бюстье. — О, Маринетт! Какая причина на этот раз? — Я проспала, — честно ответила ученица. Её щёчки были немного красными от бега, но когда девушка увидела Адриана, покраснели ещё сильнее. Адриан на это улыбнулся и скромно помахал. Мари думала, что краснеть уже некуда, а нет ошиблась. Лицо, скулы, шея стали цвета перезрелого помидора. —Входи, — коротко и ясно ответила Мадам Бюстье. Маринетт села рядом с шатенкой. Они обменялись последними новостями и вместе стали писать конспекты.       Этот день прошёл как обычно. Хотя нет. Единственное что напрягало, так это ни единой жертвы Хищной Моли. Что-то явно не так. —Тикки как думаешь, Хищная Моль взяла отпуск? — Я так не думаю. Не может же такого быть, чтобы все жители Парижа вдруг стали сдерживать свои эмоции, — рассуждала вслух квами ЛедиБаг. —Ну раз Бражник решил отдохнуть, возможно, нам тоже стоит? —Я тоже так думаю, но до поры, до времени. — Позвоню-ка я Але.

***

— Приветик! —Привет Мари, хочешь поболтать? —Не совсем, у меня есть предложение получше! — с явной интригой в голосе проговорила подружка. —Ну и какое? Мне уже стало интересно. —Пошли в парк. Ты, я, Нино и Адриан! — интрига в голосе сменилась восторгом. — Когда встречаемся? — спросила Аля. —Давай через час. Позвони, пожалуйста, Адриану и Нино, ладно? —Хорошо, хорошо. —Пока.

**В парке **

      Всё ждали Маринетт. Она сама предложила встретиться, а опаздывает. Благо друзья понимающие. Бедная девушка уже бежала в парк, сбивая всё и вся на своём пути. Слишком поздно поняла героиня Парижа, что ей нечего надеть, и целый час мерила свою одежду. Даже думала что-нибудь сшить. Так и прошло всё отведённое время, а чего-то красивого, женственного, удобного и не слишком открытого она не нашла. За этот час девушка уже приравняла эту прогулку к свиданию с Адрианом, поэтому думала, что обязана надеть подходящее. Однако, по прошествии почти полутора часа, взяла и надела свою привычную одежду.       Завидев друзей вдалеке на небольшой скамейке, леди побежала к ним со всех ног.  —Аля, Нино, Адриан привет! — даже сама Мари была удивлена, что ни разу не заикнулась перед любовью всей своей жизни. Наверно, осознание того, что перед ней не только Адриан, а ещё и Кот Нуар, не позволял ей сильно смущаться и превращаться в счастливую лужицу. Ну и гордость совсем немного.  — Привет, — дружно ответили ребята.  — Ну, и где ты была полчаса? — первая не выдержала Аля. — Эм… там ремонт на дороге был, — Мари помогла счастливая случайность. Ремонт там и правда был, вот только он никак не помешал добраться до парка.  — Да, он и правда был, — Адриан решил поддержать Маринетт. Она же позволила себе немного румянца.  — Пойдёмте тогда в парк Аттракционов, я слышал там новые Американские горки, — Нино прервал неловкое молчание.  —Да, да, пойдемте.       Они вместе встали и отправились туда. Но всё было бы слишком хорошо, если бы не объявился Бражник. На них побежала толпа людей с криками, а рядом стали пролетать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.