ID работы: 9405253

Хранитель Лев: в поисках силы.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Crazy-rain гамма
Размер:
179 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 542 Отзывы 9 В сборник Скачать

Триумф Рыка

Настройки текста
Солнце начало подниматься из-за горизонта, облака, возрадовавшиеся его появлению, ласково коснулись своими перистыми «руками» дневного светила. Ветра не было вовсе, он будто куда-то улетучился, взял выходной, чтобы просто отдохнуть, из-за чего день намечался жаркий, даже очень. Лучики поочерёдно касались земли, обогревая ее после ночной прохлады, травка оправилась после холодка. Древо Жизни сияло в лучах солнца, в буквальном смысле сияло, ведь ночью прошёлся небольшой дождик, чьи капельки осели на листве этого величественного растения, и теперь словно маленькие самоцветами переливались всеми цветами радуги. В Древе царил покой и тишина, все Львы и львицы спали. Кайона пробудил привычный для короля режим, он с закрытыми глазами приподнял голову, продолжая все также на одну половинку сознания спать, но после того, как вторая половинка сознания достучалась до первой, Лев моментально раскрыл глаза, оглядевшись: весь Ночной Прайд был на месте, его любимая была рядом, как и двое детей, все они крепко спали. Семья Нирмалы и Сурака тоже не давала признаков пробуждения. После этого, сладко зевнув, Кайон уже хотел идти, как вдруг заметил отсутствие племянника, что сперва не увидел спросонья. «Неужели раньше меня встал?» — пронеслось у короля в голове, он вновь внимательно осмотрел пещеру, но так и не нашёл Микко. С долей удивления он отправился к Склонам Сикхе. Вскоре на горизонте показались каменные макушки данной местности, скалы гордо возвышалось в небе, то и дело перегоняя по росту своих каменных сверстников. Когда Кайон шёл по узкой горной тропинке, то его голову переполняли мысли, мысли о том, что же будет, когда его племянник полностью овладеет Рыком Предков. Неужели он уйдёт домой и Земли Древа вновь останутся без новостей от Земель Прайда? Как же давно он там не был… Кайон мечтал посмотреть на родные земли вновь, увидеть всех его жителей, в конце концов познакомиться с ещё двумя племянниками, о которых ему рассказывал Микко. В этот момент Льву стало тяжело на сердце и оно горько сжалось, он чувствовал собственную вину в том, что так долго не был в родном крае, не был дома, не видел своих родных… его грызла совесть. И даже осознание того, что он — король и у него много дел, не давало уйти вине. Так вот, с опущенной головой, он добрался до вершины Скалы, где увидел сидящего спиной к нему Микко, подросток внимательно смотрел на склоны, находящиеся перед ним. Сперва принц даже не заметил присутствия своего дяди, но когда почувствовал его горячее дыхание, обернулся, улыбчиво сказав:  — Доброе утро!  — Доброе… — с долей удивления сказал Кайон, подойдя поближе к сыну сестры — Почему… ты так рано? Львёнок лишь усмехнулся, а потом уверенно сказал:  — Я готов овладеть Рыком Предков на полную мощь! С этой фразой племянника у короля сразу же поднялось настроение, он улыбнулся, встав на лапы, а затем ответил:  — Тогда я готов тебя этому научить! Вставай ко мне! Карамельный Лев подошёл поближе и с интересом начал смотреть за действиями дяди, тот лишь усмехнулся, посмотрев на небо, он громко во весь голос крикнул:  — Аскари! После этих слов в облаках появился силуэт великого Льва прошлого. Он был горд, статен и уверен в себе, но в его глазах играла искра молодости и любопытства. Предводитель самого первого отряда Хранителей кивнул своим последователям, поприветствовав их:  — Здравствуй, Кайон! Кого это ты привёл ко мне? — изогнув бровь спросил Лев, Кайон лишь перевёл взгляд на племянника, несмотря на то, что скорее всего Аскари уже знал, кто стоит перед ним, король решил всё-таки представить своего ученика:  — Здравствуй, Аскари! Я привёл своего племянника, Микко! И он предводитель новой Львиной Гвардии на Землях Прайда!  — Вот как! — с улыбкой воскликнул дух, прищурившись взглянув на принца — Ну привет, Микко. Раз уж ты пришёл сюда, то за мощью Рыка Предков, я так полагаю?  — Верно! — вежливо ответил львёнок, в конце концов ему было немного неловко разговаривать с самим создателем отряда Хранителей, но всё-таки он понимал, что перед ним сейчас его родственник, пускай и в обличии духа. Аскари довольно ухмыльнулся, посмотрев на Кайона:  — Он готов! Вместе мы сможем научить его Рыку Предков!  — Конечно! — улыбнулся прадеду Кайон, после чего Лев завёл песнь:  — Ты на краю неба и земли Власть иметь над ними сможешь ты. Загляни в себя найдёшь ты рёв Так познай скорей всю силу его. Твой могучий рёв! Твой могучий рёв! Он пробудился Ты научился Свободен стал от всех оков! Твой могучий рёв! Твой могучий рёв! Как только поймёшь, что силу найдёшь, Значит вскоре к цели придёшь. Освободи себя от страха со злом! Контроль, что ты ищешь, будет о том… Что рёв быстрее ветра, обгонит звук Ты сможешь повлиять на все вокруг! Твой могучий рёв! Твой могучий рёв! Он пробудился Ты научился Свободен стал от всех оков! Твой могучий рёв! Твой могучий рёв! Как только поймёшь, что силу найдёшь, Значит вскоре к цели придёшь. Твой могучий рёв!  — Твой могучий рёв… — добавил в конце Кайон, взглянув на племянника, тот восторженно смотрел в сторону духа, улыбаясь и восхищаясь своим прапрадедом. Он гордился быть внуком столь великого Льва. Вскоре дух Аскари искренне расселялся, тяжёлым, низким басом, а после сказал:  — Да… времена уже не те… не буду тянуть, начнём!  — Начнём! — воскликнул Микко, встав рядом с окраиной Скалы, рядом с ним встал его дядя.  — Микко, не мог бы ты показать, что уже умеешь? — попросил львёнка Аскари, на что лидер Хранителей кивнул, король Древа тихонько шепнул ему на ушко:  — Не забывай о всём, чему мы с тобой учились… ты спокойный, сконцентрированный лидер, понял?  — Понял! — ответил все тем же шёпотом Микко, а после расставил лапы пошире, за его спиной появлюсь облака, в чьих очертаниях нарисовались великие Львы Предки, после этого Микко раскрыл пасть и раздался мощный, оглушительный Рык Предков, звуковая волна снесла несколько неправильно лежащих камней вдаль, так, что их больше не было видно. Вскоре сын Кову перестал рычать, взглянув на Аскари, тот одобрительно кивнул:  — Превосходно! Ещё что-нибудь знаешь?  — Знаю. — ухмыльнулся принц, он вновь расставил лапы пошире, собравшись с духом, в мыслях Микко ещё раз произнёс для самого себя «Сконцентрируйся», затем он вновь зарычал, но в этот раз перед ним появилась воронка воздуха, которая с каждой секундой «наматывала» на себя все больше потоков воздуха, и вскоре превратилось в настоящее торнадо. Лев начал двигать созданным ураганом, он сделал пару кругов по склонам, а затем остановился, исчезнув, Микко решил, что этого времени достаточно, он вновь посмотрел на Льва в небе, после чего Аскари похвально кивнул, добавив:  — Теперь ты познаешь всю мощь Рыка Предков, а мы с Кайоном тебе поможем!  — Это верно! — ухмыльнулся король, ответив своему прадеду. Он начал обучать Микко другим прелестям Рыка Предков…

***

На Землях Прайда стояла пасмурная погода, вот-вот должен был хлынуть ливень, но этого все никак не происходило, хотя дождя хотели многие, в особенности растения саванн. После долгого сезона засухи им нужно вдоволь напиться воды, чтобы и в следующие тяжёлые засушливые месяцы они могли дальше оставаться живыми. Тем временем в пещере Хранителей злодеи вновь проводили сбор, так как весь Прайд пока что ушёл на охоту вместе с королём… Собрались все, как и просила Зира. Бывшие Хранительницы, Фанг со своими прихвостнями и Джино, а также леопарды Макучи и его трое новых друзей, которых он поспешно представил своей главе:  — Зира, это мои друзья. Они нам помогут, их имена Шамбулио, Бариди и Блайд, последний, несмотря на то, что подросток превосходный боец!  — Я все поняла! — со злобной ухмылкой ответила Зира — Тогда всем вам добро пожаловать в наш… отряд победителей!  — Спасибо — с хитрой улыбкой ответил Шамбулио, подмигнув Маккуче, тот тоже злобно улыбнулся, как и Бариди, один Блайд оставался немного напуган своим окружением, но леопард-подросток просто ничего не мог поделать. После пары минут молчания львица наконец-то начала собрание:  — Мои дорогие друзья! Сегодня наше последнее собрание, так как завтра мы раз и навсегда покончим с Прайдом Гордости! — отщепенка злобно оскалилась, окинув взглядом всех присутствующих, леопарды злобно скалились и рычали, Фанг, Чуки и Хила оставались равнодушными, хотя всем это удавалось с трудом, а вот Предательницы Прайда были в шоке от этой новости и они даже этого не скрывали, распахнув пасти, с точно таким же выражением лица около Каси сидел Джино, который за последнее время очень сильно привязался к быстрейшей как… к тёте? По крайней мере он этого хотел. Отщепенка с непонимающей ухмылкой спросила у бывших гвардейцев:  — Девочки, что случилось? Неужели вы не рады шансу отомстить Землям Прайда? Поняв, что ситуация напряжённая, слово взяла Имара, которая смогла технично солгать Зире:  — Мы… рады, просто… почему так скоро? Отщепенка вздохнула, ответив:  — Потому, что совсем скоро сюда должен вернуться Микко с Рыком Предков, а как я поняла по вашим рассказам эта сила может многое… поэтому нападать надо уже завтра!  — Понятно! — резко отрезала Каси, и все девочки натянули наигранную улыбку, Зире это показалось подозрительным, но заострять внимание на этом она не стала, продолжив:  — Завтра в полдень мы соберёмся все вместе и нападем! Нашу тактику расскажу при построении… Так что все должны отдохнувшими прийти на бой! — наконец-то львица закончила, улёгшись на камень, она окинула всех своих подчинённых взглядом, в первый и последний раз спросив — Все всё запомнили? Конечно же Львы и леопарды безмолвно кивнули. После чего она кинула заключительное «Все свободны» и звери начали расходиться, кто куда, настало время и для Хранительниц… Спустя полчаса…  — Мы не можем так это оставить, Фанг! Моему дому угрожает смертельная опасность, а мы тут умалчиваем о скором нападении на наш Прайд! Нужно что-то предпринять!!! — быстрейшая нервно ходила из стороны в сторону по высокой траве, она была взволнована скорой гибелью своего дома, рядом с ней сидел погрузившийся в мысли Фанг, который размышлял, что же нужно делать со сложившейся ситуацией, забившись в гриву к брату сидел Джино, делающий вид, что тоже думает. Вскоре после долгого молчания красногривый наконец-то взял слово:  — Думаю, самым разумным решением будет рассказать всё вашему королю и королеве… как можно быстрее! — уверенно и на полном серьезе кинул Фанг, его младший брат кивнул:  — Если я не ошибаюсь, Виндани говорила, что их зовут Кову и Киара… они добрые и справедливые правители, а ещё любящие родители! После этих слов что Каси, что Фанг обратили внимание на львёнка, тот сделал вопросительную мордочку, якобы спрашивая «А что?», но сейчас не было времени разбираться с этим храбрецом, Каси опять тяжело вздохнула, сев, и устремив взгляд в пол. Она весь день думала над своим решением, решением, которое может стать судьбоносным для Прайда, но сейчас от ее возлюбленного прозвучал пожалуй самый правильный вариант.  — Да… ты прав — ещё раз вздохнула она, посмотрев в сторону Скалы Предков — Им надо всё рассказать…  — И тогда нам позволят остаться на Скале Предков?! — с надеждой воскликнул Джино, вынырнув из гривы своего брата, Фанг лишь вздохнул, а Каси предпочла молчать, юнец понял, что все может пройти не так уж гладко, но мысль о том, что есть шанс остаться у Скалы Предков всегда прибавляла ему сил и грела душу, так же, как и мысль о скорой встречи с Виндани. Каси собралась с духом, уже направившись к Скале Предков, но ее успел остановить Фанг, ринувшись за львицей:  — Куда это ты пошла? — ухмыльнулся он, прищурив глаза.  — К Скале Предков. — непонимающе ответила Каси, обогнув Льва стороной, и продолжив путь, но Фанг ее мигом остановил:  — Ну уж нет! Мы с Джино с тобой! В конце концов мы тоже хотим попросить прощения… я хочу попросить прощения у… Кову и Киары.  — Правда? — слегка удивилась быстрейшая, на что Фанг лишь кивнул, а после она с улыбкой позвала их с братом за собой, они медленно шли к Скале Предков. Волнение переполняло всех, в особенности Каси, которая думала, как бы получше все объяснить правителям… Она боялась, что те не простят ее и подруг, но понимает, что это их выбор и они не обязаны прощать, тем более после такого… Секунды казались минутами, минуты часами, в глазах все казалось чуть менее ярким, поблекшим, размытым… Нет, она не плакала, даже не думала плакать, ведь это было не в ее стиле. Звуки воспринимались ушами громче, чем обычно, ну и бешеный стук сердца, казалось, услышать мог любой проходящий мимо. Вот они уже были около пещеры, в которой сейчас лежали уставшие, пришедшие с охоты львицы, они довольные, с набитыми животами, вернулись домой, а также совсем рядом с ними отдельной кучкой лежали бывшие хранительницы, в чьих глазах читался шок и волнение, завидев подругу они все поняли по ее взгляду, устремлённому на короля и королеву, после чего все встали и поплелись к Каси. Быстрейшая вновь окинула взглядом своих подруг, а после посмотрела на Фанга с Джино, затем она потихоньку, не без волнения, подошла к Киаре и Кову, львица сразу же обратила внимание на Каси, приветливо улыбнувшись:  — Здравствуй, Каси! Но все прочитав по глазам подданной улыбка с лица королевы исчезла, она с волнением спросила:  — Что случилось? После чего быстрейшая неуверенным тоном сказала:  — Идемте за мной… вы, выше величество, и король Кову. Правители не стали перечить львице, поняв, что она хочет оповестить их о чём-то очень важном… не зря же и Имара, и Шабаха, и Тазама собрались там, за сводами пещеры. Когда Кову и Киара вышли, им стали видны двое незнакомых им Львов, вернее Лев и львёнок, что были очень похожи друг на друга, нахмурившись, Кову кинул строгое:  — Кто это? После чего Каси со вздохом ответила:  — Это… Фанг и Джино. Но я хотела сказать вам о кое-чем… поважнее.  — Мы хотели сказать — к подруге подошла Тазама, положив ей лапу на плечо, бывшая хранительница улыбнулась самой остроглазой. Другие львицы тоже подошли к ней. Каси снова сделала глубокий вдох, начав рассказывать обо всём, что произошло за это время… Она рассказывала очень долго, все в мельчайших деталях, с эмоциями, что были у неё на лице. В глазах читалось лишь сожаление о произошедшем, а также страх, но этот страх был не перед королём, а перед опасностью в лице Зиры и леопардов. Киара и Кову внимательно слушали львицу, сначала гневаясь, а после с сожалением глядя на Фанга и Джино, затем восхищаясь отвагой Каси. Все это длилось довольно долго, но когда быстрейшая наконец-то закончила, наступила минутная пауза. Это молчание, казалось, могло длиться вечно, но в скором времени было прервано разочарованным голосом Кову:  — Как вы могли… а ведь я вам верил, Симба вам верил! И… — хотел уж было продолжить гневаться король, но его, сладким поцелуем успокоила его королева, она своим мягким и спокойным голосом сказала:  — Но они поняли свою ошибку… видишь по их глазам? Они сожалеют о свершенным. Каждый заслуживает второго ша…  — Но это будет уже их третий шанс — грубо произнёс Кову, посмотрев на провинившихся львиц. Те с грустью потупили глаза в пол, но затем Каси подняла свои глаза, затем переведя их на Джино и Фанга, что с такой же грустью стояли позади них. Она собрала волю в кулак, сделав шаг вперёд к королю:  — Мы не заслуживаем этого шанса, ты прав, но… Джино и Фанг его заслужили. После этих слов правители повернули голову на двух стоящих позади них Льва и львёнка, младший их них забился в лапы к старшему, затем быстрейшая продолжила:  — Эти Львы не хотели служить Зире, их попросту заставили, угрожая смертью Джино. Король задумался насчёт двоих бродят, тем более, что появилась новость о том, что возможно они не виноваты. Зеленоглазый безмолвным знаком, наклонившись пониже подозвал к себе Джино, львёнок неуверенно подошёл к темногривому, молящими глазами смотря на него.  — Это правда? — с надеждой спросил король, взглянув на Джино. Тот тихонько кивнул:  — Да. Все это чистая правда, сэр. Кову начал ходить из стороны в сторону, нервно дыша в пол, так он думал довольно долго, но вскоре принял решение.  — Фанг, Джино, подойдите. Братья переглянулись и медленным неуверенным шагом подошли к королю, они внимательно смотрели на него, тот продолжил:  — Фанг. Ты, твои подруги, Чуки и Хила, о которых мне рассказала Каси, а также конечно же Джино прощены. Вы можете присоединиться к нашему Прайду! — голос короля звучал искренне радостно, и торжественно, услышав это Фанг сначала не поверил своим ушам, но когда всё-таки убедился, что это все — правда, в пол поклонился Кову, громко сказав:  — Спасибо, ваше величество! Я этого никогда не забуду!  — Да, Спасибо! — поклонившись ответил Джино, после чего начал прыгать от радости вокруг брата, красногривый смущенно ухмыльнулся, посмотрев на него, а затем на короля, Кову увсмехнулся. Но потом вновь приобрёл тот самый серьёзный тон:  — Каси, Тазама, Имара, Шабаха, подойдите. Хранительницы неуверенно ступили к королю, поклонившись, Каси тихонько сказала:  — Мы поймём любое ваше решение и примем наказание, главное, дайте нам исправиться… иначе этот камень вины будет лежать на наших сердцах до конца жизни. Кову вздохнул, вновь посмотрев на львиц: все они грустно потупили головы к полу, иногда поднимая глаза на короля, но этот взгляд не был злым или рассерженным, в них лишь читалось истинное желание исправить ошибки. Вздохнув, Кову принял трудное, но правильное решение:  — Вы прощены. Я вижу, что вы искренне хотите исправиться, поэтому даю вам второй шанс, используйте его мудро…  — Спасибо, ваше величество! — радостно воскликнула Каси.  — Благодарю… — с низким поклоном сказала Тазама.  — Мы не забудем! — радостно воскликнула Имара.  — Это точно! — добавила Шабаха, посмотрев на подруг, но на повестке висел ещё один вопрос.  — А что насчёт Зиры? — с волнением спросила Киара у супруга, тот закатив глаза ответил:  — Уж с дюжиной леопардов Маккучи и Зирой мы справимся, не стоит паниковать на этот счёт. Все радостно переглянулись, но эту идиллию прервал ворвавшийся на Скалу Предков леопард-подросток. У него был лимонный мех, крупные округлые пятна по всему телу и большие зелёные глаза, увидев его, все находящиеся на выступе оскалились:  — Я друг! — мирно склонившись перед королем и королевой ответил юнец, обстановка немного разрядилась, хотя волнение и недоверчивость все ещё витали в воздухе.  — Кто ты такой? — вскинув бровь спросила Киара, на что леопард, не без поклона, ответил:  — Мое имя — Блайд, и я здесь для того, чтобы оповестить вас об опасности. Все с беспокойством переглянулись, а король волнительно спросил:  — О какой же? Блайд, вздохнув, начал:  — Ваш главный враг — не Зира, а Маккуча совместно с Шамублио. Шамбулио — леопард, глава бродяг, таких же, как и он. Вместе с Маккучей они намерены предать Зиру и напасть на Земли Прайда в тот же день, что планировала она.  — И что с того? — недоумевая спросила Шабаха — Что мы, с двадцатью леопардами не справимся… ну шайка и шайка бродяг. Блайд лишь отрицательно кивнул головой, продолжив:  — Их не восемь, не девять и даже не десять. В его шайке ровно пятьдесят голодных и озлобленных на мир бродяг, которые большой толпой ринуться на ваши земли! После такого заявления всем стало не по себе, но вскоре первым тишину нарушил опять-таки Кову:  — А тебе откуда знать? Пятнистый усмехнулся, ответив:  — Я и есть один из его воинов… вернее был. Я хочу вам помочь, ведь считаю войну — наихудшим выходом среди сотней возможных. Нависло молчание, Блайд с надеждой смотрел на короля, тот серьезно смотрел на Блайда, параллельно перешёптываясь о чём-то со своей супругой. Леопард терпеливо ждал вердикта короля, в это время смотря на Земли, что были буквально под его лапами. На них раскинулась сочная зелёная трава, и довольные сытые травоядные. Хищнику было непривычно видеть все это, ведь Блайд рос в бесплодных пустынных местностях, его раздутия прервали слова Кову:  — Хорошо, Блайд, спасибо за помощь. Если хочешь, можешь остаться среди нас и помочь готовиться к бою.  — Спасибо за предложение, ваше величество — поклонился Льву Блайд, продолжив — Но боюсь, мне надо быть по флангам леопардов, чтобы напасть из-за их спины. Король молчаливо кивнул и пятнистый скрылся за горизонтом, когда возможного предателя уже не было видно и слышно Кову тихо вздохнув, обратился к супруге:  — Что нам делать? Чуть больше 60 леопардов нашему Прайду не по плечу, тем более без Рыка Предков… и я, не знаю что нам делать… Королева прижалась поближе у возлюбленного, отчего тому стало гораздо легче. Она лизнула его прямо в макушку, успокоив:  — Тише, все будет хорошо. Нужно позвать тех, кто будет готов нам помочь.  — Кто же это? — удивлённо спросил Кову — Чужеземцы?  — И они в том числе — улыбнулась королева, после чего зеленоглазый сам начал догадываться, на что намекала его любимая:  — Земли… Древа? — немного неуверенно спросил он, получив в ответ положительный кивок от жены, в голове короля пронеслась доля сомнения — Но… мы столько лет не вступали в контакт с этими землями…  — Значит самое время вновь возобновить отношения! — с улыбкой на лице сказала Киара, переведя взгляд на Каси, та непонимающе посмотрела на королеву — И я знаю, кто нам поможет их снова наладить…  — Я?! — удивлённо воскликнула Каси, на что королева кивнула, Кову понял замысел супруги, продолжив за неё:  — Ты быстрейшая в саванне, Каси. К тому же, нам нужно как можно быстрее предупредить Земли Древа… Прямо сейчас отправляйся по короткому пути к Древу Жизни, не медли не секунды! Извести их короля и королеву о том, что нам грозит опасность, и вскоре она будет грозить всей саванне.  — Поняла! — крикнула Каси, уже сорвавшись с места, Кову лишь успел ей крикнуть вслед:  — Kukimbilia Kama upepo, Kasi. Kukimbilia Kama upepo… Зайди, пожалуйста, в примечания автора! 👇🏻 Для меня это очень важно! 🥺
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.