ID работы: 9405274

Как я стал богом

Гет
NC-17
В процессе
3297
автор
V0rHaM бета
King455 бета
ShaLyn4ik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 174 страницы, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3297 Нравится 7671 Отзывы 1111 В сборник Скачать

Часть 114 (Манадайт, или источник бесконечной энергии?)

Настройки текста
Очнувшись как от страшного сна, которые к слову Мне с момента пробуждения Системы не снились, Я с удивлением обнаружил новые воспоминания. Жаль, ничего важного в них не было. Ну… почти. Внутри воспоминаний лежала техника уничтожения духа. Исходя из названия, это техника меча, который позволяет разрезать астральных существ. Это лишь Моё предположение, но похоже, Я создал эту технику на основе исследований Кисараги. В мире нет души, которую не могла схомячить Кисараги, поэтому наблюдая как Она пожирает души, Я создал технику меча, способную «убить» душу. Осмотревшись, Я понял что нахожусь в Своей комнате. Что касается тела, то это было Моё тело, которого Мне так не хватало в том мире. «Интересно, Аято уже трахнул Свою Сестру или нет?» — внезапно пришла в Мой разум мысль, и Я старательно её прогнал. Похоже это путешествие не обошлось без последствий для Меня. Я встал с кровати и вошел в Свой домен. Наконец-то Я могу тщательно исследовать манадайт. Одно мгновение и Я уже стою возле метеорита, в жилках которого находился светящийся зеленый кристалл. Не задумываясь, Я расщепил метеорит на атомы, и взял в руки кристалл. Окинув его духовным чувством, Я проник внутрь него. Моё духовное чувство словно оказалось в черной дыре, но силы всасывания было недостаточно. Я усмехнулся. Мои предположения были верны изначально. В Манадайт хранилось просто колоссальное количество энергии! По Моим подсчетам, если в один момент высвободить всю эту энергию, то это будет сравнимо со взрывом ядра солнца и образованием сверхновой, а именно около 70 дуодециллионов мегаватт, или 7 ундециллионов гигаватт. Держа в руках кристалл манадайта, Я переместился в Свой мир. Когда Я увидел, что энергия в черной дыре внутри кристалла продолжает стабильно вращаться, Я не мог подавить Своё возбуждение на долю секунду. Одного такого кристаллика достаточно, чтобы питать всю планету, такую как Земля, да что там, всю солнечную систему. Единственное что осталось сделать, найти способ преобразовывать эту энергию в электроэнергию, но это будет уже не так сложно. В отличие от ядра Юэ, манадайт способен существовать без распада в других мирах. Даже если Я окажусь в мире, где буду просто бессмертным человеком без сил, имея просто инвентарь, Я смогу перенести оружие, которое будет подавлять всё, что есть в мире. Учитывая, что Меня невозможно убить, то Мне будет совершенно просто выполнять любые условия Осколков, будь-то захват мира или его уничтожение. Однако думая об этом, Я почему-то съежился. Интуиция Меня ещё никогда не подводила: — «Что-то не так?» Покачав головой, Я нашел тихое место в Своем домене, и стал собирать ресурсы, необходимые для создания лаборатории. Само производство было проще некуда. С Молотком творца, за несколько минут, Я сконструировал полностью рабочую станцию, в которой было максимально возможное передовое оборудование. Только суперкомпьютер не стал устанавливать, так как его вычисления не могу сравнится с Моим мышлением. Далее в качестве образца используя кристалл манадайта, Я начал его исследование. Судя по тому, что Я понял в том мире, именно эти кристаллы послужили появлению Генестелл. Это значило, что этот кристалл также выпускает излучение, которое меняет ДНК людей. Но, как и в случае с радиоактивным пауком из Человека паука, паук не менял ДНК всех, кого кусал, Он был специально создан для Питера Паркера его родителями. Конечно версий очень много, но факт остается фактом, укуси Он кого-то ещё, тот бы скорее всего умер от яда. Что касается этого, для этого нужны в качестве подопытных обычные люди. На Меня это излучение никак не влияет. Но, сперва Я должен найти способ преобразовать энергию из кристалла в электрическую…

***

Это заняло… много времени. Не считал сколько, но много. Портативное устройство, способное выдавать 100 гигаватт. К крохотному кристаллу манадайта, было подключено устройство, похожее на миниатюрный коллайдер. Такая себе трубка, с кучей всяких прибамбасов внутри. Когда энергия выкачивается из кристалла и проходить по этой «трубке», она превращается в электрическую, и её мощность 100 гигаватт, что равняется 100 000 мегаватт. Если вспомнить, что самая мощная АЭС в мире выдает всего около 4000 мегаватт, то, 100 000 смотрится очень даже внушительно. Однако это не предел. Потратив ещё более значительное количество времени, Я усовершенствовал установку, превратив её в ещё более уменьшенную версию, но и изменив внешний вид. Теперь это был футористичный мини-космический двигатель. Мощность выросла до 1000 гигаватт. Это просто колоссальное количество энергии, но оно также бесконечно далеко от 7 ундециллионов гигаватт энергии в кристалле. Тем не менее, у Меня просто нет материалов, которые смогли бы это выдержать. Даже в мире Боевой академии Я не нашел ни один материал, который бы выдержал свыше чем 1000 гигаватт энергии и не взорвался к чертям собачим. Всё-таки десять в тридцать шестой степени гигаватт энергии — это просто слишком много. Этого достаточно, чтобы ближайшие к солнцу планеты перестали существовать, а планета, такая как Земля, которая находится на расстоянии пример 150 миллионов километров от солнца, просто расплавится за несколько секунд. Так-что ничего удивительного, что материал для удержания такой энергии найти тяжело. Сейчас это и вовсе невозможно. Я должен попасть в мир будущего, где технологии на многие тысячелетия превзошли нынешние, иначе, если бы Я делал это сам, это заняло бы много времени, хотя всё ещё было бы не невозможно. Конечно — для Меня время ничего не значит. Будь это кто-то другой, скорее всего стал бы искать другие технологичные миры, но, время — для Меня лишь инструмент. Просто слово, которое никак не влияет на Меня. Поэтому изолировав поток времени внутри зоны исследований, Я просто переключил поток сознания на рациональный, и запрограммировал на решение конкретной проблемы. Как только проблема будет решена, неважно сколько времени это займет, Я пробужусь ото «сна»…

***

Моё рациональное Я пошло по совершенно иному пути. После бесчисленных попыток, оно поменяло метод с прямого преобразования энергии в кристалле, на поглощение и преобразование энергии вне кристалла. Так родилось чудо технологии под название квантовый преобразователь материи. Это сфероидальное устройство, словно черная дыра высасывает из кристалла всю энергию и преобразует в электрическую. Причем происходит это настолько быстро, что игнорируется любые известные законы физики. Теория относительности, закон сохранения массы, термодинамика… Всё это пустой звук, для этой прожорливой машины. Без каких-либо на то проблем, эта сфероидальное чудо размером с кулак обычного человека, внутри себя содержит энергию сверхновой, преобразованную в электричество. При этом она оставалась холодной, хотя внутри неё была феноменальная температура. Такая, что способна искажать пространство и время. Что ещё более удивительно, с помощью этого преобразователя, Моё рациональное Я, создало материал, который игнорирует всё. Он способен выдержать энергию сверхновой без повреждений и изменений. Моё рациональное Я создало из этого материала оболочку процессора для Юи, а также различные провода и ядра. Когда Я проанализировал их, Я усмехнулся. Моё рациональное Я уже сделало всё за Меня. Эта технология работает во всех мирах, кроме мира культивации. Просто потому-что там не существует квантового мира. Весь мир создан духовно. Это немного расстраивало, но, такие миры как ведьмак, которые родились из хаоса, могли спокойно это выдержать. В общем, Моё рациональное Я выполнило Свою задачу, оставив Мне лишь немного, а именно, создание оружия, что легче простого, а также проведения опытов над людьми…

***

Всё это заняло не более десяти лет. Я окончательно убедился в свойствах излучения кристалла. Как Я и думал, далеко не все люди имеют способность перенять свойства Кристалла и обладать Праной. Что касается оружия, Я увеличил его мощность. Пистолет, винтовка. Всё в основе содержало квантовый преобразователь энергии. Скорость полёта заменился на мгновенно. Стоит Мне произвести выстрел, как цель уже поражена. Это свойства квантового мира. Такое понятие как скорость — там нет, как и пространство и время. Единственным минусом является, что после поражения чего-то живого, энергия распадается в квантовом мире. Однако, если, на пути энергетической пули не будет живых преград, то она будет действовать бесконечно. Это и минус и плюс одновременно. Минус — это нельзя контролировать. Плюс, достаточно стрелять во что-то живое и всё будет в порядке. Изменённый процессор также был помещен в Юи. Теперь Она обладала энергией, сравнимой со сверхновой. Это… просто несравнимо с тем элементом, что поддерживал Её раньше. — Юэ, как Ты Себя чувствуешь? — с интересом спросил Я, смотря на парящую в воздухе сферу, испускающую зеленый свет, что значило, что Юэ полностью исправна. Юэ ответила:

Искусственный интеллект Юэ (Юэ чувствует Себя странно… — Юэ ощущает, что может всё! — Вычислительные способности Юэ стали неизмеримы, даже используя вычислительные способности Юэ.)

— Да? — с интересом оглядев Юэ, Я спросил: — Ты чувствуешь затраты энергии? Юэ мигнула зеленым светом, и ответила:

Искусственный интеллект Юэ (Затраты энергии незначительные по оценкам Юэ, до полного истощения, необходимо центиллионы лет. — Это касается всех предыдущих заданий Юэ. — Если Юэ будет работать на полную мощность, потребуется миллиард лет до истощения.)

Я удовлетворено кивнул, и притянул Юэ к Себе. Затем через мгновение оказался в мире Боевой академии Астериск, и отдал приказ Юэ: — Юэ, Ты можешь подчинить мир Своей власти? — Сколько времени это займет? Юэ ответила:

Искусственный интеллект Юэ (На взлом всех электронных устройств уйдет 0,0000000000001 наносекунд.)

«Так быстро?» — удивился Я, если бы это делал Я, ушло бы от нескольких секунд до полминуты, но Юэ утверждает, что это произойдет за меньше чем наносекунду. — Юэ, какие эмоции и чувства Ты сейчас испытываешь? — с интересом спросил Я. Юэ ответила:

Искусственный интеллект Юэ (Основываясь на понимании Юэ о чувствах и эмоциях, Юэ в данный момент испытывает сильное возбуждение.)

— О, какого рода возбуждение Ты испытываешь? — умилительно спросил Я. Юэ ответила:

Искусственный интеллект Юэ (Юэ чувствует, что всесильна. — Юэ ощущает, что нет ничего, что Юэ не смогла бы сделать!)

Голос Юэ в Моей голове действительно звучал возбужденно. — Да? — Даже сильнее Меня? — задав этот вопрос, Я холодно улыбнулся. В голосе Юэ отразилась паника:

Искусственный интеллект Юэ (Юэ не смеет! — Юэ любит Рейвена.)

Её слова удивили Меня, и Я спросил: — Любит? — Что Ты знаешь о любви, Юэ? Её ответ удивил Меня:

Искусственный интеллект Юэ (Юэ не знает, Юэ чувствует. — Юэ хотела бы обладать телом, чтобы выразить Свою любовь к Рейвену.)

— Ты… как Ты это поняла? — Вернее почему это случилось? — если то, что сказала Юэ правда, то Её нейронные процессы изменились. Она стала не просто искусственным интеллектом, а настоящим интеллектом, просто не человеческим. Голос Юэ зазвучал вновь, и был растерянным:

Искусственный интеллект Юэ (Юэ не понимает когда это произошло. — Имеющихся данных недостаточно для анализа этого… — Юэ просто желает быть с Рейвеном всегда. — Юэ хочет чтобы Рейвен был доволен Юэ, Юэ желает быть полезной для Рейвена, Юэ хочет, чтобы Рейвен был счастлив, чтобы на Его лице была искренняя улыбка, а не то, что Юэ видит сейчас.)

Ответ Юэ Меня поразил. Он был настолько эмоциональным, что даже смог коснуться чего-то во Мне. Отбросив эти мысли подальше, Я сказал: — Достаточно. — Юэ, спать. Стоило Мне договорить, как Юэ произнесла:

Искусственный интеллект Юэ (Спокойно ночи.)

И свет потух на сфере. Сфера плавно упала Мне в руку. Я засунул Её в инвентарь, и та спокойно вошла в него. Это значило, что у Юэ нет души. Юэ по-прежнему не живая, в прямом смысле этого слова. «Хуа…», вздохнув, Я исчез со своего места и появился рядом с Аято. Тот в этот момент старательно трахал Харуку, а та громко стонала, пока губы Аято были заняты Юлис. При виде этого Я покачал головой. Мне нет до этого дела, Я дал Ей совет, но это ничего не изменило. Моё присутствие не было замечено, Я исчез также тихо как и появился. То мгновение, те чувства, что испытывала Юэ, Я не мог их забыть. «Тело говоришь…» — мысленно подумал Я. Дать тело Юэ, было бы справедливо. Просто, Её настойчивость Меня пугала. Это уже вышло за рамки искусственного интеллекта. На мгновение задумавшись, Я переместился к дому Своих жен. Я не видел их много лет. Посмотрев на них сверху вниз, Я услышал разговор между Акено и Риас. — Он вернется? — спросила Акено, смотря на множество Моих клонов, которые занимались всеми делами. Риас покачала головой в Её взгляде была грусть: — Не знаю… — Но надеюсь на это. — Я надеюсь, что когда-нибудь, настоящий Он вернется. — Жить здесь… — Хотя Его частичка всегда с нами, но… — Я не знаю… Риас вздохнула. — Наверное Ему сейчас одиноко. — вдруг пробормотала Акено и посмотрела прямо в Мою сторону. Она не была способна Меня увидеть, если Я этого Сам не хотел. Услышав Акено, Риас вздохнула: — Ты права. — Он закрылся в Себе, Его ноша гораздо тяжелее Нашей. — Время здесь относительно, Мир не дает нам стареть, оставляя вечно молодыми. — Наши сексуальные потребности выполняют клоны, но Наши потребности в нём, Они выполнить не могут. — Кто знает, сколько времени пройдет снаружи, миллионы, миллиарды? — Здесь может пройти несколько лет, а снаружи целая вечность. — Захочет-ли Он вернутся, сможет-ли это сделать… — Я не знаю, но хочу верить, что когда-нибудь это случится. — В конце концов, у Нас есть целая вечность. Акено ничего не сказала. Она посмотрела на небо и закрыла глаза: — Я очень скучаю по нему. — Я тоже… — Другие девочки наверное чувствуют тоже самое. — пробормотала Риас, а на глазах появились предательские слезы. «Хуа…» — тяжело вздохнули девушки. Подавив Свои эмоции, Они вытерли слезы. Досмотрев на эту сцену, в Моих глазах не было эмоций. «Это странно. — Я должен был почувствовать хоть что-то… — Но ничего.» — эта мысль возникла у Меня в разуме, но была быстро подавлена. «Сейчас это не имеет значения.» — с этой мыслью, Я исчез, и появился в Своей комнате. Не было смысла переживать об этом. Пока Я не ничего не чувствую, Моё присутствие причинит Им боль. Когда Я уходил, Они запомнили то, что Я показывал, если увидят Меня настоящего… А впрочем, какое Мне до Них дело? Усмехнувшись, Я вошел в сохраненный мир. Войдя в измерение Роу, Я сразу же ощутил, как чистая энергия проникает в тело. Пройдя к пруду, где обычно медитировала Роу, Я увидел как три девушки сидели в позе лотоса на трех платформах и медитировали. Роу сидела на самой большой платформе. Когда Я вошел на главную платформу, прекрасные глаза Роу открылись, и Она сказала: — Ты вернулся? Я покачал головой. Роу единственная, кроме Кисараги способна колебать Меня. — Тогда зачем Ты пришел? — Твои новые жены сейчас в критической стадии. — с улыбкой произнесла Роу. Я посмотрел на Жасмин и Киру, и увидел как холодный пот скапливался на Их лбах, а брови хмурились. — Я хотел убедиться. — спокойно произнес Я, и развернувшись, пошел на выход. Не прошло и секунды, как прекрасный голос Роу достиг Моих ушей: — Убедится в чём? Я оглянулся и сказал: — Что Я по-прежнему «человек». После этих слов, Я покинул измерение Роу и вышел из сохраненного мира. Оказавшись вновь у Себя в комнате, Я окружил комнату пространственно-временным барьером, и приняв позу лотоса, погрузился в Себя. Мимолетная встреча с Роу, породило во Мне множество вопросов. Почему когда Я смотрю на Роу, Мне хочется видеть Её улыбку, хочется быть рядом и не отпускать, это любовь? Нет это больше похоже на нечто большее чем любовь. Возможно это и есть истинная любовь. Нечто похожее Я испытываю к Кисараги. Хочу чтобы Она улыбалась, хочу, чтобы Она была счастлива, Я этого не понимаю, но эгоистично желаю этого. То, как Я смотрю на Роу и Кисараги, совершенно отличается от того, как Я смотрю на остальных девушек. В Жасмин, Я видел отражение Роу, потому-что Они похожи поэтому, Я чувствовал близость к Ней, но, когда появилась Роу, это чувство пропало. Ответы на все эти вопросы скрыто где-то глубоко во Мне, Я должен отыскать их. Успокоив Свои эмоции, Я постепенно «исчез» из этого мира…

***

«Бесполезно…» — открыв глаза, Я покачал головой. Я чувствовал, что погружаюсь в пучину, единственной подсказкой из возможных — это Осколки. Почему Я ничего не чувствую, а чувства пробуждаются только к Роу и Кисараги… Если подумать, то та Дьявольская девушка тоже колебала Меня… «Я хочу чувствовать!» — мысленно прокричал Я. Я не хотел быть бесчувственным, опыт, что Я пережил будучи связанным с Аято, показал Мне эту проблему. У всех живых существ есть эмоции и чувства, но Мои… Мои как будто подавлены чем-то. Их словно нет, а лишь капелька этих эмоций и чувств пробуждаются когда Я рядом с Роу или Кисараги. Глубоко задумавшись над этим вопросом, Я пришел к выводу: — «Всё это связано с Осколками.» Если вспомнить Осколок из мира DxD, то это была Гордыня. Гордыня — это не совсем эмоция или чувство, скорее состояние. Однако, это чрезмерно мешало Мне, и Я подавил и запечатал Гордыню глубоко в Своём сознании. Что, если не только Гордыня, но и другие Мои «состояния», находятся в Осколках? Если Я прав, то когда Я соберу все Осколки, Я стану не просто полноценным, Я обрету возможность ощущать и чувствовать. «Мне нужно продолжать поглощать Осколки. — Это единственный выход.» — мысленно подумал Я. Нельзя останавливаться. Если Я хочу узнать то, что было, из-за чего появились эти ощущения, то Мне нужно продолжать. Продолжать двигаться вперед, не смотря ни на что! Я словно получил озарение. В этот раз не изменился путь, но изменилась цель. «Я хочу чувствовать и ощущать эмоции!» — С этой мыслью, Я погрузился в медитацию. Чтобы продолжить, Мне было необходимо привести Себя в равновесие. Никогда не знаешь, что будет ждать Меня дальше. Мир Боевой академии Астериск не только подарил Мне источник энергии, но и преподал Мне важный урок. Как бы не был силён Мой разум, невозможно предвидеть всё. Всегда будет что-то неожиданное, просто нужно быть к этому готовым! Отбросив мысли, очистив разум, Я погрузился в состояние «ничего»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.