ID работы: 9405355

Летняя пора

Слэш
NC-17
В процессе
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 96 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 14. Благославление небес

Настройки текста
Сарман некогда славился своим огромным рынком, на который стекались торговцы со многих стран мира. Всюду пестрели вывески, а на улочках тут и там выступали артисты, привлекая новых покупателей. Не было дня, когда в этом городе не царило оживление. Да и весь сарманский округ был чуть ли не самым процветающим местом во всей Империи. Сейчас же на улицах было непривычно тихо. Остатки обугленных строений возвышались над землей словно надгробия, поставленные на пепелище беззаботной жизни. Казалось, что теперь ничего не будет, как прежде. Те из немногих горожан, кто не пострадал от пожара, собрались на главной площади, где им бесплатно раздавали еду. Приезд падишаха немного воодушевил люд. Но не поселил надежды в их сердца. Они получили свою долю золота и теперь молча взирали процессию, сопровождающую их правителя, не решаешь что-либо спросить или сказать. У кого-то в глазах была ярость, у кого-то печаль и горе, а кто-то и вовсе безучастно смотрел вдаль, не понимая, как жить дальше. Алпаслан тоже смотрел на них и состраданием был наполнен его взор. Столько людей остались без крова, дети осиротели, омеги и альфы остались вдовцами, печальное зрелище для некогда шумного и веселого Сармана. Ахмет-паша, тенью ступавший за падишахом, наклонился к султану и тихо произнес: — Мы составили списки всех нуждающихся, в ближайшее время им выдадут все необходимое. — Сделайте это как можно скорее, — отозвался Алпаслан. Он снова обвел взором площадь, а затем обратился к народу: — Ваше горе безмерно, мое сердце болит, видя ваши страдания. Я соболезную вам. Вы можете рассчитывать на любую помощь, никто не останется обделённым. Храм Солнцеликого будет восстановлен, к нему также будет добавлена школа и приют для обездоленных. Великий визирь удивленно посмотрел на султана, по его лицу было видно, что такие нововведения не планировались. Однако Алпаслан лишь тяжело кивнул, давая понять, что не потерпит, если сейчас кто-то выступит против его воли. — Слава повелителю, — кто-то неуверенно выкрикнул из толпы. И вот уже люди скандировали хвалебные речи во славу падишаха. Алпаслан тепло улыбнулся и, отдав несколько распоряжений, собирался покинуть площадь, как среди общего шума кто-то истошно завопил: — Повелитель! Это был омега в лет тридцати, со спутанными волосами и опухшим, красным, лицом. Он расталкивал людей вокруг себя, совершенно не обращая внимания на то, что в процессе потерял платок, покрывающий его голову. Мужчина вышел вперед и без тени страха заглянул султану в глаза. — Кто вернет мне моих детей?! Моих дорогих мальчиков! — несчастный затрясся и рухнул на колени, однако все также вопрошающе смотрел на Алпаслана. — Они так кричали, так кричали! Разве то, что вы говорите, вернет мне их?! Почему вы не защитили нас?! Они все мертвы, мои дети…. Они мертвы! Сгорели заживо! Омега завыл, как раненый зверь. Он отклонился назад и со всего маха согнулся пополам, больно ударяя лоб об землю. Затем он повторил это снова. И снова. — Он сейчас убьёт себя! — выкрикнул кто-то из толпы. Султан изумленно взирал на происходящее. Такое он видел впервые. — Барыш! — к омеге подскочил альфа, видимо, муж несчастного. Он снял свой плащ и закутал омегу, пытаясь удержать дрожащего супруга от необдуманных действий. — Простите, повелитель, мой муж повредился рассудком. Не серчайте, молю вас! — отчаянно заговорил он. — Повелитель — вы наш палач! Вы убили нас! Аааааа! — на омегу страшно было смотреть — несколько струек крови стекали с разбитого лба, губу он тоже, видимо, разбил. — Закрой свой рот! Подумай, кто перед тобой! — альфа предпринял последнюю попытку утихомирить мужа, но несчастный и слушать его не хотел. — Мне все равно, что со мной случится. Мои дети! Мои крошки… Убийца! Чтобы ты испытал то же, что и я! — омега плюнул кровавой слюной прямо на ботинки правителю. — Как смеешь ты обвинять нашего повелителя?! –не выдержал Ахмет-паша, он кивнул стражникам, чтобы те схватили омегу. Войны угрожающе выступили вперед, защищая султана. Однако падишах жестом остановил их. Он подошел к супругам. Муж омеги упал ниц и, рыдая, взмолился: — Прошу вас, пощадите нас! А мужчина с разбитым лицом все также взирал на государя без тени страха. — Твои дети погибли. Солнцеликий принял их, ты можешь только молиться за них, — произнес Алпаслан. Омега всхлипнул, по щекам его заструились слезы, а падишах все продолжал: — Ты так просто отказываешься от своей жизни. Думаешь, тебе нет смысла оставаться на этой земле? Омега кивнул и закрыл лицо руками, вытирая слезы и кровь. — Горе оми, потерявшего своих детей, огромно. Однако оглянись, — султан обвел рукой площадь. — Сколько маленький детей осиротели. Кто позаботиться о них? Если тебе не нужна твоя жизнь, то посвяти ее тем, кто не сможет прожить без любви и ласки. Иди в приют, заботься о тех, кто нуждается в этом больше всего. Это лучший исход, чем умереть, пытаясь навредить мне. Омега зарыдал пуще прежнего. Он, наконец, позволил мужу обнять себя и больше не сопротивлялся. Алпаслан же развернулся и уверенной поступью отправился прочь, уводя с площади свою свиту. — Вы уверены, что не хотите наказать этого дерзкого мужчину? — спросил Ахмет-паша. — Нет, — устало произнес падишах. — Он и так потерял все, что было ему дорого. Я не посмею отнять у него что-то еще. Теперь лишь Солнцеликий ему судья. Великий визирь понимающе кивнул. Казалось, это поездка вымотала султана куда сильнее, чем он предполагал. Они уже подошли к лошадям, когда Алпаслан внезапно покачнулся и оперся об круп своего жеребца. — Что с вами, повелитель? — Ахмет-паша взволновано бросился к своему государю. Падишах прикрыл глаза рукой, не говоря ни слова. Когда он все же заговорил, голос его дрогнул: — Мы должны вернуться немедленно! В гареме… что-то не так…

***

У Эмина не осталось сил на слезы. Он чувствовал себя смертельно уставшим и беспомощным. Каждый вздох давался труднее предыдущего. К тому же, и без него полно было стенающих омег — Йозеф и Коскун причитали и плакали наперебой, вместе с ними рыдали дети. Тюнчай так и не очнулся. Но он был жив и, похоже, его состояние стабилизировалось. Лишь один Айташ, словно статуя, сидел у колонны, бесстрастно разглядывая горящий дворец. Златовласый наложник опустился подле управителя гарема и охрипшим голосом спросил: — Что нам теперь делать? Первый фаворит вздрогнул, как от удара. Однако быстро взял себя в руки и вышел из оцепенения. Тяжелый взгляд его хищных глаз метнулся на юношу. — Я не знаю ответа на твой вопрос. Эмин прекрасно понимал, что выход на альфью частью дворца есть только во внутренней части гарема, но там вовсю бушевало пламя. У них нет возможности выбраться. Совсем скоро сад будет объят пламенем. И тогда все они… Эмин пытался найти в чертах лица сикхара хоть капельку надежды. Но лицо Айташа было бесстрастно. Как бы киталец не старался себя успокоить, предчувствие неминуемой смерти не покидало его. Первый фаворит тоже это чувствовал. Мужчина с горечью смотрел на своих детей и это было впервые, когда киталец видел у своего соперника подобный взгляд. На долю мгновения в его голове промелькнуло, что Айташ, оказывается, тоже может быть обычным омегой. Любимый наложник падишаха со злостью посмотрел на огонь, перекидывающийся с дерева на дерево. Они чудом отбились от убийц не для того, чтобы погибнуть здесь. Он закрыл глаза и обратился к единственному, кто смог бы помочь им — к Солнцеликому: «Молю, не дай нам сгинуть. Защити, я все сделаю, только спаси нас!» Но создатель был молчалив, впрочем, как и всегда. Словно в тумане, Эмин поднялся на ноги и вышел наружу. Он поднял глаза вверх и закричал: — Это не может так закончится! Не может! Айташ, глядя на стенания молодого наложника, лишь покачал головой. — Он тебя не услышит, — хрипло произнес он. — Умоляю! — отчаянно выкрикнул киталец в небо, не желая признавать неминуемое. — Ты же можешь! Не покидай нас! Из-за клубов дыма неба почти не было видно. Эмин всматривался во тьму и не видел никакого отклика. Его ноги подкосились, омега и сам не заметил, как оказался сидящим на земле. Слезы с новой силой заструились по его щекам. Стало невыносимо трудно дышать. Внезапно он почувствовал, как что-то капнуло ему на макушку. Не веря в происходящее, он осторожно поднес руку к волосам. Тут же новая капля разбилась о его палец. И еще одна. И еще. Эмин судорожно выдохнул. Неужели, его мольбы услышаны? Капли живительной влаги набирали силу, падая все чаще и чаще. — Дождь! — восторженно закричал юноша, вскочив на ноги. Он все еще не верил в происходящие. Одалис лодочкой выставил ладошки перед собой, изумленно наблюдая, как в них набирается вода. Окрыленный внезапным порывом, Эмин широко расставил руки и закружился, смеясь, будто маленький мальчик, совсем не обращая внимания на трупы, разбросанные вокруг. — Дождь! Дождь! — радостно кричал он. Айташ, не веря своим глазам, медленно поднялся со своего места и, хромая, подошел к арке-входу. Управитель гарема с сомнением выставил руку и удивленно наблюдал, как вода стекает по смуглой коже. — И правда, — тихо произнес он, прикрыв дрожащей рукой лицо, желая скрыть выступившие слезы. — Хвала Солнцеликому! — через всхлипы выпалил Йозеф и тоже выбежал на улицу, передав Османа Коскуну. Оба юноши счастливо кружились под дождем, позабыв обо всем на свете, и даже не заметили, как откуда-то из-за деревьев показался силуэт хранителя покоев. Выглядел альфа неважно: обгоревшая одежда, раненое плечо, черное от копоти лицо. Он едва держался на ногах. — Господин, — альфа поклонился Айташу-султан. — Шехзаде! Вы в порядке? Первый фаворит наскоро протер лицо и презрительно фыркнул. — Странно слышать это от того, кто бросил семью султана на растерзание этим шкалам, — омега кивнул в сторону трупов. — Я… — мужчина с ужасом окинул взглядом мертвых альф и бет в черных одеяниях, осознавая произошедшее. — Но я думал, что я всех… — Хорошо же ты позаботился о нашей безопасности, — не успокаивался управитель гарема. Любимый наложник падишаха замер, прислушиваясь к разговору двух мужчин. Не желая конфликта, он вмешался в разговор: — Если бы не Каракюрт, мы бы погибли! — попытался Эмин защитить альфу. — Вот уж вряд ли, — отмахнулся первый фаворит, но больше не проронил ни слова. Он устало опустился подле Коскуна, давая детям возможность укрыться у него под боком. Малыши жались к оми, вытирая о его одежду заплаканные лица, а омега ласково гладил их по головкам. Каракюрт тоже сделал несколько шагов к маленькому храму, но споткнулся и припал на одно колено. Эмин испуганно воскликнул и вместе с Йозефом поспешил помочь мужчине. Придерживая его под руки, они помогли альфе войти в внутрь. — А что же ваш омега? — угрюмо спросил он, опускаясь на пол. Эмин грустно посмотрел на Тюнчая. Он все также лежал, словно сломанная кукла. Только ровно вздымающаяся грудь выдавала в нем живого человека. Омега крепко прижимал к себе пояс хранителя покоев. Кажется запах, исходивший от него, успокаивал Тюнчая. — Хвала Солнцеликому, он жив, но мы не знаем, сколько он продержится без помощи, — с тревогой в голосе произнес любимый наложник падишаха. — И эструс почти закончился. Уже не так пахнет… — немного смущенно добавил подошедший Йозеф. Альфа слабо улыбнулся и кивнул на затухающее пламя: — Теперь все будет хорошо. Убийцы мертвы, помощь скоро будет. Все закончилось. Словно в подтверждение его слов, грозовые тучи немного расступились и показались первые лучи солнца. Наступал рассвет. Эмин забрал Османа к себе и молча сел подле Тюнчая. Они выжили. И это главное. Он лег подле друга прямо на холодный мраморный пол и взял его на руку. Османа же усадил на подстилку. Как ни странно, мальчик не капризничал и был непривычно тих, словно понимал, что сейчас это не к месту. Йозеф тоже опустился рядом, тихо прошептав: — Теперь и правда все будет в порядке? — Да, султан уже близко, — сам не зная, как, Эмин это остро ощущал. Он прикрыл глаза лишь на мгновение, но тут же провалился в сон.

***

Киталец спал недолго. Он неожиданно подорвался, не понимая, что происходит. Йозеф тут же дотронулся до его плеча и успокаивающе произнес: — Все в порядке, Эмин. Наложник сонно огляделся. Айташ-султан вместе с детьми сидел все там же, похоже он, не выдержав напряжения, решил подремать. Гюрхан тоже спал, лишь один Армаган без особого интереса теребил кончик растрепавшейся косы оми, не найдя других игрушек. Эмину с трудом верилось в то, что первый фаворит смог расслабится в его присутствии. Должно быть, мужчина и правда сильно вымотался. Осман же, слегка хныча, сидел на руках у Йозефа. Маленький альфа проголодался, но несчастный слуга не мог ему ничего предложить. А вот Каракюрта с Коскуном не было. — Где?.. — растерянно произнес златовласый наложник, но Йозеф тут же ответил, не дожидаясь конца фразы. — Они пошли искать помощь и… выживших…. Непонятно, горит ли все еще дворец изнутри, в окнах огня не видно. Эмин вздрогнул, вспоминая эту страшную ночь. Он поднялся и подошел ко входу. Дождь все еще шел, но не такой сильный. Зато солнце, немного поднявшись, уже неплохо освещало место трагедии. От некогда красивого сада осталось жалкое пепелище. На дворец же и вовсе смотреть не хотелось. Киталец тяжело вздохнул. Почему это случилось? Чем были виноваты наложники? Юноша вспомнил кормильца Османа и лицо его перекосило. А ведь он бросил его там. Эмин задрожал, понимая, сколько еще людей погибло от рук мятежников. Внезапно его сердце пропустило удар. Он иступлено поднес руку к груди, уставившись на массивные двери, ведущие в гарем. Одалис почувствовал, что сейчас они распахнутся. И они отворились. Все внутри омеги радостно всколыхнулось. Ведь это был Алпаслан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.