ID работы: 9405371

wicked game

Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

in and out of love

Настройки текста
Примечания:

(・∀・)・・・--------☆

             — Взгляни, Тихиро, какое море снова стало большое, как красиво! — восторженно шепчет девушка в ночной тишине.              Тихиро отвечает понимающим молчанием, чувствуя себя слишком сонно и умиротворëнно, чтобы говорить. Она рада за подругу, что за долгие годы, проведëнные здесь, Рин не утратила способности радоваться так наивно, таким простым вещам. Сколько лет молодая женщина отдала купальням Абура-я? Больше чем Тихиро — это точно.              Дни вонзают в сердце серый нож. Со многим пришлось смириться. Разве что привычное, заложенное в детстве любящими родителями, добрыми людьми, человеческим миром, нормальное понимание вещей не забывалось. «Это хорошо» — думает она, — «Значит, я не сломлена. Юбабе подвластны жизни, тела, распределение рабочих часов, но не души.»              — «О нет, пожалуйста, избавьте! Терпеть не могу когда женщины плачут, Тихиро.» — Рин обнимает её, — «Что это за туча повисла над твоей головой? Сейчас прогоню.» — хитро произнесла она, обрушивая на жертву волну щекотки. Рин и правда очень не любит, когда подруга надумывает уйму невообразимых, грустных вещей, далëких от реальности. И всяких плакс, нытиков, девушка на дух не переносит. Необъяснимо, но факт: Тихиро — исключение.              Она задыхается, смеясь, и мысленно укоряет себя за непрошеные слёзы.              — «Ну можно хотя бы немножечко погрустить? Я имею на это законное право! Между прочим, ты сама начала эту войну!» — выкрикивает девочка, за чем закономерно следует ответная волна щекотки.               Всё прерывает подушка, которая летит на них из комнаты и недовольные возгласы соседок, деливших с ними комнату. Их можно понять — они хотят спать. И без лишних споров Рин и Тихиро прерывают свои полуночные посиделки и поспешно укладываются.              В постели она в очередной раз прогоняет в голове размышления. Не удалось бы сохранить себя, если бы не Рин, но не стоит забывать о Хаку. Он многое для неё сделал, понимая Тихиро как никто другой сквозь череду масок, скрытность и молчание. Но вот Тихиро совсем его не понимает и ничего о нём не знает. На ум приходит вполне обоснованная аллегория с камнем. Это превращается в игру. Тихиро хочет докопаться до истины, остаться победителем в эмоциональном поединке, разбить каменные стены. В голову приходят странные идеи.             

***

             Стоит ли говорить о том, что Хаку обычно сильно занят: от исполнения тëмных, если не сказать, грязных поручений Юбабы до контроля за дисциплиной и делами в купальнях, и ëкай знает, что ещё входит в список его привычных дел. Хаку сложно выследить, этот дракон постоянно где-то пропадает.              Сегодня ей повезло. Тихиро видит его, когда они с девочками уходят со своего рабочего места на обеденный перерыв. Блеск азарта загорается в её глазах — игра начинается. Она, если честно, удивлена неожиданному проявлению своей натуры, прочно закрепив за собой образ тихой и благоразумной девушки.              Тихиро ловко пользуется тем, что разговор в их компании оживляется. Она освобождается от необходимости следить за его поддержанием, а также временно выходит из зоны внимания служительниц купален.              Она находит Хаку, беседующим с несколькими мужчинами-лягушками, собравшимися у бандайя*. Уже давно следовало выучить названия всех многочисленных разновидностей духов, с которыми приходится работать. Они говорят о скучных вещах, не интересующих Тихиро: про статистику посещаемости, месячные убытки и что-то, о чëм она уже не слушает.              Господин Хаку в полной мере соответствует этому обращению своей манерой поведения, тем, как уверенно он держится, спокойными и собранными движениями, всегда прямой осанкой.              Ни одна эмоция не проявляется на этом лице. Каппа-мужчина сжимается под строгим взглядом, выслушивая распоряжения.              Подумать только, какое впечатление производит Хаку, держа персонал в страхе, а он — всего лишь мальчишка. Или давно не мальчишка? Суровый многолетний дух с иссушенным сердцем.              Тихиро вдруг осознает, что смотрит, пожалуй, слишком долго, потому что Хаку ловит её взгляд.              Нет, нет, нет!              Это как расстрел, мгновенно выводящий её из забытья, она быстро отводит глаза и опускает голову. Взгляд Хаку обжигает её лицо в тех местах, куда девушка чувствует, что он смотрит. Удивительно, как у него это получается? «Боже, как всё глупо вышло», — Тихиро сгорает со стыда. Что он теперь о ней подумает?              К моменту, когда неосознанно она смотрит вновь на прежнее место, Хаку ушёл. Дракон продолжил обход владений.       

***

             После неудавшейся попытки шпионажа, Тихиро понимает, что действовать столь открыто и дальше — слишком опасно. Поэтому выведывает информацию у Рин. Та рассказывает о случае, когда в начале пребывания в обители Юбабы, Хаку в первые дни, не имея звания «господина», устроил драку с какими-то несчастными, а потом расплакался.              — «Вау…» — одна из раскрывшихся тайн поражает, слишком уж странно звучит, слишком уж на него не похоже.              Нельзя сказать, что эти сведения многое дали, но маленький шпион внутри неё искренне радовался чистоте выполнения данной операции. Это может пригодиться в будущем.              Рабочий день подходит к концу, и Тихиро с беспокойством смотрит на Рин, которая бессильно скатилась по чисто-вымытой стене одной из комнат с купелью, которую они заканчивали прибирать. Решение приходит само собой. Девочка подошла и взяла подружку за руку:              — «Рин-тян»              — «А?»              — «Нет, так не пойдет.» — и забрала у неё из рук тряпку — «Я закончу это за тебя.»              — «Тих…»              — «Никаких возражений! Пожалуйста, такой хороший человек как ты заслуживает получить хоть немного заботы.» — Улыбка расцвела как цветок на губах её подруги. Нет, правда, Рин такая чудесная!.. «Я должна больше о ней заботиться».              Следующие полчаса девушка дезинфицировала внушительных размеров по сравнению с ней бочку и продолжала оттирать стены, тихо напевая трогательную японскую песенку. Баня опустела незаметно. «Сколько же я тут была?» — стало немножко жутко, много где погасили свет, на улице наступили сумерки. Тихиро ненавидела себя за эту глупую трусость. Послышались шорохи. «Наверное, местное семейство сусуватари** вышло на прогулку» — успокоилась она и начала двигаться в сторону своей комнаты.              Всё было хорошо, пока девушка не увидела своего друга в соседнем коридоре. Хаку куда-то торопился.              «Нет, Тихиро, ты этого не сделаешь! Ты слишком неуклюжа для таких сложных операций.».       

***

             Через пару минут она уже кралась за объектом своего наблюдения, прячась за очень кстати расположенными тут колоннами, вымеряя шаги в такт его, чтобы оставаться бесшумной и про себя то и дело чертыхаясь за это решение. Маленький шпион в ней побледнел от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.