Дело №5122
11 мая 2020 г., 22:10
- Алло, Крис. Я тут собрал кое-какой материал. Есть неплохие фотографии. Но как ты понимаешь, передачу наркотиков я не запечатлил. Нам бы подыскать человечка который смог бы проследить за его делами…
- Ну а что ты медлишь? Ищи. Штефан тут уже рвет и мечет. Ему это дело поперек горла стоит.
- А что мне по твоему, самому умудриться попасть в круг личных друзей Линдеманна? Да там всех проверяют как на прием к президенту… Ладно, отбой.
Шнайдер кинул телефон на бардачок в машине, осмотрелся по сторонам, и резко вывернул машину к перекрестку. Как только Тилль уехал, он следом вышел из клуба, но толпа людей пытавшихся пройти внутрь сбило его с толку, и он попросту проглядел машину. Сука.. пронеслось в голове мужчины. Это дело поднимет меня среди других коллег, мне нужно его засадить… Он заворачивал к участку. Здание было довольно в сдержанном стиле, несколько этажей, красивые лакированные двери, и весьма большая парковка рядом. Быстро преодолевая маршрут в несколько ступенек, мужчина вошел в регистрационный холл участка, за столом активно перебирал бумаги совсем юный парень, проходивший практику от одного военного училища. Увидев Шнайдера, он помахал рукой, и продолжил возиться с кучей. На втором этаже находились заключенные пойманные полицейскими участка для дальнейшего перенаправления в тюрьмы, сейчас тут было тихо, и только в кабинете директора доносилась музыка. Директор участка был капитан полиции молодой Штефан Музиоль, в свои 35 он владел огромным наградным листом, и кучей штрафов за неуплату платной стоянки. Никто не знает, как он попал на это место, видать влиятельный отец настоял на утверждении его роли на этот пост. Надеюсь, Штеф не сильно зверствует сегодня.… Несмотря на свое миловидное лицо, и не крупное телосложение, капитан не знал, что такое хорошее настроение, его могло повеселить только хорошее пиво, но так как он недавно отказался от алкоголя, его настроение не улучшалось.
Шнайдер немного постоял около двери, переминаясь с ноги на ногу, все-таки постучал в дверь с золотистой табличкой «Штефан Музиоль». Медленно просунув голову, а потом уже все тело, Шнайдер бодро поприветствовал начальство. Штефан сидел за столом, в зубах у него виднелась сигарета, а в руках он рассматривал дело №4312.
Твою ж мать, мое дело…
- Шнайдер, - начальник откинулся в кресле, медленно затянувшись сигаретой, - твое дело не двигается с места. У нас полно другой работы…
- Да, герр Музиоль, я как раз с клуба Линдеманна. Вот пару фотографий сделал.
Штефан взял в руки фотографии и нервно подбросил их к потолку.
- Эти фотографии ничего не дают для раскрытия дела. Слухи есть слухи. Наркоты в клубе не имеется. Тебе мало работы? Ты попросту ищешь грязь в этом месте… - его сигарета уже давно выпала с его руки, куда-то на пол, прожигая ковер, он импульсивно размахивал руками, его глаза пылали огнем, и в них легко читалось «Как же ты достал, Шнайдер» - Я разочарован! Вот тебе несколько дел, либо закрываешь этот чертов №4312 либо работаешь как пчелка.… Убирайся.
- Штеф…
- Прочь я сказал!
- Да послушайте меня…
Музиоль резко вскочил с кресла, его кулаки уперлись в стол, а рамка его семьи, стоявшая в уголке стола, нещадно упала. Шнайдеру ничего не оставалось кроме того как выйти, при этом забрав дела которые ему подкинул босс.
***
Сидя дома на кухне за чашкой крепкого чая полицейский начал просматривать первое дело, которое ему всучили начальство. Дело №5122 Ага, сегодняшнее, неужели не мог передать его другому.… Обнаружено тело убитой девушки, помимо пулевого отверстия в грудную клетку, тупая травма головы, в крови имеется наркотическое вещество и два промилле алкоголя. Так, интересно… Надо позвонить Крису по поводу анализов убитой… Очевидцев преступления нет. Девушка приехала с другого города. Родственников нет. В телефоне имеется пару контактов. Улик не обнаружено. Малоинформативно, ну хоть какую-то работу уже провели…
Сил уже совсем не оставалось, мужчина с трудом дошел до кровати, и быстро заснул. Всю ночь снились дурные сны, то и дело Кристоф просыпался чуть ли не подпрыгивая, холодный пот стекавший по его спине раздражал, он снял футболку, подобрал руки под голову и попытался снова заснуть, но как назло через несколько минут прозвенел будильник. Полицейский по скорому собрался и уже через мгновенье он был в ближайшей кофейне около его дома.
В кофейне воцарилась атмосфера счастливого покоя, изысканного отдыха и гастрономического наслаждения – настоящий оазис уюта со своими традициями и ритуалами. В дизайне они постарались максимально отобразить основные идеи и философию данного заведения: натуральные продукты, лучший кофе, позитивный жизненный настрой. Небольшие уютные залы кофейни оформлены в светло оранжевой гамме. В этом месте, можно было расслабиться и отдохнуть в умиротворяющей атмосфере легкой джазовой музыки, удобно расположившись за столиком с чашечкой ароматного кофе. Меню кофейни включало в себя блюда европейской, славянской и азиатской кухни. И конечно же кофе, для которых используют кофейные зерна от лучших мировых производителей. Шнайдер был человеком стабильным, это было его часто посещаемым местом, здесь он знал абсолютно весь персонал, то и дело помогал с какими-то мелкими неурядицами и конфликтами. Вот, например официантка Мари, красивая юная особа, ее кудрявый волос цвета самого кофе, всегда были собраны в хвост, она имела красивую сложенную фигуру, а в ее глаза Шнайдер всегда засматривался чаще обычного, зеленые – словно лес в Шварцвальде*. Ее однажды он спас от насильника, которого всем городом искали около года. Это был вечер, вроде бы в само Рождество, Мари шла с корпоратива и решила свернуть дорогу через парк, сколько не говори людям, что не стоит ходить в ночное время одному в парке – бесполезно. Мужчина проследил за Мари от ворот парка, и за одну торговую лавку ему удалось ее затащить. Насильник одной рукой держал ей рот, а другой вовсю орудовал у нее под платьем, одним резким рывком он разодрал низ, начал стягивать штаны… Тем временем Шнайдер был в патруле и просто проходился по парку, услышал неразборчивую речь и какие то всхлипы. В ту злополучную ночь, насильнику не удалось прибавить еще одну жертву в свой список. Пару ударов в ребра, захват руки… Подкрепление… Девушка истерично закрывала глаза руками, понадобилась скорая помощь и неделька работы с психологом. Или вот, повар итальянского происхождения Арландо Козимо, имел глупость связаться с мошенниками, те пришли к нему якобы от страховой компании, обманули на сотню тысяч евро, Кристоф тоже разбирался в этом деле. Успешно посадив начинавшую бандитскую группировку. Имев хорошую репутацию копа, Шнайдер был любимым посетителем, у которого можно было спросить совета, и довериться в любой ситуации. Заказав кофе и лазанью мужчина задумался о новом деле. Убийство… Больше похоже на не спланированное, что-то пошло не по плану… Его мысли прервал бармен.
- Герр Шнайдер, выглядите задумчивым, новое дело?
- О, да… Работы хватает. – Кристоф покивал головой, дав понять что не готов к разговору. Быстро закончив с завтраком, он поторопился на адрес убитой, по пути набрал номер Кристиана Лоренца, медицинского судэксперта.
Пошли гудки…
- Кристоф?
- Крис, доброе утро! Сможешь приехать на адрес последнего убийства? Может, найдешь со своими ребятами интересные отпечатки? Заодно поговорим?
- Да, в принципе я свободен для прогулки, тем более, если ты меня зовешь, - Крис засмеялся, - как же я могу тебе отказать? Я жене чаще отказываю, чем тебе.
- Ладно, хватит разговоров. Жду. Адрес смс пришлю.
Примечания:
* - Шварцвальд ("Чёрный лес") - горный и лесной массив, расположенный на юго-западе Германии в федеральной земле Баден-Вюртенбург.