ID работы: 9405720

Настоящая связь

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8 "Когда-нибудь"

Настройки текста
После того случая Майк заперся в своей комнате. Он отказывался от еды и мало пил, старался выходить по миниму и не с кем не разговаривал. Миссис Уилер пыталась повлиять на свое чадо, но без успеха. Мистер Уилер тоже хотел помочь сыну, правда не знал, как можно начать разговор. Нэнси решила не лезть, пусть переболит. Лишь Холи неудомевала, почему старший братик не идёт с ней играть и продолжала дуть губки. Друзья забеспокоились. Они звонили ему, но Уилер не брал трубку. Пару раз приходили к дому, но их снова проигнорили. В конце концов Хоппер это все надоело. Она решила идти до победы. После уроков она пошла в дом Майка. Родители впустили её. Они надеялись, что друзья смогут помочь их сыну. Раздался настойчивый стук в дверь. — Проваливай! — Это я, Оди! — крикнули с той стороны. — Уходи! — продолжил огрызаться парень. — Нет! Ты же знаешь, какая я упрямая. Понадобится и дверь выбью! Но нам надо поговорить. Ей никто не открыл. Просидела девушка под дверями долго. — Майк, я все ещё тут! - напомнила о своём существование Оди. — Иди домой! — Пока не объяснишь, что произошло, не уйду! С той стороны не прозвучало ответа. Постов в тишине, девочка услышала, какое-то шуршание и шевеление, после чего тяжёлые шаги. Дверь распахнулась, показывая лохматого Уилера. Он выглядел неважно. Кожа приобрела нездоровый серый оттенок. Под потухшими глазами залегли тёмные мешки. Скулы, и до этого хорошо выделявшиеся, ещё больше заострились. Коснись — поранишься. В комнате творился беспорядок. Два часа дня, а шторы плотно завешаны. Школьные книжки кучей лежали на полу, можно было увидеть вырванные страницы. Одежда валялась по всей комнате. В общем, как будто ураган пронёсся. Хоппер вошла внутрь, закрыв дверь. Майк направился к кровати, бездумно лежа и буравя взглядом потолок. — Нам надо поговорить. Потом ты сделаешь уборку в своей комнате. — Нет, мамочка. — Не поясничай. Что с тобой произошло? Оди подошла к креслу, стоящему возле кровати, убрала синюю майку, освобождая себе место, и села. Снова молчание. Хоппер не торопила, давая время собрать мысли в кучку. — Оди, знаешь, кажется я понял твоё желание встречаться с соулмейтом, — отстранёно произнёс Майк. — Ты встретил свою родственную душу. — Это уже не имеет значение. Я так виноват перед этим человеком, — парень зарылся руками в волосы, оттягивая их у корней. — Не думаю, что все так плохо как ты думаешь, — попыталась утешить подруга. — Да, на деле ещё хуже. — А ты как? — чисто ради приличия, поинтересовался брюнет. — Всё хорошо. — Как поиски предназначенного? — Я знаю, кто мой соулмейт. — И кто же этот несчастный? — Майк! — Хоппер пихнула его в плечо. — Думаю, ты его знаешь. Это Фредди Фриман, младший брат новенького. Он ещё часто с Уиллом гуляет. Глаза кучерявого широко распахнулись. Губы изогнулись в печальную улыбку. Вот значит как. Билли забрал его родственную душу, а его братец — первую влюбленность. Что дальше? Завтра Нэнси признается в любви к девочкам и приведёт в дом его старшую сестрёнку? — Какого это, встречается с соулмейтом? Лучше, чем со мной? — Ты же знаешь ответ. Майк, ты классный, весёлый, с тобой приятно проводить время, но ты не мой. Просто так решила судьба и нам остаётся лишь покорно смириться или пытаться пойти против. — Ты же хотела встречаться именно с соулмейтом. — Когда я была маленькой, моя мама скончалась. У неё был рак лёгких. У меня остался лишь папа, который был слишком поглощен работой. Возможно, таким образом он заглушал свою боль, — голос становился все тише. — Сидя одна дома до позднего вечера, мне грело душу, что где-то на этом шаре есть человек, который не оставит меня одну, — девушка прикрыла глаза. — Я уверена, чтобы ты не натворил перед ней, она простит. Может не сегодня, не через неделю, месяц, но простит. Потому что ты её, а она твоя. — Это он, — поправил её Майк. — Какая разница, — пожала плечами Оди.

***

Билли и Уилл сидели у Бэтсона. Фредди стал проводить много времени с Оди, так что в комнате они были одни. — Ты никогда не рассказывал про свою родственную душу, — решил сменить тему Уилл. После всего произошедшего с Майком, Байерсу стало тяжело от осознавания того, что у его парня тоже есть соулмейт. Он не хотел, чтобы кто-то прошёл через тоже что и он. — У меня нет пары. Она отказалась от меня, — отпустив взгляд, сказал брюнет. Уилл не понимал, как можно отказаться от Билли. Было бы классно, если его соулмейтом оказался он. — Ну, её можно понять. Она была из обеспеченной семьи, гордость своих родителей и учителей, красавица; а я сирота, кучу раз нарушавший правила детского дома. Меня не могли выдержать несколько приемных семей. Потом появились Виктор и Роза. Такие же как и я — сироты. Они единственные, кто по настоящему меня понимали, а не просто делали вид. Обычно, если у людей, решивших меня забрать, были дети, они демонстративно презирали меня. Здесь же этого нет. Вся наша семья не связана кровью. Это сильно на меня повлияло. Бэтсон замолчал, погружаясь в воспоминания полные боли и предательств. Уилл в некотором роде понимал Билли. От него отказался отец, а проблемы со здоровьем и финансовым обеспечением не помогали выглядеть лучше в глазах чужих. Люди часто дарили ему презрение и жалость. Ему знакомы эти чувства. Уилл прижался к Биллу, целуя его. Действуя только на эмоциях и интуиции. Тот сначала опешил. О таком исходе он мог лишь мечтать. Быстро взяв себя в руки, брюнет обнял Байерса и ответил на поцелуй. Это было донельзя неловко, но так правильно.

***

На следующий день Майк стоял в очереди в аптеку. Пластыри теперь ему понадобятся. Заодно можно купить и бинты, различные мази. Как же больно знать, что рос со своей судьбой с самого детства, ходил в одну школу, был рядом и по своей вине все испортил. Теперь его судьба дарит свою любовь другому. Все вернулось бумерангом. В глубине души еще теплится надежда, что со временем Уилл отойдёт и придёт к нему. Связь между ними не так тонка. Её будет не просто разорвать. Эта мысль заставляет Майка продолжать жить и идти вперёд. Когда-нибудь он сможет вернуть то, что принадлежит ему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.