ID работы: 9405755

Родные сердца

Гет
R
В процессе
53
автор
AmmeriKano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Этот майский денёк был лишён всякой радости лицезреть, становившимся всё теплее, весеннее солнце. Всё более и более сгущавшиеся тёмные низкие тучи были своеобразной завесой для светлых лучиков жаркого светила. Как в доказательство сей печальной картины - через некоторое время с неба посыпались мелкие капельки, орошая сухую землю долгожданной влагой. Такой расклад совсем не устраивал жителей Парижа, торопящихся по своим делам.       Кристина любит наблюдать за улицами Парижа через окно. Ей это отчасти придаёт сил, но зачастую просто помогает отвлечься от нежелательных мыслей. Сегодняшний день, принёсший с собой долгожданную прохладу и ароматную свежесть дождя, был особенно приятен для неё. Пожалуй, единственная погода, которая соответствует обыденной тоске её душевного состояния.        Девушка потеряла отца, когда ей было одиннадцать лет. До этого её детство было насыщенным и ярким, несмотря на то, что оно являлось, мягко говоря, небогатым. Густав, отец Кристины, работал скрипачом и получал довольно скудно. Малышка любила своего заботливого родителя, так чутко заменившего ей мать, которую она потеряла в младенчестве. По словам Густава, Кристина выросла и оказалась очень похожа на маму. У героини был такой же спокойный и по истине ангельский голос, карие глаза и светло-каштановые кудряшки. Но после смерти единственного любимого человека вся жизнь девушки словно потеряла яркие краски. Она совсем перестала радоваться, куда-нибудь ходить и наслаждаться весельем с подружками, что так свойственно нежному девичьему возрасту. Когда-то общительный ребёнок, стал замкнутой в себе, расстроенной и обречённой на одинокое существование мадемуазелью Даае, знаменитой среди товарок глубокими, тоскливыми глазами, завораживающими своей чистотой. Однако наличие лишь компании собственных мыслей её даже вполне устраивало.       Единственное перед смертью отец пообещал послать маленькой дочурке Ангела Музыки, чтобы он оберегал её и учил пению. И вот когда отец умер, Кристину забрала в знаменитый оперный театр Парижа мадам Жири — её названная мать. Малышка много плакала и питала надежды встретить своего небесного друга. Но с каждым днём слёз оставалось всё меньше, как и веры в то, что когда-нибудь прибудет её обещанный Ангел, чтобы обучать маленькое дарование. Сейчас Кристине уже шестнадцать, но она совсем недавно окончательно примирилась с мыслями о потере своего отца. В недалёком детстве это оставило свой злосчастный отпечаток, отчего теперь ей сложно кому-то довериться. Даже её названная сестра и подруга, Мэг, практически не получала от холодной Кристины хоть какой-то жалкой капельки эмоций.       Это продолжалось до определённого момента…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.