ID работы: 9405968

Старая развалина и зелёная девчонка

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или питерская весна, похожая на осень

Настройки текста
Кораблёв шёл по улице и вдыхал сырой воздух Питера, ему, человеку с отсутствием личной жизни, ворохом проблем и котом, который хоть как-то морально удовлетворял и слегка радовал, хотелось сейчас дойти до какой-нибудь маленькой речки и прыгнуть с моста, от сидящего в печенках одиночества.Его дурная голова была забита ещё более дурными мыслями:,,А нужен я ей развалина, одинокая рухлядь?Кто я ей буду,папик?,, Он думал о ней, о Беловой, с несколькими кило лишнего веса и мамой, которая в душе властная Клеопатра.На свои вопросы родом из бредовой головы,он наверное никогда не ответит.А ещё Федя Курочкин со своими шутками, Петросян хренов.Интересно ,а что сейчас Наташа делает?Небось со своим Владиком, Вадиком или как там этого типа зовут.В раздумьях он быстро дошёл до магазина и пошёл закупатьсяся продуктами на ближайшую неделю. Наташа сидела на кухне вместе с мамой и резала помидоры в салат,а мама в это время тщетно пыталась открыть банку с фасолью. Наташа думала о какой-то ерунде, как вдруг властный голос матери направил ее мысли в другое русло. -Мужика в доме не хватает.Когда Наташа, ты замуж выйдешь? -Упаси господь!За кого?- обреченно и с непонятным страхом в голосе спросила Белова. -Ну за тобой же ухаживает какой-то импозантный мужчина, присмотрись. Готовить Наташа никогда не любила, а уж тем более резать салаты для каких-то там дяди Якова и тети Сони с Украины, которые помнят ее ,,пешком под стол,, ходящую.Все мысли сводились к одному и тому же, да сколько можно, оставалась лишь убеждать тебе что Кораблевский интерес к ней профессиональный, хотя зачем себя убеждать она это уже на себе испытала.Старательно пытаясь как-то повлиять за ходом мыслей ,Наташа продолжала строгать эти дурацкие салаты. Лёня сидел на диване и гладил своего верного друга и товарища, который не бросал его ни разу, несмотря на наглые кошачьи повадки.Леонид включил телевизор, и по второму каналу опять шли мелодрамы о бизнесменах и их красивых простушках жёнах,Лёня листал список каналов, ища что-то путное для просмотра,наткнувшись на боевик он отложил пульт на другой край дивана.Он лежал уже пол часа и если так подумать, то содержание этого чертового боевика его интересовало очень мало, ещё и за окном лил дождь, который сопровождался ветром.Вот два одиноких,молодых листочка прилипли на оконную раму и Кораблёв задумался о чём-то философском и нетипичном для его аналитического ума.Ох уж эта дурацкая питерская весна, больше проходящая на осень, пол часа назад чуть тёплое солнце светило на серебристую крышу и весь этот мощный свет лился в окно к Кораблёву, как вдруг этот дождь, такой же серый и бессмысленный, похожий на его жизнь.Весной люди влюбляются,а любовь штука поганая, это Лёня на своей шкуре проверил. Ещё час бессмысленного смотрения в потолок и раздумьям о том что уже даже Курочкин обзавёлся детьми и семьей с любимой девушкой и Кораблёв уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.