ID работы: 9405968

Старая развалина и зелёная девчонка

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Сегодня 25 марта, завтра годовщина смерти мамы, вспоминая о маме, даже у Леонида, который казалось постоянно видит жестокую смерть, на глаза наворачиваются слезы.Завтра он купит букет маминых любимых белых хризантем и съездит на могилу, Лёня уже год у мамы не был, в ее день рождения выезжал на труп, а в день смерти лежал в больнице со сломанным ребром.Мамы нет уже два года, пожилая женщина угасла от рака легких буквально за пару месяцев.Леня выключил телевизор и стал вспоминать моменты детства.Лёнина мама была удивительной женщиной, которая была чем-то издали похожа на Наташу, у Анны Николаевны были васильковые глаза и чудной красоты волосы, чёрные, как смоль, длинные и невероятно мягкие, Лёня помнит что мамины волосы даже пахли необыкновенно, это был запах духов Красная Москва вперемешку с детским мылом, запах детства и материнской заботы.Детство у Лёни выдалось непростое, мама воспитатель детского сада получала сущие копейки, отец простой рабочий на заводе получал не больше матери, жила семья в заводской общаге, позже перебрались в однушку на окраине.Бабушки у Лёни не было, отец вырос в детском доме, а мать лишилась родителей в 17.Мальчик рос самостоятельно, когда Лене было 9 отец, который клялся матери в любви и звал милой белоснежкой бросил семью.Леня так и не простил отца, хотя знает что тот умер около 5 лет назад. В подростковом возрасте Лёню вечно выгоняли с уроков за хулиганство и ужасное поведение и даже чуть не оставили на второй год в 8 классе.К концу школы Лёнька после долгих маминых уговоров начать учится все же взялся за ум и получил аттестат, в котором нет не одной тройки.Лёнька до сих пор безмерно благодарен маме, ведь только благодаря ей он стал тем, кем хотел. Утром следующего дня Кораблёв по пути на кладбище купил букет белых хризантем, затем наконец доехал доехал до Васильевского острова и приехал на Смоленское кладбище.Леонида будто бы рады видеть в этом пристанище мертвых, месте где нашли последний приют Тарас Шевченко, няня Пушкина Арина Родионовна и конечно Лёнина мама.Это было то самое кладбище, которое описывал Пушкин в Медном всаднике.Утро выдалось солнечным, хоть и слегка прохладным, у главного входа с Камской улице мирно стояла толпа людей в чёрном, все они грустно всхлипывали, Леня помнил дорогу от главного входа до могилы матери, этот маршрут он запомнил на всю жизнь.Леня прошёл мимо огромного чёрного камня, на котором был изображён во весь рост браток из 90-х, бандит был одет в чёрный кожан и грозно, щуря глаза смотрел на Кораблёва, на надгробной плите было толстыми и большими буквами написано: Лукницкий Борис Анатольевич 12.09.07.11.1962.2018.Ниже была приписка: Борьке Цуцику от корефанов Пахи и Давидыча.Кораблев ещё раз взглянув на могилу, узнал своего клиента, из-за которого он так и не сходил к маме в ее день рождения, надо же даже похоронили эту скотину, из-за которого умерла почти сорок ни в чем не повинных человек недалёко от мамы.Леня прошёл ещё пять могил и наконец-то дошёл до могилы родной старушки, на надгробной плите была мамина фотография, на фото женщина сорока лет с счастливой улыбкой на лице.Леня положил на могилу хризантемы и молча сел на скамейку около могилы, даже выпить Кораблёв не мог, в любой момент могут вызвать на работу, поэтому он все также не произнося ни слова, просидел двадцать минут, просмотрел на мамину могилу, вглядываясь в родные черты лица и черт возьми, улавливая в них сходства с Наташей, по щеке покатилась скупая слезинка Лёня вытер ее о рукав куртки, встал со скамьи и пошёл назад до машины.Капли дождя падали на машину, голубо- серые тучи заволокли небо Питера, звуки грома, становились все громче и громче, казалось что кто-то трясёт огромный кусок брезента, наконец, спустя пробку, длинною в сорок минут Кораблёв доехал до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.