ID работы: 9406002

Ходячие Мертвецы. Она из России!

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Прошёл месяц, после того как мир заполнили мертвецы... Многие погибли. Во всём мире лишь 20% населения остались в живых. Так мне казалось... Мы с отцом успели вовремя покинуть город, но уже через 2 недели пути по лесам мы случайно наткнулись на группу вооружённых людей. Отца подстрелили, попав в плечо и бедро, поэтому нам срочно пришлось укрываться в чаще леса, где и наткнулись на какой-то домик. Благо он крепкий и вполне сгодился для жилья. Хоть папе и попали в места допустимые для жизни и дальнейшего выздоровления, но пока мы дошли до безопасного места, то он изрядно потерял крови, пошло её заражение, а также нагноение ран, а я ничем не могла ему помочь, кроме как промыть рану. Я не медик и совсем не смыслила во всех этих препаратах и оказании первой медицинской помощи, а уж достать пулю из живого организма - об этом не может быть и речи! Как то раз я порывалась сбегать куда-нибудь, за кем-нибудь на помощь, но... Тогда я впервые убила человека. Живого... Всё произошло так быстро, что я не успела ничего толком понять! Тот мужчина пытался изнасиловать меня и в тоже время что-то пытался требовать, но я его не понимала. Он навёл на меня пистолет и стал приближаться, а потом и вовсе раздевать при этом не отпуская оружия направленного на меня! Не знаю как он не заметил сзади ходячего, как не услышал его. Но тот крик, когда я толкнула того в объятия мертвеца, я никогда не забуду. Он тогда ещё выронил оружие, которое я быстро подобрала и побежала обратно в дом, где при смерти лежал мой отец. Тот случай произошёл пять дней назад. А сегодня отец впервые, за долгое время, пришёл в себя. - С-Саша... - прохрипел он. Девушка резко подскочила со стула и протянула мужчине стакан с водой. Её руки немного тряслись, а плотно сжатые губы говорили о напряжении испытанное за все эти дни. Она боялась за отца. Боялась, что его организм не выдержит и тот умрёт, но пыталась не подавать виду, чтобы хоть немного успокоить и себя, и его. - Папочка, ты как? Сесть сможешь? - спросила она. - Да... - после того как он выпил воды, прохрипел Руслан. Александра помогла отцу сесть и стала осматривать его. Синие глаза совсем потухли и казались будто не живыми. Лицо и губы бледные, под глазами синева, что говорило о недостатке крови в организме. А чёрные как смоль волосы, превратились с торчащую солому из-за нехватки водных процедур. - Папочка, ты правда в порядке? Ты всё ещё бледный... - сжав кулаки проговорила Саша. - Всё хорошо... - прохрипел он, - Ты выходила? - Ммм... Да. - кивнула она головой, - Но там было много ходячих и я вернулась. Прости, я так и не смогла тебе помочь. - Ничего. - покачал тот головой и слабо улыбнулся, - Ты так похожа на свою маму... - Нет! - упрямо покачала головой девушка. - Я полностью твоя копия! Твои глаза, твои волосы... - Её улыбка. - всё также улыбаясь проговорил мужчина, - Саша, я хочу чтобы ты поняла и постаралась сделать всё, как я скажу! От слов отца она только напряглась и сильнее сжала кулаки, да так, что остались следы от ногтей. Этот тон она знала прекрасно. - Я хочу, чтобы ты собрала все свои вещи и покинула этот дом. Оставив меня... - Нет! - резко соскочив со стула, крикнула она, даже не дослушав, что тот хотел сказать дальше, - Я ни за что не оставлю тебя, поступив так! - Дай договорить... - тихо, но строго проговорил отец, - Я уже нежилец. Пуля в ноге застряла очень глубоко, а на руке прошла на сквозь... Из-за большой потери крови, которую я ежедневно терял, хоть ты и пыталась всеми способами мне помочь, я не смогу и с места сдвинуться. Медикаментов у нас нет, которые смогли бы нам помочь в данной ситуации. А здесь нельзя оставаться так долго, тем более вблизи города. Надо уходить отсюда пока ходячие не дошли сюда. Со мной ты погибнешь... - Нет... Нет. Нет! - закрыв уши кричала Саша, - Я не хочу это слушать. Так нельзя! - Доченька, ты должна. В моей сумке есть то, что поможет тебе... - он указал рукой на огромный багаж с которым он не хотел расставаться даже когда его подстрелили и было тяжело идти. За всё это время Саше даже не интересовалась тем, что там находится, ибо отец запретил трогать эту сумку, - Я хочу, чтобы ты выжила. Нашла людей, которые помогли бы тебе... Саша, уходи... - Нет! - упрямо замотала она головой. - Я так и знал, что ты будешь протестовать. - грустно улыбнулся мужчина, - Поэтому, прошу, прости меня, доченька. Моя любимая Александра! С этими словами он резко достал из под себя пистолет и прострелил себе голову. Секунда... Минута... Девушка в немом шоке и каком-то странном оцепенении смотрела на отца, который уже был мёртв и не могла поверить в происходящее. Её разум отказывался воспринимать только что произошедшее. В голове гудело, а в ушах всё ещё стоял звон от выстрела. Что-то шепча себе под нос, она пошла в сторону мужчины и стала трясти его, будто пытаясь разбудить, при этом зовя того: - Пап... Папа. Папочка! Нет... Нет! Этого не может быть... Пап... Папочка!!! Она громко заорала и от ужаса зарыла окровавленные руки себе в волосы. Её глаза были широко раскрыты от ужаса, шока, непонимания, а потом из них градом полились слёзы. Она кричала, "рвала" на себе волосы, проклинала себя за то, что оставила этот чёртов пистолет рядом с отцом, ненавидела самого отца и всю эту ситуацию. Грудь просто горела от переизбытка эмоций и разрывала на части! Иногда ей просто не хватало воздуха и она, как выброшенная на сушу рыба, открывала и закрывала рот. Она не могла оставаться в тот день, в том месте, где не стало её отца... От горя Саша перебила всех ходячих, находящихся в миле от того домика. Убивала она их всех простым топориком, которым колола дрова, чтобы поддерживать тепло в доме. Она проклинала тот день, когда впервые увидела этих тварей, но не стала будить отца, чтобы сбежать оттуда... Не стала... Не верила... Думала, что игра... Окровавленная и уставшая она вошла в тот домик, где пару часов назад спал ещё живой отец, с которым она пару часов назад ещё разговаривала и спорила об уходе, которому пару часов назад помогала... Саша закрыла дверь и прислонившись к ней, сползла на пол и выронив топор из ослабленных рук, пустым взглядом смотрела на место, где лежит её уже мёртвый отец. По щекам скатилась сначала одна слезинка, затем другая и она бесшумно заплакала, пытаясь тем самым заглушить боль и горечь от потери родного и любимого человека.

***

- Ну это уже не смешно! - в который раз бурчала Саша, натыкаясь на ещё одну стайку из ходячих, - За последние три месяца они, будто сговорившись, решили убить бедненькую Сашеньку. Бурчала девушка и в тоже время пытаясь петлять от ходячих по всему лесу. - Мне, конечно, льстит такое огромное внимание, но как то не хочется, чтобы меня скушали эти же фанатики! Убивая одного из тех, кого только что проклинала, Саша продолжила путь дальше. - Нет, ну я понимаю там живые и всё такое. Но мёртвые! Это как надо было опустить себя, чтобы рассматривать их в виде... Хм... Девушка на секунду остановилась размышляя куда топать дальше. Повсюду был лес, лес, лес, а за её спиной полудохлые фанатики. - Так... Куда мне теперь топать? - задумчиво проговорила девушка, как услышала чей-то крик. По голосу это была девочка. Не раздумывая, она бросилась в сторону крика, по пути уничтожая рьяных фанатиков, которые уж больно сильно хотели обнять девушку и заключить... Или сожрать... В тесных объятиях. Саша прибежала вовремя, убила парочку ходячих, которые, уж слишком усердно тянули свои костлявые ручки к девочке. - Мальчики, изменяете мне с ней. Как же это грубо! - фыркнула она и снесла двоим голову, а потом подошла к девочке и протянула ей руку, - Hi(привет) Эм... My name is Sasha(Меня зовут Саша). Вспоминая, как говорить, она пыталась познакомиться с девочкой. И жестами спросила как ту зовут. - Sofia!(София!) - радостно ответила та, но по её глазам было видно, что та настороженно относится к незнакомой спасительнице. - Приятно познакомиться, София. Жаль ты по-русски не калякаешь... - устало вздохнула Саша и снова жестами пыталась спросить знает ли она где её родители. - Yes. My mom is on the road. There are many others. They probably lost me!(Да. Моя мама на дороге. Там и многие другие. Они, наверное, потеряли меня!) - тараторила София, даже не обращая внимания на то, что её собеседница совсем не понимает. - Ага... Я въехала. Вот прям взяла и поняла тебя! - нахмурившись возмутилась Саша и тяжело вздохнув стала разбирать её слова. - Так про маму я поняла, а при чём тут дорога? Её мама дорога? Потерев виски, она устало вздохнула, а потом радостно воскликнула. - Твоя mom на road? - спросила Александра, на что София радостно закивала головой, - Ай, да, молодчинка я! Ну тогда let's go, Sophia.(Пошли, София) Саша взяла девочку за руку и вспомнила, как пару дней назад наткнулась на дорогу по которой прошла стая ходячих из-за чего ей пришлось сворачивать в сторону леса. Поэтому она легко нашла путь обратно и не боялась заблудиться. Она шла чуть ли не в припрыжку, при этом напевая себе под нос незамысловатую мелодию. Девочке даже понравилась эта мелодия и она не задумываясь, радостно шагала рядом с Александрой. Когда они обе вышли на дорогу, то девушка сразу же осмотрела её, но не увидела ничего, кроме разбитых машин, раскиданных вещей и вонь от гниющих трупов в машинах. - Эээ... Они точно должны были быть здесь? - девушка вопросительно посмотрела она Софию, у которой на глазах навернулись слёзы, - Ой, тише-тише! Только не плачь... Как же сложно, когда тебя не понимают. Let's go! Саша снова потянула девочку за собой пока они не наткнулись на машину, где лежали припасы с едой, фонариком и одеялами. - Ага-а... - протянула Александра когда увидела счастливую мордашку Софии, которая радостно брала еду и что-то балакая, тыкала в сторону надписи на стекле машины, - Ага-а... Снова протянула Саша и почесала затылок. - Занятненько. Значится тебя ищут всё-таки... Ладно уж подождём твоих спасателей здесь. Кажется, они были здесь вчера, а это значит, что сегодня снова должны прийти! - радостно заявила девушка и с умилением следила за тем, как София уплетает еду за обе щёки. Саша же села на машину рядом со всеми этими припасами и болтая ногами снова напевала какую-то песенку. - You sing beautifully!(Ты красиво поёшь!) - сказала София. - Прости, малышка, но я тебя не понимать. - но всё же улыбнулась ей. Надеясь, что маленькая девочка сейчас не послала её куда подальше, а та как дура улыбается на это. - Who are you? Raised her hands!(Кто ты такая? Подняла руки!) - прокричал чей-то мужской голос, а потом на дорогу выскочили двое мужчин. Один с арбалетом на перевес, а второй с пистолетом. За ними следом, крича имя Софии, выбежала её, по видимому, мать. Обнимая девочку и целуя. - Did I tell anyone?(Я кому сказал?) - зло шипел мужчина с пистолетом и наводя его на Сашу. - Ой-ёй и это благодарность? - Саша спрыгнула с машины и подняла руки вверх, - Эээ...Hi. My name is Sasha. Ммм... Как там? Sorry? Ну что ещё сказать то??? Парни странно переглянулись между собой и медленно опустили оружие. - You're russian?(Ты русская?) - спрашивал всё тот же мужчина. - Yes yes! Russian! - радостно закивала головой Александра и улыбнулась мужчинам, - Я это... спасать Sofia от гррр... Ходячие. И попыталась изобразить ходячих трупов. Мужчины разом прыснули со смеху, а потом один из них, тот кто бы с пистолетом, захохотал в голос. - Oh my God!(О, господи!) - вытирая выступившие слёзы, проговорил мужчина. - Mom, she saved me and brought me here.(Мама, это она меня спасла и привела сюда) - сказала София и помахала Саше рукой, та помахала ей в ответ, широко улыбаясь. Отсмеявшись, мужчина убрал оружие в кобуру и подошёл к девушке. - My name Rick, and this is Daryl.(Меня зовут Рик, а это Дэрил). - поочерёдно представляя их, проговорил Рик, - And this is Sofia Carol's mother.(А это мать Софии Кэрол). - О! Приятно познакомиться! - немного от удивления воскликнула Саша, - Как там? Рик, да? Мужчина кивнул головой в знак согласия. - Это... Как его... Recreation!(Отдых!) Yes, recreation!(Да, отдых!) - мужчины переглянулись и Рик махнул рукой, говоря тем самым, чтобы следовала за ними, - Ееее!!! Радостно улыбнулась она и взяв в руки катану последовала следом за ними. Идя рядом с Дэрилом, Саша опять напевала какую-то мелодию при этом разглядывая чистое небо. - Красиво. - счастливо улыбаясь сказала девушка, отчего все вопросительно посмотрели на неё. На что она лишь покачала головой и как обычно улыбаясь провозгласила: - Let's go!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.