ID работы: 9406002

Ходячие Мертвецы. Она из России!

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

- Саша... - тихий шепот пробрался сквозь сон девушки, - Саша... Девушка непроизвольно потянулась в сторону этого шепота, но что-то сковывало её тело, не давая пошевелиться... Не давая подойти к этому тихому и такому нужному шепоту... Нужному ли? - Саша... - повторял этот голос. - Я... - прохрипела она. - Саша!!! Резкий крик разбудил её, отчего девушка подскочила на месте и резко сел. Голова закружилась и она со стоном упала обратно. - Ну чего ты, девочка. - проговорил чей-то смутно знакомый голос, - Не нужно так резко вставать. Ты ещё слаба, поэтому тебе нужно больше отдыхать. - Хершел? - прохрипела Саша, приоткрыв немного глаза, - Кто кричал? - Да, это я. А теперь отдыхай. - проговорил он, видимо не услышав последнего вопроса от неё, но девушка отрицательно покачала головой. - Не хочу... - Не хочешь или не можешь? - прямо спросил Грин, а от его взгляда девушка вздрогнула и отвернулась. - Я что-то говорила? Пока находилась в бреду? - тихо спросила она. - Ты просила не закрывать тебя "ТАМ". - поджав губы проговорил мужчина, но больше ничего не сказал. Саша посмотрела на него и поджав губы, грустно улыбнулась тому. - Никому не говори, пожалуйста. Кстати, а где все? - переводя тему, спросила она его. - Когда ты появилась, Рик и остальные собирались за припасами, вот и уехали. Здесь остались только те, которые не способны выйти наружу. - А кто? - Лори, София, Кэрол, Карл, Мэгги, Бет и я. А также твоя подруга Мишонн и ты. - пояснил он. - А где Андреа и Шейн? - с замирением сердца спросила она его. - Шейн... Погиб, а вот Андреа отбилась от нас. Это вышло случайно и мы потом её долго искали, но так и не нашли. - говорил Хершел, а Саша уже не слушала его, ибо голова снова разболелась. - Можно спросить? - уже на грани сознания прошептала Александра, - Чем я таким заболела, что чувствую себя, так сильно разбитой? Ответа Саша уже не услышала, ибо снова погрузилась в темноту. Девушка пришла в себя уже ночью. Потянувшись всем телом, поняла, что чувствует себя гораздо лучше, Саша встала с кровати и огляделась. "Камера. Какая ирония!" - мысленно хмыкнула она и чуть шатаясь вышла из неё. Вокруг была тишина, все спали. Девушка глубоко вздохнула и всё ещё шатаясь от слабости, после болезни, направилась в сторону выхода. - Далеко собралась? От тихого шепота, который прозвучал прямо за её спиной, девушка вздрогнула и развернувшись посмотрела на говорившего. - Дэрил. - слабо улыбнувшись, проговорила она, - Ты напугал меня. Почему не спишь? - Тот же вопрос и к тебе. - и кивнул в сторону выхода, - Зачем тебе туда? - Хочу прогуляться. Эти стены.... Слишком давят. - натянуто улыбнулась Саша, - Не хочешь составить мне компанию? - Ну пошли. - сказал реднек и встал рядом с девушкой. Саша благодарно улыбнулась ему и пошатываясь направилась на выход. Дверь тихонько скрипнула выпуская их наружу. Девушка радостно вдохнула свежий воздух от чего немного закружилась голова. - Знаешь, а здесь очень красиво. Нет, я не про саму тюрьму. Я про звёзды! - проговорила она и посмотрела в глаза мужчине, - Они здесь очень яркие. Кстати, я очень рада, что с вами всё в порядке и вы все выжили... Ну, почти все. - Шейна убил Рик. - как бы между прочим заметил Дэрил. - Правда? А за что? Они ведь были лучшими друзьями. - немного в недоумении протянула она. - Рик не дурак и всё видел. Я про то, что вытворял Шейн за его спиной, но закрывал на это глаза. В тот день, когда на нас напала стая, Шейн попытался убить Рика, но тот выстрелил быстрее его. Этот же выстрел и привлёк стаю. - объяснил ей Диксон. - Ясненько... - протянула Саша, - А я в тот день чуть не умерла. Меня спасло только моё упрямство и какое-то стремление узнать, что с вами всё в порядке. Немного грустным тоном проговорила девушка и вздрогнула от пронизывающего ветра. - Надо возвращаться. - заявил Дэрил, на что Саша только покачала головой. - Я не хочу обратно в камеру. От её слов мужчина застыл около двери, которую только что хотел открыть. Саша тяжело вздохнув посмотрела на него. - В подростковом возрасте я слишком часто бывала за решёткой. - пояснила девушка и поёжившись от его взгляда, обняла себя руками, - Я никого не убивала. Нет. Меня садили туда за то, что перечила закону и часто нарушала ПДД. Я... Меня некому было забрать. Девушка посмотрела прямо в глаза мужчине и снова грустно улыбнулась ему. - Извини. Не хочу об этом говорить. Диксон же только кивнул, вспомнив их разговор на кануне расставания. Он пока не был готов делиться с Сашей своим прошлым. - Поэтому, - продолжила девушка, - Давай лучше пройдёмся немного... - Ты же на ногах еле стоишь. - скептически хмыкнул Дэрил, смотря, как девушка немного пошатывалась. - А ты мне на что? - притворно удивилась она. Мужчина явно не понимал к чему она клонит, отчего Саша только закатила глаза, подошла к нему и сцапала его руку. - Вот так. Теперь я точно не упаду и мы спокойно прогуляемся! - заявила девушка и потянула Диксона, чтобы тот шевелил ногами и не стоял столбом. Пройдя совсем немного они остановились около края забора, за которым уже собралось несколько ходячих. Они грызли забор, обсасывали и скалили свои зубы пытаясь пробраться внутрь, рычали и издавали странные звуки от которых по спине ходил табун мурашек. - Дэрил, а у тебя есть брат или сестра? - прервав тишину, спросила Саша мужчину не отрывая взгляда от ходячих. - У меня есть старший брат. Мерл. - ответил он, тоже смотря на мертвяков. - Как ты думаешь, он жив? - осторожно спросила она. - Я уверен в этом! - чуть резче, чем хотелось, заявил Диксон и посмотрел прямо на девушку, но не увидев на её лице никаких признаков насмешки или сомнения, расслабился. - Значит это так... - кивнула она головой и тоже посмотрела на мужчину, - Если ты так говоришь, то значит это так и есть. - И ты веришь мне? - хмыкнув спросил он. - Почему бы и нет. Ты не давал повода усомниться в обратном. - заявила девушка и улыбнулась ему, - Да. Я верю тебе! Мужчина ничего не ответил. В данным момент за него говорили его глаза... Саша ещё раз бросила взгляд на ходячих, опять вздохнула и отвернулась от них. - Ужасный мир. - Соглашусь с тобой. - вдруг заявил Диксон. - Ладно, пошли от сюда. - она улыбнулась ему и потащила обратно в сторону тюрьмы, - Если Хершел узнает, что я выходила на улицу, то по головке не погладит. Не удержавшись Дэрил хохотнул над репликой и выражением лица девушки. Саша тоже хихикнула над собой и они спокойно вошли внутрь, под рычание ходячих за забором.

***

- Саша, давай колись! - с самого утра допытывала девушку Мэгги, - Что ты делала ночью с Дэрилом на улице? Саша, которая только что пила воду, подавилась и стала сигналами пытаться сказать, чтобы девушка перестала молоть чушь. Но было уже поздно, ибо их услышал Хершел и как-то многозначно прокашлялся. - Видимо моя пациентка не понимает, что такое постельный режим. - протянул Грин. - Ну, Мэгги! - взвыла Александра, роняя голову на стол. - А что? Мне просто было любопытно. - заявила девушка, - И ты сама виновата, что нарушила наказ отца. - Мне нужен был свежий воздух, Хершел. - начала говорить Саша и замолчала под взглядом старика. - Ты так никогда не поправишься! - устало махнув рукой, он вышел из камеры. - Ну так что... - снова продолжила Мэгги, но её снова перебили. К ним, на всей скорости залетела София и стала расспрашивать обо всё у Саши. А когда они начали играть, то к ним присоединился Карл. Мэгги же не дождавшись ответа куда-то упорхнула. Их застали за игрой в жмурки. Водила Саша, а дети смеясь кружились около неё. Карл первый заметил отца и Дэрила, но знаками показал, чтобы те не выдавали своего присутствия. Так хохоча девушка и наткнулась на Диксона. - Карл, не знала, что ты так вырос. Да ещё и бороду отрастил. - хихикнула Саша и сняла повязку. Рядом с ними хохотнул Рик. - Дэрил! - радостно воскликнула девушка, - Ты решил поиграть с нами? И это было сказано таким тоном, что рядом стоящие Гленн, Рик и Кэрол захохотали. Саша же невинно улыбнулась ему. - Саша, ты как себя чувствуешь? - спустя время, отсмеявшись, спросил Рик, - Сможешь помочь нам в зачистке? - Я силён, как огурчик! - заявила девушка, - Только давайте и Мишонн с собой возьмём. Она правда хорошая. Мужчины переглянусь между собой, но кивнули. - Тогда ты отправишься с Дэрилом, а я возьму Мишонн. Мы идём искать столовую, в блоке B. - заявил Рик. - Есть! - отдав честь, сказала девушка и улыбнулась ему, а потом повернулась к Диксону, - Ну, что Робин Гуд, пошли собираться? - Да... Стоп, как ты меня назвала? - прифигев, спросил Дэрил девушку. - Хи-хи. - хихикнула Саша в ответ, - Ну это ведь правда! Ходишь с арбалетом, помогаешь всем. Конечно, у Робина был лук, но сути дела не меняет! Заявила девушка и показав мужчине язык, пошла за своими катанами. Дэрил же только покачал головой, явно сбитый с толку, не понимая о чём думает девушка по имени Александра Соколова, которой 26 лет, а поведение на уровне 10-ти летнего ребёнка. Спустя время они вдвоём двигались по одному из коридоров тюрьмы. Саша шла чуть сзади мужчины, при этом держа одну из катан наготове. Они заходили в различные помещения, ища всё что может пригодиться. В одном из таких помещений Саша и наткнулась на целый шкаф чьей-то одежды. Достав из глубины шкафа белую рубашку, повертела её в разные стороны и не найдя ни единого изъяна, радостно продемонстрировала Дэрилу. - Смотри какая прелесть! Хочешь, могут отдать тебе. - заявила девушка, протягивая ему рубашку. - Не надо. - покачал тот головой, - Забирай себе. - Правда можно? - счастливо взвизгнув, положила находку к себе в сумку, - Зря отказался. Вещь и правда очень хорошая. - Обойдусь как-нибудь. - скривившись проговорил Диксон, осматривая комнату с другой стороны. - Ну ты и бука. Ты разозлился из-за прозвища, которым я тебя обозвала? - спросила Саша, подходя к нему и наклоняясь так, чтобы смотреть прямо в его лицо, ибо тот сидел на корточках и смотрел что-то на нижних полках. - Нет. - ответил он, - Всё пошли отсюда, тут больше ничего нет. - Нет, постой! - остановив Дэрила, она развернула его к себе лицом, - Я не сдвинусь с места, пока не получу ответ на свой вопрос. Я что-то не так сделала? Почему ты злишься? Мужчина тяжело вздохнул и устало посмотрел в глаза Саши, но поняв, что просто так она не отстанет, заговорил: - Дело не в тебе. Просто меня напрягают подобного рода разговоры. - спокойно ответил он. - Ааа... - понимающе протянула девушка, - Так бы сразу и сказал. И я бы не стала лезть к тебе в душу. Девушка хотела сказать что-то ещё, но услышала чей-то крик. Прислушавшись поняла, что это кричал Хершел. Вздрогнув всем телом, посмотрела на реднека и они оба рванули в сторону звука. В такие минуты Дэрил видел в Саше только взрослого и собранного человека, который может помочь и даже убить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.