ID работы: 9406002

Ходячие Мертвецы. Она из России!

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

"Это случилось внезапно. Быстро. Никто не успел среагировать и спасти. Сначала надежда и радость от встречи, а потом... Пустота. Которая давила и не давала вздохнуть полной грудью. Это не могло произойти!" - билась в истерике Александра. - "Задумывалась ли я когда-нибудь, что после смерти ничего не будет? Ни рая, ни ада, даже пустоты не будет. Я даже знать не буду, что умерла. Просто хоп и всё - меня нет, я ничего не почувствую, это даже не как будто ты спишь. НИЧЕГО. Просто была и нет. И никогда не вернёшься. Вечность. Просто исчезнешь и всё. В такие моменты осознания становится стрёмно. Страшно даже не умереть от боли, а от осознания. От потери..." Сначала всё шло хорошо. План Тайриза был блестящим! Всех пропустили в госпиталь вместе с пленными и Доун, так звали женщину отвечающую за это место, попросила по рации, убрать оружие, ибо все стояли за стеклянной дверью, не решаясь входить и не услышали бы она, что та говорила на таком большом расстоянии друг от друга. Но перед этим она тоже убрала оружие в кобуру. Рик развернулся к группе: - Так... Мы тоже. - кивнул головой он и все последовали его указанию. И только потом они все вошли внутрь. Рик знаком попросил остановиться, не доходя метров десять до группы из госпиталя: - Им не причинили зла. - проговорил шериф. Саша в это время с беспокойством смотрела на Бет, ибо на её лице было два зашитых шрама. Её рука лежала на катане, мышцы напряжены, как перед началом боя, а сама она была готова в любой момент вступить в сражение. И в тоже время Саша размышляла, как сделать так, чтобы выжили все, ибо сама не верила, что можно договориться и уйти без потерь. Уж слишком всё гладко проходило. Всегда и везде был какой-то подвох. - По одному. Моего на вашего. - прервал размышления Саши, голос Доун. - Хорошо. - кивнул головой Рик в сторону Дэрила. - Иди. - проговорил Диксон и толкнул полицейского, но не давая ему далеко уйти. Другая же сторона выкатили на инвалидной коляске Кэрол. Дэрил забрал её вещи у одного из них, а потом увёз её к группе Рика. Александра всё ещё чувствовала в воздухе ужасное напряжение и эта ужасная тишина просто давила на её нервы. Реднек подошёл к девушке и передал ей кресло, Саша аккуратно перевернула Кэрол и напряжённо стала смотреть, как Доун ведёт к ним Бет. Но вопреки всем страхам девушки, обмен прошёл успешно. Рик по-отечески поцеловал Бет в лоб и отправил её в сторону Диксона. - Рада, что мы смогли всё уладить... - проговорила Доун. - Да. - спокойно ответил ей Граймс. Пока они общались, Бет подошла к остальным и Александра, не скрывая счастья в глазах, подошла к ней и обняла. - Я так рада, что ты в порядке. - прошептала Соколова. Бет только кивнула и улыбнулась ей в ответ. И только они все собрались уходить, как: - А теперь верните Ноя. - заявила Доун. - И вы сможете уйти. Все остановились и посмотрели на эту женщину. Саша от слов женщины стало яростно сжимать и разжимать кулак на левой руке, ибо правую руку не выпускала из руки Бет. - Это в договор не входило. - стал возмущаться Рик, подходя к этой женщине, но также не доходя до неё. - Ной был моим помощником. Бет заняла его место, а теперь уходит. Ной нужен мне! - заявила она. Александра в шоке переводила взгляды с неё на парня, который помог всем найти госпиталь, помог спасти Бет и Кэрол, да и просто влился во всеобщий коллектив. Но так и остался для неё ещё одним невзрачным человеком, который должен их был покинуть, но что-то внутри протестующе зашевелилось. - Нет. - начал Дэрил, - Он не останется. И Саша была полностью согласна с ним. Всё же не хотелось терять такого доброго паренька. Ведь он мог со временем влиться в их группу. - Мальчик просто хочет вернуться домой... - начал шериф, но его перебили. - Значит мы не договорились. - Сделка завершена! - начиная злиться, проговорил Граймс. - Нет, всё нормально... - начал Ной. - Нет-нет. - в один голос сказали Саша и Рик. - Я должен это сделать. - заявил Ной, подходя к Рику и протягивая ему пистолет. - Это не нормально. - проговорила Бет, а Александра только сильнее сжала её руку, ибо та стала вырываться, - Постой! Она всё же вырвала свою руку и подойдя к Ною, обняла его. А вот тут девушка напряглась. - Я знала, что ты вернёшься. - сказала Доун, смотря на парня. Бет отпустила его и стала подходить к женщине. - Бет. - тихо позвала её Саша, но та не обратила на это внимания. - Теперь я поняла. - еле сдерживая слёзы, проговорила Грин. А потом... Она всадила ей в плечо ножницы. Выстрел!!! - А... - задохнулась от переизбытка эмоций Соколова с ужасом в глазах смотря, как девушка заваливается на пол с простреленной головой. Секунды тишины, которые показались часами. Доун пыталась что-то сказать, явно не понимая, как это произошло. Но прозвучал ещё один выстрел со стороны Диксона, тем самым застрелив её. Саша резко достала катаны, а за ней последовали и остальные. - Нет! Не стреляйте! - закричала одна из полицейских госпиталя, - Всё кончено... Дело было в ней. Опустить оружие. Последнее она явно приказала своим людям. Те, хоть и с запинкой, но подчинились ей. Дэрил же всё ещё держал их на мушке. Саша подошла к нему на негнущихся ногах и еле сдерживая слёзы, положила руку на его плечо. Ей было очень тяжело, слёзы портили весь обзор и она проклинала себя за то, что отпустила её руку... Не удержала. От бессилия она закрыла лицо руками и пыталась побороть приступ удушья и тошноты. Сердце разрывалось на части, душа будто горела в огне, отчего было трудно вздохнуть. В её голове сразу пронеслась мысль о Мэгги. "Бедная Мэгги!" Ноя всё-таки забрали с собой. Дэрил же выносил Бет на руках из этого треклятого госпиталя, а Саша плелась следом за ним и сразу же заметила Мэгги, а рядом с ней и Гленна. На её лице сначала читалась надежда и радость скорой встречи, но потом... Её оружие выскользнуло из её рук и сама она просто осела на землю, даже не пытаясь сдерживать свои крики. В такие моменты Александра чувствовала себя лишней в этой группе. Она ведь обещала себе. Ведь держала её руку. А перед глазами мелькали кадры: "Вот она дарит Бет браслет", "Здесь они вместе пьют", "Потом сжигают дом Дэрила", "Вот она учиться охоте и ворчит на Сашу и Дэрила", "А здесь она поёт..." Девушка опёрлась головой о столб забора и закусила кулак, чтобы приглушить свои рыдания. Она не могла. Просто не верила в то, что случилось. Ей казалось это страшным сном, от которого хочется скорее проснуться. Но всхлипы и крики окружающих её людей говорили об обратном. "Ещё одна потеря... Ещё одна смерть близкого человека. - подумала Саша, - Почему же так?!" Девушка снова бросила взгляд на труп Бет, а потом взгляд сам собой опустился на браслет, который она ей подарила и её удивлённый взгляд в тот момент сам всплыл в голове... И вскоре даже она не стала сдерживать рыдания, которые давно рвались наружу.

***

- Что тут смешно? - выгнув бровь, спросила я Нигана с которым ехала в одной машине. - Всё. - усмехнулся он. - Ладно... Допустим я поверила тебе, поэтому прошу вернуть мне моё оружие. - и протянула руку, даже не поворачивая головы в его сторону, продолжая смотреть на дорогу. Но он не стал отдавать его мне, а, наоборот остановил машину, благо мы ехали в самом конце и этого никто не заметил, и развернулся к моему лицу. - Может всё же станешь моей женой? - Не имею желаю пополнять твой гаремник. - закатив глаза, всё же повернулась к нему, но так и застыла. Я знала этот взгляд. Просто отлично его знала! Выругавшись на русском, подалась чуть вперёд и прильнула своими губами к его. Ответ не заставил себя долго ждать и через секунду Ниган страстно целовал меня, придерживая мою голову за подбородок, а я даже не пыталась дотронуться до него. Ниган был ублюдком, которого я ненавидела и в тоже время он мне симпатизировал. Его повадки и поведения отталкивали, но в тоже время я с ним очень давно и хорошо изучила его, как и он меня. Он знает, что нравится мне и пользуется этим... Вот только не всегда помнит, что у меня больше власти, чем у его жёнушек. Прикусив его губу и слизав капельку крови, отстранилась от него. В его взгляде промелькнуло что-то похожее на одобрение, но я могла и ошибаться, ибо его ухмылка точно не предвещала ничего хорошего. Он ещё раз провёл рукой по моей щеке и больно захватил подбородок. По крайней мере синяк точно останется. - И всё же... - проговорил он, на что я только сжала зубы и прикрыла глаза. Но ничего не произошло. Ниган отстранился от меня и усмехнувшись, завёл машину и поехал дальше. А я только сейчас поняла, что этот мужчина никогда не поднимет руку на девушку. Вот только я... Походу меня не считали за особь принадлежащему к женскому полу. Я ничего не могла поделать с собой. Я чувствую себя просто отвратительно понимая, что влюбляюсь в этого человека с каждый днём всё больше и больше. И он об этом уже давно знает, пользуется этим, а я не могу оттолкнуть его. Просто не могу. В нём есть что-то завораживающее, что-то, что я не в силах контролировать. И уж тем более оттолкнуть. Для меня Ниган что-то вроде человека "на время". Да и наши отношения сложно таковыми назвать. Я даже не помню когда это произошло. Но отлично помню, как встретила его. Помню, как помогала ему подняться. Помогала поддерживать статус лидера... Но видимо в его глазах я не очень ценная пешка, ибо он спокойно может причинить мне боль: - Даже не хочешь убежать? - однажды спросил он меня, после того, как поставил ожог на руке. - Мне некуда бежать, зато есть куда стремиться. Всегда есть выбор - быть убитым или быть убийцей. Он улыбнулся мне и протянул свою биту. Без колебаний я взяла её в руки, даже не обращая внимания на адскую боль в руке, и резко ударила мужчину по голове, который стоял на коленях и умолял не трогать его семью. *Удар* - крик беременной женщины. *Удар* - одобрение со стороны Нигана. *Ещё удар* - у стоящих на коленях людей началась истерика. *Последний удар* - и тело мужчины, дёрнувшись в последний раз, замерло. Мёртв. После того раза я поняла, что связалась не с тем человеком, но уже ничего менять не собираюсь. Ниган - это человек, который возможно, сможет подмять под себя всех, а главное он может выйти в лидеры этого нового и враждебного мира.

***

"Должно быть, что-то сломалось внутри меня. Я уже не ощущала себя человеком, которому нужна помощь. Я даже не ощущала себя человеком, которому нужна защита. Я ощущала себя бездумной куклой, цель существования которой сводится к одному знаменателю - ждать. И готовиться. Ждать. И готовиться." - думала Александра идя со всеми по дороге, под палящим солнцем. - "Одна пустота... Никогда не думала, что я так остро могу реагировать на чью-либо смерть. В прошлой жизни я была уверена, что мне не свойственная такая пустота. Там я была сильной! А сейчас? Я нашла дорогих моему сердцу людей, но не могу им помочь. Неужели я настолько слаба? А смогу ли я защитить Дэрила в случае опасности?" Бросив взгляд на мужчину, который вышагивал по правую руку от Саши, она вздохнула и прикрыла глаза от слепящего солнца, а потом бросила взгляд назад, где уже собралось приличное количество ходячих, от которых явно надо бы избавиться. Девушка ещё раз бросила взгляд на Дэрила, а потом посмотрела на Рика, который шёл слева и чуть впереди. - Рик, - позвала она его, и как только тот посмотрел на неё, продолжила: - Надо бы покончить с ними. И кивком головы указала на ходячих позади них. Шериф посмотрел туда и что-то прикинув в голове, согласно кивнул, но не решил пока не предпринимать каких-либо действий на их счёт. Прошло ещё минут двадцать когда они дошли до какого-то моста и Рик решил поскидывать мертвецов туда. Отправив нескольких людей с Джудит подальше от этого места, он стал ждать когда ходячие подойдут чуть ближе, а потом скидывал их. Так же поступали и другие, а вот Александру оставили с Джудит. Девушка почти не контролировала свои эмоции и могла в любой момент сорваться. Ей было тяжело видеть столько смертей, столько боли, пустоты, грусти, а главное безнадёжности в глазах. Саша подняла взгляд на небо. "Веры вам бы не помешало." - будто в бреду, послышался голос Бет. "Веры... Вера нам нихрена не дала." - подумала девушка, почти копируя слова Дэрила, а потом и вовсе закрыла глаза, слыша на заднем плане рычание ходячих и хныканье Джудит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.