ID работы: 9406002

Ходячие Мертвецы. Она из России!

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

Засуха. Жара просто невыносимая, а воды почти нет. Вся группа плелась из последних сил в сторону Вашингтона. Дэрил постоянно отходил от группы, пытаясь побыть в одиночестве, но Саша не давала ему этого, почти постоянно была рядом и пыталась поддержать его. Сначала он огрызался на девушку, но потом будто свыкся с её нахождением рядом и даже можно было увидеть во взгляде благодарность. В одном из таких похождений девушка взяла Дэрила за руку и развернув его к себе лицом просто обняла без лишних слов. И с каждой секундой проведённой в такой позе, она чувствовала как тот по чуть-чуть расслабляется. - Дэрил, тебе нужно попить. Хотя бы немного... - прошептала ему на ухо Саша. Мужчина отстранил от себя девушку и посмотрев в её глаза с пару секунд, всё же кивнул головой. На что она улыбнулась ему как-то устало и достав полупустую бутылку из рюкзака, протянула её ему. - Это последнее? - приподняв бровь, спросил её Диксон. Девушка только кивнула. - Забери. - как-то грубо отдав бутылку обратно Саше, он поправил арбалет и пошёл дальше по лесу. Девушка с пару секунд стояла в шоке, но потом спохватившись, догнала уходящего мужчину и схватив его за руку, снова развернула его к себе лицом и вручила в руки бутылку с водой. - Ты хочешь помереть от обезвоживания? - зашипела она на него, - Я уже много выпила и мне хватит, поэтому пей или я вылью тебе всё это в лицо! С пары секунд Дэрил буравил девушку тяжёлым взглядом, но та не собиралась отступать перед ним, и ему пришлось сдаться. Открыв бутылку с водой, залпом осушил и её и протянул обратно Саше. Девушка убрала в сумку пустую бутылку и чуть приподнявшись на цыпочках поцеловала мужчину в щёку. - Надо возвращаться. Наши, наверное, нас уже потеряли. Диксон лишь снова бросил на девушку непонятный взгляд, но кивнул головой в знак согласия. Через пару часов вся группа остановилась на привал. Есть хотелось ужасно. Воды оставалось всё меньше и меньше, а идти ещё очень далеко. Джудит всё больше хныкала, ей было труднее всех переносить такую жару. Да ещё и как-то нужно было разводить смесь. Также Рик был явно не расположен на какие-либо решения. Его жара тоже "побила". Александра смотрела на всех этих людей, сидя рядом с Дэрилом, и думала только о том, что находясь рядом с ними она поступала эгоистично по отношению к ним, ибо почти всегда её мысли уплывали в сторону сестры, которой возможно, даже в живых то нет. - Саша. - позвал девушку Гленн. - М? Даже не поднимая на него голову, промычала она. - Дэрил куда-то ушёл... - Угу. Также промычала она и спрятала лицо в коленях. Говорить или что-то делать не хотелось. Хотелось зарыться под землю и вообще ничего не делать. Просто уснуть и не просыпаться. Гленн же переглянулись с Мэгги и оставили подругу в покое, понимая, что сейчас с ней лучше не говорить. - Пойду проверю! - вдруг резко подскочила Соколова, отчего парочка вздрогнула и успели только кивнуть. Девушка поправила свои катаны и пошла вглубь леса, где, по её мнению, мог находиться Дэрил. И не ошиблась. Через десять минут блуждания по лесу она выбралась на дорогу, осмотрев её, увидела на обочине сидячего Диксона, который тушил сигарету о свою руку. Подойдя к нему, выхватила затухших бычок и откинула в сторону, схватила пострадавшую руку и притянула к себе, посмотрела ему в глаза. - Зачем? - тихо спросила она. Мужчина не ответил, лишь устало облокотился на столб дерева. Саша же поднеся его руку к своему лицу, не отрывая от Дэрила взгляда, поцеловала пострадавшую руку. Но испугавшись своих действий, резко отпустила её и отошла от него. Диксон же только вопросительно приподнял бровь, но оставшись без ответа, кивнул в сторону сарая, который виднелся недалеко. - Надо рассказать Рику. На что Саша только кивнула. Продолжая смотреть куда угодно, лишь бы не встретиться взглядом с Диксоном. - Я позову их. - проговорила Саша и пошла обратно, оставив мужчину одного. Выйдя к остальным она застыла на месте, смотря на то как все собрались вокруг бутылок с водой. Рик заметил девушку первой и протянул ей листок на котором было написано: "От друзей". - Что-то плохо верится. - перевернув листочек, сказала Александра и отдавая его обратно. - А как же хочется верить. - проговорил Юджин и сглотнул слюну. В этот момент из леса вышел Дэрил и Рику пришлось тоже показать ему листочек и воду. Соколова присела на корточки рядом с бутылками, взяв одну в руки, повертела её и открыла. Хотела принюхаться к ней, но резко подошёл Абрахам и стукнул ей по рукам. - Эй! - возмутилась девушка, - Я не собиралась это пить. Хотела принюхаться и убедиться... - Лучше не рисковать. - покачала головой Кэрол. Саша только вздохнула и уже хотела возмутиться, как в небе разразился гром и через пару секунд пошёл сначала маленький дождик, а затем полил целый ливень. Многие повалились на землю, впитывая всю прохладу и свежесть погоды. Другое задрав головы ловили капли ртом. Саша же села на асфальт и устало облокотилась на руки. - Доставайте всё, во что можно набрать воды. - скомандовал Рик. Пришлось всем подниматься и доставать из сумок бутылки. Но спустя несколько минут дождь стал усиливаться всё сильнее и сильнее. Рик огляделся по сторонам, бросил взгляд на плачущую Джудит, а следом посмотрел на Дэрила. - Надо найти укрытие. - Тут недалеко есть амбар. - в один голос сказали Саша и Дэрил. Никто не обратил на это внимание, лишь засобирались и уже спустя десять минут входили внутрь амбара, спасаясь от непогоды. Саша прошла чуть вперёд, осматривая каждый угол в поисках мертвецов. Но никого не встретив, забралась в одно из стойл, где сено было ещё более менее сохранено, но не растаскано по всему помещению. Скинула катаны в угол и просто упала рядом с ними. Тело горело от солнечных ожогов, а ноги гудели от долгой ходьбы. Из-за сырости, которая стекала со всего тела, стало холоднее. Пришлось выходить из-за стойла к остальным. Все разошлись кто куда. Жара, голод и ужасно долгая ходьба всех утомила. Саша подошла к Рику и Гленну, которые о чём-то тихонько переговаривались. Остальные тоже были поблизости, но из-за усталости почти не шевелились и не говорили. Александра бросила усталый взгляд в сторону Дэрила, который тоже присел недалеко. Он был вымотан. Как физически, так и морально. Смерть Бэт ни для кого не прошла бесследно. Да и смерть Боба оставила отпечаток в душе. Незаметно на улице стало темнеть всё сильнее, а дождь и вовсе не хотел прекращаться. Дэрил из сырых веток и полусухих досочек смог развести совсем маленький костёр около которого сели Саша, Рик, Гленн, Кэрол и Дэрил. Рядом спал Карл с Джудит устав за весь день. Остальные, спустя некоторое время, тоже расходились кто куда, чтобы отдохнуть. Соколова же сидела около огня и клевала носом, но стойко пыталась не уснуть, чтобы хоть немного, но почувствовать тепло близких и любимых сердцу друзей. Рядом прогремело отчего Карл вздрогнул во сне, но не проснулся. Саша тоже вздрогнула и немного сбросив сонливость, бросила взгляд на парней и пошла в сторону стойла, чтобы всё же лечь и отдохнуть. Сон сморил очень быстро. В небе снова громыхнуло, зазвенела цепь на двери амбара. Голова у девушки всё ещё гудело, но всё встав, выглянула из-за стойла. То, что она увидела заставило её вздрогнуть и рвануть на помощь к Дэрилу, который держал дверь через которую пытались прорвать мертвецы. Подбежав, чуть не упав на ровном месте, она стала помогать мужчине. Вскоре проснулась Мэгги, а за ней и остальные. Снова заплакала Джудит. И под шторм, рёв мертвецов и плачь девочки вся группа пыталась удержать дверь на месте.

***

Я стояла и смотрела, как люди Нигана забирали еду и припасы Хилтопа. Неодобрительно качая головой, подошла к Нигану, который проверял запасы оружия городка. Как же мне не нравятся все эти методы. Как потом этим людям выживать? Похоже его это не волнует. - Что тут? - спросила я, смотря на то, что у мужчины в руках. - Метательные ножи. Надо? - улыбаясь своей фирменной ухмылочкой, спросил он. Я взяла ножи в руки и тёплая улыбка сама собой расплылась на моём лице. Сразу вспомнилась Саша. Она обожала метать ножи, когда ещё жила в России. Когда-то она говорила, что скорее прицепит будущего мужа ножами, чем приготовит ему что-нибудь. - Вспомнилось что-то хорошее? - вторгаясь в личное пространство, спросил Ниган. Я подняла на него раздражённый взгляд, смотря прямо глаза в глаза. Он снова улыбался своей фирменной ухмылочкой, а в глазах плескалось какое-то веселье. Что это он такой довольный? - Тебя это не касается. - отвернувшись от него, сказала я и пошла на выход, так и не отдав ножи. В спину мне полетел хохот мужчины на который я не обратила внимание. Он постоянно насмехается и издевается надо мной, но от этого он не перестаёт мне нравиться. Как мужчина он мне нравится, а как лидер Спасителей ненавидим мне. Пожалуй, если он когда-нибудь оставит этот пост или кто-нибудь поставит его на место, то я всё равно не смогу оставить. Я паду следом за ним. Но бросив ещё один взгляд на метательные ножи на губах снова появилась мягкая улыбка. Из-за этого я не заметила, что в кого-то влетела. - Прости. - проговорила я, поднимая глаза на мужчину, - О, Иисус. Я тебя не заметила. - Привет, Ольга. - мягко улыбаясь мне, проговорил мужчина, - Как поживаешь? - Вполне. - пожав плечами, ответила я, - Эти ножи... Чьи они? Я протянула их мужчине, но даже не пытаясь отдавать их. Пол посмотрел на них и подняв на меня взгляд, улыбнулся. - Не знаю. Тебе они пригнулись? - Не совсем. Я... - неуверенно потерла запястье, - Это понравилось бы моей сестре. - Вы так и не нашли её. - с сочувствием, посмотрел он на меня. Я покачала головой и грустно посмотрела в сторону людей Нигана, которые почти заканчивали сборы. - Ещё есть надежда. - как-то неуверенно проговорила я, - Я верну их, если не найдётся сестра. Это будет моей окончательной точкой в поисках. - Ему это не понадобится. - холодный голос за спиной заставил внутренне съёжиться, - Им это больше не нужно. Я развернулась на пятках и нахмурившись посмотрела прямо в глаза Нигана. - Что ты такое говоришь? Это их вещи... - Они должны нам, если хотят прожить на день дольше. - пожал тот плечами и снова бросил холодный взгляд на Иисуса, - Скачи отсюда, пока я не подогнал тебя своей Люсиль. Я снова бросила возмущенный взгляд на мужчину и перевела взгляд на Пола. - До встречи. - мягко улыбаясь, кивнула я. - Надеюсь... - он не продолжил, но чётко слышалось "не до скорой". Ниган ещё раз осмотрел всё вокруг и прокричал об отбытии. Я же шла следом за мужчиной, время от времени бросая взгляд на этих бедных людей. Как же мне хочется им помочь. Но я уже как-то пробовала. Ничего не вышло. Чтобы не смотреть на эти страдальческие лица, опустила взгляд на ножи, которые я так никому и не отдала, держа при себе. Как ты там, сестрёнка?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.