ID работы: 9406056

Дядя Смерть, Люцифер и ангел

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
― Дядя Смерть, здравствуй, можно войти? ― не спеша спросил Люцифер, постучавшись в дверь, а почему дядя? Вроде бы смерть не является родственником Бога, но почему-то Люцифер называет его так. ― Люцифер? ― вопрос бессмысленный, Смерть знает, что к нему пришёл Люцифер, ведь только он называет Смерть дядей ― да, входи. Архангел часто навещает Смерть, не чтобы попросить что-нибудь сделать или помочь как другие, нет, конечно же Смерть готов помочь кому-либо, но иногда это надоедает, как будто ты создан только для того чтобы помогать, а между прочем ты сама Смерть, многие боятся тебя, а другие недооценивают, но Люцифер приходит просто поговорить, рассказать кого он увидел из существ созданных Богом, рассказать чему научил юных ангелов, да даже просто посидеть рядом и помолчать. Смерть не против такой компании, не так чтобы ей было одиноко, но с кем-то приятней. Люцифер открывает дверь и неспеша входит в светлую комнату закрыв за собой дверь и смотря на всадника, сидящего на диване. Комната простая, вся в белых и чёрных тонах, но при этом идеально подходит четвёртому всаднику. ― Как прошёл твой день? ― Люцифер знает ответ, ведь он всегда неизменен, но архангел всё равно спрашивает, из вежливости или ему действительно интересно, непонятно. ― Люцифер, каждый раз ты задаёшь мне этот вопрос и каждый раз ты получаешь один и тот же ответ, я до сих пор удивляюсь почему тебе не надоело ― спокойно говорит Смерть и жестом подзывает архангела к себе. ― Мне и не надоест, ― улыбаясь проговаривает Люцифер, подходя к всаднику и садясь рядом с ним ― но всё-таки, как прошёл твой день? ― Также как и вчерашний, и также как и завтрашний, спокойно и без происшествий, ― с еле видной улыбкой ответил всадник ― а у тебя наверняка случилось что-нибудь, да? ― Да, отец дал мне в ученики ангела Кастиила, хотя сначала он должен был учиться у Михаила, но у него много каких-то важных дел и поэтому Кастиила дали мне, он такой милый и любопытный, и постоянно ходит в своём бежевом плаще, а ещё я показал ему пчёл, они ему очень понравились, ― Люцифер буквально сияет когда рассказывает это, кто мог знать что через несколько тысячелетий он станет Сатаной убивающим всё на своём пути? Смерть, Смерть знает будущее всех существ, многие думают это удобно и хорошо, но нет, это ужасно. Почему? Потому что невозможно смотреть в эти детские глаза смотрящие так тепло, так по доброму, понимая что через какое-то время он падёт, а после станет мастером пыток и убийств и его глаза уже не будут вселять доверие и спокойствие, они будут вселять ужас и страх всем и вся ― а может сыграем одну партию в шахматы? ― Давай сыграем, ― один взмах и оба сидят за столом с расставленным шахматами на ней ― начинай. Вся игра проходит в полной тишине, лишь тихие постукивания фигур о доску изредка нарушают её. Итог игры оба знают заранее, Люцифер не любит проигрывать, но учиться принимать поражение надо, а узнавать свои ошибки и исправлять их тоже надо. И Люцифер знает это, поэтому каждый раз предлагает сыграть партию в шахматы. Солнце уже почти село, партия сыграна, ошибки учтены. Люцифер уже уходит как вдруг голос Смерти останавливает его: ― Люцифер, в следующий раз приведи с собой Кастиила. ― Хорошо. Люцифер идёт в свою комнату и продумывает ходы, которые он совершил чтобы понять какие из них были лишними. Его комната расположена в центре верхнего этажа, как и комнаты других архангелов, а комната Кастиила двумя этажами ниже и подальше от центра. Люцифер пытался уговорить Михаила поселить Кастиила рядом с ним, но Михаил отказывал, не говоря причину. Сначала Люцифер расстроился из-за этого, но чуть позже понял, что не может обычный ангел с архангелами, даже если один из них попросит.       Хоть Люцифер и пробыл с Кастиилом всего один день, он уже успел привязаться и полюбить этого ангела, и кажется, отпустить его он не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.