ID работы: 9406056

Дядя Смерть, Люцифер и ангел

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
― Кас, успокойся, Смерть не такой плохой как рассказывают, всё что тебе говорил Гавриил это лишь страшилки чтобы напугать тебя, но ты же не трус? ― Люцифер пытался приободрить своего ангела и вроде бы даже получается ― ладно, если сходишь со мной к Смерти, то я возьму тебя на тренировку псов (тех, что в будущем станут адскими гончами, но должны были помогать людям), хорошо? Кастиил плачущий буквально пару секунд назад вновь засиял и готов уже был бежать к на встречу к Смерти (в хорошем смысле), но Люцифер остановил его и вытерев слёзы на щеках ангела, взял его за руку и переместил их к дому Смерти. ― Готов? ―Да. Люцифер постучал в дверь и услышав: «входите» открыл дверь. ― Дядя Смерть, здравствуй, извини мы немного опоздали ― Люцифер вошёл в дом ведя за собой немного испуганного Кастиила. ― З-здравствуйте ― почти шепчет Кастиил, он боится, ангелов учили не бояться, но как можно не бояться самой Смерти? Одно движение руки и Кастиил мёртв, разве это не должно пугать? ― Кастиил, верно? ― Смерть неспеша подходит к нему немного нагибаясь. ― Да ― Кастиил пытается сказать это твёрдо и уверенно, но получается не очень. Кастиил улавливает на себе взгляд Смерти и становится ещё хуже, эти чёрные глаза смотрят прямо в душу. Кастиилу хочется спрятаться за спиной своего наставника, очутиться в его объятиях и быть в безопасности. Нет! Кастиил храбрый воин, он не должен убегать от каждого врага, он не должен бежать к своему учителю показывая свою слабость, он должен стоять прямо и устранять зло, он ангел божий, он воин, он защитник. Но что он может сделать против Смерти? ― Кастиил, не надо бояться меня, я не причиню тебе зла ― всадник говорит тихо, успокаивающе, и это успокаивает ангела, не сильно правда, но немного ― давайте лучше присядем ― один взмах и троица сидит на небольшом диване. Люцифер, заметив страх Кастиила притягивает его к себе чуть обнимая. ― Кас, ну ты чего? Дядя Смерть тебя не обидит, чего же ты боишься? ― Люцифер знает как объятья влияют на Каса, самые простые объятья могут подарить Кастиилу ощущение защиты и спокойствие. ― Кастиил, я понимаю, что многие боятся меня, и я знаю сколько про меня ходит страшилок, наверняка Гавриил рассказывал тебе их, но разве хоть одна и них воплотилась в жизнь, когда ты пришёл сюда? ― Смерть говорит всё так же спокойно, не спеша. ― Нет ― на этот раз ответить получается поувереннее, но всё же по-детски. ― И ты всё равно меня боишься? ― всадник не хочет напугать парня, он хочет подружиться с ним? ― Люцифер! Люцифер! ― чей-то крик прерывает их беседу. В дом вбегает взъерошенный Гавриил и заметив Люцифера беря его за руку передаёт ему свои воспоминания* ― Смерть, пожалуйста пригляди за Касом, мне надо бежать ― Люцифер буквально вспрыгивает и дождавшись кивка от всадника исчезает вместе с Гавриилом. ― Что случилось? ― Кастиил волнуется за Люцифера, да, он знает, что Люцифер по силе равен Михаилу, но, если там что-то серьёзное? Кастиилу уже всё равно что рядом с ним сидит сама Смерть, ему важно сейчас состояние Люцифера. ― Кастиил, спокойно, я уверен, что ничего смертельного не случилось ― всадник сразу же заметил, насколько Люцифер и Кастиил волнуются за друг друга и это его забавляет.       Люцифера не было около часа, но за это время Смерть и Кастиил смогли разговориться, хотя сначала ангел сильно мялся и отвечал очень неуверенно, но потом начал вести себя более свободно и уверенно. Когда архангел вернулся он поблагодарил Смерть и пообещав Касу рассказать всё завтра на что ангел согласился, но не сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.