ID работы: 9406056

Дядя Смерть, Люцифер и ангел

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
― Люцифер! Люцифер вставай, ― Кастиэль стоял перед спящим Люцифером (представим, что ангелам и архангелам нужен сон) и будил его ― ты ещё должен рассказать мне что вчера случилось и взять меня на тренировку собак. ― Кас? Что ты тут делаешь? ― сонно пробурчал Люцифер ― Кас ты не должен быть здесь, это запрещено, ты хочешь, чтобы тебя Михаил наругал? Влетит нам обоим же. ― твёрдо закончил архангел. ― Люцифер, прости, я всего лишь хотел разбудить тебя пораньше, ― по щекам Кастиэля покатились слёзы ― я.. я правда не хотел, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. ― Кас… ― Люцифер притягивает его к себе и целуя в макушку смотрит ему в глаза ― Кас, не вини себя в этом, пожалуйста, не плачь. Я не хочу видеть твои слёзы. ― архангел стёр слёзы с лица ангела и обнял его. ― А всё-таки, как ты попал сюда? Дверь закрыта и открыть её ты не сможешь ― чуть веселее сказал Люцифер, немного отодвигая Кастиэля от себя. ― Я влез через окно, ― уже весело сказал Кас, но взглянув на своё пальто, вновь расстроился ― но порвал плащ зацепившись за ветку дерева… ― А почему ты всё время ходишь в этом плаще? На улице же тепло ― Люцифер осмотрел порванный плащ и поняв, что зашить или починить это не получится, снял его с Кастиэля поправляя его галстук. ― Он мне нравится, да и в нём большие карманы, в которые можно положить небольшие вещи ― улыбаясь проговорил ангел ― но я могу походить и без него. ― Отлично, я попробую что-нибудь с ним сделать, а сейчас ― щелчок, и Люцифер уже одет в свой привычный костюм, белая рубашка, бабочка и чёрные брюки ― мы пойдём к Рэмзи. Кастиэль буквально засиял от радости, он давно хотел увидеть собак, обычным ангелам не показывают существ, которые в будущем будут населять Землю, уровень не тот. Но вот архангелы, это уже другое, им можно пройти везде, где они захотят, они самыми первыми видят все творения Отца, они могут идти куда захотят и делать что захотят. Но ещё больше везёт ученикам архангелов, конечно, таких всего один, Кастиэль, но по словам Смерти ему предстоит сыграть немаленькую роль в мире, но что ему предстоит сделать? Знает лишь сам Бог. Снова щелчок, Люцифер и Кастиэль стоят около огромной пещеры. ― Сейчас главное не бойся, они чуют страх, ― Люцифер покрепче взял руку Кастиэля и свистнул ― Рэмзи, Энджел, Пейч, Джейс, ко мне. Из пещеры выходят огромные существа, ростом чуть ли не с Кастиэля, немного лохматые, шерсть у двоих рыжая, у одного тёмно-коричневая, а у главаря, как назвал Кас Рэмзи, белая белая, кажется ещё чуть-чуть, и она начнёт светиться. У всей четвёрки глаза буквально светятся. Люцифер тянет за собой Кастиэля и подойдя к Рэмзи положил руку Кастиэля на шею собаки. ― Страшно? ― Люцифер спрашивает с неким смешком. ― Нет, а они все тебя слушаются? ― Кас сияет, прямо сейчас он гладит существо, которое видели только архангелы и Отец. ― Слушаются, но вот вчера сбежали, точнее Гавриил не закрыл клетку, и они вырвались ― вспоминает вчерашнее происшествие Люцифер. ― Какую клетку? ― Ах да, это всё огромная клетка, хотя можно сказать заповедник ― Люцифер оглядывается, вокруг них лес, густой и тёмный. ― А для чего Отец создал их? ― Кастиэль уже гладит всех псов по очереди иногда давая лакомство. ― Они должны будут помогать всем, только как они помогут нам я не знаю, у нас вроде и так всё хорошо. Так и проходит почти весь день, Люцифер и Кастиэль играют с псами и иногда ангел задаёт учителю вопросы, на которые тот с удовольствием отвечает. Люцифер смотрит на часы и немного расстроившись говорит: ― Кас, я думаю нам надо уже идти, в следующий раз опять возьму тебя с собой, и ты поиграешь с ними ещё, хорошо? ― Конечно ― Кастиэль тоже немного расстраивается, но всё-таки задерживаться здесь не самая лучшая идея. ― Отлично, тогда пойдём ― Люцифер берёт ангела за руку, и они исчезают, появляясь почти что перед комнатой Кастиэля. ― Люцифер, а мы сможем завтра сходить к Смерти? ― Я, конечно, удивлён, но да сможем ― Люцифер действительно удивлён, когда они были у Смерти первый раз, Кастиэль боялся его как огня, я сейчас уже сам хочет к нему ― Спокойной ночи, Кас. ― Спокойной ночи, Люцифер. Идя в свою комнату Люцифер, вспоминает улыбку Кастиэля, добрую, детскую и такую искреннюю. Такую не забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.