ID работы: 9406215

Искупление грехов

Гет
G
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. На пороге чего-то нового

Настройки текста
Она уже и не помнит, когда это началось. Сначала чат с этими непонятными ребятами, потом наблюдение за ними. Странный парень, который знает обо всём и везде, но почему-то не расшифровывает файлы на облаке сам. И эта пропавшая девушка по имени Ханна Донфорт… Всё это ворвалось в её жизнь так внезапно. Она не боится угроз этого маньяка-похитителя. Нет. На это ей абсолютно все равно. Да, бросает в дрожь, от этих непонятных видео, жутких звонков и ужасной манеры запугивать свою жертву. Именно жертву. Иначе себя она не расценивает в его или её глазах. Возможно девушка и могла бы быть следующей, но что-то ей подсказывало, что этого не произойдёт пока она здесь, дома, с заряженным ружьём и до зубов вооружённая ножами. Да, возможно она и жертва, но похититель и не заметит, как они поменяются с ним местами. И это ему уже будет страшно. Ведь Ши — охотник. Не охотница, нет. Слово «охотница» ассоциируется у неё только с ночными бабочками, что ходят вдоль едва освещаемых трасс в надежде поймать лёгкую наживу. Ши не такая. Ей 23 и у неё до сих пор не было серьёзных отношений. Наверное именно поэтому, она ляпнула эту глупость про симпатию тому очаровательному незнакомцу. Его имени она так и не узнала… Что ж, а теперь зачем, когда от своего первого защитника получила от ворот поворот? Так она и поверила, что это лишь ради её и остальных безопасности, так она и поверила, что это возможно даже и взаимно! Она — охотник, впервые стала жертвой и почувствовала, как капкан эмоций сдирает живьём кожу с сердца. Это больно. Очень. Теперь она уязвима. Теперь она тоже боится этого безумца-похитителя. Вздрагивает от каждого шороха. А он не отвечает.

Мне опять позвонили… Да, где же ты?! Ответь!

Конечно, так он и ответил… А может у него дела? Нужно просто подождать, решает она. А пальцы нервно так теребят край мешковатой, явно мужской, футболки. От волнения ноги путаются и она летит на пол, испугав тем самым если не всех соседей, то молодую пару снизу точно. Надо просто подождать... А тут история с Томасом и Альфи. Хорошо, что Джесси ей написала. Но как Томас мог так обойтись с бедным ребёнком? Неужели, он так одержим этими поисками? Неужели, так хочет найти Ханну? Закусывает губу, волнуясь за новых приятелей. Да, каждый из них подозреваемый, но так не хочется верить, в подобную вероятность, хочется просто плюнуть на всю эту физику и психологию, и просто наконец затормозить. Остановить этот круговорот, что неводом тащит на самое дно. И дыры вроде большие, а выбраться не удаётся... И почему, только, её номер телефона Донфорт отправила им? Почему именно она должна была быть втянута во всё это? Девушка нервно бродит из одного угла комнаты в другую. На телефоне тишина. За окном идёт дождь, а в руке дымится чашка только что сваренного кофе. Русые волосы непоседливо вьются, закрывая хозяйке обзор, а карие с мелкими болотистыми вкраплениями глаза вгрызаются в экран мобильного. Заказов сегодня нет, в последнее время хищные животные стали реже пересекать черту городского пространства и охотиться на людей. В её маленьком захолустном городке стало тихо. Работы нет. Она могла бы устроиться в какой-нибудь бар, но здесь он один и знаменит своей далеко не по всем рамкам законной деятельностью. Всех это устраивает, полиция молчит, им удобно снимать в том баре комнату и проводить жаркую ночь в компании обворожительной девушки. А Ширли Маклэйн это ужасно раздражало. Она давно хотела уехать из этого города, где каждый третий обвиняет её в живодерстве, а каждый пятый хранит дозу в железном кейсе под кроватью. В этом месте она прослыла ведьмой, хотя просто отстреливала хищников-убийц, берегла жизни горожан как могла… Решено. Вещи беспорядочной складываются в коробку, пожитков не так много, как она думала. Немногочисленная одежда и обувь полностью помещаются в чемодан, документы и прочая мелочь летит в рюкзак. Банковская карта удобно прячется во внутренний карман куртки, денег не много, но если успешно устроиться на работу, то будет достаточно, чтобы снять где-нибудь комнату. Вещи благополучно сложены в багажник внедорожника, а ключи переданы хозяйке квартиры. Благо, время только девятый час и нагоняй от очень вредной старушки Ши не получила. Звук заведенного мотора ласкает слух, движение колёс по дороге вводит в транс. Сейчас ей следует быть внимательней, предстоит долгая дорога, если она отправиться прямо сейчас, то через каких-то шестнадцать часов уже прибудет в пункт назначения. Уже через каких-то девятьсот шестьдесят минут Ширли встретится с людьми, которых окрестила друзьями. Всего лишь через пятьдесят семь тысяч шестьсот секунд она возможно случайно в городской толкучке столкнётся с ним. Уже совсем скоро она сможет помочь не только словом, но и делом. Начался обратный отсчёт. Начало конца конца начала началось. Она поможет им в поисках Ханны. Но как бы это не стало её самой большой ошибкой.

Лили Донфорт оставила сообщение в групповом чате...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.