ID работы: 9406215

Искупление грехов

Гет
G
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

2. В дороге

Настройки текста
Она не может найти себе место. Раздражённо поглядывает в зеркала и нервно стучит пальцами по обшивке руля. Вот уже около шести часов прошло с того момента, как покинула город, а о сердце все кто-то скребется, задевая ногтями-пилами самые чувствительны точки души, не давая успокоиться… Телефон с самого начала был заброшен в рюкзак и теперь во время движения до него не дотянуться, а останавливаться не хочется. Ши слышала сигнал оповещания, но что-то ей подсказывает, что новости там отнюдь не приятные. Когти сильнее заскребли по сердцу, перед глазами всплыло лицо, точнее то, что должно было быть им, человека без лица. Маклейн сбрасывает скорость. В голове пронеслась та самая выбивающая из колеи мысль. Она покинула город… Она покинула место, где раньше была в безопасности и сейчас на всех парах мчит в лапы к хищнику… Будто на медведя с голыми руками несётся… Но она тут же приходит в себя. Назад дороги нет. Да и кто там будет ждать? Отец и брат? Им уж точно до неё дела нет. По крайней мере, брату точно. Генри вообще всё равно, что случится с сестрой. И даже, возможно, если её, как и отца, где-нибудь в лесной глуши, тёмной и непроглядной загрызет стая волков, тот и на похороны он не придёт… Да что уж там мелочиться, он и вовсе не обратит на это внимание, продолжая свой неровный путь на дороге становления великим актёром. Ши от этих мыслей передергивает. Русый водопад волос вздрагивает на секунду закрывая обзор. Тонкие покрытые мозолями пальчики аккуратно закрепляют чёлку заколкой где-то на макушке, и теперь она непонятным воробьиным хвостом топорщится в разные стороны. Он даже фамилию сменил… Это вычурное Битти, вместо гордого Маклейн. Её это раздражает. Выводит из себя это пренебрежение семьёй. А в голове рождается понимание: ей не зачем возвращаться в тот город. Работы нет, отношений нет. Там только могила отца, что так бережно растил свою дочь. Помниться она и ружье-то выпросила у него лет в четырнадцать только, когда брат уже с восьми умел стрелять. Ему было всё равно, а она так стремилась доказать, что тоже способно продолжить семейное дело. Доказала… Теперь носит это тяжкое звание последней из Маклейнов. До сих пор помнит, как родственник, светящийся то-ли от счастья, то-ли от передоза неоном, город покидал. Но и Ширли в долгу не осталась, подарила самое яркое и изгладимое только если внешне и стоматологом впечатление в виде пару выбитых зубов. Она обычная девушка, только может чуть агрессивней среднестатистической, а ещё стрелять умеет и в лесу ориентироваться. Поэтому она понимала, что если брата разозлить, то навряд ли получится уйти целой. Но в голове вертелась мысль, что если он не сможет разговаривать, то станет хоть капельку симпатичнее. Рука в полёте немного дрогнула и в итоге вместо одного зуба Ши выбила два. Она то всё сразу поняла, поняла, что сматываться лучше сейчас. После этого только помнит, как рассекала ночной город, наворачивая круги по трассе. С тех пор брат её не беспокоил, а Ши ещё долго и заразительно смеялась, вспоминая его лицо и то, как к нему приходило осознание, что его смазливому актёрском личику на какое-то время пришёл конец. Из рюкзака донёсся звук уведомления. На часах четыре двадцать утра. Она уже восемь часов без остановки едет в место, где её возможно ждут, в место, где она возможна нужна. Съезжает на обочину, блокирует двери, устраивается на заднем сидении. Ей не впервой вот так ночевать в машине. Нужно поспать пару часиков, чтобы за оставшееся время добраться до Дасквуда. Любопытство направляет взгляд на рюкзак, уже через секунду девушка сжимает смартфон и смотрит последние уведомления. Большинство из них от игр, которые бесполезным мусором забивают телефон, как и множество фотографий. Ши не знает зачем скачивает их, как правило не в одну она не играла больше двух дней. Это было чем-то вроде способа скоротать время, не слишком затягивает, но позволяет расслабиться. Глаза зацепаются за оповещение из группового чата. Лили Донфорт оставила сообщение… Руки пробило мелкой дрожью. Она с самого начала не поладила с этой девушкой… Ширли прекрасно понимала, что значит потерять дорогого человека, а потом без устали день и ночь искать его в границах города и леса. Она прекрасно понимала её чувство, чувство, что вот-вот останешься одна и никто не спасёт от этой раздирающей внутри боли. Но почему эта Лили-сука-Донфорт напала на неё и хакера? Почему она, столь просто относящаяся к поискам родной сестры, оскорбляет простых прохожих, протянувших руку помощи?! Маклейн не понимала и теперь, когда эта девушка вновь проявила активность в чате. Ширли напряглась всем телом, ощущая очередную порцию дерьма, что выльется из уст этой дивной леди на лицо охотницы. Пальцы осторожно касаются значка уведомления. А взгляд упирается в отправленное видео… Так она ещё и видео обращение записала? Что ж чем бы дитя не тешилось… Запуск.

Я знаю кто стоит за её исчезновением

Эти слова заставляют задуматься. Неужели она что-то нарыла? Неужели нашла улики, а нам не сказала? Но внутренний голос напоминает о недавней стычке. Ширли уже знает, что скажет в записи Лили. Маклейн прекрасно знает таких людей — упертых, как бараны. И как бы она её не хотела простить, как бы она не хотела её сейчас понять, мозг выжигает на портрете этой девушки плавное такое и жирное слово «Овца»

Этот человек втирался в доверие, пытался узнать больше о Ханне, её друзьях и семье…

В сознание Ши мелькнула мысль о том, что она хотела бы увидеть лицо Лили, когда та узнает: этот человек преодолевает расстояние в пятьсот с лишним миль, чтобы помочь найти твою сестру.

Я уверена, что эти двое и есть настоящие преступники

Глубоко в сердце поселилась обида. Это чертовски больно. Даже почему-то больнее, чем уход брата. Она ведь правда пыталась понять её. Ши действительно переживала за каждого из них. Губы искусаны, волосы спутаны, нервы на пределе. В голове проносятся моменты… Вот она разбила вазу, когда увидела, ту запись с Клео от похитителя, ей тогда больших усилий стоило не рассказать всё новым знакомым… Вот Дэн попал в аварию… Она всю ночь убивалась, металась и рыдала. Была уверена, что её вина. Это она подговорила Джесси устроить это свидание, это она потом переписывалась с парнем и просила не садиться за руль в таком состоянии, но видимо делала это не достаточно хорошо… Но… Всё же она пыталась помочь. Так почему же после всего, что произошло её и этого неизвестного ставят в один ряд с убийцами и похитителями?! Почему их клеймят преступниками?! Это не её грех! Рваный вздох вырывается из груди…

Помогите мне найти сестру и привлечь похитителей к ответственности!

Слезы крупными каплями стекают по щекам, нос начинает краснеть, а дышать становится трудно. Телефон летит обратно в рюкзак. Ши слишком больно. Она не любит, когда с людьми так поступают. Но разворачиваться Маклейн не собирается. Ей хочется посмотреть Лили в глаза и заставить её повторить обвинения. Ей хочется доказать, что она не права. А ещё… В этот город её тянет. И это даже не из-за пропажи девушки… И не из-за помощи друзьям. Она хочет увидеть его лицо. Узнать имя. И смущённо отвернуться, поняв, что всё по-настоящему… Она охотница в первый раз попала в капкан. И как бы странно это не звучало, сейчас она хочет притвориться жертвой. Тихое сопение раздаётся в машине, и уже никакие сообщения не побеспокоят её сон. Пусть хотя-бы в царстве Морфея её сердце не будут ранить когти-пилы…

***

Просыпается. Голова будто свинцовая, хочется забить на всё и поспать ещё чуток, но нельзя. На часах половина седьмого. Волосы собраны в небрежный пучок, гнездом сваливаясь на голове. Пробегает мысль о том, что потом она замучается их расчесывать. Конфетки М&М's, так удачно припасенные в дверце автомобиля, быстро набивают рот. Спать хочется всё меньше, а сахар поднимает настроение и заставляет верить в лучшее… В магнитоле играет Нирвана и хочется прибавить на всю, но голова ещё гудит напоминая о ужасном положении сна. За окном пейзаж из елей, за окном поля. Она не знает, кому теперь верить, а кого слушать нельзя. Ловким движением переключает скорость и прибавляет газ. Может приедет раньше чем запланировала? Тогда появится время расставить ловушки для её новой жертвы. Ширли думает и в Дасквуде работать охотником, но тут же появляется список новых возможностей: она могла бы устроиться в бар. И если он отличается от того единственного бара в её городе, пропахшего кокаином и какой-то дешёвой травкой, а ещё паленым алкоголем, она всегда знала, что начальник заведения не чист на руку, то можно будет устроиться. Особенно если бонусом бара не будут являться эскорт-услуги… А можно будет устроиться в мотель к матери Альфи — мисс Уолтер. Хотя, нет, там Лили работает. Они не уживутся, а Ши возможно ещё дополнительные обвинения получит, сама не зная за что. Она могла бы пойти работать в участок. Так и информации по делу Ханны можно будет нарыть. Может хакер её похвалит… А может наоборот разозлится. Она могла бы устроиться охранником на какой-нибудь частный объект. Она могла бы… Впервые, она так много может сделать, впервые, она так чётко и ясно видит свой путь. И в этот раз она не даст человеку пропасть в клетке леса, не даст этому зверю запугать её и её друзей. И раз уж на то пошло… Она могла бы… Нет. Она станет хищником покрупнее, чем человек без лица! До прибытия в Дасквуд осталось два с половиной часа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.