ID работы: 9406215

Искупление грехов

Гет
G
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

8.1 Экстра. День всех влюблённых.

Настройки текста
Ширли очень беспокоится. Она никогда ещё так не волновалась. Ощущение будто в капкане, дышать не чем, и адреналин скачет как проклятый. Носится из угла в угол сдувая пылинки с полок. Нервничает. Кажется работе охотника вот-вот конец придёт, ведь она чувствует, что жертвой стала. Перебирает сотни вариантов, майки из шкафа качуют на пол, а за тем в панике убираются обратно в шкаф.

Ты скоро?

Ей тревожно, постоянно на часы поглядывает. Звонок в дверь. Маклейн сейчас напоминает суриката, навострила уши и ждёт, выжидает опастность это или нет. В дверь уже стучат. - Ши, это Джесси! - голос подруги, как мёд на душу, успокаивает. Ширли подрывается, спотыкается о тряпки разбросанные по полу, в спешке собирает их и сбрасывает на полку, придавливая дверцей шкафа. Запыхавшаяся она дверь открывает и видит растерянный такой взгляд Хокинс. Не объясняет ничего за руку тянет и выпаливает, как на духу, всё что гложет. -Джесси! Мне совершенно не чего надеть! - опять начинает наворачивать круги, - я всё подготовила, а себя забыла! Джесси растерянно хлопает глазами, пытаясь переварить и сопоставить факты. Мгновение, её осенило. Хрупкие пальчики выхватывают телефон из кормана и быстро, что-то печатаю. На лице улыбка расплывается, а лисьи глаза прищуренные хихикают. Теперь она хватает Ширли, за руку и тащит на выход. -Если нечего надеть, значит время шоппинга! - мурлыкает себе под нос раззадоренная девушка, не замечая шокированного лица Маклейн, - девочки уже едут, уверена, он будет в восторге! Впервые Ширли на пассажирском, она привыкла всех подвозить, да и у Джейка не было машины, а за руль своей "детки" она его не пускала. И вот забрав Клео и Ханну, они едут в магазин одежды, в котором их уже ждёт Лили. Руки машинально собирают волосы в пучок. Она чувствует себя в самом центре боевых действий. Каждая из подруг подобрала как минимум по три романтических образа, а Ширли кукле подобно наряжается и чувствует себя не в своей тарелке. Она к другому привыкла, одежда практичной должна быть, что бы и убегать и атаковать удобно было, а тут... Флисовая юбка колен не касается, мягко очерчивая контуры тела, эфемерная блузка, казалось бы выставляет всю её на показ, выгодно подчёркивая фигуру. Маклейн казалось, что из охотника она превратилась в охотницу. Ту самую, образ которых она презирала, ведь цеплять взгляд половозрелых мальчишек не её компетенция. - Ши, тебе хоть что-нибудь нравится? - с надеждой спрашивает Ханна, пока Джесси не вошла в фураж с головой. - Не знаю... - девушка неловко отворачивает взгляд, - это всё такое непривычное... Искра. Буря. Безумие. Ширли понимает на сколько это вульгарно и вызывающе для неё, но она слово дала, что этот день будет лучшим, а глаза так примагнитились к наряду, что Маклейн пожалеет, если уйдёт и откажется от него. Лёгкое фатиновое платье аквамаринового цвета с плотным чёрным топом манило и завараживало, чёрные замшевые туфли казались, непозволительно раскошными, а декольте на топе слишком глубоким. Но оно бы шикарно выглядело на Ширли. Твёрдая рука перехватила консультанта, а уверенный голос заявил о покупке. Кажется Лили слегка присвистнула неожиданному напору девушки. Покупки совершены и непривычно короткое для Ши платье притягивало взгляды прохожих. Русые волосы водопадом струились по спине, а потерянные от собственного внешнего вида подведенные глаза блуждали где-то по улицам Дасквуда. Девочки разошлись, кто куда готовясь к предстоящему праздничному вечеру, и с Маклейн осталась только Джесси. Уведомление. Ширли недоуменно смотрит на сообщение присланное с неизвестного номера. Изображение. Она его хорошо помнит, слишком хорошо. Это тот клочок карты, они с Лили его обнаружили на фото Сони. От недоумения телефон из рук падает. - Что случилось? - участливо так подаёт Джесси технику. - Мне нужно ехать... -немного рассеяно, даже напугано Ши выдаёт. Тонкие брови Хокинс хмуряться, видит, что подруга в недоумении, а значит новости не хорошие . - Значит едем. - выдаёт как на духу, сажает Ши в машину и отправляется в указанное место. И почему Ширли думала, что всё будет хорошо? Впервые за долгое время всё наладилось и вот ей приходит сообщение, которое из колеи выбивает. Она нервничает, куда смотреть не знает, а ещё чувствует защиты отсутствие в этом тонком ватиновом платье. Страх сковывает, за горло хватает, не даёт дышать. А вдруг что-то случилось? На месте не души, лишь лес и тот несчастный фонарь. Долго девушки ходят по местности, не понимают в чëм дело. Ширли думает, анализирует, старается контроль сохранить, но получается плохо. Всë ещё мутный взгляд цепляется за технику освещения. И... Приходит озарение. На месте наклейки хакера виднеется приклееный спичечный коробок. Надпись наводит на мысли и подбежавшая Джесси понимает куда они отправятся дальше, но не понимает, что дальше ждёт. В "Авроре" сейчас куча народу, всё таки день всех влюблённых, пары заполонили столики, а одиночки сидят грустно за стойкой у бара. Фил замечает девушек, виду не подаёт, даёт им осмотреться. - Неужели передумала насчёт свидания? - мягкий голос обволакивает. Ши на секунду останавливается и хмурит брови, она сотню раз уже отказывала этому самовлюблённому парню, а он попытки не оставляет. Руки скрещиваются под грудью, ещё сильнее выделяя соблазнительное декольте. Уже сотню раз она пожалела, что купила это платье. - Я по делу. У тебя ничего не происходило странного в баре сегодня? - Ши не терпит флирт, не от брата Джесси. - Только то, что ко мне пришла обворожительная посетительница, - лицо Маклейн нахмурилось ещё пуще, - а ещё откуда ни возьмись появился листок с адресом, не видел, кто его оставил, но ставлю на то, что именно его ты ищешь. Руки выхватывают листок немного грубо и торопливо. Обеспокоенные глаза каждый символ впитывают, а в голове что-то щёлкает. Пазл сложился. - Джесси, ты говорила, что тебе нужно заехать на работу? Я поеду с тобой. Недоуменный взгляд Хокинс перелетает то на родственника, то на подругу. Она в полном недоумении кивает и отправляется в машину продолжая эту головокружительную поездку. - Но что произошло, Ши? - девушка не понимает что к чему. Её руки крепче перехватывают руль, а глаза следящие за дорогой переодически косятся на Маклейн. Если она о чём-то догадалась, то почему сразу не скажет ей? Это что-то опасное? Или вовсе нет? Шестерёнки в голове крутяться, но лампочку зажечь им не дано. Она не знает чем связано то место на карте с баром её брата и запиской. - Это Джейк, Джесси. Это он всё устроил, но он просчитался. Выдал себя адресом мотеля на листке. - Адресом мотеля? - лампочка не хотела включаться. - Да... Там я встретила чертовски привлекательного парня... - выдыхает, эта умственная деятельность выжила из Ширли силы без остатка, - и я знаю, кто ему помогает. "Гараж Роджера" показался на горизонте. Уверенной походкой девушки направляются в автомастерскую, где застают Ричи за просмотром документов. Его взгляд встречается с Маклейн. Девушка готова поклясться, что видела, как он нервно сглотнул. - Сам сознаешься или улики предоставить? - серьёзный тон не терпит возражений. Ричи на секунду теряется, не знает, что делать. Глаза мечутся, выход ищут. Но всё ходы отступления перекрыты, придётся брать огонь на себя. - Это всё я! Мне нужно было, что бы ты отвлекла Джесси и я посоветовался с Джейком, как лучше это будет сделать! - быстро, словно пулемёт выпалил парень. - Не верю. - как отрезала, произнесла Ширли и отправилась к выходу. Она уже не видела, как механик извиняется перед Хокинс, и как он отправляет что-то по телефону. Она знала, что дома её ждёт ловушка. Из охотницы она превратилась обратно в охотника, и платье, что так чётко контрастировало с закатным небом ей уже не казалось слабостью.

За столь примитивные шутки над ней придётся платить.

Ветер играл волосами, косметика под стёрлась, а образ уже не казался слишком вульгарным. Подходя к дому Ширли чувствовала запал и усталость. Это противоречие её с толку сбивало, она боялась, что ошиблась. Дверь открывается резко. Глаза охватывают всю территорию, а голова понимает, что ничего не изменилось с её ухода. Только вот... Странное свечение и запах с кухни доказывало, что в доме кто-то есть. Шаг медленный настороженный раздавался в пустом помещении. Она не знала, что её ждёт и к эти сюрпризам готова не была. С недавних пор она не очень сюрпризы любит. Тихо крадучись входя на кухню, она видит согнувшийся до боли знакомый силуэт и догарающие свечи. На своих каблуках и пешком Маклейн слишком долго добиралась до дома и спящий перед ней парень тому доказательство. Рядом с ним лежит телефон, он следил за тем как и куда добирается Маклейн, он ждал её и беспокоился. Маленькая рука скользнула по голове стягивая капюшон. Тонкие пальчики в волосы зарываются и медленно успокаивающе поглаживают. Тело вздрагивает и перехватывает руку. Сонные глаза пытаются разглядеть в полумраке гостя. А губы непроизвольно произносят не осмысленный бред. - Ты ангел? - хриплый ото сна голос, вопрошает неверующе. А в ответ доносится тихий смех. Ласковые глаза гуляют по лицу и осматривают место празднества. Ширли садиться перед ним и берёт его руки в свои, даёт убедиться, что настоящая, что дома. - Джейк, для тебя буду кем угодно, - улыбка расползается показывая белоснежный ряд зубов. - Кажется в Раю переполох, - хакер отшучивается, слегка вгоняясь в краску от столь непривычного образа девушки. Он инициативу берёт, на руки подхватывает и уносит интересуясь, на чëм это платье держиться. Ширли не стыдиться этой роли охотницы этим вечером. Для него она правда готова стать кем угодно, лишь бы всё было так же спокойно, так же безопасно для него. Это был конец их начала. Их новый шанс и зацепка, но это дело они раскрывать не собираются ведь это того не требует. Это облако взламывать не надо. Им без всего этого понятно, что там будет лишь одна фраза...

Я люблю тебя...

И не важно, что им придётся пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.