ID работы: 9406215

Искупление грехов

Гет
G
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Действо

Настройки текста
Она нервничает, наматывает круги у машины, треплет волосы, смотрит на небо и нервно перечитывает диалог их общий. Только её и его, где столько тайного уже стало явным. Перечитывает и волнуется. Власти! Черт возьми, власти! Его разыскивает гребаное ФБР! А она знает, прекрасно знает, с такими, как он, там не церемонятся. Таких как он, там на завтрак едят. Кому как не ей об этом знать. Ведь её непутёвый братец связался тогда не с теми людьми. Ширли тогда восемнадцать было, она шла по пути правосудия, верила в то, что её отец, служивший тринадцать лет морпехом и пять лет работавший охотником, не мог просто так наткнуться на стаю волков и быть сожранным заживо, так, что даже хоронить было нечего. Она знала, что что-то определённо было не так. И вот её вызвали. В кабинете начальства сидели серьёзные люди в форме, на которой буквы красовались: FBI. Ширли всё ещё помнит, с каким недоумением она тогда смотрела на тех людей, что фотографией брата тыкали ей в лицо и провоцирующие вопросы задавали. Маклейн всё ещё помнит, как она волновалась, он её последний родной, он не мог совершить что-то подобное. Она ничего не знала. Люди в форме ушли, просили связаться, если она что-то узнаёт. Визитка до сих пор где-то в кошельке пылится, она ей больше не пригождалась. Ведь узнала. Всё узнала, тогда. От дружка её брата. Этот ненормальный считал, что Ширли ненавидит своего братца-выскочку, он ей как на духу рассказал всё что придумал и сделал. Это было самое быстрое расследование в ФБР. А сейчас она общается с человеком, которого они ищут. Визитку достать бы следовало, сдуть с неё пыль и сделать то, что должно. Но она верила, что он не такой, что всё куда сложнее, чем кажется. Что верить ему может…

Я справлюсь, ты знаешь

Кулачки стучат по крыше автомобиля, камень невинно лежащий рядом отправляется ногой Ширли в полёт. Она в ярости от самой себя. И всё что она теперь может — поставлять ему информацию. И искать новую. Ширли устала, ничто её так сильно ещё не выматывало. Уже за рулём автомобиля она сидела и не знала что делать, перелистывала, перечитывала и искала зацепки. Таинственная Дженнифер Мэнсон… Что-то её напрягало в этом имени. Оно казалось до чёртиков знакомым, а ещё совершенно неправильным, как если бы стакан яблочного сока оказался выдохшимся пивом. Будто исковерканная реальность. Всё выглядело неправильным и перевёрнутым с ног на голову. Десять лет назад, две тысячи тринадцатый год. Год когда её отец умер.Он уехал куда-то по работе, а обратно вернулось извещение о смерти. Брат, тогда был вне себя от ярости. Ему пришлось пропустить прослушивание на какую-то «чертовски важную роль», а маленькая девочка рыдала без остановки ночью и днём, ведь ближе у неё никого, кроме папы, не было. Она бегала по квартире, с опухшим от слез лицом, хватала и прятала вещи, которые напоминали ей о нём. Брату нельзя попасться, он отберёт, продаст, уничтожит всё то, что было ей дорого. Передёрнуло, неприятными мурашками накрыло от воспоминаний того ужаса. Маклейн до сих пор ненавидит свой День Рождения. Если б только она решила его отпраздновать раньше. Он бы не уехал, остался бы и был бы с ней, был бы рядом. До сих пор. Движок запущен, мотор ревёт, а со стоянки мотеля машина выезжает, она колесит по городу, в улицах путаясь, то разгоняясь, то тормозя. Финишем стал бар. «Аврора» Вывеска манила и зазывала. В голове мысли мелькали, но одна надоедливой мухой жужжала прямо над ухом. Хлопок дверцы. Русый водопад струится вдоль спины. Ширли идёт походкой уверенной. Она знает, что делать. План появился перед глазами. Но для начала неплохо было бы выпить. Колокольчик над входом звенит, посетителей мало, как утром буднего дня, музыка то ли успокаивает, то ли удручает. Стойка у бара без умостившихся пьяниц, они уже давно отдыхают где-то за пределами бара. Звук шагов эхом отражается или девушка просто паникует, она уже сама ни в чем не уверена. План кажется глупым и рискованным. Барный стул высокий, но не доставляет дискомфорт. Ширли не любила бары, но желание выпить слишком сильно в висках стучало. Карта напитков перед глазами. Скудный выбор, но и это сойдёт, расслабиться главное, но не потеряться бы в этом состоянии потом. Тонкий пальчик скользит по названиям коктейлей и всевозможного алкоголя и уверенно останавливается. — Один ирландский виски, пожалуйста, как допью, два повтора, — мелодичный голосок раздаётся рядом с барменом. Мужчина отрывается от созерцания стаканов. Столкновения звук стекла и деревянной поверхности стола разноситься и остаётся где-то между ними. Русый водопад подхватывают и зачесывают на бок. Глаза серьёзные и почти чёрные из-за освещения впиваются в собеседника. Ширли знает, кто этот парень. — Что такая девушка забыла в этой дыре? — почти мурлыкая произнёс бармен, попутна разливая напитки. — Эта девушка явно не собирала слушать заезженные фразочки в баре от персонала, — едко, язвительно, Маклейн не будет церемониться, не сейчас. Бровь взметнулась вверх. Глаза взгляд девушки ищут, а губы расползаются в обворожительной улыбке, которой наверняка подлавливали не одну молодую особь женского пола. Напиток перед клиентом рука так медленно ставит, а возвращается к стаканам достаточно быстро. Заинтересованность — это то что Маклейн нужно, это то что поможет ей сейчас. — Фил Хопкинс — хозяин бара — парень руку протягивает, рукопожатия ждёт. Татуировка на шее шевелиться из-за движения кадыка, он заинтригован девушка протянула руку, но не для поцелуя в её тыльную сторону ладони, Ширли крепким, почти «мужским» рукопожатием ответила. — Ширли Маклейн, хочу у вас работать.

«Джейк, я тебя не подведу»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.