ID работы: 9406254

Воспитательная колония

Джен
R
Завершён
75
Размер:
182 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кража платья

Настройки текста
Прошла неделя, а профессоры так и не смогли выбрать для Вики подходящего наказания. Они провожали Непризнанную задумчивыми взглядами, по которым девушка поняла, что вляпалась сильно и надолго. — Не надо было тебе идти на эту вечеринку, — поморщилась Мими, беря подругу под руку. — Игры с Пыльцой никогда не заканчиваются хорошо. — Зато было весело, — ухмыльнулся Ади, за что получил подзатыльник от дьяволицы. — Чёрт, в этой школе никогда ничего не происходит! Отпусти меня! Мими вцепилась в волосы чернокрылого, и тот тут же пригнулся, пытаясь выпутаться из хватки. Сэми обеспокоено посмотрел на Вики: — В любом случае, ты можешь попросить их посмотреть тебе в глаза, помни об этом. — Знаю, — вздохнула Уокер. — Просто мне страшно, вот и всё. К этому моменту рыжеволосый отнял от себя Мими и держался на расстоянии вытянутой руки. — Кстати, сегодня же тусовка на вагонах, — сказал он, задумчиво потирая подбородок. — На твоём месте я бы был паинькой, лишь бы снять с себя претензии. Остальные… Любят смотреть по сторонам. — Хочешь сказать, если у меня получится убедить всех в своей невиновности, учителя их послушают? — удивилась Непризнанная. — Может быть, — зевнул демон. — А может, ты только больше себя закопаешь. — Не слушай его, — нахмурился Сэми. — Он вечно хочет хлеба и зрелищ. — Просто я честен с самим собой, — ухмыльнулся Ади, прижимая друга поближе к себе. Вики закусила губу в раздумьях. Очевидно, ходить на вечеринку, чтобы попасться учителям, патрулирующим коридоры, в ночи, было плохой идеей. Именно поэтому Уокер, проводив Мими из комнаты, просто легла спать, не думая ни о чём.

***

Ости ждала, прислонившись к стене всем телом и внимательно анализируя происходящее. Люцифер и прочие давным-давно улетели на тренировки, поэтому девушка осталась в кампусе. Произошедшие события только подлили масла в огонь её ненависти, поэтому дьяволица была настроена решительно, если не отчаянно. Находясь наедине с самой собой, она нервно сжимала руки в кулаки и не переставала мечтать о том, как не оставит на репутации соперницы и камня. Главной проблемой был поиск потенциальных помощников. Уокер симпатизировала большинству учеников, что усложняло задачу. В некоторых случаях демоны просто качали головами, намекая на мать Непризнанной и тыкая пальцами в потолок, отказываясь впутываться в это дело. Ости было всё равно на ангелов в небе. Единственный известный ей Серафим — Кроули — слыл нерешительным слабаком с мутной энергией. Где-то в подсознании брюнетки все остальные были абсолютно такими же. В конечном итоге дьяволица остановилась на той, кто так же пострадал от рук Непризнанной. Лилу. Ости всю неделю упорно изучала поведение девушки и то, как она реагирует на общение Дино с Непризнанной, на совместных уроках; когда же во взгляде блондинки сверкнула первая ревнивая искра, дьяволица мысленно поставила в голове галочку. Горящую, жирную галочку. Через полчаса ангелы всё же закончили свои занятия, и Ости насторожилась, впиваясь глазами в хлынувший из кабинета поток. Вскоре Лилу вышла из помещения, легко держась за локоть Дино, и дьяволица мгновенно схватила девушку за шиворот, тем самым освобождая ангела от её рук. — Ости! — вскрикнула блондинка, поправляя одежду и гневно глядя на нарушительницу порядка. — Будь аккуратнее! — Дино, — проигнорировав помощницу, обратилась к парню Ости, — не одолжишь мне свою подругу на пару минут? Голубоглазый задумчиво остановился на месте, а затем кивнул, не сказав ни слова. Очевидно, ему не было особого дела до сокурсницы. Тем временем дьяволица снова схватила Лилу и потащила в сад, на границу с Лабиринтом Адама и Евы. Та не особо сопротивлялась, поэтому брюнетка сразу приступила к делу: — Я придумала, как избавиться от Вики Уокер. — Мне это не нравится, — подбоченилась ангел. — Ты можешь хотя бы на минуту перестать являть из себя оплот справедливости и подумать головой? — Ости предупреждающе толкнула её в плечо. — Она мешает нам! — Мешает нам?.. — Она встала между тобой и Дино, — пояснила брюнетка. — И между мной и Люцифером. Ты разве не видишь, что они спят? — Дино бы так не поступил, — Лилу отвела взгляд, нервно закусив губу. По её лицу неожиданно пробежала тень сомнения. — С чего бы тебе быть такой уверенной? — ухмыльнулась дьяволица. — Ты должна помочь мне опустить её с небес на землю. Она сложила руки на груди, с вызовом глядя на ангела, пока та молча бегала глазами по всему периметру, наверное, в поисках возлюбленного. — Что ты предлагаешь? — спросила вдруг Лилу, решительно сверкнув глазами. Ости снова ухмыльнулась и наклонилась к сообщнице, шепча свой план на ухо: — Я превращусь в неё с помощью моего дара и заявлюсь на вечеринку сегодня вечером. Но мне нужна её одежда. Ангел сдавленно кивнула, однако согласно пожала руки. Так, ближе к ночи девушки встретились около комнаты Вики и, убедившись в том, что Непризнанная спокойно спит, повернувшись лицом к стене, прошмыгнули внутрь. Ости тут же распахнула шкаф жертвы и принялась аккуратно перебирать наряды, стараясь создавать как можно меньше шума. Лилу внимательно следила за сном Уокер, чтобы, в случае пробуждения, огреть её по голове, тем самым заставляя потерять сознание. Ей было некомфортно, поэтому у неё дрожали руки, когда она заносила над телом Вики своё крыло, как вдруг дьяволица с чудовищным облегчением вытянула чёрное платье, наверное, подаренное подруге Мими. — Кажется, это из всех самое менее мерзкое, — она подцепила пальцами подол и потёрла его между пальцев. — Впрочем, это не отменяет того факта, что оно отвратительное. Пошли отсюда. Снаружи девушки выдохнули, успокаивая пульс. — Отлично! — обрадовалась Ости, поправляя волосы. — Осталось заявиться в этом на вечеринку. — У тебя, кажется, и своих платьев выше крыши, — вставила Лилу. — Платьев — да, — пояснила брюнетка. — А вот лохмотьев, увы, никогда не было. В комнате Ости примерила наряд и покрутилась перед зеркалом, оглядывая себя со всех сторон. — Ты всё ещё выглядишь самой собой, — осторожно заметила Лилу, глядя на сообщницу в отражении. — Секунду, — хмыкнула та и вгляделась в себя, концентрируя энергию на своём теле. Её дар, открытый ещё в маленьком возрасте, позволял на какое-то время превращаться в другого человека. Конечно, родители советовали не использовать его по пустякам, и Ости их слушалась. Даже отец предупреждал девочку о последствиях — потере собственной личности и доверия людей. Однако случай Вики был далеко не пустяком. Дьяволица закрыла глаза, вспоминая черты лица Уокер. Ощущение было таким, будто бы девушка мяла давно застывший пластилин, — перевоплощение давалось сложно и мучительно. Однако вскоре её волосы посветлели, а черты лица подтянулись, превращая девушку в копию Уокер. — Ну, как я тебе? — Тебе повезло, что у вас глаза практически одного и того же цвета, — прокомментировала блондинка, оглядывая сообщницу с ног до головы, таким образом пытаясь обнаружить изъяны. — Эта способность ещё нуждается в доработке, — согласилась Ости, щупая своё лицо. — В любом случае, никто не заметит из-за алкоголя. — А Люциферу не покажется странным, что тебя нет на вечеринке? Раньше ты никогда не пропускала подобное. — Разумеется, нет. Я предупредила всех о том, что у меня ужин с папочкой. Они слишком боятся меня, чтобы задавать не касающиеся их вопросы. — А её друзья… — заикнулась Лилу, как вдруг дьяволица с размаху ударила её по щеке, из-за чего ангел повалилась на пол, взвизгнув от боли. — Ещё один вопрос — и я начну выдирать из твоих крыльев по перу, поняла? — пригрозила брюнетка, пока её сообщница, пошатываясь, вставала на ноги. — А теперь пошли.

***

Вечеринка, как и обычно, проводилась в старом, сошедшем с рельсов поезде в двадцати минутах полёта от кампуса. В принципе, готовиться к ней не пришлось — все стаканчики и прочие приборы были в запасе; демоны благодаря своим связям нашли и принесли много алкоголя, а ангелы вместе с Непризнанными разлили их по блюдам. Мими сразу попрощалась с друзьями на полпути, предупредив о том, что у неё свидание с каким-то демоном неподалёку, а Ади и Сэми, оставшиеся вдвоём, встретили Астра у входа. Тот охотно присоединился к компании, и вскоре все трое болтали около столов с выпивкой. Ангелы активно переговаривались насчёт очередных матчей по Крылоборству, поэтому демон довольно скоро заскучал, отлично зная, что обыграть их команду вкупе с Люцифером просто невозможно. Несмотря на Дино, команда белокрылых всё равно была слабее — они слишком щадили себя, прощали себе уступки, утешая себе тем, что играют не на счёт, в то время как их соперники выжимали из себя последние силы ради победы. Рыжеволосый, зевнув и залпом выпив весь стаканчик пунша, быстро покинул общество друзей, пока те были заняты беседой. Через час отсутствие пропавшего стало напрягать. — Ты уверен, что с Ади все будет в порядке сегодня? — в который раз за вечер спросил Астр. — Не хочу, чтобы нас вышвырнули, как всегда. Я уже слишком долго страдал. — Он пообещал мне не напиваться, — пожал плечами Сэми. — Ты реально веришь ему?! — Не очень, но что делать? — обречённо вздохнул брюнет. — Мы одного с ним возраста. Я больше не хочу быть его нянькой! — Я понимаю. Ты вообще не очень веселишься на тусовках из-за Ади. Но никогда не признаешь это. Он — твоя Ахиллесова пята. — Неправда, — смутился Сэми. — К тому же, может, сегодня всё изменится… Его слова потонули в грохоте, устроенным Ади на пьяную голову, — парень спрыгнул со стола, повалив гору выстроенных стаканчиков. — Кто хочет сразиться со мной в рукопашном? — воскликнул он, подбегая к друзьям. — Бесят эти штаны! — Я попытался заставить его не окунаться головой в пунш… — виновато объяснил подошедший к компании Непризнанный, которому, вероятно, не повезло с партнёром по выпивке. — Но он ненавидит, когда ему приказывают. Ангелы переглянулись и выдавили из себя улыбки. — Ты серьёзно собираешься говорить обо мне так, будто меня тут нет? — рыжеволосый с вызовом скрестил руки на груди. — Ну, я… — начал было парень, но демон мгновенно перебил его, важно подняв указательный палец в воздух: — Джексон, не заставляй меня спать с твоей женщиной, чтобы ранить твои чувства. — Ты бы не дошёл до такого… — Дошёл бы, — в унисон сказали Сэми и Астр, тяжело вздыхая. — Разумеется, — беззаботно рассмеялся чернокрылый. — Всё равно у всех остальных это получилось. Кроме как у тебя, конечно. Непризнанный шумно ахнул, словно бы ему вставили нож в крылья, и, так ничего и не сказав, поспешил удалиться к другим серокрылым. Парни проводили его сочувствующими взглядами. — Я думаю, твои человеческие качества нуждаются в конкретной такой перезагрузке, — прервав молчание, заметил Сэми. — Прекрати так осуждающе на меня смотреть! — почти приказал Ади. — Я думал, вы, ангелы, вообще непробиваемые на подобное. — Дело говорит, — улыбнулся Астр. — К тому же Джексон знает, что я просто шучу, — демон указал пальцем куда-то за спину. — Ну, помимо того, что его девушка — та ещё потаскуха. Чистая правда. Русоволосый тихонько рассмеялся, хватаясь за живот. — Хватит поддерживать его, а то подумает, что он и правда смешной, — устало проговорил Сэми, а затем, сделав глубокий вздох, повернулся к другу. — А что с пообещанным «Я не буду сегодня пить, честное слово!»? — он ещё раз окинул изучающим взглядом тело демона и, заметив нацепленные на нос тёмные стёкла в оправе, удивлённо добавил: — А очки у тебя откуда? — Во-первых, зачем ты вспомнил про это дерьмо? — искренне удивился Ади. — Во-вторых, они делают меня круче. — Реально? — переспросил Астр. — Ну, конечно, — закатил глаза рыжеволосый, а затем наклонился к друзьям и прошептал: — Я ни в коем случае не пытаюсь не попасться на глаза Кристине. — А как солнечные очки помогут тебе в этом? — Понятия не имею, — равнодушно пожал плечами чернокрылый. — Когда я надевал их, это имело смысл. — Сними их, пожалуйста, — воззвал Сэми. — Ты выглядишь смешно. — А это поможет тебе вынуть из твоей задницы твоё особенно острое шило? — Попытка не пытка, — победно улыбнулся ангел, когда Ади послушался. — Теперь ты счастлив? — Очень, — хихикнул брюнет. — А теперь ответь-ка на вопрос: зачем ты прячешься от своей девушки? Демон драматично прикрыл открывшийся рот обеими руками, широко округлив глаза и смотря на друга так, будто бы он держал в руке самый острый на свете нож. — Что теперь не так? — не понял ангел, зевая. — Ты сказал слово на «д», — опасливо пояснил Астр, неловко поглаживая локоть. — Прекратите вести себя, как дети малые, — шикнул Ади. — Вы прекрасно знаете, как я отношусь к этому слову. У меня никогда не было и не будет «девушки», — он произнес последнее слово по слогам, взяв его в кавычки жестом рук. — Просто посмотрите, что стало с бедным Астром. — Эй! — Горькая правда, чувак, — парировал рыжеволосый. — Ты даже не знаком с ней, — с безнадёжностью в голосе ответил спортсмен. — А и не надо, — ухмыльнулся Ади, указывая пальцем на друга. — Если Мистер Хороший Парень подтверждает это и не раз, так и есть. Не говоря о том, какой у тебя ужасный вкус на женщин. — Кто бы говорил, — закатил глаза Астр. — Может, пойдём по койкам? — обречённо предложил Сэми. — Только посмей! — оборвал его русоволосый, хватая голубоглазого за локоть. — Ади снова напился в хлам, и что? Ты сам говорил, что прекратишь играть в эти дочки-матери с ним. Дай ему делать, что он хочет. — Эй! Я тут вообще-то! — возмущённо напомнил чернокрылый. — Но он всегда делает, что хочет, — проигнорировав друга, продолжил брюнет. — Он скоро сам вляпается в дерьмо с кем-то. — Все ещё здесь, ребят. — Он будет в порядке, — обнадёжил Астр. — Скорее всего. Ну и что, что не каждый понимает его пьяный юмор? — Он подерётся с каким-нибудь парнем из-за его девчонки, — задумчиво предположил Сэми, нервно закусив губу. — Или разрушит праздник, разбив сердце какой-нибудь такой же девчонки. Такое всегда с ним происходит. — Вау, этот Ади и правда тот еще мудила, — разозлился рыжеволосый, отчаянно пытаясь привлечь к себе внимание. — Слава Шепфа, он не слышит это всё, иначе это было бы очень неловко. — Расслабься, — закончил русоволосый, ободряюще положив руку на плечо друга. — Выпей чего-нибудь. Ты беспокоишься из-за того, что ещё даже не произошло. — Ты прав, — Сэми смущённо почесал затылок и уже было засобирался пойти и налить себе алкоголь, как Ади испуганно воскликнул: — Кристина! Девушка, появившаяся из ниоткуда, застала парня врасплох. Ангел узнал в ней сокурсницу, с которой общался его друг; разница была лишь в том, что одета она была намного более вызывающе и пила неожиданно много для хрупкой девицы. — Прости, — сладко протянула дьяволица. — Меня не было некоторое время. Кто-то запер меня в старой кабине машиниста. — Что? — ахнул рыжеволосый. — Тебя заперли? Какой ужас! Ангелы застыли на месте на пару секунд, обдумывая произошедшее. — Он точно не запер её в кабине, — не выдержал Астр. — Тебя легко удивить, — вздохнул Сэми в ответ. — Он так делает каждую пятницу. — Иди потанцуй со своей девушкой, — позвала Кристина, отправляя парню воздушный поцелуй. — Я бы так и сделал, будь она у меня, — без каких-либо эмоций ответил Ади. — Не будь букой, — она обиженно выпятила нижнюю губу, топнув каблуком. — Пойдём. — Послушай, Кристина… — Началось, — предупредил Сэми друга. Тот сосредоточенно следил за парой. — Я правда старался не быть мразью... — продолжил рыжеволосый, глубоко вздыхая. — Правда? — по-настоящему удивился брюнет, прервав друга. — Как я и говорил, — нарочито ядовито проговорил чернокрылый, — я уже столько раз пытался отделаться от тебя; но ты, очевидно, из тех, кто просто не понимает намёков. — То есть? — не поняла Кристина, озадаченно сложив руки на груди. — На этом моменте они обычно начинают плакать, — предсказал голубоглазый. — Я скажу это всего лишь один раз, — Ади громко набрал воздух в лёгкие. — Ты не моя девушка! Никогда не была и не будешь. Так что не будь клише и уймись. — Клише? — переспросила дьяволица. — Серьёзно, Мистер Я-Хожу-В-Бомбере? — Тут я согласен, — улыбнулся Астр, потягивая пунш из стаканчика. — Может быть, когда-нибудь наступит день, когда я нагуляюсь, — снова обратился к девушке зеленоглазый. — Но сегодня — абсолютно точно не тот самый день, а ты — абсолютно точно не та самая девушка. — Почему нет? — заупрямилась та. — Ты себя не уважаешь, — закатил глаза чернокрылый. — Ты, даже не узнав моего имени, согласилась на латексные костюмы в первый день! — Не то, что бы мне реально нужно, чтобы ты ответил на мой вопрос, — протянул Сэми, — но с каких пор у тебя есть подобное в шкафу? — Шепфа! — взревел Ади, поворачиваясь к ангелам лицом. — Хватит перебивать меня! Я тут пытаюсь намекнуть этой даме исчезнуть из моей жизни. — Но, милый… — понемногу сдаваясь, проговорила несчастная. — Я тебе не милый, — поправил демон. — Не будь такой девушкой, Кристина. Найди того, кто тебя правда полюбит. — Но почему тогда ты не можешь полюбить меня? — Кристина, дело не в тебе, а во мне. — Он точно не пустил в ход ту самую фразу, — фыркнул Астр, протягивая Сэми закуски. — Если честно, это и правда его потолок, — признал тот, принимая еду из рук друга. — Кристина, посмотри на меня, — мягко попросил рыжеволосый. — Какой прекрасный вид, — облизнулась дьяволица, осматривая всё тело бывшего парня, за что получила предупреждающий щелчок по носу. — Я был бы ужасным парнем! Я груб, импульсивен и никогда не могу остановиться. Если ты понимаешь, о чём я. Кристина мгновенно сникла, теперь грустно смотря в пол. Её маленькие руки сжались в кулаки. — Можешь сколько угодно поливать меня грязью со своими подругами, — пожал плечами Ади. — На самом деле, тебе просто кажется, что я тебе нравлюсь. Найди себе кого-нибудь подходящего; такого, например, как Сэми. — Даже не пытайся втянуть меня в это! — предупредил тот, пригрозив пальцем, на что демон закатил глаза. — Но нравишься мне ты, — все не могла уняться девушка, смущённо сплетя пальцы вместе. — Шепфа, я реально не могу, — тяжко вздохнул чернокрылый; было видно, что ещё чуть-чуть — и он взорвётся. — Ребята, не подсобите? — С чем ещё? — не понял Астр, чуть было не выронив стаканчик от неожиданности. — Она не врубается! — Я не собираюсь повторяться в просьбе не втягивать меня в это, — нехотя проговорил Сэми. — Сам разбирайся. — Спасибо за помощь, брат. Тогда попробую ещё раз, — искусственно улыбнулся Ади, вновь поворачиваясь к дьяволице, и, набирая воздуху в лёгкие, прокричал: — Оставь меня в покое, пока я не довёл тебя до слез! — Это происходит так или иначе, — шепнул голубоглазый Астру. — Я знаю, что ты пытаешься сделать, Ади, — сказала Кристина, подмигнув, тем самым заставив уже покрасневшие от напряжения веки парня дёргаться. — Ты хочешь избавиться от меня, потому что считаешь себя недостаточно крутым, чтобы встречаться со мной. Не волнуйся, всё в порядке. - Пропади, шлюха! — окончательно взорвался тот, и ангелам на мгновение показалось, что его рыжие волосы вот-вот сами вспыхнут, подобно спичке. — Что ты только что сказал? — удивлённо переспросила брюнетка, отступив на шаг назад. — Лети прочь на своей метле или типа того, — предложил в ответ Ади, забирая у Сэми стаканчик с шипучим напитком. Он повернулся к друзьям и принялся пританцовывать, при этом закидывая себе в рот чипсы и громко хрустя ими. — Что с тобой сейчас? — устало поинтересовался голубоглазый, даже не пытаясь хоть как-то повлиять на ситуацию. — Я делаю вид, будто её не существует, — не останавливаясь, произнёс демон. — Она уже убежала прочь в слезах? — Ещё нет, — сказал Сэми, заглянув за спину к другу и расценив обстановку: Кристина раздражённо топала ногами, готовая ударить по чему-либо. — Подожди пару секунд. Он собрался было отпить из стаканчика, как дьяволица всё-таки решилась: — Ты такой гадкий! Чёрт, я люблю тебя! Правда люблю! Она бросилась прочь из вагона, быстро улетая по направлению к Академии. Ади обернулся и, не обнаружив бывшей подруги, несказанно обрадовался настолько, что покраснел. — Её нет! Пора веселиться! — Почему это происходит каждый раз, когда мы куда-нибудь выбираемся? — спросил Сэми, скрестив руки на груди. — Одна ночь без эксцессов — разве многого я прошу? — Я вообще не виноват, — начал объясняться демон. — Ты сам предложил ей переспать, — беспомощно пожал плечами ангел. — Снова ты вспоминаешь это дерьмо, — фыркнул чернокрылый. — Я, конечно, мудак, но я в первую очередь честный мудак. Я всегда предупреждаю их о том, что у нас ничего не будет! Это разве я виноват в том, что они не понимают человеческой речи? — Пожалуйста, убейте меня, — вздохнул голубоглазый, в отчаянии плеснув себе в чашку пуншем. — Чувак! — вдруг воскликнул Астр, тем самым заставив друга дёрнуться и пролить алкоголь на пол. — Не поверишь, кто сейчас пришёл! — Что? Кто? — не понял тот, вытирая лужицу. — Вики Уокер во плоти! Сэми и Ади дружно повернули голову в сторону входа и так же синхронно приоткрыли рты от удивления. Непризнанная прилетела на праздник вместе с Лилу и, переговорив с ней о чём-то, тут же накинулась на алкоголь, ведя себя так, будто все эти вечеринки — её второе амплуа. Лилу, невольно озираясь по сторонам, что-то бурчала себе под нос, что не очень понравилось парням. — Не знал, что она любитель подобного, — шокировано заметил Астр, так же, как и остальные, внимательно следящий за быстрыми движениями новоприбывших. Сэми подозрительно вглядывался в глаза Вики, словно пытаясь прочитать её мысли, а Ади нервно схватился за свой стакан и осушил его. — Это не она, — вдруг выпалил голубоглазый, не сводя глаз с парочки. — По мне, так она, — пожал плечами Астр. — Даже родинки на лице те же. — С каких пор ты знаешь, как расположены родинки на её лице? – с отвращением на лице осведомился демон, однако всё же тоже заподозрив неладное. — Странно, что она не подошла поздороваться с нами. — Может, не увидела… — предположил спортсмен. — Вики совсем ничего не знает о наших порядках, — возразил Сэми, — поэтому она всегда ищет кого-то знакомого в шумных компаниях. — А ещё она ненавидит Лилу, — добавил Ади. — Не говоря уже о том, что мы советовали ей остаться в комнате. Демон с ангелом многозначительно переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.