ID работы: 9406254

Воспитательная колония

Джен
R
Завершён
75
Размер:
182 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Скука

Настройки текста
Дино и Люцифер стояли на балконе, облокотившись о перила. Они ждали новостей от Вики, которую уже как несколько часов отправили в кабинет куратора, и ангел ужасно нервничал, а поэтому выпросил у сына Сатаны косяк Пыльцы. Сигарета миролюбиво тлела у него в пальцах, но он мало обращал внимания на падающий на носки туфель пепел. Между парнями царило молчание, но оно вовсе не было неловким, а скорее нужным. Любая фраза в данный момент показалась бы неуместной, будь это даже банальное «Как дела?», и оба ученика это понимали. Сам Люцифер старался сделать вид, будто происходящее его вообще не касается, но взбухшая на лбу синяя венка всё же выдавала бурю эмоций, сжатую в его черепной коробке. Это очень забавило его соперника, который, впрочем, находился в том же положении. Большинство учеников проводили это время на стадионе Крылоборства, устраивая дружеские матчи, поэтому воздух вокруг периодически сотрясался доносящимися до башни радостными криками и ругательными словами. И Дино, и Люцифер предпочитали держаться подальше от подобных мероприятий, считая их пустой тратой времени и в основном занимаясь своими делами. Неожиданно идиллию нарушил взмах чужих крыльев, и Дино мгновенно опознал энергию вышедшего на патруль учителя. — Дерьмо, отец здесь. — Отдай косяк мне, — вдруг бросил Люцифер, тоже учуявший энергию. — Что? — не понял ангел. — Люди уже ожидают от меня худшего, а вот тебе не стоит попадать впросак, — объяснил демон, с силой выхватывая сигарету у приятеля пальцами и поспешно затягиваясь для виду. В этот момент, словно по волшебству, профессор заметил парней и в мгновение ока уже парил около их балкона. — Люцифер! — позвал он ещё издалека. — Что ты делаешь?! — Наслаждаюсь жизнью, а Вы чем занимаетесь? — как можно беззаботнее отозвался демон. — Ты, должно быть, шутишь. — Извините, профессор, как грубо с моей стороны, — догадался сын Сатаны, хлопая себя по карманам. — Хотите одну? Кажется, у меня с собой нет, но я могу принести. — Я буквально не хочу начинать с тобой воспитательную беседу, — терпеливо вздохнул ангел Фенцио. — С каких пор ты употребляешь эту дрянь тоже? — А где, Вы думаете, наш невинный Дино подцепил эту привычку? — практически по-детски осведомился демон. — Он же всегда говорил, что хочет быть как я. Это мило. Гневный взгляд учителя упал на сына, отчего тот скрючился: — Это неправда! — Эх, всегда пытается защитить меня, не стоит, — подыграл ему Люцифер. — Профессор только что буквально поймал меня за локоть. Я готов к наказанию. — Я даже не знаю, что с тобой делать, — Фенцио озадаченно скрестил руки на груди. — Но, наверное, в этом нет ничего удивительного. Давайте просто поужинаем для начала. — Нам не стоит дождаться Вики и Геральда? — осторожно осведомился Дино. — Не могу сказать, когда её отпустят, — ответил мужчина. — После того, что случилось с Ости. — Что это значит?! Она в порядке? — С Вики всё хорошо, — обнадёжил его отец. — Уверен, она поделится с вами деталями, когда вернётся. — Я не могу есть, зная, что Вики с чем-то разбирается, — заупрямился Дино. — Я тоже за неё беспокоюсь, — вставил Люцифер, до этого молча следивший за диалогом. — Но у меня ужасно урчит живот, так что я бы поел. Оба ангела закатили глаза, но Дино всё же потянул соседа за рукав, призывая двигаться с места. Тот, на удивление, послушался, и вскоре оба уже стояли около ворот, ведущих в столовую. Уже было занеся пальцы над дверной ручкой, ангел неожиданно остановился и обернулся на сына Сатаны, удивлённо округлившего глаза. — И что это было? — спросил Дино, загораживая проход собой. — Это было спасение твоей идеальной задницы, дубина, — ощетинился Люцифер, фыркая. — А мне кажется, это была попытка сделать что-то, чтобы потом похвастаться перед Вики, — рассмеялся голубоглазый. — Серьёзно. — Непризнанная не при чём… — начал было объясняться сын Сатаны, но, словно бы учуяв чью-то энергию неподалёку, повернул голову на источник, тем самым заставив соперника повторить жест. — Вики! В ту же секунду оба подорвались с места и в несколько взмахов крыльев сократили расстояние между ними и спокойно шагавшей по коридору Уокер, обнимая девушку со всех сторон. — Я так рад, что ты в порядке! — воскликнул Дино. Непризнанная замерла на месте, даже не до конца втянув в лёгкие воздух, окружённая крыльями парней. — Ты пахнешь персиками, — добавил Люцифер. Через несколько секунд ученики синхронно отпустили подопечную. — Прости за подобную атаку, просто я очень сильно волновался, — извинился Дино, смутившись и потирая шею ладонью. — И я тоже, — вставил сын Сатаны. — А ещё я чуть было не умер, пока думал, когда снова прикоснусь к себе. Уокер собралась было что-то ответить, как на плечи парней легли маленькие ручки Мисселины, со своей привычной улыбкой злобно настроенного ребёнка строго переводящей взгляд с одного ученика на другого. — Ох, Шепфа! — произнесла она. — Сделайте милость и отпустите бедную девушку. У неё был тяжелый вечер. — Спасибо, профессор, — поблагодарила Непризнанная, кисло улыбаясь. — Ты вовремя, Вики, — поспешно сменила тему женщина, заметив голодные взгляды парней. — Ужин уже готов. — Не думаю, что смогу проглотить хоть кусок, — сомнительно поджала губы девушка. — Пожалуйста, постарайся, — настояла профессор. — Тебе стоит правильно питаться. — Наверное, — смутилась Непризнанная. — Так что случилось? — мгновенно встрял в диалог Люцифер, но вдруг задумался. — Точнее, ты хочешь поговорить об этом? — Я даже не знаю, где начать. — Давай сядем за стол, и ты нам всё расскажешь? — предложил Дино, улыбаясь. — Ставлю своей личной миссией опустошение твоей тарелки! Никому в моём присутствии не ходить голодным! — Ты такой милый, когда злишься, Дино, — заметила Вики. — А ведь я, может, смогла бы обнять тебя. — О, смотри, что ты натворила! — рассмеялся сын Сатаны, указывая на заливающееся краской лицо соперника. — Он покраснел! Разве это не прекрасно? — Просто пойдём уже на ужин, — устав терпеть флирт, напомнила Мисселина. — И хватит издеваться над Дино, Люцифер! Она, в последний раз смерив трио строгим взглядом, прошла в зал, специально оставив ворота открытыми. — Что ты сделал на этот раз, Люцифер? — спросила Уокер, как только женщина исчезла с радара. — Отец почти застукал меня за курением Пыльцы, — ответил за того ангел. — Люцифер взял всю вину на себя. — Что? Зачем? — не поняла Вики. — Пустяки, серьёзно, — отмахнулся демон без каких-либо эмоций. — Профессорам не так обидно, когда впросак попадает Люцифер. Я уже как шило в их заднице. К тому же Дино бы сделал то же самое для меня. — Ты же знаешь, что это значит? — осведомилась Непризнанная, растянув уголки губ. — Что? — не понял красноглазый. Оборвав его на полу слове, девушка подошла к парню уверенным шагом и, слегка встав на цыпочки, звонко чмокнула демона в щёку. Тот немного пошатнулся от неожиданности, поэтому Непризнанной пришлось немного отстраниться. — Я знаю твой самый страшный секрет, — прошептала она ему на ухо, снова становясь на пятки. — Ты — душка. Вики, поправив на себе одежду, придала своему лицу невозмутимое выражение лица и молча удалилась в зал. Дино, проводив её взглядом, повернулся к Люциферу и улыбнулся: — Оу! — Заткнись.

***

Когда смотритель и Ости добрались до ресепшена, раскладывающая в правильно порядку бумаги секретарша вышла из-за своего стола и поприветствовала новоприбывших: — Смотритель! Не ожидала, что Вы вернётесь в офис. Вы же говорили, что будете отсутствовать весь день. — Я тоже не ожидал, — задумчиво протянул демон. — Но у нас новенькая. Её зовут Ости. Геральд будет здесь с минуты на минуту, а пока пускай она начнёт заполнять бумаги. — Хорошо, я приведу её после, — кивнула девушка, уже ища в стопках заявление. — Это и правда тюрьма, — подала голос Ости, изучив место. — Это же шутка, правда? Это не слишком жестоко? — Не слишком жестоко было сбагривать сюда Вики, не правда ли? — поинтересовался в ответ демон и, получив в ответ молчание, продолжил: — Так и думал. Может, ты тоже привыкнешь, Ости. Теперь ты дома. Когда же зеленоглазую, извивавшуюся подобно ужу на сковородке, наконец заставили заполнить документы, смотритель наклонился к секретарше и заговорил вполголоса: — У неё целая история с манипуляциями. И ты не станешь исключением, если позволишь ей. — Я понимаю, босс, — сосредоточенно кивнула девушка. — Что-нибудь ещё? — Когда она закончит, отправь её прямо ко мне в кабинет, — распорядился демон. — Мне надо кое-что сделать. — Хорошо, босс. Смотритель в последний раз бросил взгляд на нервно грызущую карандаш и нависшую над строчкой «Причина» Ости и, кивнув на прощание ассистентке, зашёл на территорию подростков. Пропетляв несколько коридоров, он уже крутил ключами в замочной скважине. — Тук-тук, — имитировал он, заходя в помещение. Его тут же встретил звук падающей на пол книги, жалобно плюхнувшейся прямо на бетон, а затем окутанный мраком угол разразился кряхтением и скрипом кровати. Из тьмы, хрустя спиной, вышла жмурящаяся Трикси, еле держащая глаза открытыми. — Шепфа, как же Вы меня напугали, — пожаловалась она, потягиваясь. Было очевидно, что она была слишком усталой, чтобы испытывать какие-либо эмоции. — Вы же знаете, что говорить «тук-тук», когда Вы уже вошли в комнату, не считается стуком, да? Хотя, с другой стороны, вы смотритель. Самый главный сыр. — Самый главный сыр? — довольно улыбнулся демон. — Самый главный пеперончино, — объяснила ангел, впрочем, тут же переходя к теме. — Что привело Вас ко мне в хоромы? Если это насчёт того, с кем я буду жить, когда выйду, я правда не знаю. Я думаю, вариант с мамой нужно всё-таки убрать. — Почему? — удивился мужчина, но скорее не сказанному, а беззаботному тону девушки. Она никогда прежде не говорила о своей семье настолько свободно. — Не притворяйтесь, будто Вы не видели моё досье, — воинственно сложила руки на груди Трикси. — Вы в курсе. К тому же Вы уже познакомились с мамой, когда она прилетала сюда. Так сложно понять? — Она снова подсела? — осторожно поинтересовался смотритель, сочувственно сдвинув брови к носу. — Скорее всего, — небрежно пожала плечами ангел. — Она всегда пропадает с радаров, когда подсаживается. И есть ещё кое-что. — О чём ты? — Её последнее письмо было буквально прощанием, — немного абстрактно поделилась подопечная, уставившись в потолок, словно бы на нём большими буквами было нарисовано то самое послание. — Трикси, мне очень жаль, — только и смог выговорить мужчина, не решаясь сократить расстояние. — Наверное, так будет даже лучше, — небрежно пожала плечами Трикси. — Я уже устала от скандалов, если честно. — Тебе правда негде жить? — спросил демон. — Тебе остался год. Если ты не найдёшь себе места, мне придётся… — Отправить меня в детский дом, знаю, — судя по тону девушки, она уже всё обдумала несколько раз. — Беатрис сказала, что у её старшей сестры может быть пару-тройку лишних квадратов для меня. — Сообщи мне, когда всё устаканится, ладно? — решив не дёргать прошлое подопечной, нашёлся смотритель. — Ты — хорошая девушка и заслуживаешь стабильного места жительства. — Спасибо, смотритель, — кисло улыбнулась Трикси. — Это было единственной причиной приходить сюда? — На самом деле, нет, — немного смутившись, признался мужчина. — У тебя теперь новая соседка. Но я хотел предупредить тебя до того, как ты встретишь её. Ты даже не поверишь. — Ладно, Вы пугаете меня, — хихикнула девушка. — В чём проблема? Вы же сами сказали, что мне остался только год. Я уже умею разбираться со своими проблемами. — Это Ости, — практически выпалил демон, но тут же пожалел о своём решении, завидев, как Трикси немного побледнела, по привычке стараясь скрыть свои настоящие эмоции. — Совсем недавно Серафимы узнали, что все деяния Вики были на плечах Ости. — Учителя наконец-то вынули голову из песка? — отмерев от шока, закатила глаза ангел. — Вики тебе рассказала обо всём, не так ли? — Она даже поделилась некоторыми обрывками их диалогов с помощью энергии, - фыркнула Трикси. — Не могу дождаться, когда услышу их в свой адрес. - Трикси, я хочу, чтобы ты послушала меня, - прервал её смотритель. — Я понимаю, что она всё заслужила, и у меня нет никаких причин сомневаться в тебе. Но… Будь осторожна, хорошо? Девушка, подумав с минуту, вздохнула, закусив щёку изнутри. — Просто принимай решения с умом, — поспешил объяснить мужчина. — Ты почти вышла отсюда, и не стоит отдавать ей возможность поместить тебя сюда ещё на сотню лет. — То есть, говоря нормальным языком, Вы хотите сказать, что… «Ты можешь выбить из неё всё дерьмо, просто не попадись». — Я не говорил этого. — Но Вы же не сказали, что я ошиблась, не правда ли? — подмигнула Трикси. — Я говорю, взвешивай решения, вот и всё, — поправил смотритель. — Не попадаться, ага, — кивнула ангел. — Шепфа, я так рада, что дожила до её прилёта! Карма прекрасна. С этими словами демон, окинув комнату изучающим, контролирующим порядок взглядом и не найдя ничего подозрительного, направился к двери. На пороге он вдруг повернул к девушке голову и спросил: — Ты же превратишь её жизнь в реальный Ад, не так ли? Трикси, пару мгновений посмотрев смотрителю в глаза, словно бы проверяя его слова на правдивость, медленно кивнула. — Хорошо. Ости, похоже, уже немного привыкла к угнетающим стенам, поэтому спокойно сидела на одном из диванов, что насторожило демона, когда тот вернулся на ресепшен. — Всё готово? — спросил он у секретарши. — Готово, босс, — отозвалась та, протягивая несколько бланков. — Демон Геральд всё ещё не объявился? — мимолётно спросил мужчина, пробегаясь взглядом по анкете. — Нет, пока нет. — Профессор летит сюда? — выдала себя Ости, судя по всему, слышавшая весь разговор и встающая с насеста. — Серафимы отменили своё решение, а профессор заберёт меня? — Ты забавная, — легко рассмеялся смотритель, как только девушка подошла ближе. — Он летит сюда, чтобы поставить подписи. Сколько раз тебе нужно сказать, что твоё присутствие здесь не обсуждается? — Но мне здесь не место, — практически взмолилась дьяволица. — Как и Вики Уокер, — заметил демон, вскинув бровь. — Снова она! Это что, месть? — Считай это уроком по осознанию того, что все твои действия имеют последствия, чего ты, очевидно, не понимаешь, — уверенно сообщил мужчина, как можно усерднее скрывая закипающую злость. — Не так. Считай, что это последняя попытка найти в тебе что-нибудь человеческое. — Вы даже не знаете меня! — запротестовала Ости, уперев руки в боки. — В таком случае назови хоть одного человека, кто скажет обратное, — уже заскучав, попросил смотритель. — Хоть одного ученика Академии. Ости забегала глазами по комнате в явных поисках пути отступления, но всё же стушевалась, понурив голову. — Что и требовалось доказать, — просто сказал демон. — Пора переосмыслить жизнь, Ости. Ты всё ещё молода, и у тебя есть время измениться. Он надеялся встретиться с ней взглядом, но та упорно прятала его то в своих ступнях, то усиленно изучая маникюр на своих руках. — Тебе просто нужен кто-то, кто направит тебя в нужное русло, — добавил смотритель. — И это место — то, что тебе нужно для этого. А теперь следуй за мной. Он развернулся к девушке спиной и направился к массивной двери по центру, однако Ости даже не шелохнулась, надменно, практически с презрением глядя на его силуэт. — Сейчас же! — прикрикнул демон, не оборачиваясь и не меняя темпа. — Куда мы идём? — подорвалась с места зеленоглазая. — Знакомиться с твоей соседкой по комнате.

***

Вики, сидя рядом с Ади, Мими и Сэми, удивилась, когда напротив неё дружно приземлились Дино с Люцифером, покинувшие «элитную» часть стола. Но, судя по их виду, буквально говорившем об импульсивности их решения, она решила ничего не спрашивать. Сэми мгновенно напрягся, вцепившись в подлокотники, а Ади лишь откинулся на спинку сиденья, жуя кусок мяса и расценивая обстановку. Мими удивлённо уставилась на Уокер, словно бы та знала, что происходит. Сам Люцифер даже не глядел на спутников Непризнанной, в отличие от Дино, который ощетинился в присутствии незнакомых ему учеников. Давление, нависшее над компанией, можно было буквально резать ножом, поэтому Уокер спасла ситуацию, рассказав о том, что произошло в кабинете Геральда. — Блин, а ты не шутила, когда говорила, что весь конфликт перерос в мыльную оперу, — первый прокомментировал Сэми. — Ости и правда отправляют в «Пустыню»? — Да! — просияла Вики. — Я надеюсь, девочки там дадут ей хорошенько по заднице, — добавил Ади, отпивая сок из стакана. — Ади! — Мими предупреждающе хлопнула его по предплечью. — Что? — Это очень грубо! — Всё ещё не вижу, в чём проблема, — безразлично пожал плечами рыжеволосый. — Будто мы не все об этом думали. — Мими права, — сказал Сэми, покачав головой. — Нельзя говорить всё, что думаешь. — Нельзя?! — изумлённо переспросил Ади. — Шепфа! Я только что вспомнил… — Что? — не понял ангел. — Мне всё равно, — рыжеволосый демонстративно зевнул. — Этой девушке нужно крещение, сказали бы на Земле, — замял перепалку Дино, подав голос. Вики от души просмеялась, почувствовав ностальгию по временам, когда её не поместили в колонию, как вдруг её взгляд упал на задумчиво ковырявшего стейк Люцифера. Она, убедившись, что остальные друзья заняты выяснением отношений, наклонилась к сыну Сатаны и шепнула: — В чём дело? Дементоры высосали твою энергию? — Что ещё за дементоры? — напрягся демон. — Персонажи одной из книг, — рассмеялась Непризнанная. — Они охраняют тюрьмы. — В Аду нет никаких дементоров, — всё ещё не понимал красноглазый. — Чего ты такой сдержанный сегодня? Это из-за Ости? — немного печально осведомилась Вики. — У нас с ней ничего не было. — Я же знаю, что ты душка и что тебе не всё равно, — не теряя надежды разговорить парня, пошутила Уокер. — Каждый в праве грустить. — Грустить, но никак не по Ости. Она сделала тебе больно, — безэмоционально, словно бы на автомате ответил Люцифер. — И? — как можно оптимистичнее сказала Уокер. — Ты тоже очень часто грубил мне. — Я не… Вики молча сжала его плечо пальцами и села на своё место как ни в чём не бывало. Через пару минут бессмысленных разговоров не выдержал и Дино, взлетая со стула и приземляясь около Непризнанной. — Не хочешь выйти подышать? — предложил он. — Конечно, Дино, — как можно натуральнее улыбнулась Уокер, поймав на себе взгляд сына Сатаны. — Веди. — Дамы вперёд! — рассмеялся Дино, давая девушке отодвинуться от стола. — Всегда. — Ты же просто хочешь попялиться на мою задницу, не так ли? — поинтересовалась та, складывая салфетки на тарелку. — Я… Не могу отрицать, как и подтвердить это в данный момент. — Ладно, — закатила глаза Уокер.

***

Смотритель вскрыл дверь камеры и жестом пригласил Ости пройти внутрь. — Это будет твоя… — уже было объяснил он. — Вы не можете поместить меня сюда! — перебила дьяволица, ежась от отвращения. — Эта комната отвратительна! — Принимая во внимание то, сколько времени ты проведёшь здесь, предлагаю привыкнуть к ней как можно быстрее, — сухо прокомментировал мужчина, переходя порог. — Тут так же есть кое-кто, с кем тебе нужно познакомиться. Трикси, всё время наблюдавшая за гостями в полумраке, наклонила голову набок, буквально сканируя новоприбывшую. — Это кто ещё? — удивилась Ости, поначалу не заметившая присутствия третьего человека. — Или лучше сказать «что»? — Это твоя соседка, Трикси, — представил смотритель, пока ангел вставала со своего места и показывалась на свету. — Она здесь легенда. — Трикси… почему это имя мне так знакомо? — спросила скорее саму себя зеленоглазая. — Подумай хорошенько, — подала голос белокрылая. — Но не надорвись. Кто мог тебе случайно сказать про «униженных людей», типа меня? — Шепфа, — тут же догадалась Ости. — Пожалуйста, скажите мне, что это не одна из подружек-неудачниц Вики. — На твоём месте я бы фильтровал базар, — сказал смотритель. — Твоё поведение как лампочка для мотылька здесь. — Шансы того, что тебя здесь изобьют в первый день, и так максимально высоки, — вставила Трикси, сложив руки на груди и радуясь тому, что Ости не оказалась достаточно высокой. — Вы не можете заставить меня жить с ней! — заупрямилась новоприбывшая. — Я запрашиваю единичную комнату! — Что именно наталкивает тебя на мысль, что ты можешь… «Запрашивать»? — парировал демон. — Ты будешь жить там, где я тебе скажу. Есть и похуже Трикси. — Он говорит правду, — подтвердила та. — Я знала одну новенькую, очень похожую на тебя. К сожалению, жила она не со мной. Её соседка пыталась заставить её мыть ноги почаще; как и ты, новенькая считала, что она выше этого. Знаешь, что из этого вышло? Ости закатила глаза, но по энергии Трикси поняла, что она зацепилась. — Её соседка отрезала ей ступни, — продолжила она. — А знаешь, что ещё? Она как раз ищет новенькую к себе в комнату. Ну, та, кто отрезала ступни, я имею в виду. И мы подруги. Хочешь к ней? В этот момент ангел всеми силами молилась, чтобы на её лице не проступила надпись «Я только что придумала эту историю из воздуха», но, к её счастью, дьяволица была слишком напряжена, чтобы читать мимику людей. Смотритель за её спиной еле заметно улыбнулся. — Нет! Эта комната уже начала мне нравиться! — выпалила Ости, нервно потирая локоть. — Другое дело, — удовлетворённо проговорил демон, играя связкой ключей. — Один из охранников вскоре принесёт тебе твою форму… — Форму?! — шикированно переспросила зеленоглазая. — Пожалуйста, Шепфа, скажите мне, что я не буду носить то, что носит она! Она тыкала в Трикси так, будто бы вещи, которые она носила, были заражены какой-нибудь дрянью, поэтому ангел грозно нахмурилась, оскалившись. — Именно оно, — подтвердил мужчина. — Спустя какое-то время твоя кожа перестанет чесаться, не бойся, — сообщила Трикси, фыркая. — Нет уж! Раздражающие кожу формы — этой мой предел! — У тебя нет выбора, — пожал плечами смотритель. — В сотый раз говорю. Всем приказано носить одинаковую форму в «Пустыне». — В чём дело? — поинтересовалась соседка. — Здесь нет парней, так что не волнуйся. — Нет! — взмолилась Ости, сжимая руки в кулаки. — Пожалуйста, не оставляйте меня здесь! Я усвоила урок, честное слово! Серафимы должны прекратить в эти несмешные игры. — Ничего ты не усвоила, — безразлично отозвался мужчина. — Пока. Тебе всё ещё кажется, что ты создаёшь правила. Часть взросления — это осознание того, что это не так. Он повернулся к Трикси, злобно сверлящую новенькую взглядом. — Уже поздно для экскурсии, — отвлёк он её, тщательно подбирая слова. — Однако завтра ты же покажешь ей всю территорию, пожалуйста? — Не нужна мне она! — вместо ответа прокричала зеленоглазая. — Мне никто не нужен! Особенно опущенные подруги Вики. Пошли вы все к чёрту. — Как хочешь, — сокрушённо вздохнул смотритель, поворачиваясь к белокрылой. — Помни, что я тебе сказал, Трикси. — Помню! — оживилась та, подняв палец. — «Не попадись»! — Это совсем не то, — покачал головой демон. — Я сказал, «будь осторожна»! — Ладно, — отмахнулась голубоглазая. Было видно, что сказанное её никак не затронуло. — Я ещё пообщаюсь с тобой завтра, Ости, — сказал напоследок смотритель. — При условии, что ты переживёшь эту ночь с таким отношением к окружающим, разумеется. Он, даже не смотря на дуэт, поспешно покинул помещение, оставляя девушек наедине. — И что мне теперь делать?! — закричала дьяволица, хватаясь за голову и падая на колени. — Он прав, знаешь ли, — равнодушно сказала Трикси, усаживаясь на свою койку. — Дай мне одну причину, по которой я должна не наплевать на то, что ты мне скажешь, — взяв себя в руки, приказала новенькая. — Потому что я всё о тебе знаю, — театрально закатила глаза ангел. — Я знаю, что ты сделала с Вики. Любой, кто так поступает с кем угодно, и есть настоящий мусор. У меня уже миллион причин в голове, по которым мне стоит схватить тебя за волосы и размазать твою башку о стенку. Так что советую не давать мне ещё одну. — Все преступники такие властные? — поинтересовалась Ости, вставая на ноги. — Что ты сделала, чтобы попасть сюда, кстати? Ой, нет, дай угадаю! Тебя недостаточно обнимали. Поэтому ты превратила свою жизнь в одно большое преступление. Трикси немного дёрнулась, но сдержалась, потянувшись вперёд за книжкой. — Тебе всегда было всё равно, — продолжила зеленоглазая. — Потому что где-то там внутри ты знала, что всем вокруг тоже всё равно. Вот твоя история становления таким мусором. Как, блин, грустно! — Можно задать тебе вопрос, который может показаться тебе немного грубоватым? — сохраняя самообладание, проговорила ангел. — Всегда ли Вики подавала куда более крупные амбиции, чем ты, в качестве демона? Или это просто дело случая? — Заткнись нахрен! — громко пригрозила Ости. — Это неправда! — Оу, неужели я надавила на больное? Прости. — Иди к чёрту, ангелочек! — послала дьяволица, сложив руки на груди. — Что ты обо мне знаешь? Я всегда буду лучше неё. — Ты тоже это видишь? — в тоне Трикси читался неподдельный интерес, однако более похожий на тот, который испытывают к животным, делающим какую-нибудь ерунду. — Как плохо тебе становится, когда кто-нибудь противоречит тебе? Это потому, что ты несчастна. Наверное, самое несчастное существо в мире Бессмертных. Ости на минуту прекратила дёргаться. — Я же, напротив, люблю себя, — ангел хмыкнула носом. — Да, я наделала много ошибок, но мне не нужно чьё-то подтверждение того, что я — хороший человек. Так что что бы ты ни сказала, это никогда не заденет меня. Она поёрзала на месте в поисках лучшей позы. — Чем быстрее ты осознаешь, что больше не имеешь власти, тем лучше. Вики в Академии, живёт полной жизнью. А ты здесь со мной. Неожиданно дьяволица завизжала, поэтому голубоглазой пришлось прикрыть уши крыльями. — Я опять что-то не то сказала? — спросила она, болезненно держась за голову. — Шепфа, какой же у меня униженный рот!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.