ID работы: 9406254

Воспитательная колония

Джен
R
Завершён
75
Размер:
182 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Соединение

Настройки текста
Трикси провела свои последние сутки в неоправданной меланхолии, общаясь только с Беатрис. Второй было особенно трудно: оставаться наедине с и так не особо дружелюбными обитателями «Пустыни» вкупе с Ости было бы не самым приятным времяпрепровождением. Обеим было плохо. Но поделать они ничего не могли. Поэтому девушки, не зная, что сказать, просто сидели на скамейке друг перед другом и держались за руки. Беатрис, как урождённая дьяволица, и Трикси, как закаменевший в колонии ангел, уже были не в состоянии позволить себе плакать, находя утешение в молчании. Ближе к вечеру в камеру заглянул и смотритель, чтобы забрать девушку. Выглядел он не менее подавленно; судя по всему, среди всех преступников и убийц он смог привязаться только к отправленной в «Пустыню» заблудившейся в проблемах в семье ангелу. — Ты готова, Трикси? — спросил он. Девушка дёрнулась, оборачиваясь на вход. — Сейчас?! Но где я буду жить? — Я уже всё решил, — ответил мужчина, оставшись на пороге. — Просто временное жильё, пока ты не станешь чьим-то протеже. — Не знала, что это всё так быстро происходит, — ангел потёрла затылок. — Можно я попрощаюсь с Трис, пожалуйста? — Конечно. Встретимся в моём кабинете. Он, ещё раз одарив дуэт печальным взглядом, неспешно удалился, сцепив руки в замок за спиной. — Не могу поверить, что тебя выпускают, — начала Беатрис, когда шаги мужчины перестали отдаваться эхом. — Без тебя здесь будет… Непривычно. Но я за тебя очень рада! Вы с Вики наконец-то увидитесь в Академии! Сможешь снова зажить жизнью, и «Пустыня» останется просто этапом в твоей жизни. Я просто… Она приставила пальцы к уголкам глаз, чтобы не дать слезам выкатиться наружу, но не смогла и разрыдалась прямо на плече подруги, с каждой каплей окрашивая её форму в серый цвет. Трикси, тоже немного расчувствовавшись, обхватила дьяволицу руками, прижимая к себе, как плюшевого медведя. — Я буду скучать, — тихо проговорила она, борясь с порывом расплакаться. Так они и сидели вдвоём, заплаканные, разорванные покалечившей их реальностью, снова доставляющей им боль. Один раз общество уже их отвергло, и присоединяться к нему вновь было бы непосильной задачей, и Беатрис это отлично понимала. Но кто знал, что всё случится так скоро? Сто тридцать пять лет — ничто в жизни Бессмертного; похоже, обе это позабыли в месте, где время идёт совсем по-другому. В конце концов Трикси выпуталась из объятий дьяволицы и, похлопав себя по лицу, дабы взбодрить, и в последний раз взглянув на подругу, вышла из комнаты, придерживая на плече рюкзак со своими немногочисленными вещами.

***

После разговора со смотрителем Ости снова вышла на задний двор и, оглянувшись по сторонам и заприметив уже знакомую ей Беатрис, засобиралась уже было засеменить к ней, как была окружена вездесущим трио. Впрочем, самой угрожающей из них была Гэри; остальные двое выглядели, как утопленные в мешке новорожденные котята. — Ты! — взревела розоволосая, толкнув дьяволицу в плечо. — Что за чертовщину ты наплела смотрителю? — Что потенциально может заставить тебя наконец нахрен отлипнуть? — ответила вопросом на вопрос та, сделав шаг вперёд и тем самым намереваясь выплыть из этого недоразумения. — Сейчас же скажи, что ты ему там наговорила! — громко приказала Гэри. — А тебе какое дело?! — Такое, что я только что получила выговор от вставшего на вашу с Трикси сторону смотрителя! — объяснила ангел уже в спину Ости. Девушка замерла на месте. — Она, значит, бьёт меня первой, а за всё — ого, какое счастье! — должна отвечать я. Зеленоглазая демонстративно зевнула, что, впрочем, никак не подействовало на Гэри. — Когда что-нибудь происходит с тобой, Вики или кем-то, как-то связанным с вами, во всём всегда виновата я! — В яблочко! — просияла Ости, повернувшись через плечо. — Знаешь, а ты куда более наблюдательней, чем я думала. Она снова сделал шаг вперёд, как вдруг Гэри безрассудно схватила её за локоть, вонзившись в нежную кожу острыми коготками, отчего новенькая поморщилась. — Я вижу даже куда больше, чем ты думаешь. Ости, справившись с застлавшей глаза пеленой боли, наконец полностью повернулась к трио, скрестив руки на груди и одновременно пряча уже проявившиеся красные полосы. — То есть? — То есть я заметила довольно странную связь Вики со смотрителем, — сказала Гэри. — Он всегда относился к ней по-другому! Сначала я подумала, что у них какая-то мерзкая интрижка. Но потом появилась ты. С такой же странной связью. Может, ты и Вики… — Гэри, правильно? — оборвала её дьяволица. — Сделай услугу и найди себе хобби помимо покраски волос. Кажется, химикаты проникли к тебе в мозг. У тебя здесь куча времени, чтобы найти то, к чему у тебя лежит сердце, не правда ли? — Не очень, вообще-то, — встряла в разговор до этого молча теребившая одежду Дарси. — Смотритель переводит её. — Заткнись, Дарси! — прикрикнула на неё Гэри. — Переводит тебя? — заинтересовалась Ости, улыбнувшись. — Куда? — Не твоё дело! — разозлилась ещё больше ангел, на что новенькая лишь рассмеялась. — В тюрьму Ада, — протараторила Дарси и мгновенно съёжилась в комочек, ожидая оплеухи, но, что удивительно, Гэри лишь разочарованно поцокала языком: — Шепфа, Дарси. Касс? — Точно, — очнулась от ступора дьяволица. — Прости, Дарс. Размяв кулак, она, подождав пару секунд, размахнулась и от плеча хорошенько ударила подругу по лицу. Та, неловко пошатнувшись, мешком рухнула на пол, упав лицом вниз и наверняка сломав нос, о чём говорила струйка крови, брызнувшая на пол. — Продолжай, — солнечно улыбнулась Касс, хрустя пальцами. — Наконец-то, — закатила глаза Гэри, потрогав ногой бездыханное тело Дарси. — У меня какой-то странный вкус на женщин, надо будет с этим разобраться. — Ты не могла бы уйти? — с ноткой нетерпения попросила Ости. — Из-за тебя у меня разболелась голова. Хотя погоди. Тебе разве не пора собираться просто так, без моих напутствий? — Думаешь, это смешно?! — вскипела розоволосая. — Я слышала ужасные вещи о месте, куда меня отправляют! Серафимы наказывают меня из-за тебя и Вики! Тут явно присутствует какой-то подводный мотив, и я разберусь, поверь мне. — Дай мне знать, как продвигается твоё дело, — новенькая болезненно поморщилась от мигрени. — А теперь, поскольку ты всё никак не испаришься, испарюсь я. — Не так быстро, — в который раз вцепилась в локоть дьяволицы Гэри. — Так как я всё равно перевожусь… Как насчёт прощального подарка? — Не знаю, она одногодка Вики… — вслух засомневалась Касс. — Не хочу, чтобы за мной… — Может, успокоишься? — бесчувственно приказала ангел, периодически поглядывая на новенькую. — В этом вся красота. Вики ненавидит её. Шепфа, судя по всему, людей, которых не ненавидят её, не так уж много. Кому есть дело до того, побью я её или нет? Нас, наверное, даже наградят! Она вдруг схватила новенькую за волосы и небрежно потянула её наверх. — Эй! — заверещала Ости, побледнев от страха и вцепившись в больное место руками. — Отвали! Прекрати!

***

Уже стемнело, а поиски сына Сатаны так никуда и не привели. Вики лениво махала крыльями, подгоняемая словами Ади, но в итоге тот, устав мириться с практически мёртвым темпом операции, взял подругу за шкирку и принялся тащить за собой. Посетив ещё несколько островков, даже обсессивный характер демона начал давать сбой. — Скоро стемнеет, Ади, — безжизненным тоном заметила Уокер, обмякнув всем телом. Она и так не была самым хорошим летуном на потоке, а после «Пустыни», да ещё и с подрезанными крыльями всё стало ещё хуже. — Мы искали его часами. Люцифер, очевидно, не хочет, чтобы кто-нибудь его нашёл. Или даже хуже! Что, если он в опасности?! — Не паникуй! — раздражённо прикрикнул Ади, тряхнув девушку. — С ним всё хорошо. С ним всегда всё хорошо. — Ты уверен?! — переспросила Непризнанная. — Потому что Дино наговорил ему кучу гадостей! — Ты правда думаешь, что я не размышляю об этом каждую секунду? — в последний раз огрызнулся рыжеволосый, надеясь тем самым поставить точку в этом взявшемся из воздуха споре. — Прости, Ади, — грустно стушевалась Вики. — Я просто ужасно волнуюсь. — Я тоже. Неожиданно парень вскинул голову, озадаченно хмурясь и заоборачивался. Вики показалось, что, если бы у её друга на голове были кошачьи уши, они бы навострились. — Алло? — вслух сказал демон, и девушка быстро поняла, что кто-то вызвал парня по телепатии. В этот момент, словно по волшебству, взгляд Ади упал на Уокер. — Ты не мог бы передать свой сигнал и Вики, пожалуйста? Она сейчас со мной. Чернокрылый мягко улыбнулся, и вскоре в голове Непризнанной прозвучал уже знакомый голос Сэми. — Я нашёл его. Люцифера! — воскликнул он. — И, уверяю, это было непросто. — Он в порядке? — облегчённо выдохнув, спросил Ади. — Зависит от того, что ты имеешь в виду под «порядком», — даже просто по голосу Вики поняла, что ангел виновато почёсывает затылок. — Он живой и всё такое, но он был настолько пьян, что не понимал, где находится. — Хотя бы он не пострадал, — произнесла Уокер. — Спасибо, Сэми, — искренне поблагодарил Ади. — Укажи на место, и мы заберём его. — Хорошо, но я сказал ему, что сам прилечу за ним, — предупредил голубоглазый, вдруг посерьёзнев. — Так что он может… Немного взорваться. Кстати об этом. — Что ещё? — Ну, без обид, но лучше тебе туда пойти одному, Ади, без Вики, — в голосе Сэми прозвучали нотки пронзительности. — Сейчас даже он не знает, как может отреагировать на неё. — Ясно, — кивнула Уокер, глянув на своего спутника. — Пускай так и будет, лишь бы долетел в целости и сохранности. — Тогда я сейчас укажу точку, — глухо отозвался белокрылый, явно роясь на карте в голове друга. — Он должен ждать на улице. — Спасибо, Сэми, — ещё раз поблагодарил Ади. — Правда. — Не за что, — повеселел ангел. — Меня уже поматросили, а я даже ещё не вышел из своей комнаты. Судя по оглушившей тишине, Вики поняла, что связь с Сэми пропала. Она неловко перевела взгляд на Ади сверху, всё ещё держащего подругу за шиворот, и он утвердительно кивнул. — Это хорошо, разве нет? — сказал он. — Я же говорил, что кто-нибудь его заприметит. — То, что он сделал, было безответственно, — покачала головой Уокер. — Сколько бы он ни дулся. Я ему ещё задам взбучку, когда он протрезвеет. Но в то же время, не кричи на него, ладно? — Ладно, — небрежно пожал плечами демон. — Мне проводить тебя до Академии? — Да, пожалуйста, — Непризнанная замахала крыльями, пытаясь отцепиться от хватки спутника. — Куда мне ещё пойти? Она начала брыкаться в попытках самостоятельно взлететь, на что рыжеволосый лишь победно хихикал, как вдруг её голову пронзил очередной сигнал. Раньше телепатия вызывала у Непризнанной необычайные муки: хотелось просто-напросто биться о стенку, чтобы перебить сверлящую, подобно шилу, мигрень. Спустя какое-то время она научилась перекладывать эту боль на что-то более простое: шитьё, лепка из глины, оригами — в ход шло всё. Однако всё-таки было сложно поддерживать разговор и эти действия. На этот раз Вики ещё больше замахала крыльями, расценив это как достойную замену боли. — Алло? — Вики, ты занята? — сказали голосом Геральда. — Что? — переспросила Уокер, когда Ади наконец отпустил её парить в воздухе. — Что случилось? — Это будет сюрпризом. Непризнанная уже было попыталась задать новый вопрос, но сигнал резко оборвался, заменившись на шелест ветра вокруг. — Ну, не прекрасно ли, — с досадой развела руками девушка. — Что теперь?! Когда же впереди замаячили знакомые огоньки Академии, Ади распрощался с Вики, отправившись на поиски Люцифера по карте Сэми. Та, набравшись смелости, всё же подлетела к школе и как можно тише опустилась на траву. Около ворот уже дежурил Геральд, который, мгновенно почувствовав энергию ученицы, подозвал её к себе. — Ладно, я здесь, — сказала на ходу она, откидывая налипшие на лоб волосы назад. — Шепфа, как же я устала от этого всего… — Как грубо, — послышался знакомый женский голос, и Уокер пошатнулась от изумления. Из-за ворот вышла знаменитая светлая макушка в сопровождении не менее знаменитых красных глаз, и Непризнанная испуганно приоткрыла рот. — Скучала по мне, лучшая подружка? — спросила Трикси, победно скрестив руки на груди.

***

Ади удивился сам себе, когда нашёл Люцифера на самом видном месте — змеиной остановке. Парень, мирно свернувшись калачиком на скамейке, спокойно посапывал, поджав под себя ноги, поэтому рыжеволосый, даже не церемонясь, сократил расстояние между ними и беспечно пнул его по голени. — Слава Шепфе. Я везде тебя искал! — устало воскликнул он. — Люцифер! Что ты, блин, делаешь на драконьей остановке? — Жду дракона, — сын Сатаны словно бы не почувствовал боли и нехотя потягиваясь. — Очевидно же. — Люцифер, драконы так поздно не летают, — Ади сочувственно вздохнул. — И вообще, куда ты хотел улететь на нём? — Канкан! — Ты хотел улететь до Канкана? — переспросил рыжеволосый, но, увидев уже заснувшего демона, влепил ему пощёчину. — Люцифер! Что за фигня? — Прости, кажется, я нечаянно нажал на что-то, что отрубило меня, — вновь очухался парень. — А теперь, если позволишь, я жду дракона. — Шепфа. Просто вставай, Люцифер, — приказал Ади, не решаясь взять сына Сатаны за грудки. — Я забираю тебя в Академию! И ответ «нет» не принимается. — Извините меня, мэм, но откуда Вы знаете моё имя? — ошалело спросил красноглазый, наконец разглядев своего спасителя за пеленой Глифта. — Ты правда будешь делать вид, что не знаешь меня? — гневно уточнил рыжеволосый, уперев руки в боки. — Просто, чёрт возьми, встань на ноги, чтобы наконец покончить со всей этой драмой. — Я ценю Ваше предложение, Алиса, но Вы не в моём вкусе, — уклонился от ответа сын Сатаны, вынужденно поднимаясь со скамейки. — Люцифер, меня зовут Ади. — Ади?! — удивлённо повторил чернокрылый. — У меня был знакомый с таким же именем в школе! Вот только… — Что ещё? — Все в Академии меня ненавидят. — Я… — не нашёлся Ади от неожиданности. — Никто тебя не ненавидит. — Ненавидят. Например, Дино, — Люцифер сдвинул брови к носу. — Он был моим приятелем, а я всё испортил из-за девочки, пахнущей персиками! — Пойдём, Люцифер, — рыжеволосый небрежно взял парня за локоть. Было видно, что вся эта драма ему ни к чему. — Я отведу тебя в Академию. — Нет, я хочу посидеть вот здесь, в темноте и погрустить, — упёрся сын Сатаны, громко фыркая. — Даже если я куплю тебе сахарных перьев? — Ну, вот дерьмо, — вдруг растерялся Люцифер. — Ты наступил на больное место. Но это не значит, что я лечу с тобой! Кто бы ты ни был. Меня ещё и добиться нужно. А единственный человек, который мне нужен, не нуждается во мне. Он выпутался из хватки парня и зашагал в выбранном им самим направлении. — Ты идёшь не туда, Люцифер, — заметил Ади безразличным тоном. — Спасибо, что испортила самый драматичный момент, Алиса, — вернулся на место сын Сатаны. — Чтобы загладить свою вину, с тебя ещё и нектар.

***

Вики, так и расстопырив пальцы, стояла на месте, как вкопанная, пока смотритель не пощёлкал пальцами у неё перед носом. — Откуда ты, чёрт возьми, взялась? — первая начала Уокер, очнувшись. — Я так по тебе скучала! — Скучала настолько, что даже не можешь обнять меня? — съязвила Трикси, ухмыльнувшись. — А, точно… Прости. Вики плюхнулась в объятия давней подруги, с удовольствием вдыхая привычный запах её волос. — Я просто не могу поверить, что ты правда здесь, — глухо проговорила Непризнанная, — Почему никто не сказал мне, что тебя выпускают так скоро?! — Об этом… — Трикси выпуталась из объятий и пригладила волосы ладонью. — Так скажем, это было решение, принятое по щелчку пальцев. — Ладно, я вся внимание, — сомнительно вздохнула Уокер, оглядывая смотрителя и Геральда с ног до головы. — Что же я такое пропустила? Судя по виду учителей, они обо всём в курсе. — Наверное, нам стоит пройтись, — предложила Трикси, так же поворачиваясь на старших. — Если это возможно? — Конечно, — согласился смотритель. — Нам с профессором Геральдом надо кое-что обсудить. — Спасибо, — поблагодарила Вики, уже отходя в сторону. Однако вторая девушка не сдвинулась с места, всё ещё смотря в глаза демонам и подбирая слова. — Я верну её в целости и сохранности, обещаю! — в конце концов сказала она. — Трикси! — воскликнул смотритель с укором. — Упс, плохая шутка! — Трикси хихикнула напоследок и скрылась в тени, догоняя Непризнанную. Демоны, проводив девушек взглядом, мягко улыбнулись. — Я уже и забыл, какой она была, — поделился Геральд своими воспоминаниями. — Иногда даже ангелы сворачивают не туда, — отреагировал смотритель. — В «Пустыне» границы ангел-демон сливаются, так что не советую чертить эту вашу излюбленную линию при ней. — Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к Запрету. Скажи это Фенцио. Красноглазый уже хотел было что-то добавить, как вдруг его голову пронзил сигнал. Она замешкался, глянув на профессора и указав себе на висок, на что тот позволительно махнул рукой. — Босс? — послышался чрезвычайно обеспокоенный голос секретарши из «Пустыни». — Что такое? — спросил демон. — Что-то серьёзное? Я занят. — К сожалению, это срочно, — девушка вздохнула. — На заднем дворе снова случилась стычка с применением физической силы. Но на этот раз всё куда сложнее. — Ох, Шепфа, — застонал смотритель, потирая лоб. — Судя по психологической атмосфере в последнее время, в этом должны быть замешаны Гэри и её приспешники. Но это невозможно. Учитывая то, что я предупреждал их об особой слежке до того, как Гэри переведут, правильно? Правильно?! Пожалуйста, скажи мне, что они не замешаны. — Мне жаль, босс, — виновато произнесла работница. — Это произошло, пока охранники уходили со смены. — Ты издеваешься?! — судя по тону, мужчина еле-еле держал себя в руках. — Что они натворили на этот раз? — Никто ничего не сказал насчёт того, как это началось, босс, — ответила секретарша. — Четвёртая девушка была отправлена в больничное крыло в тяжелом состоянии. — Что насчёт Гэри и её друзей? Где они? — В кабинете и в ожидании узнать, что с ними сделают. — Посади их в раздельный карцер на ночь, — тут же распорядился смотритель. — Пускай они подумают о том, что они сделали, до того, как я начну разборки завтра утром. — Есть ли шанс появления слова «смерть» в «разборках»? — чуть послышался голос Касс. — Нет! Не отправляйте нас туда! — взмолилась следом Дарси. — Там так… Изолированно. — В этом вся соль карцера, тупица! — гневно встряла Гэри. — Пошла ты, Гэри! — взорвалась её девушка. — Это всё из-за тебя! Тебе просто было необходимо потянуть нас за собой! — Будто я вас заставила последовать за мной! — парировала розоволосая. — Вы двое так же в этом замешаны, как и я. — Ну, больше ничего подобного не произойдёт! — в тон ответила Дарси. — А знаешь, чего ещё не будет? Наших отношений! — Пойдёт, — согласилась Гэри. — Зато мне больше не придётся притворяться интересоваться твоими тупыми идеями! — Может, карцер даже будет на пользу, — прокомментировала Касс скорее просто так. — Можно я отключусь буквально на одну секунду? — спросила вдруг у босса секретарша. — Если надо, — растерялся смотритель. — Спасибо, босс! Мужчина уже было приготовился к обычно наступающему после телепатии звону, но его не последовало, что свидетельствовало о том, что девушка забыла прервать сигнал. — Девочки, простите, что прерываю, — проговорила она, и догадка демона подтвердилась. — Но, может, сделаете мне одну маленькую-маленькую услугу? — Какую ещё услугу? — спросила Касс. — Просто, если вы не против, конечно же, не могли бы вы… Было бы прекрасно, если бы вы… — секретарша часто задышала, словно пытаясь успокоить себя, как неожиданно вскипела: — ЗАТКНУЛИСЬ! ЗАТКНИТЕСЬ! ЗАТКНИТЕСЬ! ЗАТКНИТЕСЬ! Закройте свои рты на замок! Просто стойте там и молчите! Вы разве не видите, что я на звонке?! ЭТО. ТАК. ГРУБО! Смотритель удивлённо выкатил глаза так, словно бы присутствовал при этом, и готов был поставить всё своё состояние на то, что трио было так же шокировано. Воцарилась тишина. — Да, так намного лучше, — удовлетворённо выдохнула секретарша. — Я знала, что вы, девочки, не подведёте. Геральд, заметив написанную эмоцию на лице демона, вопросительно вскинул бровь, на что тот лишь отмахнулся. — Прошу прощения за это, босс, — наконец голос девушка зазвучал чётче. — На чём мы остановились? — Я распорядился посадить их всех в одиночный карцер, — смотритель сделал вид, будто бы ничего не слышал, чтобы не смутить и так уже нахватавшуюся помощницу. — Я позабочусь о том, чтобы больше такого никогда не повторилось с этими тремя. А ещё ты кое-что мне недоговорила. Кто та четвёртая? Та, кого увезли в тяжёлом состоянии. Последовала очередная пауза, во время которой мужчина уже было решил, что подопечная снова разбирается с трио, как вдруг она абсолютно уверенно сказала: — Ости.

***

Показав свою комнату и случайно познакомив Трикси с Мими, Вики провела первую в главный коридор, слушая её необычайные рассказы об её времяпрепровождении в школе много лет назад. К счастью, на пути дуэту не попадалось много людей. А если и попадались, то они не обращали никакого внимания на новое лицо, украшенное двумя светлыми прядками. Заключительным объектом обхода стала лужайка посередине школы, на которое девушки остановились, смотря в небо. — Ну, как ощущения от свободы? — наконец спросила Вики, когда Трикси устала тараторить обо всём на свете. — Даже не начинай, — хихикнула та. — Ты хотя бы знаешь, сколько лет прошло с моей последней прогулки по этой траве? — Знаю, конечно. Сто тридцать пять. — Можно было и не отвечать, — закатила глаза Трикси. — Только давай где-нибудь остановимся. Прогулки — это полезно и всё такое, но мои ступни, судя по всему, не настолько рады свободе, как я. Вики указала пальцем на шпиль башни, и ангел согласно качнула головой. Когда Уокер уже взмахнула крыльями и за один мах оказалась в двадцати метрах над землёй, Трикси лишь оторвалась от земли, пытаясь вновь приноровиться к полётам. Непризнанная, вмиг оказавшись около подруги, дала ей руку и помогла восстановить равновесие. Та, поболтавшись в воздухе ещё несколько минут, всё-таки вспомнила технику полётов, и дуэт принялся медленно, но верно подниматься к башне. — Думаешь, твои парни не будут против, что я забрала тебя у них? — спросила Трикси по пути. — Во-первых, Люцифер и Дино не мои парни, — поспешно поправила Вики. — У нас всё… Сложно. — Лучше и не скажешь, — рассмеялась светловолосая. — Я примерно осознала весь конфуз благодаря твоим письмам. — Поверь, с моего последнего письма всё только больше закрутилось, — заметила Уокер. — И, если честно, я бы хотела забыть обо всём на какое-то время. — Где они все, кстати? — Дино где-то в кампусе. Ади полетел искать Люцифера. Перед девушками сверкнул шпиль, и они опустились на крышу. Уокер заёрзала на месте, пытаясь найти себе удобное место, а Трикси лишь обняла себя за колени. — Так, может, расскажешь мне, что стряслось? — наконец спросила Непризнанная. — Что ещё за щелчок пальцев? — Ты стала слишком проницательна, — грустно усмехнулась ангел. Вики обнаружила в этом жесте черты Дино, и её сердце больно сжалось. — Прикол в том, что до меня дошли некоторые новости. Такие, с которыми я ещё не поняла, как бороться. — Я знаю, ты не очень много говорила о своём прошлом, и я уважала это, — кивнула Уокер. — Но я и не хочу, чтобы тебе казалось, что ты не можешь обсудить это со мной. Что бы то ни было. — Моя мама умерла, — выпалила Трикси. — Передозировка. Наверное, она была уже мертва какое-то время. — Шепфа! Ты только сейчас мне об этом сообщаешь?! — с досадой воскликнула Вики, тут же успокаиваясь. — Трикси, мне так жаль. Получается, вот почему тебя так рано выпустили? — Мне бы оставался год даже без этого всего, — пожала плечами её подруга. — К тому же поскольку именно мама поместила меня в «Пустыню», а отец мёртв, то, наверное, смотритель просто пожалел меня. — Тупой вопрос, но как ты себя чувствуешь? — задала вопрос Непризнанная. — Я догадывалась, что ваши отношения с самой не одни их самых приятных. — Ты знаешь всё о неприятных отношениях с родителями, Вики, — начала издалека Трикис. — Но из-за моей мамы я прошла через многое. Всегда будут вещи, заставляющие меня злиться. Однако она была единственным оставшимся в живых членом моей семьи. Я всегда надеялась, что когда-нибудь мы встретимся снова. Вики отвела взгляд под напором нависшей над ней тяжёлой атмосферой. — Я столько раз представляла наш с ней диалог в голове, — продолжила ангел. — Описывала то, как скажу ей, что она была первым человеком, кто разбил мне сердце. Когда она предпочла мужчину своей дочери. Предпочла наркотики своей дочери. Но теперь? Всё кончено. Я больше никогда её не увижу, — она вздохнула. — Она не была лучшей матерью на свете. Но я потеряла уже слишком многое. Слишком многих. В общем, теперь всё катится непонятно куда. — Но где ты будешь жить? — изумлённо поинтересовалась Непризнанная. — У сестры Беатрис? — Никогда не поверишь, — кисло улыбнулась Трикси. — У смотрителя. Он решил приютить меня на время, пока кто-то из Серафимов не решит, что со мной делать. — Это хорошо. Может, тебя заберёт мама, кто знает, — рассмеялась Уокер, представив в голове лицо мамы. — Я боюсь спрашивать, но как там Ости? Уже превратила жизни всех в сплошную катастрофу? — И где мне только начать? — задумалась голубоглазая. — Она всегда была такой сложной? — «Сложной» — это один из вариантов. Злой сукой — второй. Смех подхватила и ангел, и подруги какое-то время вытирали набежавшие слёзы. — Беатрис кажется, что она начинает усваивать урок, — сказала Трикси в итоге. — Мы всё ещё говорим об одном и том же человеке? — уточнила Вики. — Скажи Беатрис держаться от неё подальше! Наверное, ей просто манипулируют. Последовала пауза, во время которой Уокер нервно грызла ногти, обдумывая все возможные исходы событий, а вышедшая из колонии всматривалась в небо. — Я… — начала было она, но вовремя осеклась. — Что? — навострилась Непризнанная. — Ничего. — Так нельзя делать! — обиделась Вики, скрестив руки на груди. — Нельзя начинать предложение и не договаривать! — Ладно, смотри. Это меня не касается, — сдалась Трикси. — Но ты меня знаешь, и у меня всегда есть своё мнение. С моей точки зрения? Ости разрушила больше, чем построила. После всего, что она сделала с тобой? Я никогда, никогда не смогу пересмотреть своё отношение к ней. Уокер качнула головой, призывая подругу продолжать. — Но также мы все знаем, что выйти из «Пустыни» прежним человеком невозможно. Все меняются. Иногда к лучшему, иногда — к худшему. Это естественно. Ости там без семьи и друзей. Она никому не нравится из-за того, что случилось с тобой. Вики мгновенно просияла, но так же быстро сникла, почувствовав себя виноватой. Трикси свесила ноги с крыши, болтая ими в воздухе. — У неё куча времени для осознания собственного существования, — добавила она. — Но у неё была возможность присоединиться к компании Гэри, которую она отшила. То есть, может быть, там и правда есть какое-то шевеление в хорошую сторону. Просто уже немного поздно для этого, не находишь? Опять же я её не знаю. Так что именно тебе решать, может ли она сдвинуться с мёртвой точки или нет.

***

Ади вскоре покинул общество найденного сына Сатаны, — между прочим, даже с удовольствием! — оставив его перед входом в комнату. Люцифер, оглянувшись по сторонам, наконец опознал, где находится, и принялся ползти внутрь помещения. Хотелось пить. И было ужасно душно. Демон нервно схватил бутылку с водой на столе и выбежал на балкон, опускаясь на пол и чувствуя спиной холодные прутья перил. Академия была мертвой. Даже окна тех, кто обычно сидел допоздна, чернели на фоне темно-синего неба. Люцифер запрокинул голову, пытаясь сфокусировать взгляд на звёздах в небе. Ему не было больно. Ему не было плохо. Ему было просто плевать. Неожиданно в комнате Дино что-то зашуршало, и демон волнительно прижал к себе бутылку так, будто спасательный круг. Занавески на стороне ангела приняли его облик, и через мгновение на балконе стоял и сам сын профессора. Несмотря на затуманенный после нехилой дозы Глифта взгляд парня, Дино разглядел за этой пеленой ужасную, колющую в груди боль. — Как… твоё самочувствие, Люцифер? — поинтересовался ангел, держа дистанцию в несколько метров. — Всё хорошо, Дино, — тяжело ворочая языком, отозвался сын Сатаны. — Не ври мне, — немного разозлился голубоглазый. — Выглядишь ты хреново. — Ну, твои глаза, похоже, дали сбой. Я в порядке, — демон апатично отпил из бутылки. — Один из плюсов отсутствия каких-либо чувств. Он даже кокетливо взъерошил чёлку, кисло улыбаясь и тщетно надеясь на то, что соперник сочтёт этот жест настоящим. — Люцифер, я совсем не это имел в виду, — вместо этого произнёс Дино. — Конечно, у тебя есть чувства. — Как бы ни хотелось это принять, у вас двоих есть одна общая черта, — ухмыльнулся красноглазый. — Вы оба прокололись на соперническом фронте. — Люцифер, не сравнивай себя с Ости, — покачал головой ангел. — Ты не смог бы вести себя так ужасно! — Разве? Ты был прав, я знал, что ты питаешь к ней какие-то чувства, — вымолвил демон. — Но и я чувствую то же самое. Я попытался поцеловать её, Дино. А знаешь, что ещё? Часть меня хочет сделать это ещё раз. Его соперник отстранённо прикрыл глаза, засунув руки в карманы. — Ты тратишь столько времени на заботу обо мне, словно пытаясь удержать меня от проблем. Ты даже никогда не просил ничего взамен, — Люцифер вскинул пальцы к небу. — А я отплачиваю тебе охотой на то, что хочу заполучить. Потому что я злой и высокомерный. Понятно, почему ты так ненавидишь меня. Как и все остальные. Он был достаточно трезв, чтобы понимать, что происходит вокруг, но недостаточно, чтобы тщательно выбирать слова, и Дино это отлично понимал. — Я не ненавижу тебя, Люцифер, — сказал он. — Я бы попросту не смог. Я просто… Завидую тебе. Я всегда был зажат правилами игры. Прошла вечность до того, как я осознал свои чувства по отношению к Вики. Демон отрицательно застонал, не в силах выговорить что-либо членораздельное. — Ты же никогда не боялся просто идти за тем, что тебе нравилось, несмотря на то, по правилам это или нет. Ты всегда был в десять раз сдержаннее меня. Вот почему ты понравился Вики. — Сегодня я совсем не чувствую себя сдержанным, — хрипло буркнул сын Сатаны. — Я знаю, я уже говорил это, но на этот раз я скажу всё серьёзно. Я больше никогда не буду столько пить! На что Дино только прыснул от смеха. В мёртвой тишине этот звук прозвучал неуместно, поэтому ангел поспешно замолчал. — Впрочем, это не имеет значения, отец так или иначе узнает обо всём и убьёт меня, — сын Сатаны обиженно подбоченился. — А ещё ты неправ. Ты — крутой, а не я. Ты просто никогда не осознавал. Ну, а я всегда знал. Именно поэтому ты и есть тот единственный, кто в состоянии соперничать с сыном Сатаны. Мне правда жаль, что я всё испортил. — Иногда ты никак не можешь повлиять на то, кем ты по-настоящему являешься, не правда ли? — прокомментировал Дино, опираясь руками о перила. — Я был идиотом, что поверил, что ты не заинтересуешься Вики. Наверное, я не должен был злиться просто потому, что ты сделал то, что где-то внутри всегда хотел сделать я. Следуй зову сердца, даже если тебе страшно. Мне стоило признаться ей во всём с самого начала. Может, сейчас всё было бы по-другому… — Так… Что мы будем делать? — без каких-либо эмоций осведомился Люцифер, наконец посмотрев сопернику в лицо. — Я не имею ни малейшего понятия, — ответил ангел, почёсывая нос. — Но… Я ненавижу ссориться с тобой. Люцифер усмехнулся и отвернулся в сторону, отпив из бутылки и громко сглотнув: — Ты всё равно не станешь счастливчиком, ты же это понимаешь? — Заткнись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.