ID работы: 9406265

Great news

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рассекая нежные и пушистые облака белоснежными крыльями, Дино спешил домой. Пару часов назад архангел Рагуил с трудом пресек расспросы и едва ли не силой вытолкнул его из огромной залы Совета, сказав напоследок, чтобы он летел домой и не забыл послезавтра явиться на аудиенцию к Престолу Раулю. Сейчас он торопился к своей любимой, чтобы поделиться с ней замечательной новостью — его повышают в ранге. Теперь он уже не архангел, ибо пергамент, заверенный золотой ангельской печатью верховного Господства Сервия, утверждал его как Престола.       По какой-то неведомой одному Дино причине, отец, похоже, узнал об этом раньше, чем он сам. Они столкнулись в огромном холле Совета, когда Дино шел на аудиенцию к Рагуилу, а Фенцио получал от архангела Уриила очередные задания для низших ангелов, обучающихся в школе. Отец похлопал его по плечу, подарил ему добрую улыбку, какой Дино не видел с раннего детства, а в его глазах читалась непомерная гордость за сына. А после, не сказав ни слова, поспешил к выходу из здания Совета.       Сейчас, когда до дома оставалось совсем немного, Дино думал о том, что в первую очередь нужно было лететь к отцу, который долго переживал за сына и мечтал, чтобы такой способный ангел добился невероятных высот. С другой стороны, полети он сначала к отцу, домой он вернулся бы только к ночи, когда Вики, скорее всего, устав ждать, легла бы спать. А она как никто другой заслуживала узнать эту новость. Даже получив ранг архангела и связав себя нерушимыми узами небесного брака с Дино, Вики не переставала думать, что Фенцио ненавидит её всем сердцем и душой, полагая, что младшая Уокер утащит на дно его сына ради своей выгоды. Но Фенцио не был дураком. Он питал смешанные чувства к Ребекке, но отчетливо видел, какой была Вики и как сильно она любила его сына. Так что, по мнению Дино, новость о повышении в ранге должна была развеять тревоги Вики надолго, если не навсегда.       Дом встретил Дино тишиной, и лишь тусклый свет свечи на маленьком столике и ощущение сильной родной энергии говорили о том, что Вики была здесь. Ангел тихо прошел к дивану, на котором, с головой укутавшись в тонкий плед, лежала любовь всей его жизни, и только красивые белоснежные крылья не были укрыты. Нежные перышки каждый раз манили Дино так, словно он увидел ангельские крылья впервые, поэтому он не удержался и самыми кончиками пальцев провел по крыльям Вики, едва касаясь их, однако этого хватило, чтобы нарушить чуткий сон девушки. Она что-то недовольно промычала и дернула крылом, оборачивая себя в кокон, на что Дино тихонько засмеялся. Он сел рядом и снова коснулся её крыльев, но на этот раз смело прижал ладонь к перьям, нежно поглаживая их. — Вики, у нас для сна есть кровать.       Он не смог сдержать улыбки, наблюдая, как она медленно опускает крыло ниже вдоль тела, чтобы стрельнуть в него глазами, а после тепло улыбнуться в ответ, позволяя выпутать себя из плена пледа и собственных крыльев в объятья любимого ангела. — Я тебя заждалась, — немного грустно вздыхает она, мягко касаясь губами его щеки. — Прости, любимая, я задержался у Рагуила немного дольше, чем планировал, — он в ответ оставил нежный поцелуй на её губах. — Летел к тебе так быстро, как только мог. — Верховный архангел Рагуил? Что-то случилось?       Дино заметил, как за секунду переменилась Вики в лице. Только что она излучала тепло и радость, но как бы она не пыталась изобразить свойственное ангелам благородное хладнокровие, он видел её тревогу и волнение. Он знал, что если бы у него возникли проблемы, Вики молча пыталась бы ему помочь в меру своих возможностей, но в душе она бы проклинала себя, считая, что все это из-за неё.       «Маленькая глупая Вики» — Дино улыбнулся своим мыслям, нежно провел рукой по щеке девушки и успокоил её: — Тебе не о чем переживать, все прекрасно, — он протянул ей сложенный пергамент.       Девушка осторожно взяла бумажку из рук Дино и развернула её. Быстро пробежалась взглядом по строкам. Сначала она тупо уставилась в золотую печать, украшавшую лист, а потом подняла взгляд на своего ангела и расплылась в счастливой улыбке. — Дино… — с её губ сорвался шепот, и она заключила его в крепкие объятия, оставляя на его щеке мягкий поцелуй. — Я так рада за тебя.       Он лишь сильнее прижал её к себе в ответ, зарываясь носом в её волосы и вдыхая их цветочный аромат. Её крылья затрепетали от восторга и радости, и он аккуратно провел по ним рукой, отстраняя девушку, чтобы заглянуть ей в глаза. — Спасибо, родная, — еще один чувственный поцелуй в губы.       Вики улыбается, а от неё во все стороны словно исходят свет и тепло, и Дино кажется, что если бы её повысили в ранге, то она бы не радовалась так, как она сейчас радуется за него. Вики была талантлива, очень талантлива и сильна, и даже Рагуил не сомневался, что в ближайшем будущем и её повысят с архангела до Престола. Дино уже представлял, как Вики сдержанно улыбнется, разглядывая предоставленный ей такой же пергамент, а потом как бы невзначай сообщит ему о своём повышении в ранге. Ни в какое сравнение с тем восторгом и счастьем, что она испытывает сейчас за него. — Отец уже знает? — Судя по всему, да. Я встретил его, когда шел на аудиенцию к Рагуилу. Он ничего не сказал, но таким счастливым я его не видел со времен своего детства, так что я думаю, Уриил что-то знал и рассказал ему. Завтра у меня один свободный день, перед вступлением в должность, я навещу его. Хотелось бы поговорить с ним лично, полагаю, он будет рад. Составишь мне компанию? Или у тебя завтра есть задания?       Улыбка сползла с лица Вики, показывая её озадаченность, когда девушка поджала губу, видимо, собираясь с мыслями. — Вики?       Она тяжело вздохнула, и посмотрела на Дино своим самым проницательным взглядом, в котором отражалась едва ли не болезненная любовь к нему. — Дино, — начала было она, но замолчала на какое-то мгновение, прежде чем собраться с силами и продолжить, — по поводу моих заданий…       Смотря на озадаченное лицо Вики, Дино напрягся, готовясь к худшему. Что могло быть этим «худшим», он не знал, но постарался морально смириться с чем угодно. Однако в следующую секунду девушка как-то скованно улыбнулась, показывая, что ничего плохого не случилось. — У меня тоже есть для тебя важная новость.       И вместо слов она осторожно взяла его ладонь и аккуратно приложила её к своему животу. Сначала Дино почувствовал только родную энергию Вики, но уже в следующую секунду по его телу словно пробежал электрический разряд. Яркая вспышка еще совсем слабой энергии на миг озарила его, а потом под ладонью растеклось приятное теплое чувство, и он ощутил, как эта энергия внутри Вики будто бы стремилась к нему всем своим нутром. Дино замер, боясь спугнуть это ощущение, и, словно не веря самому себе, заглянул в глаза девушке. Она смотрела на него, кусая губы, в ожидании его реакции. — Вики, — шепотом выдавил из себя Дино, — неужели ты…       Девушка порывисто закивала, поджав губы, а в уголках глаз стали скапливаться слезы. — Да, Дино, я беременна, — так же шепотом ответила она.       Ангел медленно убрал руку и так же медленно опустился с дивана на колени перед ней. Он аккуратно приподнял её кофту, оголяя пока что плоский живот, и нежно поцеловал. Слезы предательски покатились из глаз Вики, когда Дино взял её руки в свои, невесомо коснулся губами её пальцев, и посмотрел ей в глаза, пытаясь взглядом передать ей всю нежность и любовь, которые он к ней испытывал. — Вики, — снова шепот, — спасибо. Я счастлив. Сегодня я самый счастливый ангел на небесах. — А завтра? — А завтра мы обрадуем моего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.