автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

1: Первая глава - Ангелы и Демоны

Настройки текста

"Мой внутренний дьявол" Глава первая: Ангелы и Демоны.

***

Вики Уоккер. 24 Сентября 2019 года.

      Я не знала где я, что со мной. Повсюду была темнота и гробовая тишина, но мне не было страшно. Наоборот, в теле была такая легкость. Все проблемы в миг улетучились, а в душе, я чувствовала облегчение, спокойствие и непонятное тепло.       Вдруг на мою макушку легла чья-то женская рука. - Вики, моя девочка. - Голос был добрым и казался мне таким родным. Женщина нежно гладила мою голову и иногда пальчиками проводила по моей нижней челюсти. - Тебе нечего бояться. Я тебя не обижу. - Я не боюсь. - Я очень хотела посмотреть на незнакомку. Она вызывала во мне странные эмоции, но я не могла её разглядеть: ничего не было видно. Меня словно лишили зрения. Только сейчас я почувствовала, что руки незнакомки пахли лавандой. Этот запах был мне знаком, и ассоциировался у меня с детством.       Но почему?       Женщина на какой-то момент замолчала и я испугалась, что она ушла... бросила меня тут одну и я больше никогда не услышу её бархатный голос. - Ты избранная. - Наконец-то незнакомка снова заговорила. - Избранная? - Да, дитя моё. Твой путь будет труден и полон опасностей. Главное, моя хорошая, не поддавайся искушениям. Тебе не следует верить чёрным глазам, следовать за белой вороной и искать кольцо Афины. Слушай своё сердце, и всегда помни кто ты. - Я совсем не понимала, о чем говорит эта женщина. - Но... - И тут я поняла, что я ничего не знаю. Не помню свою жизнь. - Г... Где мои воспоминания? - Голос дрогнул. Я положила свою руку к груди и поняла, что не чувствую сердцебиение.       Дрожь постепенно пробирала каждый сантиметр моего тела. Я услышала шелест. Вокруг меня словно порхали бабочки, которые начали садиться на мое тело и покрывать его какой-то склизкой слизью. - Тебе пора ангелочек мой. - Женщина убрала свою руку с моего лица. - До встречи, Вики Уоккер.       Я хотела узнать кто она и что тут происходит, но я и рта не успела открыть, ведь, в следующее мгновение меня что-то схватило за ногу и потащило вниз. Я кричала. Я чувствовала, как падаю. Мне стало ужасно страшно. Темнота постепенно исчезала, а воздух словно разрывал мою кожу. Всё, что мне оставалось, это кричать, что есть силы. Я пыталась открыть глаза, но не могла из-за сильного ветра.

"Неужели я так и умру? Что тут происходит? Где я? Почему сердце не бьётся? Это конец? Не хочу умирать девственницей! Я вот-вот столкнусь с землёй и превращусь в лужу крови и мяса.

      Я уже приготовилась к удару и посильней зажмурилась, как вдруг ветер неожиданно стих, и я ощутила под собой землю. Я вся дрожала, мне было ужасно страшно. Я неуверенно открыла глаза и моему удивлению не было придела.       Я сидела на траве в каком-то удивительно красивом дворике. Повсюду стояли античные каменные статуи, было много каменных беседок, вокруг которых были статуи ангелов. Передо мной было огромное дерево ядовито-зелёного цвета.       Дерево было невероятно большим со странными острыми листьями. На ветках дерева мерцали огоньки, которые переливались с белого в золотистый цвет. Но что больше всего поразило меня, так это облака. Они были словно передо мной. Удивительно, но казалось, что я могу протянуть руку и прикоснуться к ним.       Я не могу описать красотку этого места более детально. Мои глаза не могли проанализировать этот пейзаж и сад. Я словно попала в другой мир.       Поражённая всей этой красотой, я и не заметила стоящих сзади мужчин. - Э-э-эм... - Голос мужчины невольно дрогнул. - Это человек?       Я повернулась на голос и потеряла дар речи. Напротив меня стояли десять мужчин в серных костюмах. У них были очень широкие плечи, атлетическое телосложение. Щетина на лицах и чёрные как смола волосы.       Они были удивлены не меньше меня. Мужчины в полном недоумении смотрели на меня, а я не могла отвести взгляда от их спин, ведь у них были крылья.

"Крылья?! У них на спине чёрные крылья! Я или попала на сходку косплейщиков или же сошла с ума. Надо сходить к психиатру. И срочно!"

- Невозможно. - Один из мужчин отрицательно качал головой. - Пупсик, ты вообще как тут сказалась? - На лице у мужчины появился животный оскал. - Мы не можем оставить тебя здесь. - Он посмотрел на своих дружков и те тут же заулыбались. - Давно мы не развлекались с молоденькими девочками.       И тут я опять услышала голос той самой женщины: - Вики! - Незнакомка была чем-то испугана - Это демоны! Немедленно вставай и беги! - Чёрт! - Прошипела я и в ту же секунду я встала на свои дрожащие ноги и побежала. - Догнать девку! Немедленно!       Адреналин полностью поглотил моё тело. Никогда в жизни я так быстро не бегала. Я и не знала, что умею так бегать. - Беги к зданию! Тебе нужен ангел Фенцио! Только он поможет тебе!       Демоны начали кидать в меня молнии, которые с легкостью сносили головы статуям и разрушали маленькие деревья. Одно из них мельком задело мне руку и я тут же почувствовала ужасную боль.        Сами демоны не останавливаясь, кидали в меня всё новые и новые молнии или же огненные шары. Как я могла быстро реагировать и уворачиваться, я не понимала. Я еле сдерживалась, чтобы не закричать, или не заплакать от страха и паники.       Добежав до каменного здания, я, не думая ни секунды, быстро забежала в него и оказалась в каком-то белом коридоре. Такие коридоры я видела только в фильмах про психбольницы. Воздуха в лёгких не хватало. Я чувствовала во рту вкус крови. Плюс к этому, я в боку появилась колющая боль. - В конце коридора, большая, золотая дверь. Быстро к ней. - Я не могу! - я отрицательно качала головой. - Не могу. - Не дайте ей проникнуть в школу! - Мужчины были уже близко.

***

      Полы так же, как и лестница, были сделаны из белоснежного мрамора, в котором можно было увидеть своё отражение. На потолке были живописные вставки, на которых были нарисованы библейские сюжеты.       Сам зал был оформлен в стиле французского рококо. По всему залу стояли вазы с различными цветами. Пышные растительные гирлянды висели на стенах. Огромные окна на всю стену с шикарными красными занавесками. Необычные завитки и рокайли с позолотой обрамляли картины. Полукруглые проёмы и стенные панно. Это место не было похоже на школу. Скорей походило на дворец.       Недавно начался Священный месяц и все Демоны были отправлены домой. Без них было тихо, спокойно, и Дино - прекрасный ангел, чьи крылья покоряли сердца других девушек - мог спокойно отдохнуть.       Сэми стоял один на лестнице, приклонившись в горшку с цветами. Парень внимательно наблюдал за Дино и хвостиком по имени Лилу. Эта блондиночка всегда была рядом с ним: вертелась вокруг него и иногда явно действовала ему на нервы. - Через пару дней демоны снова вернутся. - Девушка огорчённо опустила глаза. - Ах... И снова он будет доставать тебя. До конца Священного месяца не хочу отходить от тебя ни на шаг! - Лилу обняла Дино и сильно прижалась к нему.       Но парень не обращал на неё ни малейшего внимания. Он всё так же стоял и читал Библию.       Ангелы и демоны ненавидели друг друга. Жить и учиться в одной школе было невыносимо. Дино и Люций постоянно соревновались друг с другом, и была бы их воля, давно бы поубивали друг друга.       Сэми, тяжело выдохнул. Сейчас он был единственным, кто мечтал о возвращении демонов. Без них стало невыносимо скучно. Ангелы слишком правильные и трудолюбивые. Они тихо шептались другом с другом, послушно выполняли домашние задания, читали книги, ухаживали за школьным двором и ни у кого не было мыслей закатить вечеринку или сделать что-нибудь запрещённое.       Ангел молил Бога, чтобы в этом скучном и занудном месте происходило хоть что-нибудь интересное! Сэми даже соскучился по надоедливой Мими, которая так и намеривалась кого-нибудь соблазнить.       Хотя, что скрывать, Мими - самая сексуальная демонесса, которую знал Сэми. Но больше всего ему не хватало Ади. Сэми, закрывая глаза, вспоминал его губы, руки, его мелодичный голос.       Закрыв глаза, Сэми вспоминал их последний поцелуй. Как Ади стянул с него белоснежную рубашку. Его мягкие губы касались его губ, а руки шаловливо блуждали по телу. В ту ночь Ади был такой страстный и ненасытный. - Мальчик мой, нам пора поговорить. - Открыв глаза, Сэми увидел перед собой Фенцио. Мужчина хоть и улыбался, но его улыбка была слишком наигранной и вызывала страх. - Здравствуйте, учитель Фенцио, - Сэми явно напрягся. - Ты хороший парень и из тебя получится прекрасный ангел. Только вот, я надеюсь, ты помнишь правила школы? - Ещё намного и Фенцио прожёг бы глазами дыру в Фенцио. Мужчина схватил ангела за воротник его рубашки. - Ангелы и демоны не могут быть друг с другом. А там же ни ангел, ни демон не могут быть с человеком. Это запрещено. - Сэми сглотнул накопившуюся слюну и поднял руки вверх, будто бы у учителя в руках было оружие. - За нарушение этого правила... - Отец. - Но Фенцио не дали договорить. Дино быстро подошёл к парню и своему отцу. - Думаю, Сэми не надо напоминать о наших правилах. Он прекрасно осведомлён. - Дино силой убрал руку отца. - Конечно, конечно. - Фенцио со злостью посмотрел на Дино, Сэмми хотел проводиться сквозь землю.       Раздался крик и послышались удары молний. Главные золотистые двери оторвались от петель и с ужасным грохотом упали на пол. Эти двери были главным достоянием школы и гордостью директора Кроули. Ангелы непонимающе уставились на главный вход.       В дверном проеме они увидели человека. Ни Сэми, ни Дино не могли поверить своим глазам. Эта девушка была невероятно красивой. Ни один демон или ангел не сравнится с ней в красоте. Дино не мог отвести от неё глаз. Он любовался каждым сантиметром её лица и обнаженного тела.       Губа девушки была разбита, а на правой руке был огромный глубокий порез, из которого обильно струилась кровь. Девушка тяжело дышала и была уже не в силах стоять на ногах. Она упала на колени и схватилась за живот.       В зал вбежали рауфелиры. Это демоны, которым было поручено охранять школу. Они убивали всех и каждого, кто хоть как-то пытался проникнуть в школу, и сейчас эти "охранники" были не на шутку злыми. Рауфелиры призвали свои молнии и бросили их в девушку. Дино хотел броситься на защиту, но тут она закричала.       От её крика разбились окна, а на стенах появились трещины. Голубые глаза в момент почернели. Шоколадные волосы девушки, которые были чудь ниже талии, стали длиннее и теперь они были белее снега. Вокруг неё вспыхнуло дьявольское пламя, ужасного красно-оранжевого оттенка.       Огонь отразил молнии, выпущенные охранниками. Пламя было сильное и от него исходил ужасный жар. Этот огонь подавлял Дино и самого Фенцио. Никто не в силах был ему сопротивляться.       Ангелы все до единого упали на колени и закрыли лица руками. Дино лишь на мгновение сумел увидеть, как за спиной незнакомки появились золотые крылья. А затем раздался взрыв, и девушку отбросило прочь.       Дино быстро взлетел в воздух и поймал девушку. Своими крыльями он закрыл её от посторонних глаз.

***

      Мисселина была прекрасным ангелом. Золотистые волосы и невероятно милые черты лица. Женщина преподавала уже многие века в этой школе, но с таким встретилась впервые. Вместе с Фенцио она стояла за дверью медпункта. - Мне не верится. - Женщина улыбалась. Она не могла оторвать глаз от этой малышки. - Это впервые, когда обычный человек попадает к нам на небеса. Это божий знак! Это дитя не просто так сюда попало!       Фенцио отрицательно покачал головой. - Она не человек. - Мужчина потёр глаза. Ему до сих пор не верилось в происходящее. - Когда молнии должны были разорвать её на кусочки, неожиданно её тело покрыл дьявольский огонь. Вокруг неё возник ангельский барьер и тот с лёгкостью отбил атаку. А затем поднялся сильный ветер, который распространил мощь её пламени. Этой мощи даже я с моим сыном не смогли противостоять.       Мисселина внимательно выслушала своего коллегу. Женщина поправила капюшон своей накидки. - Если всё, что ты рассказал, правда, то эта девочка не человек. - Женщина тепло улыбнулась.       По коридору уже слышались легкие шаги и из-за угла показался Серафим Кроули. Он был директором школы. Мужчина был уже не молод, но обладал огромным авторитетом.       Каждый ангел мечтал стать его приемником или хотя бы учеником. Мужчине уже не одно столетие. Он был очень образованным и мудрым. Конечно, на пост директора школы для ангелов и демонов абы кого не брали. Серафим был небольшого роста, да и телосложение у него было ниже среднего. На голове в некоторых местах уже виднелась лысина. На лице были мимические и старческие морщинки.       Так как школа находилась на нейтральной стороне, учителями и ученики не подвергались воздействию времени. Но когда демоны или ангелы возвращались домой, то они уже не могли постареть.       Мисселина и Фенцио поклонились в знак приветствия. Но мужчина мало интересовал этикет. - Неужели правда? - Кроули явно был ошарашен такими новостями. На вопрос Серафима, Мисселина и Фенцио лишь кивнули головами. - Чудеса... - Ангел тихонько подглядел в медпункт.       Девушка всё так же лежала без сознания. Кроули не мог не отметить невероятную красоту этой девочки. - Господь, помилуй мою душу. Как же эта девочка похоже на неё. - Кроули ахнул.       Но вот, Фенцио не мог смотреть на этого человечешку. Внутри у мужчины сразу всё сжималось, будто бы на открытую рану сыпали соль. - Серафим Кроули. - Мисселина с огромной надеждой в глазах посмотрела на мужчину. - Что будем делать с девочкой?       Женщина очень хотела, чтобы эта девочка осталась тут с ней. - Ох... - Серафим скрестил руки на груди. - Я сейчас же отправлюсь к высшим. Сам я не могу принимать такие решения. А до моего возвращения я поручаю девочку тебе, Мисселина. - Голубые глаза женщины радостно заблестели. - И вам, ангел Фенцио. - Мужчина в миг помрачнел и стал темнее тучи. - Не проще запереть её в башне? - Фенцио схватился за голову. - Мне надо следить на наследником Ада, так ещё и за человеческим головастиком. - У вас скоро будет не хватать времени на девочку, так что я освобождаю твоего сына, Фенцио. Мы можем положиться на Дино и доверить безопасность этой девочки именно ему.       Никто не стал спорить с Кроули.

***

      Вики чувствовала, как её позвоночник и поясницу ужасно ломило. Такой боли девушка никогда ещё не ощущала. Дышать полной грудью Вики тоже не могла. Легкие ужасно жгло, словно от табачного дыма.       Воздуха стало катастрофически не хватать, а от резких движений рёбра и спина начинали ещё больше болеть. Вики иногда казалось, что её кости просто сломаются. Девушка посильне зажмурилась и попыталась побороть боль, которая непонятно откуда взялась. Но это оказалось труднее, чем она себе представляла.       Не выдержав Вики отчаянно застонала, и тут кто-то укрыл её тёплым мягким одеялом. - С тобой всё хорошо? - Послышался чей-то невероятно красивый голос       Девушка не на шутку испугалась. Она тут же распахнула свои глаза и мягко говоря "потеряла дар речи". Челюсть Вики с удовольствием бы встретилась с полом, ведь она никогда не встречала таких красивых парней. Нет, он был просто нечеловечески ослепителен, самый настоящий принц.       От этого парня исходила невероятная доброта, вежливость и благородство. Светлые волосы, убранные в хвостик, щетина, которая прекрасно подчеркивала его мягкие черты лица, и ослепительная улыбка. - Я в раю? - Вики почти буквально выпала из этого мира, когда увидела невероятное тело незнакомца.       Если бы его увидели девочки из института Вики, то устроили бы самую настоящую войну за него. Быть таким красивым - это самое настоящее преступление! - Ну, не совсем. - Парень смущённо улыбнулся. - Я Дино, а ты? - Вики. - Тут же ответила девушка, которая всё ещё была не в силах отвести взгляд. - Очень приятно... Вики. - Её имя из его уст прозвучало так мягко, словно её имя для него было чем-то святым.       Дино взглянул в глаза Вики и почувствовал её душу. Она была такой чистой и невинной. Впервые ангел ощущал такую душу у простого человека. Почему-то она напоминала Дино белую розу.       Такая же красивая, чистая и невинная. Только вот у роз есть шипы, которые могут сильно ранить. - Ты.... Ты же не человек, да? - Вики поняла, что всё, что происходило с ней, было не сном. Оглядевшись вокруг, она поняла, что находится в какой-то королевской комнате.       Роскошная кровать с балдахином. Проведя рукой по одеялу и по большим подушкам, девушка уже представляла, столько тысяч долларов стоит это постельное бельё. Интерьер был выполнен в классическом стиле и мебель в этой комнате была потрясающей. Вики на секунду почувствовала себя принцессой.       В детстве она могла только мечтать о такой комнате. - Я ангел. - Спокойно ответил Дино. - Хах, отлично. Думаю, я ударилась головой. - Вики просто уставилась на Дино. - Послушай, ты сейчас в школе для ангелов и демонов. Обычным людям сюда не попасть, даже после смерти. Лишь единицы получают шанс на учебу здесь. Но ты не умерла, я бы сразу почувствовал это. - Тогда... - Вики на секунду запнулась. - Как я тут оказалась? - Я... Я не знаю. - Честно ответил Дино. - Ты первая за всю нашу историю. Ангелы считают, что ты наша спасение. - Отлично... - Вики не могла принять реальность. Она была в полном шоке. Поверить было очень сложно, ещё вчера она ... Тут девушку осенило. - Дино... - Да? - Парень встревожено посмотрел на Вики, которая в миг побледнела. Она была явно чем-то очень сильно испугана. - Я не помню... Абсолютно ничего. - Парень удивлённо посмотрел на девушку. - Не помню свою жизнь... Кем я была. Не помню семью... Совсем ничего. В голове пусто, ни одного воспоминания. Лишь знаю, что я Вики и учусь в колледже.       Дино заметил, как тело Вики покрылось мурашками, а по щекам девушки потекли слёзы. Парень не задумываясь крепко обнял девушку и прижал её к себе. Нашёптывая ей успокаивающие слова, Дино тихо начал гладить спину Вики. - Всё хорошо. Обещаю тебе, мы во всём разберёмся. Обещаю тебе. - Димо повторял эти слова, словно заклинания, парень готов был сказать, всё что угодно, лишь бы девушка не плакала       Вики прижалась к парню и горько заплакала ему в плечо.

Так и началась наша с вами история. Вики не подозревала, с чем ей придётся столкнуться.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.