ID работы: 9406646

Текила-любовь

Гет
R
Завершён
151
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Р- ревность

Настройки текста
— Одну минутку. А, вот, я нашла. Это очень хорошее такси, я всегда их вызываю. Юлиана стояла рядом с Надеждой Ткачук, которая была совершенно сбита с толку выходкой Киры Воропаевой. Эта вспышка ревности со стороны подружки экс-президента Zimaletto лихо подпортила ее общее впечатление от показа и от потенциальных партнёров в целом. Продолжать вечер настроения совершенно не было, и гостья из Украины решила отправиться в гостиницу. Жданов быстрым шагом приблизился к Надежде и обеспокоенно спросил: — Как! Ты уже уходишь? — Да, Андрей. Всё было потрясающе, но я очень устала. Сейчас вызову такси и поеду в гостиницу отдыхать. — Зачем такси? Ни в коем случае. Я сам отвезу тебя. Ты - моя гостья. — Не хочу доставлять тебе неудобств. — Надежда кивнула в сторону Киры, которая восседала за барной стойкой, отправляя в себя коктейль за коктейлем. — Ты не создаёшь мне неудобств. Я сочту за честь отвезти тебя, ведь мы с завтрашнего дня станем официальными партнёрами. Последние два слова Жданов выделил особой многозначительной интонацией и слегка поднял бровь. — Я очень на это надеюсь, — ответила Ткачук, не скрывая явного кокетства. — Тогда давай попрощаемся со всеми и пройдём к моей машине. Андрей вытащил из кармана ключи и, подбросив их, ловко поймал. — Андрей Павлович, вас можно на пару слов? Жданов обернулся. Перед ним стояла Катя с бокалом шампанского в руках. Flashback Пушкарёва весь день и весь вечер была как на иголках. Виной всему было не столько беспокойство за первый под ее руководством показ коллекции, сколько прибывшая из Украины гарна дивчина, которая так очаровала Андрея Жданова. Накрученная до состояния истерики верными подругами-женсоветчицами, Катя решила во что бы то ни стало блистать на этом вечере. Нет, она не собиралась бороться за Жданова, но инстинктивная ревность уже толкала ее к необдуманным поступкам. Дефиле, полный фурор женсовета на подиуме, поздравления, интервью и бокал шампанского за успех компании. Надежда и Андрей, нежные прикосновения, их страстные взгляды, ее острое чувство ревности и еще один бокал шампанского с целью успокоиться. Истерика Киры, слова Юлианы о явной взаимной симпатии Жданова и Ткачук, очередной приступ ревности и еще два бокала, выпитые залпом один за другим. Стало почему-то весело. Катя вспомнила отца, который периодически коротает вечера на кухне под водочку или наливку, потом вспомнила первый курс и вечеринку по случаю окончания сессии, после которой она проснулась в ванной. Вспомнила поход в клуб с женсоветом и графин водки в «Лиссабоне». «Да ты латентный алкоголик, Пушкарёва!» — подумала Катя и усмехнулась. Она заметила Юлиану, стоящую со Ждановым и Ткачук. Те о чем-то разговаривали. Пушкарёва подошла к ним и услышала только обрывки фраз, но выводы сделала верные. Господин экс-президент собирался везти Наденьку до хаты, то есть до гостиницы. «Ну что ж, господин Жданов. Вы испортили мне жизнь. Имею я право испортить вам хотя бы вечер, плавно перетекающий в ночь?» — пронеслось в голове лукаво. Ещё один глоток вина и вперёд, Екатерина Валерьевна.

***

— Ну, так что, Андрей Палыч, у вас найдётся минутка? Я просмотрела ваш отчёт по командировке. У меня есть несколько вопросов. — Да, конечно, Екатерина Валерьевна. Только вам не кажется, что мы можем обсудить это завтра с утра в офисе? — Завтра с утра мы будем подписывать контракт с госпожой Ткачук. Кстати, некоторые его пункты я бы тоже хотела обсудить. — В таком случае… Да, пожалуй, я останусь и мы все с вами обсудим. Только я вызову такси Надежде и провожу её. — Да, конечно. Я буду ждать вас у бара. Заказать вам виски? — Спросила Катя и с откровенной издевкой посмотрела на Андрея. Жданов нахмурился и отрицательно покачал головой. Юлиана уже вызвала такси для гостьи, и он вышел проводить Надежду до машины. — Андрей, я понимаю Киру, она переживает. На ее месте, я наверняка вела бы себя точно так же, — Надежда старалась демонстрировать своё спокойствие. — А, да, конечно, я обещаю, что мы проработаем завтра этот пункт. — Андрей, о чем ты? — Ткачук вопросительно посмотрела на Жданова. Она понимала, что он был где-то далеко и совсем ее не слушал. — Я? Я о завтрашней сделке. — Ах, да, конечно. О сделке. В таком случае до завтра, Андрей. Надежда нежно поцеловала мужчину в щеку и села в такси, а Жданов направился обратно в зал. Катя сидела за барной стойкой и слушала нотации Юлианы. Та ей что-то вычитывала учительским тоном, но Пушкарёва упрямо смотрела на нее и явно не соглашалась. — Катя, ты сама будешь потом жалеть об этом. Ты будешь страдать. Этот человек использовал тебя. Ты что, забыла? — Он использовал меня тогда, сегодня я использую его. А завтра он будет мне не нужен. — А модная индустрия на тебя плохо влияет, Катюша. Юлиана погрозила Кате пальцем и, подхватив свой зонтик, отправилась к прессе. Жданов присел рядом с Катей. — Так какие пункты контракта или моего отчёта вы хотели бы обсудить? — А мы обсудим. Только давайте сначала выпьем за успех новой коллекции. Пушкарёва посмотрела на Андрея с вызовом. — А давайте! Сегодня особенный вечер, Катерина Валерьевна. Предлагаю пить текилу. Вы в свое время очень ловко управлялись с графинчиком водки, поэтому с текилой вы справитесь. Жданов вызов принял. — Ну что ж, Андрей Палыч, рассказывайте. Значит теперь для Zimaletto крайне важно продвигать аксессуары Надежды Ткачук, а именно линию ее авторских сумок? — Да, действительно. Это очень важно для Zimaletto. Надежда - очень важный партнёр. — То есть, она пока в белом списке? — Простите? — Спросил Андрей с недоумением. — Ну их же три, этих ваших списка: чёрный, серый и белый. Так вот, полагаю, что госпожа Ткачук пока находится в белом списке. Когда захотите переместить ее, попросите Шуру, она закажет вам билет в Гонолулу. — А алкоголь пробуждает в вас некую стервозность, Катенька. А в каком же из ваших списков находится тот повар? Вместе со мной или с Зорькиным? Ну, в списке ваших любовников или ваших друзей? Катерина вспыхнула, ее глаза сверкнули злостью и возмущением. Да как он смеет?! Вовремя появившийся Малиновский спас ситуацию. — А что это вы тут пьёте? Текилу? Ну, ради такого дела можно отправиться и в более уютное местечко, чтобы выпить за успехи Zimaletto. — Роман переводил взгляд с Кати на Андрея и обратно. Он давно уже не дышал таким наэлектризованным воздухом и понимал, что просто обязан разрядить обстановку. — А что, хорошая идея! А поехали! — Оживился Жданов. — Втроём! — Саркастически добавила Катя. — Куда едем? Какие предложения? — Спросил Андрей. — Ну неплохие места есть… — Роме не дали договорить. Пушкарёва перебила его. — В Марьино? Да, Роман Дмитрич? Или может поедем в «Планета Омега»? А поедемте сразу к вам на квартиру! — Катя торжественно злорадствовала. — Я за! Роман, поехали к тебе. Закажем пиццу, спокойно посидим, — Неожиданно для всех заявил Жданов. Катя кивнула. Малиновскому тоже оставалось только согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.