БИ-2 feat. Oxxxymiron - Пора возвращаться домой (feat. Oxxxy
Удар в челюсть прилетает стремительно, так, что от падения спасает только барная стойка, в которую молодой парень упирается спиной. Дима сплевывает кровь на деревянный пол и стремительным вихрем врывается в общую драку, которую, кстати, частично спровоцировал сам. Ну не любил он зазнавшихся мудаков, что с него взять? Краем глаза Киркоров замечает летящий в него стул и в последнюю секунду успевает увернутся. Да, что такое черепно-мозговая травма он знает, повторять как-то не горел желанием. Улицы Петербурга научили его, что в потасовке нужно смотреть в оба. Главное, чтоб где-то не мелькнул нож, крайне опасное оружие в любых руках. В неумелых он может навредить всем вокруг, а вот в знающих и убить. Дима, не ожидавший удара в нос, покачивается и чувствует, как глотку заполняет кровь. Черт. Опять сломал. Мать снова будет сетовать, что он ввязывается во все драки и что совсем себя не бережет. А еще нервничать. Дима на самом деле всего этого не хотел, вот только свой характер поменять не мог. — Если вы не успокоитесь, я буду стрелять по вам, — внезапный выстрел в потолок бара заставляет драку остановиться. Покачивающиеся люстры кидают на стены и людей желтые блики, но крайне хорошо освещают вошедшего мужчину с очень недовольным лицом. Киркорову кажется, будто он его где-то видел. — Ты, — палец мужчины утыкается в физиономию Димы, — найди себе аптечку и целый стол. Я пришел с тобой поговорить. — А вы неплохо стреляете, — с глупой улыбкой выдает Киркоров.***
Они смотрят друг на друга с минуту: Дима изучает своего собеседника, подмечая синюю форму милиции и звезды на погонах. Капитан, явно. И не местного отделения, в котором Киркоров бывает часто. Потому что как раз там он знает каждого в лицо. И все же мужчина, что смотрит на него с неким осуждением, кажется ему очень знакомым. — Дмитрий, — надо же, он и имя его знает. Парень делает глоток светлого пива и следит за каждым движением, гадая, что же будет дальше. — Я ничуть не удивлен, что ты ввязался в драку. Я знал твоего отца. Об упоминании о человеке, которого Дима знал лишь по рассказам матери, парень дернулся, но виду не показал. Человеке, который разбился на служебной Волге по пути в роддом. В день его рождения. Мама всегда с теплотой, но еле заметной грустью вспоминала о Тимофее Киркорове. Говорила, что он был замечательным и честным милиционером. Говорила, что Дима очень на него похож, не только внешне, но и характером. Но Дима его не знает. Он знает сурового отчима, который тушил об него окурки, когда был не в настроении, поднимал на мать руку и занимался нелегальным бизнесом. За что его и грохнула местная мафия чуть больше месяца назад. Киркоров ничуть не сожалеет. — Дайте еще! — осушив стакан с янтарной жидкостью, просит парень. Порция пива оказывается у него в руке быстро. — Спасибо, — Дима стремительно делает два глотка и с прищуром смотрит на мужчину. — А вы вообще кто? — Капитан Панин, коллега и… друг твоего отца. Мы какое-то время служили вместе. И я обязан ему жизнью. — И теперь хотите вернуть долг мне. Спасибо, обойдусь, — хмыкает Дима и достает из носа пропитанную кровью вату. — Ты же недавно выпустился из школы, я правильно понимаю? — Допустим. — Хотел предложить тебе поступить в академию МВД, — в ответ ему раздается хриплый смех парня. Он сплевывает кровь: ему и в милицию. — Я, скажем так, наблюдал за тобой. Знаю про все твои приводы. И знаю, что ты умный парень с огромным чувством справедливости. — Какой толк, если наша бравая милиция не хочет защищать своих граждан, если у них нет достаточно денег? — Может, как раз ты и будешь тем, кто исправит ситуацию. Хотя бы в своем районе. А может, и во всем Петербурге. — Я сомневаюсь, что такое возможно. Да и кто меня с моим делом возьмет? — Ты, главное, экзамены сдай. А там я подсуечусь. Если ты и впрямь так похож на отца, насколько я вижу, город будет спать спокойнее. Дима хмурит брови, разглядывая пиво на дне стакана, пока Панин быстро выходит из бара, оставив на столе номер телефона и адрес. Внутренний голос тихо шепчет: стоит рискнуть.