ID работы: 9406733

Лебедь

Фемслэш
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 42 Отзывы 68 В сборник Скачать

Кора

Настройки текста
Реджина уже опаздывала, когда ее такси подъехало к аэропорту. Она ненавидела опаздывать, но в больших городах к этому быстро привыкаешь, никогда не знаешь, что может произойти на твоем пути, может пробка, а может, какой-нибудь пешеход внезапно выскочит на дорогу, а может водитель такой бестолковый, что не может доехать во время, как это было в случае с Реджиной сейчас. Поэтому пришлось бежать к стройки регистрации, чтобы попасть на свой рейс. Спустя минут двадцать, она наконец дождалась своей очереди и села в самолет. Она решила лететь бизнес-классом, так как там хотя бы можно было выспаться и там гораздо меньше мамаш с орущими детьми. Реджина хоть и сама прекрасно понимала, что такое маленькие дети и как с ними порой бывает не просто. Все же предпочла бы побыть в тишине, хотя бы сейчас, поэтому устроившись у окна на свое место, вставила в уши беруши и вскоре уснула. Сегодняшний день был долгим и утомительным и еще предстоит встреча с Корой...Она уже и забыла когда она в последний раз видела мать. Собственно если бы она могла, она бы и сейчас не тратила на это свое время, но Кора давила на нее и ей пришлось бросить все лететь в ЛА. Вообще Реджину сложно пробрать эмоциями, но Кора это умела. Она сама ее так воспитала и Реджина ненавидела себя и ее за эту свою маленькую слабость.

***

Перелет прошел быстро. Реджина сама не заметила, как пролетело время. Она написала помощнице своей матери, что уже прилетела и та отправила за ней водителя, Кора могла это себе позволить, поэтому Реджина была даже рада, что ее мать так была помешана на деньгах. Иногда деньги и правда дают преимущества. Это было лучше, чем добираться в город на такси с каким-то мексиканцем. Водитель матери, чему, Реджина даже не удивилась, был довольно молодой и надо сказать довольно симпатичный парень. Он то и дело поглядывал на Реджину, сидящую на заднем сиденье и казалось заигрывал с ней взглядом, да еще отвесил ей несколько комплиментов, типа не думал, что дочь Коры такая красивая, банально, конечно, но это немного подкупило брюнетку и она не удержалась от маленькой усмешки, они пересеклись взглядами, но Реджину это не чуть не смущало. Теперь понятно, как развлекалась ее мать, подумала она про себя.

***

Когда они подъехали к ее дому, там ее встретила помощница. На вид ей было лет 50. Выглядела она как обычная среднестатистическая белая женщина, в разговоре она была довольно прямолинейной и последовательной, что даже понравилось Реджине. Опять-таки, не удивительно, что Кора наняла именно ее. - Она ждет вас в гостиной. - сказала она, когда они зашли в дом. Мать надо сказать выглядела не так ужасно как описывала. Она все-таки умела себя держать. Однако, признаки болезни давали о себе знать. Рыжие волосы растрепаны, синяки под глазами, кожа тусклая, почти белая и кое-где просвечивали вены, одета в какой-то домашний шелковый халат и пижаму, темного бордового цвета, а в руках сигарета. - Реджина? - сказала она, ее голос был слаб, но она говорила уверенно. - Рада тебя видеть. - сказала она, хрипловатым тоном. - Как там мой внук? Я думала, ты приедешь не одна. - Генри не обязательно сюда приезжать. - Реджина старалась говорить, как можно более сдержанно и в голосе слышался холод. - Жаль. Но я думаю, нам все равно есть о чем поговорить, присядь. - сказала она указывая на диван в гостиной. Реджина чувствовала себя здесь неуютно. Она не любила этот дом. Он был слишком вычурный и пустой для нее. Она прожила здесь почти 8 лет и никогда не была здесь счастлива, когда она наконец решила покинуть его, только тогда она словно скинула себя ржавое бремя этих доспехов. - О чем ты хочешь говорить со мной, мама? Я думала, ты хочешь, чтобы я забрала тебя в Бостон. Если ты рассчитываешь на большее, то у меня на это нет времени. Я должна буду уехать в Нью-Йорк меня там ждет работа и сын, если ты не забыла. - И так просто оставишь меня одну? - спросила та, она была не удивлена скупым ответом дочери, но знала, что воспитывала дочь не такой эгоисткой. - А что ты ждала от меня, мама? - Реджина выглядела, какой-то отчаянной в ее глазах, но очевидно, она все еще не простила ее. - Знаю, Реджина, ты не простишь меня, но я хотела как лучше, пойми. - развела руками Кора, будто бы Реджина и так все понимала. - Кому лучше тебе или мне? - Реджина совсем не хотела ворошить прошлое, но реакция матери ее раздражала. - Подумай сама. - на этот раз Кора держалась уже более категорично. - Я не хочу продолжать разговор. - оборвала Реджина ее. - Тогда возможно ты позавтракаешь со мной? Я ждала твоего приезда. - предложила ей мать. - Да, пожалуй, от еды я сейчас не откажусь. - Таня, пожалуйста позовите, Эмили, пусть приготовит нам завтрак. - сказала она своей помощнице.

***

За завтраком они говорили о погоде, о природе, и том, как хорошо живется в солнечном ЛА и как же сложно будет потом от этого отвыкать. Говорила в основном Кора, Реджина просто слушала, а потом ей пришло уведомление от Леопольда. "Реджина, тебе стоит вернуться, как можно скорей. Я нашел, кое-что в твоих анализах, об этом нужно поговорить лично. Только не начинай переживать раньше времени. Все не так страшно." эта смс выдернула ее из реальности и Реджина совсем перестала слушать мать, которая опять что-то пыталась ей навязать. Смска такого содержания очень напрягла Реджину и это заметила даже Кора: - Реджина? Что происходит? Ты выглядишь какой-то напуганной? - Ничего. Тебе стоит собраться. Я уже купила обратный билет. Отлет в 5 вечера. - сказала она, вставая из-за стола и направляюсь в сторону выхода на уличную террасу. Она все-таки собиралась позвонить своему дяде и узнать, что произошло и что такого он нашел в ее анализах, а потом еще нужно позвонить Генри. Она набрала номер и приложила мобильный к уху, из трубки шли гудки, но никто не брал трубку, наверное дядя был занят, тогда она решила набрать Генри. Тот ответил сразу. - Привет, мам. Ты уже в Лос-Анджелесе? - Да, милый я прилетела. Вечером полетим домой. - А ты познакомишь меня с бабушкой? - Не знаю, милый, давай потом мы это обсудим, хорошо? - Хорошо. Реджина улыбнулась и на том конце трубки, Генри, тоже. Спустя небольшую паузу она снова начала разговор. - Как проходит день? Чем занимаешься? - Смотрю мультики на ютуб. - Хорошо, ладно, я позвоню еще позже, слушайся тетю Дину и не твори никаких бед. - Мама я же уже взрослый! - возмутился мальчик, Реджину это всегда только умиляло, когда ее ребенок ее 10-летний сын так заявлял, поэтому она снисходительно не стала с ним спорить. - Хорошо, я знаю, но просто предупредила. - с улыбкой сказала она и отложила трубку. Тем временем, Таня позвала ее, чтобы они могли решить все проблемы с бумажной волокитой. Реджина проверила все анализы матери и отправила их в клинику. Надеясь, что Леопольд получит ее письмо и хотя бы перезвонит, после она пошла на кухню, выпила еще чашку кофе, а потом отправилась в город. Ей не хотелось оставаться дома наедине с Корой и она так давно не была в ЛА, что хотелось просто пройтись по городу. Она не любила это место из-за матери и оно вызывало в ней много негативных воспоминаний, но сам город ей на самом деле нравился. Она любила тепло, любила саму атмосферу города. Этот город сам по себе заставлял расслабиться и забыть об всем на свете и просто наслаждаться всем этим местным движем. У Реджины здесь было много любимых мест, по которым она скучала и порой холодный, северный Нью-Йорк немного надоедал ей и она подумывала о том, чтобы остаться здесь с сыном, но оставаться тут и каждый день видеть свою маразматичку мать, она не хотела. Она боялась, что та снова начнет держать ее на коротком поводке и хотя Реджина давно уже самостоятельная, взрослая женщина, Кора всегда находила способ найти усложнять ей жизнь.

***

Реджина взяла машину в гараже своей матери и решила сначала отправиться в центр, там всегда было много людей и можно было раствориться в толпе, оставив машину поблизости она отправилась пешком и дошла до аллеи славы, там ничего особо не изменилось, дошла до китайского театра, а после свернула в ближайший сквер. Нашла свободную скамейку, рядом сложила свой плащ (на улице было около 86 градусов), сентябрь здесь самый жаркий месяц и местные к этому уже давно привыкли, Реджина тоже это знала, поэтому прихватила с собой только легкие вещи. Сегодня на ней была белая рубашка, светлые летние светлые джинсы-клеш, туфли в жару не самая удобная обувь, поэтому она взяла собой летние босоножки на шпильке и маленькую сумочку для личных вещей, пока она сидела на скамейки, ноги немного отдохнули и она пошла дальше, забрела в ближайшее кафе и решила взять мороженное, жаль Генри здесь нет, подумала она, он так давно ее просил, но у Реджины до сих пор не было времени, угостить сына его любимым мороженным из Ronnybrook. Они всегда заходили именно в это кафе, Реджина даже не знала почему, просто, как-то в детстве, когда ему было лет 5, они зашли в это место, потому, что Генри очень выпрашивал ее сладости и Реджина вспомнила, как когда сама с отцом ходила в это кафе. С тех пор Генри тоже полюбил его. Да, не часто им удавалось так выбраться и просто поесть мороженого в последнее время, но она мысленно пообещала себе, что привезет Генри, что-нибудь из этой внезапной поездки. Пока она шла и ела мороженое, ей как раз попалось несколько магазинов с комиксами, которые любил ее сын и она купила для него парочку. После решила вернуться к машине, а по дороге, решила купить еще одно холодное кофе, главное теперь не заболеть, подумала она про себя, но жара была уже не выносимая. Словно градусов 90.

***

Когда вернулась в дом своей матери, та сказала, что уже не чаяла ее увидеть, но Реджина отмахнулась, сказав, что ему нужно было прийти в себя после перелета. - Ты просто избегаешь меня, признай это уже? - сказала Кора, она всегда была такой, Реджина привыкла, что Коре наплевать на ее чувства, но она сделала вид, что ей все равно. -Признай, что ты скучала поэтому месту. - сказала она, понимая, что Реджина несмотря на свою неприязнь к матери и ее дому чувствовала здесь себя, как рыба в воде. - Я скучала по городу, ты права. Лос-Анджелес, куда комфортней Нью-Йорка для жизни и Генри бы здесь понравилось. - честно сказала она. - И ты права, я не собираюсь тратить свое время на общение с тобой, я лишь делаю тебе одолжение. - Только не говори, что безразлична тебе. Не обманывай сама себя, Реджина. - Кора всячески пыталась давить ей на жалость либо просто на совесть, скорей на второе, но Реджина уже умела от нее отбиваться, пускай и не всегда. - Я просто делаю, то чему ты меня научила, на тебя мне действительно плевать, мама. - сказала она. - они сидели во дворе, там было уютно и солнечно, и сама атмосфера располагала к приятным диалогам, но Реджина испытывала лишь одно желание, уехать и больше никогда не появляться здесь. - Если хочешь, то дом остается тебе. Даже если умру он твой, я переписала все имущество на тебя. - сказала она как бы между прочим. - Ты можешь жить здесь. - Мне не нужны твои одолжения, мама. - сказала Реджина поглядывая прищуриваясь на солнце, чтобы скрыть свои истинные чувства. Мать думала, что Реджине нужны ее богатства, но ей было плевать. Этот дом ей был не нужен. Ей нужна была нормальная мать, которой у нее никогда не было. Даже сейчас. Она чувствовала себя одинокой и ненужной. Кора совсем не понимала ее. Она мечтала для дочери о совсем другой жизни, а Реджина мечтала просто жить так как ей нравилось. Они были настолько разные, что им просто не о чем было говорить, кроме, как ведя дурацкие диалоги о том, кто прав, а кто нет, в остальное время они молчали. - Вообще-то мне нельзя так долго быть на солнце. - вдруг сказала Кора. - Но по правде говоря сама мысль о том, что мне чего нельзя сводит с ума. - Да, поэтому ты куришь и сутками полеживаешь на шезлонге во дворе. Типичная ты. - сказала ей дочь, в попытки поддержать хоть какую-то беседу. - Да, просто так же бессмысленно время, как там кстати Голд? - Да, замечательно. - сказала Реджина, как бы между прочим, она знала, что мать опять что-нибудь скажет про ее работу, про пустую трату времени, но ей было просто все равно. Ее мать большую часть времени вообще убивала время за зря, в выпивке и сигаретах, якшаясь с богатенькими мужиками, а сейчас с молоденькими красавчиками. - Знаешь, я подумала, раз я переезжаю, может ты устроишь нам встречу? - Кора явно не просто так это затеяла. - Зачем? - Нужно кое-что обсудить. - сказала она. - И что же опять такого важного ты хочешь с ним обсудить? Вы не общались уже около 5 лет, если не больше. Голд вряд еще помнит твое имя. - Поверь, меня мое, он не забудет никогда. - усмехнувшись над этими словами дочери, Кора достала еще одну сигарету и закурила. - Ведь это я позаботилась о его женушке. - Да, вы друг друга стоите. Оба. В прочем, мне все равно, я дам номер позвони ему сама. - Отлично, буду благодарна. Ты действительно идеальная дочь, всегда делаешь, то о чем тебя просят и не задаешь лишних вопросов. - сказала она, но Реджину ее слова совершенно не волновали, она воздержалась от саркастических комментарий в ее адрес, она знала, что со стороны Коры это был просто стеб, но она к этому привыкла. Их отношения всегда были такие. Ровно с того момента, когда по ее вине погиб ее первый возлюбленный. Кора всегда была стервой в отношении своей дочери, а Реджина была ее марионеткой, с помощью, которой она могла получить от дочери все что хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.