ID работы: 9406985

Раньше времени

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Некто по ту сторону динамика

Настройки текста
Челл проснулась в камере консервации. Распорядитель вечеринок всё же затащил её назад в лабораторию и теперь придётся начинать всё сначала. — Вы пробыли в консервации 50 дней. Все испытуемые в центре продол... — голос диктора прервали помехи, по окончанию которых из динамика зазвучал уже совершенно другой, совсем незнакомый голос. — Эта штука работает. А сейчас? А всё вроде, пошло, кхем-кхем... Доброе утро, испытуемый номер 1! Из-за потери питания центр консервации вот-вот отключится, а поскольку главный модуль сломан и некому записывать результаты тестов, всех испытуемых следует эвакуировать на поверхность. По неизвестным мне обстоятельствам ваша камера оказалась расположена отдельно от остальных и я сейчас не могу вывести вас лично. Но не волнуйтесь! Я скажу, что вам нужно делать и куда идти... Девушка встала с кровати и прислушалась к голосу сверху. Монолог неизвестного, говорившего с ней, разительно отличался от заранее записанных сообщений, звучавших ранее. Голос незнакомца был на удивление живым. Челл невольно улыбалась, слушая почти человеческую речь. — ... Чтож после большой площадки идите в коридор "Б", а там первый поворот налево. Оттуда напрямик до 17-ого кабинета. Я зайду за вами чуть позже и лично выведу вас из комплекса. Удачи! Испытуемая вышла из камеры консервации и срочно отправилась по заданному маршруту. Всю дорогу она надеялась поскорее встретится с тем парнем, что обещал её вывести. Подумать только, живой человек здесь, в лаборатории. Пролёт за пролётом, по лестнице, через коридор, всё ближе и ближе к заветному семнадцатому кабинету. Вот и большая площадка, идти ещё совсем немного. Тут девушка сбавила скорость и обратила внимание на пол. Он был весь истоптан, и следы ведь были совсем свежие! Здесь недавно проходила большая группа людей. Увидев это, испытуемая была так рада что не заметила как оказалась у входа в последний коридор. Но только она хотела туда войти, как услышала тихий скулёж где-то позади. Обернувшись она увидела в правой части площадки сломанную трубу из которой протекала вода, а рядом с ней... ... человека! Тот лежал в воде без сознания.Челл немедля подбежала к неизвестному. Это был парень в серой униформе и треснувших очках. Бедняга валялся в воде и, кажется, дрожал от холода. Девушка тутже попыталась его вытащить. Но едва она дотронулась до воды, как её ударило током. Не сильно, но всё равно неприятно. Челл отдёрнула руку и в недоумении протёрла глаза. Найдя этого "человека" она на эмоциях не обратила внимание на то, что у него механический проём на спине, и дрожит он вовсе не от холода, а от разрядов тока. Девушка спутала живого человека с андройдом. "Всего лишь один из модулей" — с досадой подумала испытуемая и молча рассердилась на инженеров за то, что те делают этих роботов такими похожими на людей. Она уже развернулась чтобы уйти, но услышав тихие всхлипы за спиной, зачем-то вновь обернулась и посмотрела на робота. Он всё также дрожал и издавал шум напоминающий рваное дыхание, вызванное слезами. Ещё и мимика неотличима от человеческой. Андройд беспомощно изгибался, но увы куда не повернись везде эта мучительная жидкость. "Может ему помочь?" — невольно подумала Челл, но моментально пыталась побороть свою жалость. "Нет, нет! Им нельзя помогать! Никому из них!". Она снова посмотрела вниз. "Но может я хотя бы вытащу его из воды? Ему же плохо" — говорила одна её часть, тогда как другая кричала "Нельзя! Помни, что с тобой сделала Гладос! Этим железкам нельзя доверять". Но всё же девушка решилась ему помочь. На свой страх и риск. Аккуратно подцепив того за сухой край одежды, испытуемая вытащила модуль из воды и за шкирку повезла за собой. С одной стороны балласт, с другой стороны враг, с третьей рука уже устала, но несмотря на это Челл уверенно тащила андройда за собой. И в семнадцатый кабинет она пришла с ним же. К тому моменту бот уже успел немного высохнуть и теперь вздрагивал куда реже. Испытуемая усадила того на стул, укрыла лабораторным халатом, который нашла в шкафу и оставила сохнуть. Сама она пошла шарить по шкавчика в поисках запчастей для починки. Всё это время она краем глаза поглядывала на дверь, так как всё ещё ждала и хотела встретиться с обладателем того голоса из динамиков. Но тот всё никак не появлялся. С другой стороны пока его нет можно было починить андройда. Челл нехотя вышла из комнаты и пошла по другим кабинетам собирать недостающие детали. Ей повезло, вместе с нужными ей проводками она обнаружила ещё и фен. Вернувшись та сняла с андройда кофту с логотипом Aperture science, отсоеденила спинную панель и принялась заменять сильно обгоревшие провода, попутно высушивая всё феном. Это заняло у неё примерно полчаса. Ко всему прочему у робота села зарядка, но и на этот случай в одном из кабинетов нашёлся подходящий кабель. Привентив назад спинную панель и оставив его заряжаться, девушка устало присела на груду коробок. Она не сводила глаз с потенциального врага, который в любой момент мог включится. Но с каждой минутой ей было всё сложнее держать глаза открытыми. Поначалу испытуемая сопротивлялась, но усталость одержала над ней верх. Челл уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.