ID работы: 9406985

Раньше времени

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Направляясь по рельсу против своей воли, модуль Уитли думал о том, что его ждёт. Он весь продрог пока думал, что для него приготовит глава лаборатории. Но дорога, по которой его несло, всё не кончалась и не кончалась, обрывалась резким поворотом и снова уходила куда-то вдаль. И страх уходил вместе с ней. Андройду стало скучно и тот задумался насчёт той испытуемой. Он был ошеломлён её поступком. Люди и впрямь такие непредсказуемые. И упрямые. Хотя вот это как раз не удивительно. Робота поразило то, что "номер 1" не бросила его, как сделал бы любой другой на её месте. Она не ушла, даже когда он сам просил её об этом. "Быть может такими и должны быть люди" — думал он — "Да! Именно такими! Номер 1 — правильный человек. А остальные... остальные... Хм, да какое мне до них дело теперь?". Уитли как-то отвлёкся и не заметил как оказался аккурат у входа в главный зал. — Итак, я задам лишь один простой вопрос, всё что требуется от тебя, это дать один простой ответ. Краткий, правдивый ответ — объясняла Гладос. — Да, спасибо, можете не разъяснять, я и так всё понял — отвечал голубоглазый модуль перед ней. — Вверяя тебе ту испытуемую, я, кажется, слышала то же самое. Но перейдем к делу. Ответь. Зачем ты её освободил. — Чтобы провести её на поверхность? — То, что ты не умеешь врать, не даёт тебе право так спокойно говорить о своём истинном проявлении дефективности. — Ах, это. Извините, я не хочу показаться грубым или сказать, что я не боюсь вас. Я, да. И даже очень. Просто... поймите я добирался сюда целую вечность и весь свой трепет и волнение потерял где-то по дороге. — Хм, допустим, мне кажется так будет даже проще. Зайдём с другой стороны. Почему ты помог той испытуемой. — Я ей должен... Тут ИИ чуть не рассмеялась прямо при этой ошибке производства. — И сколько же? — едва сдерживаясь, поинтересовалась она. — А сколько стоит жизнь? — Твоя немного. Стоп, что? — Ну, я немного преувеличиваю. Здесь скорее не жизнь, а добровольная помощь в безвыходной ситуации. На 70% или около того. — Ты хочешь сказать, что она тебя починила. — Ну в общем, да. В этот раз Гладос не сдержалась и смех её звучал достаточно убедительно. Уитли обиделся. — Это правда! — утверждал робот — проверьте камеры, если не верите. — Ха-ха, слушай — успокоилась она — Не смотря на столь калосальные повреждения, ты вероятно всё же говоришь правду. Но камеры я всё равно проверю. Я должна это увидеть. Гладос подключилась к нужной камере и начала отматывать запись назад. — Назад, назад. А нет, вперёд, вперёд... Стоп, кажется здесь... Ой, нет это слишком далеко. Ещё чуть-чуть вперёд. Гладос промотал немного вперёд и увидела на записи большую толпу людей, идущих по площадке. Перед толпой шёл этот самый модуль. — Оу, только не это, дальше-дальше. Гладос нарочно не стала проматывать. Ранее она как-то не задумывалась о том, как именно вся эта толпа добралась до главного зала, где люди по ошибке её и подключили. Теперь ситуация немного прояснилась. ИИ с интересом наблюдала за происходящим на экране, ну а модуль рядом с ней старался смотреть куда угодно, но не на запись. — Оу, это должно быть больно — с ложным сочувствием прокомментировала Гладос происходящее на экране — хотя чего ещё можно было ожидать от таких людей. — Я... я стараюсь не думать об этом. Просто промотай дальше. — Я вижу, что ты даже не стараешься думать. Ладно. Гладос матнула видио вперёд на момент прихода той испытуемой. — Чтож, буду иметь в виду, что эта испытуемая и на такое способна. Думаю я увидела достаточно. ИИ выключила запись и снова обратилась к неисправному (по её мнению) роботу. — Что ж, можно сказать тебе повезло. Я закрою глаза на твой проступок на этот раз. Поскольку работа центра релаксации временно приостановлена, я перенаправлю тебя на другую должность. К сожалению многим испытуемым удалось сбежать и укрыться где-то в лаборатории, тебе предстоит их найти и вернуть в тестовые камеры. — Спасибо, конечно, но вы уверена что я справлюсь? Я конечно и до этого работал, Кхем... Не по специальности, но говорить с людьми куда проще чем гоняться за ними по всему комплексу. Повторюсь, Вы действительно уверены что я именно тот модуль, который лучше всего справиться с этой задачей. — Твоё мнение не учитывается. "Гоняться за людьми" тебе не придётся. Я видела, что ты можешь, и думаю этого вполне достаточно. Делай то, что умеешь. Ври, обещай, притворяйся. Ври так же как врал мне, когда я вверила тебе ту испытуемую. Если тебе удастся вернуть всех, то я быть может даже подумаю над тем, чтобы отпустить ту немую сумасшедшую. — Чтож, если так... Я согласен. — Звучит так будто у тебя был выбор, отправляйся в центр по исправлению неисправных модулей, не хотелось бы чтобы эти 30% повреждений мешали работе, подробные инструкции дам, когда ты уже приступишь к своим непосредственным обязанностям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.