ID работы: 9406985

Раньше времени

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

На новом месте

Настройки текста
Челл сомневалась. На этот раз испытуемая абсолютно точно проиграла. Её поймали, поймали на пару с единственным союзником, (ну, вроде союзником), людей она так и не нашла, ровно как и возможного выхода наружу. И ведь всё из-за чего? Это ж надо было, перед самым выходом повернуть назад чтобы помочь одному из модулей. Но почему-то Челл была уверена, что поступила абсолютно правильно. В любом случае, уже сейчас, ещё только направляясь в испытательную зону, девушка планировала сбежать. Доехав до тестовых камер, испытуемая, что странно, не услышала ничего от Неё. Никакого напутствия или язвительного комментария перед началом испытания от этого ИИ не последовало. Само испытание оказалось простым и Челл пробежала его всего за несколько минут. Следующие два теста тоже были не сложными, но оно и понятно первые испытания всегда лёгкие. Гладос всё ещё молчала, и к четвёртому тесту тишина уже стала напрягать. За время пока испытуемую сопровождал голубоглазый модуль, она успела привыкнуть к постоянному трёпу и поэтому сейчас все эти тесты выглядели ещё более безжизненными и пустыми. К счастью, наверное к счастью, ИИ объявилась к концу четвёртого испытания. — Хм, я и не думала, что тебе так нравится проходить эти испытания. Хотя, эти могли показаться тебе скучными. Да, они простые, простые настолько что для тебя это должно быть выглядит как оскорбление. Так что давай перейдём к чему-то более серьёзному, пока ты окончательно не заснула, проходя всё это. Челл зашла в лифт с мыслью "теперь придётся скучать по тишине". Вот так, имеем не ценим, потеряв слушаем издёвки Гладос... После допроса и последующего назначения на новую должность Уитли вышел из главного зала и отправился искать сбежавших испытуемых. Первые часы на новой работе оказались не такими уж сложными. Те несколько человек, которых удалось найти были истощены и находились в бессознательном состоянии. Дотащить их до лифта и отправить на восстановление не было такой уж проблемой. Единственное, что ему действительно мешало — батарея. Подключённый к рельсу, он автоматически от него же и заряжался, но вставая на ноги продержаться и двух-трёх часов. Пришлось поменять батарею, чтобы свободно перемещаться по лаборатории, не беспокоясь о заряде. В ремонтном помещении он, какая неожиданность, встретил модуль приключений. — О, привет — начал Рик — давно не виделись. По какому поводу здесь? — Привет! Да так, ничего страшного, батарея что-то быстро садится, думаю заменить. Нет, ну ты представь, два-три часа вне рельса и я не стою на ногах. Впрочем опять же ничего серьёзного. — Правда? Просто выглядишь ты не важно. Тебе бы переодеться и на полный тех-осмотр сходить. Ещё и глюки эти... — Да, знаю. Но пока что я не могу ничего с этим сделать. Мне поручено вернуть всех сбежавших испытуемых. Я вынужден их обманывать, дабы люди сами шли за мной, а чтобы мои сказки звучали правдоподобнее, мне будет сподручнее оставаться в таком виде. — Так ты теперь работаешь под перекрытием? — Можно и так сказать. А ты сам здесь что делаешь? Да кстати, что с рукой? — Ты же знаешь, я здесь частый посетитель. А рука, ну... Понимаешь, я уже давно хочу попасть на один заброшенный склад, что в старой части aperture — пафосно, в своей обыкновенной манере рассказывал приключенец — но там пара балок обвалилось и теперь на склад попасть... Ну чтобы тебе было понятнее, также трудно, как получить работу на производстве. А я место одно нашел, из которого можно попасть аккурат в одно из окон склада. Стоит только разогнаться немного и с траекторией не напутать. Я вот осчитался и в стену влетел, ещё приземлился на руку неудачно. Третий раз за месяц заменяю. — Понятно. Ну, у меня в принципе всё, я бы с радостью ещё поговорил, но работа не ждёт. Да, кстати ты случаем нигде здесь людей не встречал? — Видел вроде. Да, корпус девятый что-ли, около служебных помещений, видел сегодня пару человек. — Так, девятый корпус, а где-же, где-же... А он ведь совсем рядом. Чтож спасибо за информацию, надо будет нам как-нибудь ещё встретится. Удачи тебе там со складом. — И тебе удачи, приятель...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.