ID работы: 9407112

Под взором Богов

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечерело. Лил дождь, и улицы города практически опустели. Лишь одинокий и весьма подозрительный путник двигался к одной из таверн. Стоило распахнуть двери, как его встретил аромат еды и шум разговоров. Он повесил мокрый плащ и направился к столу вдали от жителей. Многие оборачивались вслед. Кухня была отнюдь не изысканной, но довольно разнообразной. Отдав пару монет, мужчина собирался приняться за пищу. Подсевший к нему человек помешал этому. — Тэрон! Не могу поверить, ты снова здесь! Мужчина поднял голову и слегка улыбнулся. — Здравствуй, Эсдрас. Охота и войны мне наскучили, да и заработок оставляет желать лучшего. Я смогу найти работу? — Весьма вероятно. В наше-то время... Так много времени прошло с твоего первого задания. Тэрон пожал плечами. — Я всё ещё в форме. Эсдрас помедлил, но всё же решил продолжать, наклонившись ближе. — Я сведу тебя с заказчиком, жди, пока он пожелает тебя видеть. Стоило Тэрону расправиться с ужином, Эсдрас поманил его. — Я привёл его, господин, — Эсдрас низко поклонился и Тэрон последовал его примеру. — Меня зовут Тэрон. Тот, кто разговаривал с ним, полулежал на кровати. Тень от балдахина скрывала его лицо. Помимо них в комнате находилось несколько слуг. — Охотник, значит. Расскажи о себе, охотник, — собеседник лениво отправил в рот горсть винограда. — Я полубог и наёмник. — Полубог? — Охотничья кровь. — Значит кровь самой Артемиды... Занятно. Ты знаешь, сколько я предлагаю? Тэрон отрицательно махнул головой. Один из слуг приблизился и передал ему кожаный мешочек. Внутри зазвенели монеты. — Недурно. — Получишь ещё столько же после. — Моя цель? — Ироллан, маг. В последнее время был замечен в болотных землях. — Убийство мага? — Чем вы удивлены? — собеседник вскинул подбородок и слегка приподнялся. Но Тэрон махнул головой и, снова поклонившись, вышел из комнаты. За столом его ждал Эсдрас. — Нехорошее дело. Маг Земли. — Дело нехорошее, да хорошие деньги, — усмехнулся Тэрон, отпивая пива. — Болотные земли меня не пугают. Против чудовищ всегда есть острый меч, а болезни.., — он усмехнулся. — Божественная кровь, я забыл, — покачал головой Эсдрас. — Ты и так слишком сильно выделяешься, Тэрон. Мужчина оглядел столы. В одежде люди предпочитали светлые и неброские тона. В чёрном кожаном костюме он действительно привлекал внимание. — Я воин, а все эти люди — ремесленники. Неудивительно, что я выделяюсь среди них. Я выдвинусь в путь рано утром, — под настороженными взглядами Тэрон, захватив плащ, вышел на улицу. — Ну что же, пора возвращаться к старому ремеслу. Когда Тэрон приблизился к таверне, Эсдрас уже ждал его. Солнце ещё не взошло, и было довольно прохладно, так что Эсдрас покрепче закутался в свой хитон и переступал с ноги на ногу. — Холодно, не думаешь? Но только сейчас ему удалось хорошо разглядеть старого друга. Кожаные брюки и такой же жилет на льняную рубаху, высокие сапоги, затянутые ремнями, предплечья в кожаных доспехах, на руках перчатки из более темной кожи. Короткий плащ с большим капюшоном, обычно скрывающим лицо. Портупея с метательными ножами, на боку короткий клинок, а с другой стороны меч. Впрочем всё это количество оружия прекрасно скрывал плащ. Тэрон заметил изучающий взгляд и улыбнулся краем тёмных глаз. — Не думаю. — Я тебя провожу до выхода из города, — Эсдрас был рад возможности сдвинуться с места. — Расскажи, что я пропустил за время, проведённое в деревне. Эсдрас засмеялся. — Ничего такого. Люди поклоняются Богам, те их оберегают. На престоле мудрый и справедливый Зевс, храни его небеса. Правда здесь Богов не встретить, но в больших городах... Может и к лучшему, что наш город так далёк от всего этого. — Почему? — Боги ... не слишком-то уважают людей, хоть мы им и необходимы. Ссоры, пиры, охоты, праздненства.... Всё это сложно. Ещё эта их война с магами... Не со всеми, конечно. — Мы? — Удивлён, что я человек? Да, я не бессмертен, в отличие от некоторых, — Эсдрас грустно улыбнулся. — Я тоже не бессмертен! — возмутился Тэрон. — Я же полубог. Да, убить меня намного сложнее, чем... вас, но и я не бессмертен. Они замолчали, наискось пересекая площадь. — Смотри! — Эсдрас развернулся и тут же согнулся в поклоне. Тэрон замер. — Там, во вратах... Это правитель города. Кланяйся немедленно! — яростно зашептал он, и, не дожидаясь ответа, ударил полубога по ногам, отчего тот припал на колени. Правитель задержался лишь на секунду, смерил их равнодушным взглядом и свернул в сад. — Ты какого чёрта творишь! Он полубог! Мы могли разговаривать на равных! — Тэрон схватил Эсдраса за хитон и приподнял над землёй. — Только он живёт во дворце, а ты простой наёмник. В его руках власть. Нас бы высекли. Обоих. Тэрон раздражённо выдохнул и отпустил товарища. — Не всё так просто устроено. Но раз уж мы говорим об этом, всегда поклоняйся тем, кто во дворце. Однажды это может спасти тебе жизнь. — Расскажи о Богах. И о магах желательно. Может пригодится, — Тэрон свернул к главной дороге из города. — Богов много. Зевс, верховный правитель. Его жена Гера. Перечислять можно долго, но знаешь... Лучше не встречаться с ними. Мы созданы по их подобию, и относятся к нам соответственно. Для Бога наша жизнь — ничто, и большинство придерживаются такого мнения. — Надеюсь, говоря «мы», ты имеешь в виду людей. — Да, я имею ввиду людей, — раздражённо бросил Эсдрас. — А с магами сложнее. У них много разногласий с Богами, это политика. Может, со временем разберёшься. К тому же мы уже пришли. Перед ними возвышалась огромная арка. Вокруг, несмотря на ранний час, было довольно много людей. Тэрон отошёл и уже через несколько минут вернулся с вороной лошадью. — А ты себе не изменяешь. Не жалко денег? — Ты же знаешь, почему я это делаю, — полубог забрался в седло. — Столько раз хотел отправиться с тобой. — Не сравнивай нас. Твоё место здесь, — Тэрон махнул рукой и, пустив лошадь шагом, вскоре скрылся за торговым караваном. Эсдрас остался в одиночестве. — Пусть Гермес убережёт тебя от встречи с Аидом, — прошептал он и двинулся назад в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.