ID работы: 9407222

Нас догонит любовь

Слэш
PG-13
Завершён
377
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 118 Отзывы 59 В сборник Скачать

От пьянки до учебы

Настройки текста
      Дима никогда не хотел, да и не имел серьезных отношений. Девушки у него, конечно, были, но ни одна из них надолго не задерживалась. Возможно, причина заключалась в непостоянстве парня, а возможно, в его любви ко всевозможным тусовкам и впискам. В соулмейтов молодой человек не верил вовсе. По крайней мере, в его наличие у себя. Ведь не объявлялся же этот загадочный субъект до настоящего времени, а значит, шансы найти его уже очень малы. Как говорилось в какой-то глупой передаче: «Обычно человек находит своего соулмейта до восемнадцати лет, позже-редко».       Именно поэтому Побрацкий был крайне удивлен, обнаружив утром у себя на запястье надпись. Парень принялся удрученно рассматривать красивый шрифт, которым была написана не очень красивая фраза: «Да придурок какой-то!»       Потратив немного времени на раздумья, Дима пришел к выводу, что сказать такое про него мог каждый второй в универе. Факт этот хоть и расстраивал, но студент никак не желал угомонить свою ублюдочную натуру, из-за которой вечно имел неприятности. Однако времени на самобичевание уже не было. Молодой человек бессовестно опаздывал на пары. Быстро побросав тетради в сумку, Побрацкий наконец выполз на улицу, моментально морщась от слишком яркого солнца, бьющего в глаза. Всю дорогу до учебного заведения Дмитрий размышлял о «находке», и, уже входя в холл, парень решил: во что бы то ни стало он найдет этого самого человека, который считает его придурком и по совместительству является его судьбой. Но немного позже: проблем у Димы сейчас и так было по горло.

***

      Спать на парах хотелось неимоверно, учитывая бессонную ночь, проведенную в попытках хоть как-то подготовиться к близящейся сессии. Но, несмотря на жалкие попытки нерадивого студента вникнуть в конспект, одолженный у подруги, материал никак не желал укладываться в голове. Поэтому промучившись почти всю ночь, парень ни капли не выспался. Краем сознания Побрацкий резонно подметил, что неплохо было бы хоть раз за семестр послушать монотонно бубнящего преподавателя, но глаза слипались сами по себе, поэтому в следующую секунду парень уже падал в объятия Морфея.       Разбудило студента то, что кто-то уже несколько секунд легонько толкал его в плечо, пытаясь растормошить. Дима отлип от стола и наткнулся на растерянный взгляд голубых глаз. Окончательно проснувшись, молодой человек принялся рассматривать однокурсника. Димон помнил только его имя и фамилию: Олег Душнов. А еще он кто-то вроде местного ботаника. Вбросив Побрацкому в голову то, что парниша ниче такой, мозг отключился, и Дима, как бы ни старался, не мог больше ничего вспомнить о нём.       Тем временем Олег начал оправдываться:       — И-извини, что разбудил, — юноша явно стеснялся, даже дураку было понятно, что ему некомфортно. — Просто тут уже все расходятся, вот я и…       — Ага, да, спасибо, — буркнул в ответ Дима и принялся закидывать вещи, которыми так и не воспользовался на паре, в сумку. Собеседник надулся (на разговор он рассчитывал, что ли?) и побрел к выходу из аудитории. Побрацкий пару секунд смотрел в спину удаляющегося парня, а потом и сам поторопился уйти из душного кабинета.       Наконец, честно отсидев в университете положенные часы, Димон уже хотел на всех парах бежать обратно в общагу с намерением хорошенько выспаться. Однако мечтам студента было не суждено сбыться. Уже на выходе его догнала староста группы и протараторила:       — Слышь, Побрацкий, тебя там в деканат вызывают. Сгоняй, пока не ушел еще.       — С какой это стати они хотят меня видеть? — почти искренне удивился парень. В глубине души он понимал причину, но признавать это ох как не хотелось.       — Я-то откуда знаю? — отмахнулась девушка — Сходи и сам спроси.       Видеть декана не хотелось совсем, однако, взвесив все «за» и «против», Дима все же решил не откладывать неприятный разговор в долгий ящик. Выкинув недокуренную сигарету, студент медленно побрел обратно в здание универа.

***

      — Войдите! — отозвались из-за двери, в которую только что постучал студент. Молодой человек аккуратно зашел в кабинет декана со стойким ощущением скорой смерти. — О, Побрацкий, присаживайся, — на секунду отрываясь от каких-то документов, сказал солидный мужчина в возрасте. — Думаю, ты знаешь, что я хочу поговорить о твоей успеваемости, — парень молча кивнул. — Если продолжишь так же относиться к учебе, то завалишь сессию. Ты и так на грани отчисления, а при таком раскладе вылетишь точно. Понимаешь?       — Я прикладываю все усилия для… — внезапно раздался стук в дверь. Парень замолчал, а декан милостиво разрешил войти в помещение. Дверь приоткрылась, и в проеме показался Олег. Юноша на секунду замешкался, увидев Диму, а затем соединил указательные пальцы (Дима закатил глаза на это) и все же заговорил:       — Извините, что прерываю, меня попросили занести журнал, — студент быстро достал из сумки толстенькую тетрадь и, положив ее на стол перед мужчиной, поспешил покинуть кабинет.       — Ладно, Дмитрий, можешь идти. Надеюсь, ты меня понял, — декан снял очки в квадратной оправе и устало потер переносицу. Побрацкий же, явно не имея желания продолжать разговор, поспешил откланяться.       Настроение после беседы упало окончательно. Нахмурившись, парень уже собрался уходить, желая поскорее оказаться на улице. Однако и тут удача обошла Димона стороной. Толкая дверь со всей силы, студент никак не мог предположить, что за ней кто-то находится. Но из коридора послышался глухой удар, а следом тихое «Ай!». За дверью стоял Олег, успевший за этот день хорошенько намозолить Диме глаза, и прикрывал ладонью разбитый нос.       — Аккуратней надо быть, — виновато пробормотал Побрацкий, подходя к пострадавшему. Оценив масштаб проблемы, парень решил все-таки отвести Душнова к медсестре. Добирались до медпункта молча. Диме было сложно признавать вину, а Олегу из-за травмы было сложно говорить в общем. Наконец, просидев в кабинете добрых пятнадцать минут и наслушавшись причитаний сердобольной бабушки-медсестры, молодые люди оказались на свободе. Они уже подходили к выходу, когда Душнов все-таки решил завести разговор:       — Извини, я тут случайно подслушал ваш разговор с деканом. У тебя проблемы с учебой, да?       — Ага, — ответил Побрацкий, а потом со вздохом продолжил: — Если завалю сессию — меня отчислят.       — Просто я подумал… — парень замялся. — в общем, я подумал, что могу помочь тебе. Ну, с учебой! — уточнил Олег.       У Димы аж глаза на лоб полезли от такого предложения. С одной стороны это как минимум странно, если брать в расчет то, что они почти не знакомы. Но с другой это прекрасный шанс подтянуть свои ничтожные знания и, возможно, даже не завалить сессию.       — С чего это такие душевные порывы? — Олег и сам не знал, если честно. Он, конечно, любил учиться, но помогать другим в этом деле никогда особо не рвался.       — Нууу… Эээ… Просто помочь хочу.       — Слушай, — Дима достал сигарету и чиркнул зажигалкой. — Платить тебе, как репетитору, я не смогу…       — Нет-нет, я не собираюсь брать с тебя деньги, — Олежа замахал руками. — Можешь считать это просто душевным порывом, — парень смущенно улыбнулся и начал теребить край рубашки, глядя в пол. Дима посмотрел на собеседника с явным недоверием, но все же бросил ленивое «Ла-адно…»       — Отлично! — обрадовался Душнов, как будто с учебой помогать надо было ему… — Тогда можем начать со следующей недели, — Побрацкий согласно кивнул. — И кстати, можешь звать меня Олежа. Ну ладно, мне пора, до скорого! — махнув рукой на прощание, он бодро пошагал в сторону общаги.       — Ну что же, попытаться в любом случае стоит… — сказал Дима сам себе и пошел подальше от универа, пытаясь выкинуть из головы красивые глазки своего нового знакомого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.