ID работы: 9407222

Нас догонит любовь

Слэш
PG-13
Завершён
377
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 118 Отзывы 59 В сборник Скачать

От учебы до ссоры

Настройки текста
      Неделя пролетела, как один день, несмотря на то, что Дима исправно ходил на пары и даже пытался вникнуть в нудные лекции преподавателей. С Олежей они все это время не пересекались. Тот ходил в компании какого-то напыщенного мудака с прилизанной тёмной шевелюрой, а Побрацкий, в свою очередь, ходил на пьянки. Однако, ближе к вечеру одного из дней, Димон ощутимо занервничал. Почему? Он и сам не мог дать точный ответ на этот вопрос. Да и не хотел.       Провертевшись в кровати около часа, студент принял решение выпить кофе. Намешав растворимую бурду, парень присел на кровать, взгляд упал на запястье. Дима решил провести эту ночь менее бесполезно, чем все остальные, занявшись все-таки поисками соулмейта.       А с чего начать-то? Немного подумав, Побрацкий решил порыться в соцсетях. Из списка на роль соулмейта Побрацкого Дмитрия Сергеевича моментально исключались те, кто уже нашел свою судьбу. Затем отпали его близкие друзья: они уже не раз говорили парню о его умственных способностях и никакой метки у него не появлялось. Оставалось около пятидесяти человек (все же не стоило добавлять в друзья всех подряд), при условии, что они учатся в одном университете. В этом Димон почему-то не сомневался. Тяжело вздохнув, молодой человек захлопнул ноутбук и поставил его на стол. Все-таки стоило бы начать высыпаться, а не питаться только энергетиками и кофе. Так и до язвы недалеко.       Проснулся Дима от мерзкого звука, доносящегося из телефона. Ехидный внутренний голос тут же вспомнил бессмертное выражение: «Будильник шепчет мне на ушко:       — Вставай, ублюдок, мать твою!»       Побрацкий, на удивление быстро собравшись, поплелся в универ. Всю дорогу парень думал о том, что сегодня должны начаться их с Олегом занятия. Почему-то не покидало ощущение, что пройдет все максимально херово. Не то чтобы Дима жил под девизом: «Стакан наполовину пуст», просто иногда в парне внезапно просыпалась некая чуйка, орущая о предстоящих неприятностях, причем, в пятидесяти процентах случаев орала она совершенно не зря, что не могло не удручать.       Занятия пролетели как в тумане. Побрацкий бессовестно витал в облаках и даже не заметил, как кончились пары. Возле выхода его уже терпеливо ждал Олег. Похоже, парень очень напряженно о чем-то думал: брови нахмурены, взгляд направлен в одну точку. Однако, заметив Диму, Душнов мягко улыбнулся и подошел к нему. Присмотревшись к парню, Побрацкий не обнаружил следов внезапной встречи с дверью: нос Олега был уже не таким красным, да и припухлость спала.       — Идем?       — Да, пошли, — отозвался Побрацкий, закуривая сигарету. — Как нос?       — Нормально, — Олежа поморщился, но стоически стерпел ужасно пахнущий дым.       Весь путь до общаги студенты разговаривали о всяких глупостях. Олег периодически звонко смеялся, а Дима не признавался даже себе, что последние несколько минут смешил парня нарочно. С Олежей, на удивление, оказалось очень легко и комфортно, хотя до нынешнего момента Побрацкий считал его ботаником и занудой.       Студенты уже подходили к двери с нужным номером, когда в кармане Димы завибрировал телефон. Посмотрев на дисплей, парень поморщился. Звонила Оля — девушка, с которой он познакомился и сдуру переспал на какой-то студенческой вечеринке. Похоже, она теперь думала, что они встречаются. Побрацкий вздохнул и уже хотел сбросить звонок, но в последний момент передумал. Разобраться все же стоило. Немного отойдя, Димон взял трубку.       — Алло, Дим! — послышался взволнованный голос из динамика. — Ты чего пропал? Не звонишь, не пишешь. Я волновалась! — Дима тяжело вздохнул. Грубить, конечно, не хотелось, но девушка доставала парня уже вторую неделю, поэтому выбора особо не было.       — Слушай, ты, наверное, очень хорошая девушка и все дела, но это уже перебор. Мы просто перепихнулись по пьяни, а ты надумала себе невесть что, и теперь доебываешься. Да я даже фамилии твоей не знаю! — Побрацкий повысил голос. Собеседница долго молчала, переваривая произошедшее, а потом наконец произнесла:       — Душнова. Моя фамилия Душнова.       — Погоди, что? Душнова? — удивленно переспросил парень, тут же прикусывая язык, но на том конце провода уже слышались короткие гудки.       Дима медленно повернулся к Олегу, молясь, чтобы тот слышал разговор хотя бы не полностью. Однако, судьба явно решила посмеяться над бедным студентом, поэтому Побрацкий имел удовольствие лицезреть удаляющуюся спину Душнова. В два прыжка догнав оппонента, Димон схватил его за тонкое запястье и попробовал оправдаться:       — Блин, Олеж, прости, я же не знал, что она твоя сестра!       Олег явно был очень зол, о чем свидетельствовали сведенные к переносице брови.       — Да даже если не знал, что это меняет? — спокойно произнес парень, от чего Диме стало немного жутко. — Не мог нормально поговорить с ней? Да ты… ты просто мудак, вот! — Олежа вырвал руку из захвата и пошел прочь.

***

      Дима сидел на кровати и тупо пялился в пол. Казалось бы, за черной полосой должна была идти белая, но нет! Парень все больше и больше убеждался, что его жизнь — сплошная черная, и кончаться она, кажется, совсем не собиралась. Из-за ссоры с Олегом настроение резко упало, однако на этом судьба явно не собиралась останавливаться, подкладывая Побрацкому жирную такую свинью.       Молодой человек, зайдя наконец-то в родную обитель, скинул верхнюю одежду и принялся стягивать свитер с намерением принять душ. Все бы ничего, но взгляд его случайно упал на собственное запястье. Сердце на секунду замерло, а затем пустилось вскачь с удвоенной силой. На коже красовалась еще одна аккуратная надпись: «Ты просто мудак!»       Димон присел на кровать и не смог сдержать истеричный смешок. Несмотря на плохую успеваемость, Побрацкий дураком не был и все прекрасно понял. Олег — его соулмейт. Олег, мать его, Душнов — соулмейт Димы. Хорошо, ладно, стоило успокоиться и продумать дальнейшие действия. А именно: как сообщить самому виновнику торжества «радостную» новость. На самом деле, Диму даже не столько напрягал тот факт, что его судьбой оказался парень (гомофобом он, благо, не был), сколько напрягало то, что это был именно Душнов: как-то не доводилось близко общаться с таким типом людей. Хорошенько обмозговав все произошедшее, парень все-таки решил пока не говорить Олеже об их связи. Также сначала стоило извиниться перед Олей. Плюс, она сможет дать Побрацкому пару дельных советов.       На следующий день Дима, по окончании занятий, пошел искать сестру Олега. Сам Душнов старательно игнорировал парня весь день и даже не смотрел в его сторону.       Олю Побрацкий нашел довольно быстро. Девушка уже подходила к выходу, когда он догнал ее.       — Оля, подожди! — девушка остановилась и медленно повернулась. — Я это… Извиниться хотел за вчерашнее, зря на тебя сорвался! — парень взлохматил и без того растрепанные волосы.       — Ладно, ничего. Прощаю… — Дима был почти на сто процентов уверен в том, что до сих пор слышал в ее голосе обиду.       — Ты очень хорошая… наверное, но вместе мы все равно не можем быть, — сразу же уточнил парень.       — Почему же? — девушка выгнула тонкую бровь. Задала она этот вопрос больше из любопытства, а не ради какой-то личной выгоды.       — Понимаешь… у меня, похоже, есть соулмейт. Вот, смотри, — Побрацкий задрал рукав кофты, демонстрируя Оле не слишком приятное изречение.       Девушка хихикнула:       — Да, любит он тебя.       — Очень! — парировал студент. — Но проблема в том, что он даже не знает о нашей связи.       — Почему не сказал? — Душнова оперлась плечом об стену. Похоже, она решила узнать все подробности его личной жизни.       — Во-первых, он вряд ли будет рад…       — Так это парень? — искренне удивилась Оля.       — Да. А чего ты ожидала?       — Ну, как минимум, какую-нибудь блондинку с большой грудью, — съехидничала девушка.       — Мне больше нравятся брюнетки, если честно… — усмехнулся Дима, однако тут же пожалел о сказанном. В голове мгновенно всплыл образ Олежи, и парень с ужасом почувствовал, как к щекам приливает кровь.       — Ты уверен, что он пошлет тебя? — Оля никак не отреагировала на внезапную смену цвета лица Димы, но в глазах Душновой-младшей плясали смешинки.       — Не совсем, но я даже не знаю, как сказать ему это. Ко всему прочему, мы сейчас в ссоре…       — Ты, конечно, сказочный неудачник! — усмехнулась девушка. — Тут я, к сожалению, помочь ничем не могу.       — Ладно, сам как-нибудь разберусь. Кстати… в моей группе есть парень, у него такая же фамилия, как и у тебя, — Дима решил перевести тему в нужное русло. — Вы, случаем, не родственники?       — Если ты про Олежу, то твои догадки верны. Он мой брат.       — Ясно, слушай, а ты можешь рассказать про него?       — Эээ… могу, но зачем тебе это? — крайне удивленно спросила Оля       — Да тут такое дело, — Побрацкий мысленно пожал себе руку за заранее придуманную отмазку. — В общем, твой брат помогает мне с учебой, и я хотел бы его как-нибудь отблагодарить.       — Ладно — девушка внезапно расслабилась и хитро улыбнулась. К Диме начали закрадываться нехорошие мысли. — А что конкретно тебя интересует?       — Ну, к примеру, какие фильмы любит.       — Хорошо, слушай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.