ID работы: 940732

Сердце демона

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Такие красивые закаты бывали в Фортуне редко: город словно горел в оранжевых лучах заходящего солнца, свет от этих лучей был мягким, не режущим глаз, но насыщенным. Он создавал эффект сепии. -Мама, а кто такой Спаситель? Почему все о нем твердят? -светлый мальчик взглянул на мать крупными синими глазенками. -Спаситель - это Спарда, Неро, Темный рыцарь, -ответила женщина и укрыла сына. -А расскажи мне о нем, -глаза малыша заблестели, он привстал и внимательно посмотрел на мать. -Спарда был демоном, предавшим сородичей и перешедшим на нашу сторону две тысячи лет назад. В прошлом он защищал наш город, так как Фортуна тогда была "горячей точкой". Он основал Орден Святых Рыцарей, который по сей день защищает нас от детей Преисподней. Теперь жители нашего города поклоняются Спарде как богу. -Но он ведь демон, -удивился мальчик. -Не важно, кто ты: демон или ангел. Важно то, что твоя душа чиста и у тебя доброе сердце. Спарда, например, любил людей, любил наш мир. Он не хотел, чтобы этот прекрасный мир уничтожили демоны. Поэтому он встал на его защиту. А теперь спи, малыш, завтра рано идти на молитву. Женщина уложила Неро на подушку и укрыла. Мальчик погрузился в раздумья: Спарда был демоном... Интересно, каково это быть демоном? Быть белой вороной среди людей, но защищать их? Каково быть предателем? Маленького Неро усыновили три месяца назад. Мальчик был разительно похож на Спарду, но, несмотря на то, что Спарда был святым в этом городе, отношение к мальчику было пренебрежительным. Что-то отталкивало от него. Пять лет назад его нашли на пороге детского дома в черном одеяле. Оттого и назвали его Неро. На следующий вечер старший из детей Кредо вернулся домой в плохом расположении духа: меч юноши был покрыт бурым веществом, похожим больше на ржавчину, чем на кровь. Ругаясь на демонов, Кредо в сердцах швырнул меч в оружейную. -Мама, а что случилось с Кредо? Почему он злой? -испуганный Неро подошел к матери. -Его любимый меч повредила кровь демона, а вступительные на пост командира роты опять перенесли. Похоже, этот меч не починить. Придется покупать новый. -Мама, я тоже хочу биться с демонами! -Неро взял в руки игрушечный меч, -я буду защищать других, я буду как Спарда! -Ты еще мал. Как повзрослеешь, мы начнем обучать тебя фехтованию. Если хорошо себя проявишь в Ордене, может, тебя примут. Мальчик широко улыбнулся и сжал рукоятку меча уверенней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.