ID работы: 9407448

- Ты мне друг? - Конечно!

Слэш
NC-17
Завершён
644
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 75 Отзывы 213 В сборник Скачать

2. Игра?

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, сладкий! А за что тебя держат в команде? Ты как талисман на удачу? — вопрос прилетел в начале первого тайма от мощного здоровяка, больше напоминающего борца, нежели баскетболиста. Мин промолчал, кинув быстрый взгляд на Намджуна. Тот уже подался вперед, нахмурив брови и нарочито двинув челюстью. Мяч взлетел в воздух — судья подал сигнал к началу.       Не надо было позволять писать на майках их прозвища. Мин уже триста раз пожалел, что согласился. Когда-то в прошлом году, когда они только начинали играть за университет, к Джуну прилипло «Монстр» за невероятную силу и точность ударов. Ну и еще за то, что это был человек-косяк — все, что можно сломать, он ломал. Иногда не с первой попытки, но ломал. Один раз на гостевой площадке он проломил пол, пробивая трехочковый. Тогда кто-то и заорал с трибуны «Ну ты и монстр, чувак!». Прилипло намертво, со временем даже трансформировалось в короткое Мон, а обладатель и не был против. Похоже, ему льстило.       У Мина же была не такая героическая история. Скорее это была байка из тех, которые рассказывают, только сильно напившись и обязательно в отсутствие главного героя, боясь отхватить. Юнги играл в команде на позиции shooting guard и когда Джун прикопался, что ему тоже нужно какое-нибудь прозвище, пошел по пути наименьшего сопротивления и выбрал Suga — по звучанию первых букв. Джун сделал им майки с надписями и с того времени они играли только в них. Правда, каждый раз происходило одно и то же.

***

       — Шуга — это от слова сахар? Потому что он белокожий? Почему тогда не кокс сразу? Было бы гораздо круче, — тренер откровенно ржал с их энтузиазма. Джун выбрал самый подходящий момент, чтобы попросить разрешения — как раз закончилась тренировка, никто не успел уйти. Проще говоря, зрителей полный зал. — Ты и вправду Монстр, если хочешь поступить так с лучшим другом!        — Ну он же играет атакующим защитником, это же логично, в конце концов, — на растерявшегося парня было жалко смотреть. — В команде почти у всех есть прозвище, подаренное от фанатов или перетащенное из Инсты. Чем это хуже?        Мин в очередной раз подумал, что любовь зла. А он дурак. А Джуни — козел.        — Тренер, это я выбрал, пусть будет, — будто со стороны услышал он собственный голос.        — Окей, сладкий, ты сам на это подписался.        Хохот десятка парней отразился от стен спортзала и накрыл с головой.

***

       — Я — Шуга, дебил. А вот ты сейчас отхватишь, — толкнув в бок того здоровяка, что шутил над ним в начале, Мин перехватил мяч. Игрока перехватил Джун, попросту налетев с другого бока и оттолкнув корпусом. Подножка была поставлена как бы случайно, а то, что парень упал — и вовсе совпадение. Юнги косо взглянул из-под ресниц — Нам чуть кивнул. Понеслась.       Шуга любил такие моменты на площадке. Любил состояние, когда адреналин через край и некогда думать, приходится действовать почти на инстинктах. Любил ощущение всемогущества в собственном теле, когда казалось, что с одного броска вынесешь щит или перепрыгнешь его. Любил Намджуна, когда он улыбался дерзко и ярко, предлагая противнику засунуть в задницу свои угрозы. Любил выигрывать. Любил быть первым.       Конечно, они выиграли. Отрыв в пять очков говорил сам за себя.       После игры, в раздевалке, Юнги залипал на Джуна в одном полотенце, когда тот спросил его:       — Что, хорош? — и игриво подмигнул, поиграв бицепсами.       — Охуенен, — такие подколки были в порядке вещей, а то, что у одного из них встает — это так, детали, которые не стоило упоминать. Мало ли что бывает между друзьями.

***

      — Съебали нахуй, придурки! — сквозь боль донеслось до Мина. — Я сказал, съебались! В ужасе, блять!       Подлетевший паренек был на первый взгляд хрупким и стройным, но за несколько секунд раскидал троих нападавших. Его удары были четкими, жесткими, идеально выверенными, он как будто танцевал.       — Ты как? Подними голову? Сколько пальцев? — присев перед Мином на корточки, нежданный спаситель быстро осматривал его лицо, проверяя самочувствие. — Голова кружится?       Юнги встряхнул головой, со стоном попытался сесть. Эти идиоты были фанатами команды противника, а он из-за своего роста и выкрашенных в рыжий волос единственный намертво запоминался на площадке. В очередной раз с ним решили свести счеты за проигрыш. Только обычно после игры с ним всегда был Намджун, этого хватало, чтобы избежать неприятностей. Сейчас же он умотал на свидание с очередной наверняка смазливой девчонкой. Черт бы его побрал!        — Пойдем, я провожу тебя до дома. Ты где живешь? — не отставал новый знакомый.       — Блять, ты кто такой вообще? Я тебя даже не знаю!        — Я Чимин. Пак Чимин. Сделаем скидку на твою больную голову и не будем обижаться на отсутствие благодарности. В конце концов, скоро чемпионат, а чемпионы по пустякам не волнуются, — он как будто разговаривал сам с собой. Встал, рывком вздернув жертву фанатов на ноги, обхватил его за пояс, закидывая чужую руку себе на плечи. — Ты не ответил, где живешь? Пойдем.       Мин тянул с ответом, не зная, что предпринять. Обычно он прямо и беспардонно слал людей на луг за одуванчиками и в принципе не стремился с кем-то общаться. Но с другой стороны, этот паренек избавил его от больших неприятностей. Благодаря ему Юнги всего лишь получил пару раз по лицу да под дых. Серьезное веселье только начиналось, когда их прервали.        — Ну? Какого хера молчим? Плохо? Или выеживаешься? — Чимин внимательно вглядывался в лицо напротив, пытаясь понять — стоит ли вообще тратить время.        — Да. Нет. В смысле нормально все. Пойдем, я тут недалеко, в общаге, — Юнги наконец решил, что он не совсем конченый. Надо же иногда давать людям шанс. А Чим вдруг звонко рассмеялся, и Юнги охренел второй раз за пять минут — от сосредоточенного готового убивать супергероя не осталось ничего. Улыбаясь тот превращался в совершенную милую плюшечку, глаза почти исчезали, а на щеках появлялись ямочки. Не такие, как у Джуна, но все же.        — Может хоть скажешь свое имя? Заодно убедимся, что тебе не отбили мозги, — все же невероятная улыбка. Пак был почти с него ростом, на какие-то крохи пониже, с невероятным телом — простая майка и узкие джинсы не оставляли простора для фантазии — красивые плечи с четко очерченными ключицами, подкачанные руки, наверняка кубики пресса, мощные, раскачанные мышцы бедер, проступающие под тонкой тканью. Тело человека, привыкшего жить спортом.        — Да, конечно. Я Мин Юнги. можешь называть Шуга.        — Как сахар? — ямочки. Блядские ямочки, почему нельзя обойтись без них в его гребаной жизни?        — Ой, иди нахер, — Мин закатил глаза. — Если купишь мне кофе, я тебе расскажу, почему Шуга. А нет — вот тебе спасибо и проваливай.        — Хорошо. Куда пойдем? Выбирай.

***

      Хлопнула входная дверь. Намджуна подбросило на кровати. На часах было почти одиннадцать вечера, игра закончилась около пяти, и с того времени Юнги не отвечал на звонки, абонент был не абонент, и вообще творилась какая-то херня. Джун привык, что они всегда вместе, вот вообще всегда и сейчас чувствовал себя…обиженным. А еще очень беспокоящимся.        — Где тебя носило?!        — Эй, мамочка, потише. Я подумаю, что небезразличен тебе, — Юнги отлично провел вечер. Сначала они пошли в кофейню, где сожрали около десятка пирожных на двоих. Потом Чимин загорелся показать ему какую-то кафешку, в которой самая лучшая лапша в округе. Потом, когда уже стемнело, они долго гуляли по набережной, стояли на мосту, любуясь панорамой, купили какую-то ерунду в магазинчике по дороге. Юнги в этот день удивлялся сам себе — обычно с людьми он сходился неохотно и медленно, а Чимина знал как будто вечность. С ним было легко и свободно, можно было нести всякую чушь и не думать, насколько это странно. Пак воспринимал все удивительно просто, с радостью включаясь в обсуждение очередного бреда. С ним не было неловко, как с большинством людей, с которыми Мину приходилось общаться.        — Да пошел ты, понял? У тебя полдня выключен телефон! Сейчас почти полночь! Я думал, что-то случилось, — к концу монолога Намджун даже не кричал — сил не было.       Мин молча поднял бровь. Полез в карман, проверил. На месте. Разрядился.        — Слушай, ну села батарейка, бывает же, — он примирительно поднял руки. — Не психуй. Извини, правда.        — Ладно, — Нам потянулся, прошел на кухню. — Ужинать будешь?        — Нет, я уже. Мы с Минни поели в кафешке. Хочешь, потом тебе покажу, готовят там обалденно.        — Минни? У тебя раздвоение личности? Типа мне с самим собою никогда не скучно? — Ким улыбнулся, оглядываясь через плечо.        — Да нет, — кстати, правда. Чем-то их имена похожи. — Я познакомился с парнем, его зовут Пак Чимин. Просто после игры меня поджидали какие-то идиоты, чтобы надрать задницу, а он их разогнал и не дал погибнуть моей гордости.        — Как тогда, в прошлом году? — Друг выглядел обеспокоенным. — Ты в порядке?        — Да, мне не успели навалять, говорю же. Чимин всех разогнал. Оказывается, он занимается то ли карате, то ли джиу-джитсу, я так и не понял. Но так пнуть ногой в голову я точно не смогу, — Мин улыбнулся, вспоминая. Всегда приятно, когда твой обидчик отхватывает больше тебя, пусть и чужими…ногами.        — А потом? Ты что, все это время провел всего с одним человеком и не убил его?        — Ну…да. Мы пошли пить кофе, потом гулять, потом жрать лапшу, потом…еще куда-то. Не помню, если честно.        — Мммм, — Намджун неопределенно пожал плечами. — У тебя наконец-то появится парень? Можно радоваться?        — Ой, Джун-ааа, иди нахер. Я спать, — Мин вышел, судя по звуку, раздеваясь прямо на ходу. А Намджун пытался идентифицировать странное чувство, поселившееся в груди. Он — злился? Беспокоился? Из-за чего? Из-за того, что его лучший друг позволил себе погулять с новым знакомым, а не откусил тому голову на второй минуте разговора? Совсем некстати перед глазами всплыло видение тонких зацелованных губ, яркий румянец на щеках и тягучее, влажное прикосновение к собственной шее, как раз в том месте, где под кожей сейчас отчаянно билось сердце, ускоряясь.        — Джун, вали спать, тебе завтра нас обоих поднимать!       Намджун вздрогнул, отнимая ладони от покрасневшего лица. И пошел в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.