ID работы: 9407448

- Ты мне друг? - Конечно!

Слэш
NC-17
Завершён
644
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 75 Отзывы 213 В сборник Скачать

3. Фанатка

Настройки текста
Примечания:
       — Блять, ну пиздец, — Намджун закатил глаза, крепче прижимая пакет со льдом к ноге. Юнги только усмехнулся — его это забавляло. Нам вроде и не предъявлял в открытую, и в то же время неуловимо бесился. — А этот идиот вообще в курсе, что в перерыве не обязательно орать?        — А мне нравится. Это…мило, что ли, — Юнги задумчиво улыбнулся, поднимая взгляд на трибуны. Там скакал с плакатом забавный парнишка, громко скандируя его имя.       А Джуни злился. Мин сейчас сам себя не понимал, но провоцировать лучшего друга, выводя его на эмоции, видеть ревность в глубине любимых глаз было непередаваемо. Непередаваемо восхитительно. Он чувствовал себя отомщенным как минимум за пару лет безответной любви, когда дрочил по ночам на светлый образ, глухо выстанывая чье-то имя в подушку. Да, не очень благородно. Да, немного подленько. Но любить без взаимности, это знаете ли, тоже охуеть как нелегко.       Мин Юнги, кажется, немножко заинтересовался своим новым знакомым. За прошедшие несколько недель они успели сколько-то раз сходить в кино, погулять, обсудить преимущества легкой атлетики над единоборствами — конечно, Юнги выиграл, потому что Чимин ему попросту сдался, не выдержав злобно вопящего парня. Отношениям было далеко до дружеских, но даже такой формат общения для замкнутого мизантропа, каким был Мин, был нетипичным. Но его все устраивало. Кроме Намджуна.       Тот как будто с цепи сорвался — тащил друга за собой абсолютно везде, во все свои компашки и тусовки, едва ли не на свидания с девушками. Пару раз Юнги пришлось прямолинейно послать его нахер и остаться в общаге спать, потому что сил на вежливость уже не было. Нам как будто задался целью узнать, кто ему пишет, с кем он проводит время, куда уходит. Не то чтобы раньше они не рассказывали друг другу всего, но это уже напоминало одержимость.        — Как нога? — Мин озабоченно взглянул на друга. Игра в разгаре, а Мон умудрился травмироваться. — Ты не в состоянии, верно?        — Да, — Джун пересел удобнее, перекладывая лед. — Кажется, тебе придется везти меня домой.        — Это значит, я играю в паре с Кихеном? Отвратительно, — то, что баскетбол — командный вид спорта, всегда раздражало Юнги.        — Юн-ни, не дуйся, я же не специально, — засюсюкал Джун, умильно надувая губы и нарочито милашничая. Он знал, что это безотказно сработает. К тому же называть колючку Мина детским прозвищем - особая привилегия. Потом его взгляд мазнул по все так же размахивающему плакатом Чимину, и он отвернулся, нахмурившись.        — Ладно. Мы все равно выиграем, — Шуга такой Шуга. Самоуверенность, завышенное ЧСВ? Не, не слышали.

***

      Намджун слабо ковылял, обхватив Юнги за плечи и пытаясь не наступать на больную ногу. Врач сказал, что всего лишь растяжение, но на пару недель о всякой активности придется забыть. Пару дней лучше вообще полежать, давая травмированной ноге отдых.       Они почти дошли до такси, когда откуда-то сбоку на них вылетел восторженно пищащий ураган и бросился Мину на шею.        — Юн-ни, ты так крут на площадке, ты бы себя видел! Такой резкий, опасный, а лицо! Я просто обязан основать твой фан-клуб и стать его президентом, — неловко отпустив старшего — а вы не знали? Это недоразумение было еще и младше почти на четыре года — Чим деловито предложил:        — Пойдем поедим? Я жутко голодный.        — Минни, мне надо довезти Намджуна, — кивнув в сторону парня, что стоял с лицом «ничего что я тут дышу вообще?», Юнги нерешительно посмотрел на часы. — Может, позже?        — Ну, если не можешь, не проблема, — парень солнечно улыбнулся. — Напиши, как окажешься дома, хорошо?        — Ты тоже, окей?        Попрощавшись, Мин сгрузил Намджуна в машину и уселся сам. И абсолютно не ожидал услышать:        — Минни, блять? Серьезно, ты зовешь кого-то, — в голосе плескался сарказм, переливая через край, — Минни, а не эй ты, говнюк?        — Ой, Джун-аа, иди нахер, — это было своеобразной традицией, не стоит ее нарушать.

***

       — Слушай, а вы друзья? — в погруженной в темноту комнате приглушенный голос Намджуна звучал интимно.       Они давно улеглись спать, выключив свет. Обоим не спалось, и если раньше кто-нибудь, не задумываясь, переполз в кровать к другому, то сейчас что-то было не так. Что-то висело между ними в воздухе.        — С кем? — Мин смотрел какое-то телешоу в телефоне и вообще не понял о чем речь.        — У тебя так много парней, с которыми ты тусишь? — насмешка в голосе маскировала раздражение. Кажется.        — Это же не допрос, правда? Я бы не хотел отвечать, — тяжелый вздох в пустоту.        — Почему?       Юнги приподнялся в постели, бросая озадаченный взгляд на друга. И встретился с Намджуном взглядом. Было в глубине его глаз что-то…что-то неправильное. Юнги обнадежил бы себя, если бы подумал, что это ревность. Хотя, если копнуть глубже, так оно и было на самом деле.        — Ну, возможно, потому что я пока сам не знаю, куда это вырулит? Мне с ним интересно, в конце концов, нельзя же ненавидеть всех людей без разбора, нужно сделать исключение хоть для кого-то, — Мин откинулся обратно на подушку, плотнее заворачиваясь в одеяло. — Он забавный, наверное, даже в чем-то милый. А когда улыбается, глаз почти не видно и на щеках ямочки, как у тебя.        — Он тебе что, нравится? — голос у Джуна странный, непривычно мягкий. — Какие парни тебе вообще нравятся?        — Не знаю, я об этом как-то не думал, — Юнги перевернулся на спину, уставившись в потолок, расчерченный тенями. — Мне всегда казалось, что встретив своего человека, я сразу это пойму. Наверное, как-то так это и должно работать. А что?        — Ничего. Я хочу спать, — Намджун резко отвернулся, прерывая разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.