ID работы: 940755

Третья сторона

Джен
G
Заморожен
697
автор
Размер:
115 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 241 Отзывы 377 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Почему ты не сказал мне раньше? – в голосе Лили слышится обида. Или даже злость. - Ну и как ты себе это представляешь? Я не имею права раскрывать свое положение, а о нем и так уже знают Бродяга и Лунатик. - Вот и женился бы на Бродяге или Лунатике, - рассержено отвечает Лили и отворачивается от него. Да, не то он выбрал время, чтобы рассказать Лили о том, что в магическом мире существует третья сторона и он – вассал Ее Величества. По-честному, стоило рассказать сразу после свадьбы, но он был так счастлив, что она согласилась, так счастлив, что почти не верил в реальность происходящего и мысли о долге перед Королевой исчезли, затмились куда более приятными мыслями и вещами. А когда он узнал, что Лили беременна и у них будет ребенок… А уж когда Гарри появился на свет!.. Если бы не вчерашний вызов к Ее Величеству, то он бы, наверное, и вовсе забыл бы о своем положении. Но теперь Джеймсу ничего не оставалось, как начать этот разговор. - Лил, я же люблю тебя, - начал он. – Но есть такие вещи, которые не принято выносить за пределы рода. - А Сириус и Ремус у нас уже на фамильном древе записаны? - Сириус тоже вассал, а Ремус – один из преданных Лордов. - Чего еще я не знаю о вашей четверке, господа Мародеры? - Ремус в школе исчезал не потому, что он оборотень, а потому что был фаворитом Ее Величества. - Джеймс! - Я шучу, шучу. Я понимаю, что должен был рассказать тебе раньше, сразу после свадьбы, но я был так безумно счастлив, что все, не связанное с тобой, вылетало у меня из головы. Лили растаяла. Она позволила мужу взять ее за руки и чуть улыбнулась, глядя на виноватое выражение лица Сохатого. - Значит, Гарри будет не просто наследником твоего рода, но еще и верным вассалом Королевы? У него будет тяжелое детство и не менее сложная жизнь. - Ну, мы же с Сириусом справились. - Думаю, мне теперь понятно, почему вы так безбашенно вели себя в школе. Отрывались на всю последующую жизнь? - И поэтому тоже, - Джеймс улыбнулся, как всегда, когда вспоминал о Хогвартсе и Мародерах. - В любом случае, у Гарри, к сожалению, нет выбора. Наш род издавна служит Королевскому роду, а с тех пор, как среди них стали рождаться только сквибы, мы стали не только их глазами и ушами, но и руками. - Вы колдуете для Королевы и ее детей? - Да. И, конечно, рутинная работа типа экономики, взаимодействия магического и маггловского миров, политика, образование, равновесие политических сил обоих миров висит тоже на нас… Но это не так страшно и сложно, как кажется. Это даже в каком-то роде интересно. Я не знаю, чем бы я хотел заниматься, если бы не был вассалом. Ведь выбор профессий в магическом мире весьма невелик. Аврор, медик, учитель, чиновник, спортсмен. Либо, если повезет и ты с детства наделен каким-то талантом, то станешь ученым. И все. - Расскажи мне больше, Джеймс. Как ты жил? Что ждет Гарри? – Лили подвинулась ближе к мужу. - В первую очередь, я хочу сказать, что у Гарри, кроме крестного, будет еще магический опекун. Кем он будет, я не знаю, эта информация не сообщается вассалам, ведь опекун будет заботиться о ребенке, только если погибнут родители, крестные и ближайшие родственники будут признаны неподходящими для воспитания наследника. Так что мы можем не переживать, что, случись что с нами, Гарри останется один. Это кажется мне хорошей новостью в связи с усилением Волдеморта. Ну а насчет обучения и детства Гарри… давай пока повременим с этим. Кстати, после его первого дня рождения ты будешь представлена ко двору. - Вот счастье-то, - недовольно пробормотала Лили. – Вышла замуж на свою голову. Теперь между мной и моими мужем и сыном всегда будет стоять Королева. - Или Король, - с сарказмом подтвердил Поттер, обнимая жену. – Не беспокойся, вы для меня всегда будете на первом месте. И еще, никто не знает, что Королева и ее род как-то связаны с магическим миром. Эта тайна обеспечивает сохранность Британии, даже в случае с Волдемортом… А ведь когда-то их род был могущественен. И когда сила их стала уменьшаться, они не нашли ничего лучше, как уйти на задний план, отдав власть министерству Магии и Парламенту. С тех пор магическая и маггловская Британия и разделена, королевский род играет роль символа. Но Королева всегда следит за происходящим в стране, и, в случае чего, обязательно вмешается, ведь ее главная задача - сохранить Британию. Правда, теперь уже чужими руками. - А Дамблдор? Он в курсе, кем являются Королева и ее дети? - Нет. Он не в курсе власти Ее Величества. - Почему он не ее вассал? Ведь он очень силен и был бы прекрасным орудием в руках Королевы. - Его желания и желания Королевского рода расходятся. Кроме того, Королева и ее власть – выше всех интриг, - уклончиво ответил Джеймс. Ему хотелось рассказать Лили все, что он знал, но для первого раза информации и так было много. – Уже поздно. Я пойду, уложу Гарри. И ты ложись. Я расскажу тебе все позднее. - Хорошо, - Лили сладко потянулась и направилась в спальню. – Не задерживайся, я не люблю засыпать без тебя, - бросила она мужу, уже поднимаясь по лестнице. Джеймс улыбнулся. Когда закончится эта война с Волдемортом, они заживут счастливо, у них все будет хорошо. Можно будет покинуть Годрикову впадину, переехать в Поттер-мэнор. Лили привыкнет к жизни на два мира, ведь она и так магглорожденная, а Гарри… В своих мечтах Джеймс уже видел Гарри дающим присягу верности Ее Величеству. Нужно только узнать, кто назначен его опекуном… на всякий случай… На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.