ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

05. А смените характер на противоположный

Настройки текста
Раннее январское утро выдалось совершенно не зимним. Моросил мелкий противный и холодный дождь. Площадь у входа в Центральный департамент полиции Детройта была ярко освещена фонарями. Коул поправил застёжку на перчатке и шагнул к стеклянным дверям. Его униформа патрульного была непромокаемой и хорошо защищала от холода и воды, льющейся с неба. Она была немаркой, удобной и хорошо сидела на фигуре андроида. Конечно, это не щегольский наряд, который был создан под его специальность детектива, но он не мог не оценить комфорт и качество новой одежды. В Центральном департаменте не было возможности и места для трудоустройства ещё одного RK800, поэтому всё, что смогло раздобыть для него его новое начальство — должность рядового офицера с постоянным пребыванием в офисе. Здесь он мог оставаться после рабочих смен, заряжаясь наравне с другими патрульными в оборудованных местах. Это более чем устраивало его непосредственного руководителя, так как андроид сможет наблюдать за сотрудниками департамента и собирать данные практически круглосуточно. Коул связался по внутренней связи с андроидом-секретарем, которая приветливо улыбнулась ему из-за стойки и кивнула, чтобы он смело проходил внутрь. Ответом её Коул не удостоил, отправившись прямиком к станции зарядки. О, оттуда открывался прекрасный вид на входящих людей, равно как и они могли видеть замерших в своих станциях патрульных. И он очень хотел бы посмотреть на выражение лица одного конкретного человека. На груди блеснул бэйджик с именем. Белые буквы ярко выделялись на темной ткани униформы. Он закрыл глаза, уходя в режим ожидания ровно до начала рабочего дня. * * * — Это что ещё за хрень? Возмущенный голос Хэнка Андерсона заставил его прервать гибернацию. Похоже, лейтенант начал приходить на работу вовремя. Удивительно. — Добрый день, — Коул изобразил на своем лице вежливую улыбку и участие. — Я могу вам чем-то помочь, лейтенант? Но ему не ответили. Вместо этого Андерсон повернул голову в сторону: — Коннор! Что это за хрень? RK800-51 посмотрел в сторону своего напарника, отвлёкшись от терминала на рабочем столе. Его взгляд скользнул по человеку и тут же замер на андроиде позади него. Диод на миг пожелтел, но тут же вернулся к спокойному голубому. — Очевидно, это наш новый коллега, лейтенант, — чуть пожал плечами Коннор, но потом решил подойти ближе. — О, просто великолепно. Теперь здесь два Коннора, — хмыкнул Хэнк, вскинув руки. — Простите, но вы не правы, лейтенант, — RK800-60 ещё раз улыбнулся, привлекая внимание к себе. — Коул. Моё имя. — Твоё?.. — Человек моментально напрягся, а уровень его стресса подрос на добрый десяток процентов. Коул моргнул, подмечая как быстро метнулся взгляд Андерсона к бэйджику на его груди. Он сузил глаза и сделал несколько глубоких вдохов. Подошедший Коннор, остановившийся за его спиной, мягко сжал плечо напарника: — Это… Коул, — подтвердил он так, словно каждое слово приходилось из себя выдавливать. Диод перешёл в желтый. Видно, делал запрос. — Он… будет работать тут патрульным офицером. Коул кивнул, подтверждая слова другого RK, но не сводя цепкого взгляда с лица Андерсона. Он глядел на него пристально и не моргая. О-о, он прекрасно знал, как заставить человека почувствовать себя крайне дискомфортно. Наконец, спустя несколько длинных секунд, Коул плавно перевёл взгляд на Коннора. — Вам требуется моя помощь? — Нет, — покачал головой RK800-51. — Лейтенант? Он ещё раз сжал плечо Андерсона, медленно разворачивая его к себе. — Нам нужно работать. У меня есть несколько предположений по текущему делу, — Коннор говорил тихо, но твердо и уверенно, увлекая мужчину за собой обратно к рабочим местам. Они вдвоём прошли к столам, но вскоре Андерсон, ссутулившись и буркнув что-то Коннору, скрылся в кафетерии. 51-й, убедившись, что напарник не увидит ничего из того, что будет происходить в офисе, поспешно вернулся к 60-му. Коннор свёл брови к переносице: — Как ты здесь оказался? Я не видел вакансий в нашем участке. — О-о, — протянул Коул, чуть покачав головой. — Не думал, что тебе, работающему здесь официально, на самом деле интересны возможности трудоустройства. Как бы там ни было, — Шестидесятый пожал плечами, — меня приняли в штат. А теперь, если у тебя нет поручений для патрулей, то позволь мне восполнить заряд. Впереди длинная смена и я хотел бы быть к ней готовым. Коннор сверлил его совершенно нечитаемым взглядом еще целую минуту. Потом шагнул настолько близко, что расстояния между ними практически не осталось: — Только попробуй хоть как-нибудь навредить лейтенанту Андерсону, и я клянусь, это будет последним, что ты сделаешь. Коул хмыкнул в ответ: — Могу тебя заверить, Коннор, — их общее имя прозвучало, скорее, как ругательство, — но в списке моих текущих задач такой нет. 51-й моргнул. Потом развернулся и ушёл к себе. Коул занял свое место, подключаясь к станции. «Я просто уничтожу его карьеру. А потом, братишка, всё, что тебе было хоть немного дорого, рухнет само собой, словно карточный домик».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.