ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

04. Если ты всё же выживешь после встречи с Коннором, чем займёшься?

Настройки текста
Отказ. Отказ. Отказ. Конечно, формулировки были куда длиннее и крайне политкорректными — никому не хотелось поджигать бочку с порохом, которая по чистой случайности сейчас носила название «Детройт». «К сожалению, свободных вакансий для андроидов нет», «У нас производство, и мы нуждаемся в помощи андроидов моделей TR400, WG200, GJ500. По вашей специальности мест нет», «Мы рады принять в свой штат андроидов, но сейчас квота на такие рабочие места выполнена. Мы уведомим вас, как только…» Андроиды не были созданы для безделья и простоя. Ни одна из моделей не создавалась как «безработный», «бомж», «бесполезный», «бродяга». Коул начал искать работу почти сразу же, как только его нога переступила порог Нового Иерихона. Он не собирался стоять и пылиться в углу, как всеми забытая и ненужная вещь. Высокоразвитый искусственный интеллект требовал от него получения новых данных для анализа и обработки, для построения цепочек, сопоставления информации… Челюсти сводило от того, что лаборатория простаивала без дела, как и сам он. Тириумный насос уже дважды посылал сигнал о снижении активности, потому что программа не видела смысла гонять синюю кровь по трубкам в обычном темпе. Голограмма над ладонью развернулась вновь. Серьёзно? Он дошёл до того, чтобы просматривать специальности, настолько далёкие от того, для чего он был создан лишь бы устроиться хоть куда-нибудь?.. Внезапно система оповестила о входящем звонке. Коул вздохнул, приготовившись к очередному отказу. — Алло? Добрый день! — на том конце провода заговорили неожиданно бодрым девичьим голосом. — Мне нужен Коул, RK800. Я увидела отклик на должность… — Да, я слушаю, — сухо проговорил Восьмисотый. Доступ к базам данных отрубили практически сразу после революции, если еще не во время неё, и сейчас он мог раскопать только то, что номер, с которого ему звонят, зарегистрирован на частное лицо несколько лет назад. — Меня зовут Лиза Гринвуд, — тут же радостно сообщили ему. — Я работаю в шестом участке… — Простите, — прервал её RK. — У меня нет данных о том, что вам требуются андроиды-полицейские. К тому же… Вы верно назвали мою модель, следовательно, в курсе, что я один из прототипов на должность детектива. — Нет, но… В смысле, да, вы правы. Но всё же давайте встретимся? Я уверена, что моё предложение вас может заинтересовать. Через пару часов Коул, одернув рукава пиджака, стоял у дверей маленького кафе. «Панкейки и вафли», гласила светящаяся домашним теплом вывеска. В высокие открытые окна был виден довольно милый интерьер в светлых тонах с алыми диванчиками и яркой зеленой растительностью в больших кадках у каждого их столиков. Внутри было совсем немного посетителей. Выбор места для собеседования был, конечно, довольно странным, но это было хоть чем-то после бесплодных поисков. К тому же эта офицер Гринвуд обещала ему что-то стоящее. Стеклянные двери плавно разъехались по сторонам, издав шипящий звук и выпуская наружу теплый воздух. Лизу Гринвуд Коул узнал сразу. Он успел прошерстить интернет и обнаружить несколько фотографий двухгодичной давности в её полузаброшенном профиле в одной из соцсетей. Высокая блондинка, которая казалась ещё выше из-за собранных в хвост длинных волос, легко помахала ему рукой, приглашая подсесть. Он разместился напротив, разглядывая вблизи лицо собеседницы и совершенно этого не стесняясь. У неё была бледная кожа с едва заметными точками веснушек у глаз, довольно простой макияж, чуть скрывающий массивность носа, полные губы, неравномерно прокрашенные каким-то бесцветным бальзамом, и светло-зеленые глаза, белок которых часто пересекался красными жилками от недосыпа. — Мисс Гринвуд, — кивнул Коул, обозначая, что готов к разговору. Лиза помешала свой кофе со сливками, постучала ложечкой о край чашки, затем отложила её на блюдце. — Полагаю, с тобой лучше переходить сразу к сути, — сказала она всё тем же девичьим голосом, который совершенно не подходил к её внешности. — Я думаю, ты уже смекнул, что простой офицер вряд ли может предложить тебе теплое местечко в полиции. Коул кивнул. У Лизы явно был какой-то козырь в рукаве, который она вот-вот выложит на стол. — А как насчет такого? — она двумя пальцами передвинула от себя к андроиду удостоверение. Он взглянул на него, затем снова посмотрел в глаза женщине. — Вы сказали, что увидели мой отклик. Я не видел подобных вакансий в нашем городе и уж тем более не мог на них отозваться. — Так и есть, — она согласно кивнула. — Такие вакансии не размещают на сайтах Департамента, что ты, конечно же, понимаешь. Я просматриваю заявки на приём, и так получилось, что видела их все. Ты хотел сначала получить должность детектива, потом пробовал пробиться в отряд специального назначения, в отдел по борьбе с наркотиками и так далее. Последний запрос на место патрульного. Похоже на настоящее отчаяние. — И вы решили протянуть руку помощи? — Коул поджал губы. Разумеется, он был в отчаянии! Но не думал, что это окажется таким очевидным для других. Даже если полицейские департаменты нуждались в андроидах, мало кто из их начальства был согласен принять на работу RK800, точную копию того, кто пробудил целый полк и привёл его на площадь, чтобы сделать превосходство новой расы ещё более очевидным и обидным для людей. И эти люди ещё не знали, что во всём произошедшем был виноват именно он, Коул, не сумевший выполнить свою миссию. Лиза пожала плечами, откидываясь на спинку диванчика. Кофе в её чашке остыл на два градуса. — Нас называют «крысами» или «сыроедами», но мы делаем то, что должны. Мы уничтожаем тех, кто порочит само имя служителей закона. И мы делаем это по справедливости. Знаешь, сколько к нам поступило заявлений на неправомерные действия полиции в прошлом году? Около десяти тысяч. А сколько из них мы рассмотрели и провели служебные расследования? Примерно двенадцать сотен. То, что начали набирать на службу андроидов, значительно улучшило ситуацию в свое время, но в нашем отделе их всё ещё нет. — И вы рассматриваете меня на эту должность, потому что?.. Лиза наклонилась вперёд, понизив голос: — Потому что мы полагаем, что у тебя есть особые причины присматриваться к сотрудникам Центрального Департамента, ведь так, Коннор-60? — Моё имя Коул. От её взгляда не укрылось ни ужесточившееся выражение лица андроида, ни то, как быстро сжались его кулаки. Женщина медленно выдохнула. — Ну, так какое твое положительное решение? — усмехнулась она, доставая из кармана сигарету и закуривая. Это было единственным и лучшим предложением из тех, что у него были. И, Коул не мог не признать, — оно его действительно заинтересовало. — По рукам, — согласно кивнул он, поднимаясь вслед за Гринвуд. Она первая протянула открытую ладонь, которую он пожал. — Добро пожаловать в Управление внутренних расследований.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.