ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

17. Любой момент жизни (сюжетное)

Настройки текста
Коула вышвырнуло из режима ожидания. Напротив него стоял Коннор. На Пятьдесят первом была обычная и даже малозаметная одежда, которая куда как отличалась от того пёстрого ужаса, который он предпочитал носить, отдавая дань, видимо, своему приёмному папке. — Как ты? — с долей тревоги в голосе спросил Коннор, потянувшись к руке Шестидесятого. Тот только передёрнул плечами. Его система явно глючила, находиться в сознании становилось всё сложнее: он начинал видеть странные вещи, вроде этого несуществующего RK900 с их внешностью. Иногда ему даже казалось, что он слышит чужой голос, а слышать голоса в своей голове — это плохо даже для людей, не то, что для андроидов. Слов он не разбирал, но и просто надоедливое звучание сильно выматывало. О нормальном функционировании не могло быть и речи, и Коул стал чуть ли не первым андроидом в Детройте, которому пришлось взять больничный. Некоторые сослуживцы хохотали так громко, что даже перекрывали шум в голове. Фаулер, однако, подошёл к этому со всей серьёзностью. Вполне вероятно, капитан просто хорошо уяснил, что случается тогда, когда роботы начинают сходить с ума. Глючный RK800 в участке представлял собой серьёзную опасность, и, видимо, кэп решил, что с этим должны воевать в Иерихоне, а не в Центральном департаменте. — Как обычно, — всё же ответил он на вопрос Коннора. — Зачем пожаловал? Коннор ободряюще улыбнулся: — Я нашёл его. RK900 существует. — Что?.. — Когда башню «Киберлайф» захватили андроиды, люди не успели его вывезти. Это тоже прототип. Возможно, даже недоработанный. Сейчас он находится где-то там. — Но… почему его не активировали? Не… — Коул запнулся. — Не пробудили? — Маркус боится его, — Коннор пожал плечами. — Ну, не его конкретно. А того, на что он мог бы быть запрограммирован. Мы с тобой охотники на девиантов. А Девятисотый? Кто он, какова его специализация?.. Данные люди уничтожили, оставив только отключенный прототип. — Похоже, не такой уж он и отключённый… — пробормотал Коул. — В общем, пока Иерихон опасается его пробуждать. — Почему они нам ничего не сказали? Ладно, хотя бы тебе? Тебе-то они полностью доверяют. Коннор задумчиво покачал головой: — Видимо, не полностью. Или, может быть, они планировали рассказать о нём позже. Ты сможешь доехать до башни? Коул замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Сейчас в системе было спокойно. Будто то, что там пряталось, на время отступило. — Да. — Тогда отправляемся немедленно. — Как… тебе удалось узнать о нём? — Навыки переговорщика, — Пятьдесят первый поднял вверх указательный палец, — и сердобольный Саймон, которому это кажется несправедливым. Хотя мне понадобилось много времени на поиск хоть чего-то существенного, с чем можно было бы к нему прийти и надавить. Коул кивнул. Из всех лидеров Иерихона, он бы тоже выбрал Саймона или Джоша. Эти андроиды старых моделей и их программы более бесхитростные и человеколюбивые. Все лучшие качества отвесили им с лихвой, чтобы люди могли на них полагаться в домашних делах или образовании. Поэтому неудивительно, что Саймон выдал Коннору подобный секрет и даже согласился помочь добраться до Девятисотого. Обостренное чувство справедливости и желание причинять всем добро — то, чем можно хорошо манипулировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.