ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

18. AU, в которой ключевого события в жизни вашего персонажа не случилось. (несюжетное)

Настройки текста
Хэнк Андерсон, застонав, сел. В окружении тысяч андроидов, он чувствовал себя даже хуже, чем обычно при подобных ранениях. — Коннор? Один из RK800 обернулся на его голос. Второй так и остался лежать на полу. — С вами всё в порядке, лейтенант? — голос андроида звучал обеспокоенно. Андерсон кивнул. — Иди уже, завершай. Коннор чуть дёрнул губами, поднимаясь. Приблизившись к одному из AP, он протянул руку, запустив коннект. — Очнись! Очнись! Очнись! — зазвучало нестройное эхо по рядам. Андроиды вокруг зашевелились, будто по всему помещению пролетела невидимая волна, всколыхнувшее их, словно длинные стебли кукурузы где-то в американской глубинке. RK800 подошёл к лейтенанту, помогая ему встать, поддерживая за талию. Вместе они двинулись к лифту. У них было еще одно важное дело. По крайней мере, у Коннора точно. А вот Хэнку не помешало бы навестить врача. Лейтенанта не особо беспокоило то, что он оставит напарника одного. Коннор только что наглядно доказал, что вполне может постоять за себя, даже если против него выставят точную его копию. В лифте, который так и стоял на этом этаже, лежали тела тех бедолаг, которым не повезло стать преградой для Восьмисотого. Хэнк, конечно, неодобрительно глядел на то, как андроид шустро выносит их из лифта и аккуратно укладывает на блестящий пол. — А не убивать ты их, конечно, не мог? — Это была самооборона, — негромко ответил Коннор, не поднимая глаз на Андерсона. — Они были вооружены, я — нет. Вы считаете меня живым, лейтетант? Хэнк зашёл в кабину лифта, устало прислонившись к стене и поморщившись от резкой боли в боку. — Ты правда хочешь поговорить об этом сейчас?.. — Если вы считаете меня живым, то я имел полное право защищать свою жизнь, ведь так? Если бы вы были на моем месте… — Вряд ли я смог бы убить двух вооруженных охранников, — хмыкнул лейтенант. Продолжать разговор он не желал, да и сил у него на это уже не хватало. Вопросами морали и выбора он обязательно озадачит Коннора в следующий раз. Парню, похоже, в самом деле не мешало бы подумать над теми законами робототехники, о которых было написано в старой книжке. Хэнк отвлёкся от своих мыслей, посмотрев на напарника. Тот, повернувшись к нему спиной, затягивал тонкий галстук на шее, поправляя его и приводя форму в порядок, глядя на свое отражение в стеклянных дверях лифта. — Серьёзно? — ухмыльнулся Хэнк. — Из тебя этих «джентельменских» заморочек, похоже, и девиацией не вытравишь? Коннор через отражение глянул на него и подмигнул. Хэнк закрыл глаза, расслабившись. Коннор перевёл взгляд со спокойного лица лейтенанта на своё отражение, которое изо всех сил било кулаками по стеклу с той стороны. Ноги 51-го были увиты тонкими стеблями роз, чьи острые шипы впивались в скин, раздирая его в лоскутки. За спиной девианта виднелся силуэт Аманды. Шестидесятый улыбнулся ему и положил ладонь на галстук, проведя вниз. Идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.