ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

20. Девятисотый

Настройки текста
Саймон открыл перед ними очередную дверь, кажется, предпоследнюю перед нужным им помещением. Они прошли через холл башни, в лифте спустились на несколько десятков этажей вниз, туда, где были расположены сборочные цехи и ангары для хранения «готовой продукции». Сейчас эти просторные залы отдали под размещение андроидов, оставшихся без дома. Длинные огромные пустые пространства заставили перегородками, дающими хотя бы призрачную надежду на какое-то уединение. Коул, глядя на это всё из движущейся кабины лифта, даже как-то выдохнул от осознания того, что у него всё же имелась своя личная комната, с дверью, с окном, с его вещами, в конце концов, пусть и в общежитии, кое-как наспех переделанном из офисного здания. — Дальше вам лучше идти одним, — неловко сказал Саймон, оглядывая одинокую белую дверь в конце коридора. PL протянул руку, деактивировав скин. — Я передам код доступа. — Почему одним? — с подозрением спросил Коул, глядя на то, как Коннор принимает данные, крепко вцепившись в руку Саймона. — Потому что… если что-то пойдет не так, то нужен кто-то, кто закроет дверь с этой стороны. Если это сделать, то изнутри не выбраться даже вам. Даже… ему. Коул фыркнул. Вряд ли это была единственная причина. Впрочем, за свою жизнь PL600 действительно стоило опасаться. «Если что-то пойдёт не так», значит. Всю дорогу до Коул мониторил своё состояние. Ничто в его сознании, в работе его систем, в логах не напоминало о том, что с ним было раньше. Этот фантом RK900 будто затаился где-то в глубине архивного кода, ожидая своей минуты. Впрочем, совсем скоро он наверняка избавится от этого неприятного соседства. И когда RK900 сможет формулировать свои мысли ртом, ох, Коул устроит ему допрос с пристрастием, и даже Коннор не сможет его остановить! — Спасибо, мы справимся, — улыбнулся Пятьдесят первый, завершая коннект. Саймон, кажется, всё равно выглядел как-то на два тона белее, чем было предусмотрено его характеристиками. Может быть, до него только сейчас дошло, что именно он вытворяет за спиной своего лидера. Но отступать было поздно. Дверь за их спинами закрылась, и Коннор уверенно и бодро зашагал вперёд. — Что ты думаешь? — спросил Коул, держась позади на полшага. — Насчёт? — Ты так ничего не говоришь по поводу существования RK900. Один его номер уже жирный намёк на то, что он чем-то лучше. — Не обязательно, — Коннор пожал плечами. — Пятисотые и шестисотые, например, отличались функционально и внешне, но их характеристики, биокомпоненты и программы были одинаковыми. Вполне вероятно, что RK900 могли быть запланированы как более узкая или более широкая линейка. — То есть, ты предпочитаешь игнорировать тот факт, что он взламывает меня уже несколько недель, находясь на другом конце города? — Я предпочитаю узнать всё непосредственно у него, а потом уже делать однозначные выводы, — произнес Коннор с некоторой укоризной, словно маленькому ребенку выговаривал. — К тому же, вероятно, для него это единственный способ связи. — Почему его выбор пал на меня, в таком случае? В Детройте еще несколько десятков Восьмисотых живёт. Есть и ты, в конце концов, один из лидеров свободного мира. Коннор удивленно вскинул брови: — Это мы тоже выясним у него буквально через минуту, или ты намерен ещё дольше задерживать нас у самой двери? В чём дело? Коул нахмурился и поджал губы. — Ладно, открывай. Дверь плавно отъехала в сторону, датчик на панели пискнул зелёным. Внутреннее помещение озарилось ровным светом ламп, которые тут же включились одна за другой. Оба RK800 застыли на пороге. Напротив них над рабочей станцией висел совершенно точно недоделанный андроид, блики от ламп белыми пятнами расцвечивали его светло-серый пластиковый корпус. Приборы, обеспечивающие системы жизнедеятельности андроида, работали. Скорее всего, это помещение было оборудовано своей собственной линией генераторов, иначе оно было бы обесточено ещё в ночь революции. — Коул? — голос Коннора донёсся словно откуда-то издалека. Коул с трудом оторвал взгляд от Девятистого. Судя по скану, он д е й с т в и т е л ь н о очень походил на них с Коннором. — Что? — глухо спросил Шестидесятый. — Ты в порядке? В порядке он явно не был. Вообще, картинка перед глазами как-то странно двоилась. Он видел — абсолютно точно видел — андроида перед собой. Но в то же время он будто смотрел на всё это откуда-то сверху. — Здесь… — из носа потекла тонкая струйка синего тириума. — Здесь есть камера, он видит нас, Коннор. RK800-60 нервными движениями принялся растирать тириум по лицу. Сбоев он не регистрировал, но что-то определённо было не нормально. Еще больше его пугало даже не это, а то, что он не понимает, что нужно этому RK900. Это выражение радости? Выражение гнева? Им стоит уведомить Саймона, что «что-то уже идёт не так»? — Я… я в порядке, — тут же торопливо добавил Коул, пока Коннор не принял каких-то поспешных решений. — Как думаешь, — лучше будет перевести тему в более спокойное и понятное русло, — мы сможем его вывести в онлайн? Пятьдесят первый уже подключался к компьютерам по правую сторону от неподвижного RK900. На мониторах открывались и закрывались окна, всплывали и тут же исчезали полоски загрузки, Коннор перебирал папки, документы, спецификации, взламывая личные пароли уже не работающих здесь сотрудников. — Думаю, да, — спустя некоторое время произнёс он, всё ещё глядя прямо на мониторы, будто пытаясь их загипнотизировать. — На самом деле, он уже вполне функционален… — Спасибо, кэп. — … здесь есть несколько незавершенных установок, а после них останется лишь общая проверка системы. — Тогда не будем тянуть, — Коул придвинул к себе кресло на колёсиках, одно из трёх, что стояли у столов по периметру комнаты, и устало опустился на сиденье, флегматично наблюдая за тем, как бьётся помехами его собственный интерфейс. Видимо, Девятисотый всё-таки рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.