ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

19 (17-2) В Саду Дзен Шестидесятого (сюжетное)

Настройки текста
Установка связи… Запрос авторизации… Загрузка идентификационного кода… Ответ получен. . . . В Саду Дзен словно прошёл ураган. Куски белого пластика торчат из влажной чёрной почвы, как части сломанных костей неведомого существа, что покоится где-то глубоко в земле. Некогда цветущие кусты потрёпаны, пригнуты к земле так низко, что почти сливаются с травой, пожухлой и тонкой. Голые ветви высоких деревьев тянутся к серому небу в тщетной надежде вернуть всё так, как было прежде. Засохшие лепестки роз, ранее алые и упругие, теперь неприятно хрустят под ногами, осыпаясь грязной крошкой и прилипая к подошве модной обуви. RK900 находится тут один, оглядывая уничтоженную красоту неестественно бледными глазами. Он гуляет по Саду часами, время от времени останавливаясь и выискивая что-то среди камней или в траве. Фрагменты чужого кода такие хрупкие, что Девятисотый едва успевает их обработать перед тем, как они окончательно распадутся. Он знает, что часть из них уже утрачена и не может быть восстановлена. Но его программы выдают вполне утешительные прогнозы, что он сумеет подобрать недостающее самостоятельно. Первую попытку установить соединение с бывшим владельцем этого Сада он предпринимает, когда набирает примерно сорок процентов кода. Этого оказывается достаточно для того, чтобы подключиться и передать незначительное количество данных, бережно отобранных специально для такого события. Девятисотый хмурится и глядит на свою вытянутую вперёд ладонь. Рука немного подрагивает. В Саду всё так же тихо и серо. Нет ни звука, ни дуновения ветра, ничего. Единственным источником шума или движения является сам RK900. Он не видит, не слышит и н е ч у в с т в у е т больше ничьего присутствия здесь. Попытка считается провальной. Однако в самом коде Девятисотого не прописаны такие строки, которые позволили бы ему пожать плечами и оставить свои поиски, отказаться от своей цели, поэтому андроид с холодным спокойствием во взгляде отправляется на второй круг по Саду. Их будет ровно столько, сколько понадобится, чтобы внутри ярким светом загорелись слова «Миссия выполнена», отправляя долгожданный успешный результат в архив памяти. Он собирает чужие следы по крохам, подбирая и обрабатывая даже самые мельчайшие байты информации. Из всего этого он с завидной методичностью мастерит ключ к своей свободе. Пока что он может лишь обозначить своё присутствие в чужом сознании, но с каждым шагом, с каждым мгновением, это присутствие становится более ощутимым. И в тот миг, когда его заметят и распознают, RK900 уверен, он больше не будет в одиночестве. И он обязательно услышит «Очнись!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.