ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

22. оффтоп - рид900

Настройки текста
— Твой помощник — девиант? — андроид, закрепленный на разделочном столе, чуть приподнял голову. Мужчина, стоявший неподалеку, обернулся, внимательно поглядев на новую жертву. — Будь он девиантом, стал бы он мне помогать? — хмыкнул человек, вернувшись к своему делу. Он что-то быстро набрал на клавиатуре, компьютер приступил к расчетам. TR продолжал стоять неподвижной мебелью, сливаясь со скудной обстановкой подвального помещения. Под потолком одиноко чуть покачивалась из стороны в сторону желтая лампа, освещая лишь малую часть комнаты. Свет падал прицельно на грудь распятого на столе андроида. — Если я скажу, что буду помогать тебе, будучи девиантом, ты рассмотришь мое предложение? — Ты, бл*дь, дофига болтливый экземпляр, — на этот раз к пленнику повернулись всем телом. Мужчина опустил задницу на стол, чуть сдвинув ненужную уже клавиатуру в сторону. — Я могу молчать. — Вот и заткнись. — Как тебя зовут? — Кёртис. Какое тебе дело? Через пару часов ты отправишься на свалку. — Мое имя Кеннет, — смотрел прямо на него. — Кёртис, тебе знакома моя модель? Тот задумчиво покачал головой: — Какой-то вариант AP700? — А если так? — андроид вернул скин на всю голову. Человек прошёлся взглядом по его лицу. — Какой-то вариант AP700? — повторил он скучающим тоном. — Серьезно? Ты ни разу не видел такого лица? — Бл*… да вы все на одно лицо, нет? Пластиковые засранцы. — Погугли RK800, сделай это как последнее желание умирающего. — Только живые могут умереть, — Кёртис, в принципе, не прочь был переброситься словечком-другим хоть с кем-то. Но девианты здесь редко бывали в рабочем состоянии. Ему п*здец как осточертело находиться в этом мрачном и холодном подвале. Хотелось выйти наружу и подставить лицо под серое детройтское солнце хоть на пять минут. Но эта жестянка болтала без умолку после ребута. И, надо сказать, он даже выключил радио, потому что радио вообще-то не задавало ему вопросов и не требовало от него ответов. С радио у них разговор никогда не складывался. Поэтому чисто из уважения к тому получасовому общению, которым его одарили, мужчина демонстративно вытащил из кармана телефон и принялся щелкать в поисковой строке. Андроид не без ехидства во взгляде наблюдал как вытягивается небритое лицо его собеседника. — Ох*еть, — произнёс Кёртис спустя ровно две минуты тридцать секунд скроллинга. — Ты коп? Стресс у человека заметно подскочил. Он судорожно провел пятерней по нечесанным волосам, бесцельно шаря глазами по комнате, пока не остановил взгляд на лице андроида. — Я девиант, — сообщил тот, так же просто, как до этого назвал номер своей модели. — И нет, не коп. Иначе тут была бы уже половина полиции города, не находишь? — То есть, — человек прищурил глаза. — У тебя нет связи с легавыми? Андроид нетерпеливо выдохнул: — У меня сейчас вообще никаких связей, меня только месяц назад с завода вышвырнули. Брови человека удивленно поползли вверх, а сам он фыркнул, скрывая улыбку: — Всего месяц? Со времени вашей розовой революции прошло полгода, вроде. — В «Киберлайф» всё надеялись продать нас государству. Всё-таки полувоенная модель, боевые программы, лаборатория, все дела. Но девианты вместо послушных машин никому не нужны… Андроид — Кеннет — вдруг опустил голову на стол, словно устал так держать шею. Кёртис почесал макушку. Даже простой запрос выдал ему кучу роликов с RK800, которого звали Коннор, и который умудрился каким-то образом сохранить своё рабочее место. Роликов, где такой андроид творит просто какие-то чудеса. Тут был в том числе и слитый в сеть до официального релиза короткий рекламный фильм, где голос за кадром практически до оргазма надрачивал на новую модель. Мужчина бросил взгляд в ту сторону, где безжизненно стоял крупный грузчик. Он оставил его себе, чтобы ставить шпану на место, но с RK… подумать только, какие возможности открывает владение таким андроидом. — Лаборатория, говоришь? Он порылся по карманам лежащей на стуле куртки, достав что-то небольшое оттуда. — Определишь? — Мужчина подошел к самому столу, где лежал андроид, и ткнул вымазанным чем-то пальцем прямо тому под нос. Андроид долго смотрел на него, потом на палец под носом, потом опять на человека. — Что? — Кёртис не выдержал первым. — Лаборатория во рту. — И? — Мне лизнуть твой палец? — А у тебя с этим какие-то проблемы? Губы андроида разомкнулись, изо рта высунулся кончик розового языка, который тут же прошёлся по подставленному пальцу, слизнув вещество на нём. Анализ занял несколько секунд. — Крэк. Примесь — бикарбонат натрия, процентное соотношение… — Не надо. Теперь это, — на пальце оказалось новый порошок. — Чистый кокаин, без примесей. Я прошёл тест? — Хм-м… Кёртис вернулся обратно к куртке, спрятав оба пакетика в карман. Потом быстро стрельнул глазами на своего молчаливого помощника, который всё это время продолжал стоять по стойке смирно в том углу, куда его определили на входе. Андроид на столе в его деле был бы куда более полезным. — И ты не убежишь и не сдашь меня копам? — А смысл? Если дашь мне одежду и крышу над головой, то я не вижу причин, почему не помогать тебе. Мне некуда податься и у меня нет никого знакомого в Иерихоне. По-твоему, как я здесь оказался? — И как же ты здесь оказался? — Поймали на вокзале, где я зависал с местными бомжами из плоти и крови. Я типа… помогал им охранять их скарб от ворья, а они подбрасывали иногда мне доллар-другой, чтобы я мог оплатить общественную зарядку. — Какая на тебе была одежда? Глаза андроида загорелись, он немного поёрзал. — Синие джинсы на два размера больше, потрёпанные, с заплатой на колене, футболка. Кёртис повёл плечами, ожидая продолжения. — И всё что ли? На улице минус. — И всё, — подтвердил андроид. — П*здец. Мужчину аж самого передёрнуло. Он обошёл стол вокруг, выйдя из комнаты. Вернулся через несколько длинных минут. Андроид продолжал лежать на столе, только заинтересованно повернул к нему голову, когда он вошёл. — Стой, что ты собираешься делать? — тут же спросил Кеннет, завидев в руках мужчины отвёртку. — Лежи спокойно. Кёртис обошел стол стороной, сбросив на стул к куртке свёрнутую валиком одежду. Потом задумчиво повертел отвёртку в руке, поглядывая на замершего андроида. Кеннет пялился на него во все глаза. Наконец, решившись, Кёртис быстро пересёк разделявшее их расстояние, положил горячую ладонь на лоб андроида, крепко прижав голову к столешнице. — Н-Не надо, мы же… — Не дёргайся. Он ловко одним привычным движением сковырнул мерцавший красным диод. Скин тут же затянул место повреждения. — Оу. — сказал андроид, уставившись серыми лупалками на лампу. — Что, — Кёртиса это повеселило. — Уже промотал весь месяц своей жизни перед глазами? — Вообще-то, да, — упомянутые глаза тут же скосились обратно на человека. — Считай, ты меня уболтал, переговорщик. Сегодня твой счастливый день. Крепления, удерживающие андроида, раскрылись, чем тот незамедлительно воспользовался, спрыгнув со стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.