ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

27. Персонажи отправляются на пляж

Настройки текста
— И.. что это? Специальный агент Беверли Брукс ткнула заостренным носком своего модного ботинка смёрзшийся комок песка. — Пляж, — сухо пожал плечами Коннор. — Когда ты говорил, что мы поедем на пляж, я что-то другое себе представляла, — она недовольно поморщилась, оглядывая серый пейзаж вокруг. — Например, место, где мои пальцы не будут отморожены, стоит вытащить их из карманов. — Да? Удивительно, где ты найдешь такое место в Детройте в декабре. Они двинулись в сторону желтой голографической ленты, которой был огорожен значительный кусок побережья. Там уже было несколько человек и андроидов из местного департамента. Их дело несколько затянулось из-за нехватки улик, но тут на берег вынесло некоторые фрагменты тел андроидов, кое-что из них было опознано по номерам. И это были, по предварительным данным, части тех андроидов, поисками которых они с Брукс и занимались последние две недели. — Специальный агент Брукс, мой напарник-андроид RK800, — представила их обоих Беверли патрульному, который зевал у самой ленты. Тот, мельком глянув на ее удостоверение и заметно удивившись конноровскому лицу, пропустил их дальше, махнув рукой в сторону людей, копошившихся с мешками для улик у кромки темной воды. — Ого, еще один, — Беверли хохотнула, когда они подошли ближе. — Я думала, вас так мало, что за всю жизнь не встречу хоть кого-то второго. — Это Коннор, — представил его Коннор. — Да, я поняла, — саркастически фыркнула Беверли. — Нет, это... тот самый Коннор. — Оу, — теперь она разглядывала второго RK800 с таким же любопытством, с каким глядел на ее напарника тот патрульный минуту назад. — Значит, с ним тут и лейтенант Андерсон? — Да, они все еще работают вместе. Агенты ФБР поприветствовали полицейских, Хэнк при этом тоже как-то многозначительно хмыкнул прежде, чем приступать к краткому пояснению того, что они тут успели проанализировать. Коннор был уверен, что андерсоновский Коннор все уже проверил и задокументировал, так что нужды в повторных анализах и изъятии образцов особой не было. Но и совсем ничего не делать он себе не мог позволить, поэтому отправился вдоль берега, сканируя все, что попадалась ему на глаза. Может быть, ему в самом деле удастся заметить что-то еще. Вскоре второй андроид нагнал его. — Я передам тебе данные, с твоего позволения. — Конечно, — он протянул руку для коннекта, открывая безопасное соединение. — Как твои дела в ФБР? Как напарница? — Пятьдесят второй пытался заглянуть в глаза. — Не стреляет мне в лицо, — равнодушно ответил Коннор, глядя на их светящиеся руки и каталогизируя получаемую информацию. — Ты же понимаешь, что в этом нет ничьей вины? — Разумеется, — он оборвал коннект, закончив работать с данными. — Спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь твоим анализом. Пятьдесят второй кивнул, чуть улыбнувшись: — В участке уже подготовили для вас рабочие места и отдельную комнату, мы готовы сотрудничать по любым вопросам. — Рад за вас. Извини, мне нужно обсудить всё это с агентом Брукс. Он поспешил вернуться к своей напарнице, которая явно закоченела на этом продуваемом всеми ветрами берегу. Человека следовало усадить обратно в машину и выдать какой-нибудь горячий напиток. Тут неподалеку был киоск с дешевым кофе. До участка как раз сойдет. — Выглядишь как эта дерьмовая погода, — выдала ему Беверли, принимая большой стакан с еще дымящимся кофе. — По крайней мере, из нас двоих именно я не похож на промороженный труп. — Да я просто не привыкла к таким морозам, как люди вообще здесь живут, — женщина чуть отпила из стакана, тут же скривив лицо — язык явно обожгла. — Знаешь, что? Как будет отпуск, я свожу тебя на настоящий пляж. Куда—нибудь в Испанию. — Андроидам нельзя летать на самолетах. — О, Боже, ну тогда во Флориду? Туда мы и на машине сможем доехать. Только надо выбрать удачный месяц. И тогда, может быть, ты поймешь, что нельзя говорить девушке «Я отвезу тебя на пляж» и привозить её в такое дерьмовое место в такую дерьмовую погоду. — Ты слишком много говоришь о дерьме для девушки. — И кофе тут дерьмовый, его единственное достоинство, что он горячий, — немного подумав и подув на свой кофе пару раз, она добавила: — Прямо как тот Восьмисотый. — Что? — Что? Она сначала фыркнула, а потом громко рассмеялась: — Ты никогда не хотел купить себе нормальной одежды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.