ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

26. 2 года спустя

Настройки текста
Дверной замок громко пискнул, выводя Коула из режима сбережения энергии. Он точно не ждал гостей. Андроид быстро подключился к камере в коридоре, с удивлением увидев на пороге Андерсона… с собакой. — Коннор, ты дома?.. «Коннор, тут Хэнк» «Проклятье, я не предупредил» «Как обычно, Коннор. Мне-то что сейчас делать?» «… может, уже пора ему рассказать?» Коул сделал быстрый шаг к стенному шкафу, сдёргивая с вешалки первую попавшуюся цветастую футболку. Натягивая её поверх своей спокойно-серой, он заодно растрепал волосы, потом чертыхнулся и схватил с верхней полки шапку, скрывая отметину на скине. Уже шагая к выходу из комнаты, RK откалибровал голос, добавив туда побольше жизнерадостности. — Хэнк, привет! Прости, я был… спал. «Зачем он пришел к нам еще и с собакой?» «Я обещал помочь ему сводить Сумо к ветеринару. Пёс ужасно боится врачей и вечно паникует, пытаясь убежать.» «Скинь адрес клиники» — Выпьешь чего-нибудь перед поездкой? — спросил Коул, направляясь на маленькую кухню, где была установлена кофеварка для подобных случаев. — У нас… [чёрт!] тут есть чай, если хочешь. — Лучше кофе, бессонница мучает уже третью ночь, — пожаловался бывший лейтенант, а ныне почетный офицер на пенсии Андерсон. Он по-свойски уселся на высокий барный табурет, опустив руки на стойку, оглядывая просторную квартиру. Сумо отправился вглубь комнаты, где устроился на мягком ковре у дивана. Коул заправил молотый порошок в кофеварку, щёлкнул тумблером. Машина тут же довольно заурчала, громко сёрбая воду. — Если ты страдаешь от бессонницы, то, может быть, лучше обратиться к специалисту? — предложил андроид, поставив себе в приоритеты — на время — Хэнка Андерсона и его здоровье. — Да кому когда эти врачи помогали? — Хэнк махнул рукой, ухмыльнувшись. — Это просто старческое уже. — Ясно, — кивнул Коул. У него катастрофически быстро закончились темы для беседы с этим древним дедом, которого Коннор просто обожал. — Но я всё же скинул тебе на почту контакты некоторых хороших терапевтов. — Коннор! — возмутился Хэнк, выпрямившись. — Ради твоего здоровья! — Мать твою, тебя ничем не исправить. Достав из подвесного шкафчика белую фарфоровую кружку, Коул налил в неё обжигающий кофе, аромат которого уже распространился по всей квартире. — Прошу, — он поставил кружку перед Хэнком, усевшись напротив. Для него самого — слишком уж близко от человека. Для Коннора — в самый раз. — Спасибо, что взял выходной ради нас, стариков, — Хэнк фыркнул в кружку, не глядя на андроида перед ним. — Разумеется, без проблем, — улыбнулся Коул. «Почему ты не отпросился, раз обещал ему?» «У меня очень важное расследование, а сегодня с утра поступили новые данные, нужно было отработать след, пока он горячий» «Вечером я тебя убью, я серьёзно» «ха-ха» Злиться на Коннора долго всё равно не получится, и засранец явно про это знал. Пятьдесят первый был трудоголиком до атомов в сплаве. И с работы домой его можно было вытащить только предварительно вырубив. Ну, или когда никаких интересных дел на горизонте действительно не находилось. Или, если задействовать… впрочем, этот способ даже Коулу хотелось использовать реже всего. — Если ты допил, то можем идти, — он хотел подняться с места, но Хэнк очень быстро перехватил его за руку и дёрнул на себя. — Чт… — Ты правда думал, что сможешь обмануть меня этим спектаклем? — грозно зарычал Андерсон. — Я смог различить вас, общаясь с Коннором неделю, а тебя зная и вовсе пару часов, а сейчас уже два года прошло. Какого чёрта ты вообще здесь делаешь? Коул мог бы вырваться. Мог бы даже вырвать Хэнку руку, что вряд ли бы одобрил Коннор, но внезапно программа ухватилось за что-то другое. — Живу я здесь, если ты до сих пор не догадался, — вспылил он в ответ, хлопнув свободной ладонью по столешнице так, что чашка с недопитым кофе аж подпрыгнула, жалобно звякнув. — Вместе с твоим драгоценным Коннором. — Ч… что? — Хэнк медленно опустился обратно на табурет, сузив глаза. — Что значит «вместе»? Вдвоем, как... — Нет. Хватка человека ослабла и Коул тут же освободился, отступив на пару шагов назад и сложив руки на груди. Он моргнул одновременно с писком открываемого дверного замка. В проёме показалась огромная картонная коробка. — Мне пришлось взять еще пару котят на передержку, клиника переполнена, но это ненадолго, у таких милашек точно скоро будут свои семьи, — послышался из-за неё низкий, немного взволнованный, голос. — Посмотри, какие пушистые! Коробка опустилась на пол, а Хэнк встретился глазами с Ричардом. — Мы втроём живем, — пояснил Коул. — Я… не знал, что у нас будут гости, — тут же смялся RK900, замерев на пороге. Из коробки пищали мелкие котята, которыми заинтересовался Сумо, тут же сунув к ним свою огромную голову. — Мда-а, — задумчиво протянул Хэнк, уходя в глубокие моральные страдания. «Что тут происходит?» «Сделай вид, что ничего» «А Коннор в курсе?» «Только что отослал ему запись, так что уже да, впрочем, он сам виноват» — Значит, живёте втроём? — спросил Хэнк, поворачиваясь к закатившему глаза Коулу и пододвигая к себе свой кофе. Вряд ли у андроидов была крепкая выпивка, так что приходилось успокаивать нервы крепким кофе. — Не воображай себе лишнего, старикан, а то пульс участится, — с огромным облегчением Коул убрал Хэнка из своих приоритетов и отрубил эту кошмарную жизнерадостность. — Мы не люди. Сожительство объясняется совершенно другими причинами. — Ну да, ну да, — фыркнул Хэнк в свою кружку так, словно услышал самую несусветную чушь на свете. В его кармане завибрировал телефон. — Это Коннор, — сообщил ему Коул раньше, чем Андерсон успел найти карман. Ричард с коробкой с котятами устроился на диване, сидя так неестественно прямо, как только это было возможно. Коул покачал головой, глядя на эту картину. Позже нужна будет артиллерия потяжелее, чем пара пушистых котят. Хэнк вышел из квартиры, прикрыв дверь. Хотя это вряд ли обеспечило бы ему приватность разговора, если бы Коул действительно хотел послушать, о чём он разговаривает с Пятьдесят первым. Мужчина вернулся через пару минут, свистнув своему псу. — Коннор сказал, что будет здесь через четверть часа и свозит нас к ветеринару. А пока подождем его в машине внизу. Коул кивнул. Не то, чтобы он совсем ничего не знал о гостеприимстве, но всё же даже по прошествии двух лет их отношения с Хэнком так и остались достаточно прохладными. Ричард же вообще с ним практически и не был знаком. Да и самому человеку вряд ли улыбалось сидеть тут между двух пластиковых манекенов. Однако на пороге он всё же окликнул Андерсона:  — Эй, как… как ты догадался в этот раз?  — Умные машины, говорили они, — едва слышно проворчал Хэнк, а затем неожиданно расхохотался. — Во-первых, ты ни разу не погладил Сумо. А во-вторых... у тебя диод через шапку просвечивает, дурень.  — Оу, — Коул автоматически потянулся рукой к голове. Об этом он совсем и не подумал.  — Коннор свою мигалку давно уже отковырял, — Хэнк выпустил пса в коридор, продолжая держаться за ручку двери. — Интересно, сколько времени у тебя уйдет на это?  — На то, чтобы снять диод?  — На то, чтобы стать, наконец, человеком... Ладно, бывай, парень. Коул опустил руку, продолжая глядеть на закрывшуюся дверь, а затем молча подошел к дивану и опустился рядом с девятисотым.  — Дай-ка мне одного из твоих котят, Рич. Сегодня у нас вечер семейной терапии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.